со СГ ТАК уже точно не попадешь, чтобы деньги возвращали через 2 недели после...
Я с ними ездила 6 раз, только 1 раз отменили забронированный мною тур, хотя у некоторых форумчан, возможно, бывало и чаще, но деньги вернули сразу же после сообщения об отмене (за месяц до начала тура).
Фраза однако банальнейшая, но все-таки - "никогда не говори никогда". Мне вот СГ просто "забыл" сообщить о том, что тура не будет - причем на тот момент, как я позвонила, об этом было уже два месяца как известно, именно в эти даты не ходил паром из Италии в Хорватию. И "спасло" меня исключительно то, что в кои веки мы не отдали загранпаспорта сразу при оплате тура - аж в феврале, а собирались подвезти за месяц - вот я и позвонила уточнить, когда крайний срок сдачи документов. Тут и узнала, что тура нет, и я об этом давно уведомлена, оказывается. Ну не я - так муж. В общем, ну кто-то точно в курсе. То есть не позвони я - узнала б о том, что не еду, накануне отъезда, когда насчет визы спрашивать стала бы. И предложить мне в замен на мое крайнее удивление тоже ничего не могут - "ну что ж вы хотите, найти в июле свободное место на тур с отдыхом, люди за год бронируют??" И возмущение такое в голосе при этом!! Нет, деньги, конечно, готовы были вернуть сразу, только что с того радости, когда лето к концу, мест уже не найти, а отпуск строго по графику? Так что "косяки" у всех случаются, что уж тут.
А тур мы тогда нашли. То есть я нашла. Листала каталог и звонила каждые пять минут в СГ узнать, нет ли тут пары мест. А тут? А вот тут? СГ не трудился особо исправить свой косяк, зачем - туры и так раскупаются.