Оценив количество своих долгов по отчетам, решила потихонечку все же разгребать завалы. Начну с последнего путешествия. И вообще, заведу рубрику, как с толком провести выходные.
Итак, Сочи. Конец марта. 20153
Поездка получилась весьма неожиданной. По делу и посмотреть. Два в одном. Сочи захотелось посмотреть после Олимпиады. Я тот самый человек, которому не с чем сравнивать, что же там изменилось. Потому что в Сочи я не была ни разу. И знакомство мое состоялось уже с обновленным городом, как говорят. Поверю на слово.
Билет.10000 руб. туда-назад с S7. Можно дешевле, но мне нужны были эти даты. Летает туда большое количество авиакомпаний, только ленивый не летает. И причем все были забиты народом!
Отель. Есть у меня пристрастие к отелям рядом с ж/д. Сейчас уже думаю, не мания ли это...
Но мне нужно было весьма оперативно перемещаться и автовокзал тоже оказался рядом с ж/д. Отель Ривьера. Занимает второй-третий этаж над, как раз, автовокзалом. Скромненько, но все есть. И кондиционер, что немаловажно. Окна выходят в обе стороны на ОЧЕНЬ шумные площади. Хотя с 23 до 7 утра они просто вымирали, было тихо. Зато днем....базар-вокзал. Стоило удовольствие 6000р на четыре ночи. Без завтраков. Их там просто нет. Отчет на букинге есть.
Питание. Обедо-ужинала рядом с отелем. Улица Роз выходит прямо на привокзальную площадь и на ней знаменитая "Столовая". Кафешка-самообслуживание. Очень вкусно, порции огромные и не дорого. 200 р. Суп, второе и компот. Из-за стола не встать.
Транспорт. По городу 27 р., а между - по всякому.
Прилетела вечером, после работы, в четверг. Прямо из аэропорта до Сочи можно было добраться на автобусе. Остановка прямо слева от выхода. На них так и написано: в сторону Розы Хутор или в сторону Сочи. Ходят довольно часто. Но передо мной как раз ушел. И посему, на меня набросились ТАКСИСТЫ!!!!! "Ноги мыть и воду пить". Они обещали мне ВСЕ!!!! цены предлагали от 400 р. начиная, потом по писят скидывали... Но я - кремень! Жду автобуса. Один таксист все же уговорил за 100 р., и то тем, что схватил сумку и понес уже к стоянке... "Мимо ехал в сторону дома..., по госцене почти..., ради удовольствия... и т.д." Ради удовольствия там были еще два попутчика.
.На автобусе билет стоит 72 рубля, кстати. Но не соврал, правда мимо ехал, с гор, из Розы Хутор... Лыжи в багажнике были. Все восхищался, столько снега!!! Настоятельно рекомендовал обязательно съездить и посмотреть на этот снег. А я что, снега что ли не видела? Только из Москвы - там этого снега предостаточно и минус, и метель неплохая была в день отлета.
Кстати, погода в Сочи была подозрительно теплая...
Доехали быстро, с ветерком, в полной темноте за окошками, по суперской автомагистрали, кроме которой особо ничего не увидела. Но это скоро было по московским меркам...минут 40... Что-то тут не так. Но решила отложить этот вопрос до завтра. А то поздно уже...
В отеле уже не надеялись меня дождаться. И вот тут я! Обрадовались, заселили. Посмотрела в окно... и до завтра... Спать.
Сочи 2015