Марина, собачка на фото тибетский мастиф.
Вот оно как! Ну, теперь я знаю, как выглядит этот мастиф. Мы, кстати, их по дороге часто видели, правда не таких ухоженных. Видимо, мастифы популярны у местных жителей.
Куски мяса то очень тонкие, такие и провариваются быстрее. Мы же едим стейки, которые при нас на камне жарятся. Пока его переворачиваешь, он как раз и прожаренный, мягкий и очень вкусный.
Сорок минут, может, и перебор. Но в пути лучше перестраховаться - только проблем с желудком путешественникам и не хватает.
Девочки, для тех кусочков 40 минут было явным перебором. Я даже не знаю, с чем их сравнить по толщине, разве что с цветочными лепестками. Кроме того, я вовсе не уверена, что в крестьянских домах нам при жарке выдерживали мясо те самые 40 минут, а все уплетали это мясо моментально и без лишних вопросов, в том числе и Виктор (не знаю, что его так смутило именно в этом супчике). И расстройства желудка ни у кого не было ни разу.
Так вас одним супом кормили? А пить что давали?
Да, в этот раз у нас был только суп, но ведь мы сами были поварами, и поэтому наши супы по виду больше напоминали рагу. Голодным никто не остался. А напитки у нас всегда были стандартными: зеленый чай или гречневый отвар и пиво. Чай (или отвар) на стол ставится сразу, пока не выпьешь - еду не принесут; в процессе обеда или ужина постоянно подливают и очень беспокоятся: а вдруг кому не хватит. Чуть позже приносят пиво. Пиво вкусное, пили с удовольствием. Кофе там непопулярен, разве что в больших городах и то нужно поискать. Вот нам в Лицзяне повезло с ним. Я очень жалею, что не купила там кофе побольше.
У нас с Ксюшей в памяти остался бесподобный сок из киви, который в прошлый наш приезд стоял во всех магазинах в маленьких бутылочках, но в этой провинции его почему-то не было, хотя сами киви здесь растут, да еще как. И вообще соков в магазинах мы не видели, только кока-кола и иже с ними.
Вино мы не смотрели, не то место, где покупать вино. А вот водкой погонщики наших мужчин угощали. Мы понюхали - гадость редкостная. Водку в Китае лучше покупать исключительно бамбуковую и только в Ханчжоу, где ее и производят. Я в прошлый раз привозила ее в качестве сувениров, друзья были очень довольны и говорили, что водка хорошая.