Спасибо, Антон!
21 день. Страшный. На ночь не читать. А начался очень даже. Тучка на горе рассеялась. Дали синее небо с ветерком правда. Зато весело было спускаться с горы. Раз уж ночевала при таверне, то и позавтракала там же. Очаг уже горел с 6.30. Такой приятный запах открытого огня. На завтрак была яичница и свой свежий хлеб, поджаренный на огне. И яйца тоже домашние, по ним видно. И вкусно! И вчера на ужин картошка с мясом были тоже как дома, из экологических продуктов явно. Вышла рано, в 7.30. Но все равно последняя. Долго шлепала в полном одиночестве, никого не обгоняла, и меня тоже никто не обгонял. Потом потихоньку стали попадаться пилигримы, кто в баре, кто на обочине. А я ж иду здесь без карты, без путеводителя. Только с листочком формата А4 с схемами, выданными в Сен Жане. Там только пункт выхода, пункт ночевки и иногда что-нибудь в промежутке. Так вот с этим планом я и попала сегодня. Оказывается где-то в середине сегодняшнего пути дорога раздваивается. На короткую северную и длинную южную. Каким-то образом я попала на длинную. Это я потом поняла уже. Так вот дорога очень интересная, ничего не скажешь. Идет она по диким горам с маленькими деревеньками. В глуши. Галисия она ведь почему так называется? От галлов, по-видимому. Вот попали они сюда и прижились. И не просто так, а со всеми своими гальскими мистическими персонажами. И дорога, по которой я шла, тоже была старинная. Еще римская, наверное. Я точно знаю, что камино должно где-то совпадать с римской дорогой. По-видимому здесь. Дорогу окружают стены, выложенные из камня и она обсажена древними деревьями. Очень страшными и таинственными. Такие же были и деревушки, которые встречались по пути. На 2-3 дома. Старинные. С хозяйством и скотиной. Но очень таинственные. Людей практически нет. Только кошки и собаки... А дорога все шла и шла в лесу. А я все шла и шла по ней совсем одинокая. Очень страшно. Рядом речка шумит, явно с водяным. Деревья такого вида, что днем испугаешься, а уж ночью поседеешь точно. Как вам на фото дерево-человек? Как оно по ночам бродит, наверное... В кустах постоянно кто-то шуршал. А кто - не видно! И иногда встречались полянки абсолютно ровные, как стол, с ровными краями, а мы в горах, не забывайте! Сами наверное догадались, для кого? Правильно, чтобы эльфы по ночам танцевали при свете луны. А еще много кладбищ. Очень много и церкви при них масенькие, все каких то веков замшелых, да и сами замшелые тоже. Зарекалась сегодня поменьше ведь фотографировать, так нет, опять не вышло. Вот такой странной дорогой я и вышла к монастырю. Городок Самос. Тут как раз и выяснилась пикантная подробность о том, что до следующего места, где можно переночевать еще идти нужно км 12... Это к уже 25 пройденным. Короче, остаюсь здесь, в глуши, в монастыре на ночевку. Из плана выбиваюсь, придется нагонять потом. Но римская дорога того стоила!
_________________ В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.
|