Судьбу в водопадных вопросах решено было больше не испытывать. Нас ждал отель на водохранилище Си Накарин, специально оставленный для релакса в последний «материковотайский» день. Си Накарин – излюбленное место отдыха замученных бетонными джунглями и сизым смогом жителей Бангкока. Чистая вода так и манит половить рыбку, устроить заплыв или с богатырским «эге-гей» рассекать зеркальную гладь на каноэ или байдарке.
Водохранилище, расположенное километрах в 50 от водопада, образовалось в результате строительства дамбы Си Накарин (Sri Nakarin Dam). Канчанабури – знатная энергетическая житница Таиланда, здесь производится до половины всей используемой в стране электроэнергии. Слово «дамба» мы готовы были нежно любить – оно гарантировало наличие воды.
На этот раз тайцы отличились – плакаты с рекламой отеля Raya Buri Resort пестрели чуть ли не на каждом щите. Что, конечно же, не помешало тайцам в очередной раз зажать указатель на повороте к отелю. Мы ехали и ехали вокруг роскошного водохранилища. Си Накарин и леса вокруг него объявлены очередным Национальным парком, виды его несказанно радуют глаз. Мы бы еще долго радовались глазами, если бы не два настораживающих факта. Во-первых, нам перестали попадаться встречные машины. Почетный круг по берегу Си Накарин мы совершали в одиночку. И во-вторых – Иваныч сигнализировал, что мы обогнули уже половину озера, а отель, судя по отельной схеме, должен был находиться недалеко от того места, где дорога выходила к воде.
Очередной крюк километров в пятьдесят закончился очередной же невнятной стрелочкой к отелю. Мелкие негодяи, вот что ты с ними будешь делать.
Отель Raya Buri Resort существует в качестве еще одного подтверждения рая. На Си Накарин, как, впрочем, и на всю провинцию Канчанабури, Создатель явно не поскупился - огромное водохранилище обрамляет каемка невысоких гор, пушистые белые облака отражаются в голубом зеркале. Если вы собрались продать душу на Квае, не торопитесь, она вам еще определенно понадобится на Си Накарин.
Удовлетворившись надводной жизнью на Квай, в Raya Buri Resort мы с Лесей выбрали домики на крутых склонах. Панорамные окна демонстрировали красоту Си Накарин во всем ее великолепии. На террасе обнаружилась огромная ванна. Забравшись в нее с чашкой чая, я решила, что готова тут состариться. Писать мемуары, потягивая «маргариту» и глядя на воду и горы – о чем еще можно мечтать на склоне лет? Ну если только о том, чтобы за мемуары заплатили пару миллионов. Желательно долларов. Желательно в качестве литературной премии. И даровали королевской милостью тайское гражданство – за пропаганду тайских красот.
Оказывается, в пять вечера по Си Накарин от отеля отправляется пароходик. Желающие могут насладиться путешествием по водохранилищу, потягивая чай и глядя на закат. Мы узнали об этом огорчительно поздно – с террасы ресторана, в котором собрались поужинать. Теоретически, добежать до причала мы бы успели. Практически – фотоаппараты остались в домиках, а голодный Кир, которого на пароходике никто кормить не собирался, уже держал в руках ресторанное меню. Оторвать от почти случившегося пиршества голодного мужчину было не под силу даже двум любительницам закатов одновременно. Пришлось уступать – все же, справедливости ради, девочкам за все время путешествия доводилось это делать крайне редко.
Кир, после ужина почувствовавший себя не-очень-огурцом, отправился в домик. Мы с Леськой попытались сделать то же самое. Получилось плохо - за время нашей поездки ежедневно тренируемое ибовпопешило напрочь отучило долго сидеть на месте. Помаявшись немного, девочки отправились в бар – смотреть на звезды, золотых рыбок в бассейне и дегустировать местные напитки.
Пока девочки запивали впечатления коктейлями, началась гроза. Мы увлеченно болтали, народ неслышно исчезал. Бармен тоже исчез, бросив посетителей. От греха подальше, пока двум русским не взбрело в голову заказать еще по коктейльчику. В небе над Си Накарин проделали дырку. Это был не дождь, это был всемирный потоп. Потоп в считанные минуты налил воды в бассейн до краев, золотых рыбок начало уносить за бортики. Еще немного – и рыбок ждала воля и бескрайние просторы водохранилища. Мы с Лесей неожиданно обнаружили, что кроме нас и рыбок в ресторане нет никого. Выходить из-под крыши было волнительно – не хотелось повторить судьбу рыбок, будучи смытыми ливнем в Си Накарин.
В глубокой задумчивости мы стояли на краю террасы. В нескольких метрах от нас бесновался ветер. Ветер швырялся дождевыми потоками и завязывал пальмовые листья в безумные икебаны. Молнии сверкали, не останавливаясь – сразу с четырех сторон. Ничего подобного я в жизни не видела. Буйство природы завораживало и покоряло.
Из темноты бесшумно возник таец, в руках у него был пляжный зонтик. Спаситель ты наш. Как нас вместе с зонтиком не унесло в пучину волн – загадка. Вцепившись в ручку, мы с Леськой изо всех сил старались не повторить судьбы Мэри Поппинс. До домиков было не больше пары сотен метров, зонт был огромным, но все равно сухими до дома дошли только наши с Леськой головы.
Еще с час я смотрела с кровати в огромные окна, как в экран телевизора. От взявшей в плен Си Накарин грозы невозможно было оторваться.