Галина, спасибо большое за ссылку, а ответ Алены в личку у Вас не сохранился?
Галина, если ответ Алены сохранился, мне б тоже с ним ознакомится оперативно. У меня отбытие послезавтра. За ссылки от меня тоже спасибо. В очередной раз удивилась, как мысли материализовались, ведь хотела тоже позвонить, написать, чтоб получить советы от тебя. Если нет не беда, нас будут водить, плюс книжечка по городу и карта с этого сайта
http://knuj.org/media/136ubwitrrfm1274885601.jpg , и все прочие карты
http://knuj.org/ru/photogallery.html?id=128 и немного материала с других.
Возможно ссылки с картами Strusto пригодятся. Также выкладываю программу Вокруг Света, предложенную нам для корпоративной поездки. Прочитав при небольшой подготовке отзывы и посмотрев материал на сайтах, тоже, наверное, эти маршруты взяла за основу для первого осмотра города.
1 день Прибытие в Киев
-Обзор по городу: набережная Днепра, Аскольдова могила, Владимирский собор, Контрактова площадь, Золотые ворота, Михайловский Златоверхий собор, парк Славы.Трансфер в гостиницу.
- Пешеходная экскурсия «Древний Киев»: Старокиевская горка, Софийская площадь. Посещение Софийского собора.
2 день
- Посещение Киево-Печерской Лавры.
- Пешеходная экскурсия «Архитектурные шедевры Печерска»: ( эффектные старинные особняки «Шоколадный домик», «Дом с кариатидами», «Дом плачущей вдовы», «Дом с химерами». )
3 день
- Автобусная экскурсия в «Музей архитектуры и быта Украины».
- Пешеходная экскурсия «Легенды древнего Подола». Вы увидите Флоровский монастырь, здание Киево-Могилянской Академии, Торговый ряды, фонтан «Самсон», памятник Г.Сковороде, Контрактовую площадь.
– Отправление вечерним поездом в Москву.
А путеводители и карты в Библио-глобусе по Киеву как-то не глянулись
. Решили будет очень не хватать, на месте купим. Язык он ведь не только до Киева доведет, но и по Киеву проводит.
2 года назад поездку в Киев сделали Липки, самодельные городские скульптурки, Фроловский монастырь с музейной аптекой на Подоле, ботанический сад и Выдубичи, и Пирогово.
И Вам спасибо. И до этого была мысль не брать фотик, поскольку поездка корпоративная и все места будут зафиксированы, а тут готовый репортаж (плагиата не будет, просто будет место, куда можно будет заглянуть, чтоб еще раз вспомнить). Очень надеюсь, что для меня найдутся там места, где "перестаешь чувствовать время и наблюдать часы" (сообщение с этой фразой
прям за душу)