что касается БВЛ, наверное, ты (можно ты?) права
Можно,конечно,никаких проблем!
отдала часть денег в июне, остальное и документы до 2 июля, а летели мы 2 августа
А вот здесь я что-то не врублюсь...А почему ТАК РАНО (за месяц получается)-все полностью и деньги все,и документы???
Обычно весь остаток по деньгам-за пару недель можно,да и документы тоже(если это не Германия или Англия конечно)...
удивилась, что они дождались подорожания билетов, хотя предоплата именно на самолет была осуществлена уже месяц или полтора тому назад, но довезла деньги. Тут нас и ждал сюрприз. Билет они купили
Ха,они деньги то брать-берут видимо,но за билетами вовсе не спешат-а скорее их в банк и прокручивать,вот подорожание-то и упустили!!! Впрочем,им-то что...какая разница! Деньги-то с туристов! Хотя,наверное,по правилам бы-так не имели бы право! Кто оплатить успел(по старой цене)-тому и фирма за билеты(якобы подорожавшие) доплатить сама должна бы...сама ведь подорожание упустила!!! турист-не виноват!!! Но,увы...пока им все это доказывать будешь-ничего не захочешь!!!
Резюме-брать билеты самим! И ноу проблем!
Билет они купили на 22 с лишним вечера, то есть в Праге мы в 23 с копейками. А группа (так получилось в этот раз, что летели только мы и еще одна девушка из Питера) нас ждала в Брно. И начались наши мучения: в отель мы прибыли в 12.30 ночи, а в 3.30 нам был назначен трансфер до ж.д и поезд до Брно отходил в 4.30, прибывал туда в 7.20. Поезд был Венский , а следующий пункт был Вена, почему бы нам вместо
Вот этого-то я и боюсь в подобных -вроде как теоретически очень удобных предложениях тура...
Что часто группа ночует в Брно,до которого еще из Праги надо добраться суметь! Самим проще бы,но это надо ох как ВСЕ знать(включая место расположения самого отеля в Брно,а потому и сам город Брно не мешало бы),а трансфер...я бы лично не стала привязываться к местным поездам(уж очень все в них мудренно-как моя практика показывает),а заказала бы трансфер прямой-аэропорт(в вашем случае)-Брно(отель)-дороже да,зато спокойнее!
И уж я совсем не поняла-а зачем вам понадобился отель(ночь) в Праге? Ехали бы сразу в Брно...
Да и авиа-это всегда черевато еще и тем-что...могут отменить(задержать и сильно) рейсы,и что тогда? Где и как догонять группу?
Другое дело с поездами...поезд в Прагу прибывает из Москвы около 6 утра(он один)-очень удобно.И,если бы,ехала бы я -то...сразу заказала бы трансфер на Брно(машину), и прибыла бы в Брно(отель) раньше группы.Да,заселение часов с 12-14 было Бы,но ничего...пошла бы смотреть для себя новый город-зато уже на месте! И группу попыталась бы встретить к вечеру! Хотя,я конечно понимаю-все здорово в моих рассуждениях теоретически,а вот на практике...сюрпризы возможны тоже! Это-то и останавливает! Я всеже понимаю,что благополучно и спокойно суметь влиться в уже сформированную группу(которая да,верно,массово всеже едут от Бреста)-может оказаться непросто!!! И гид может про тебя запросто забыть,не ждать тебя, и не искать,и водители искренне удивляться кто такая и откуда и зачем(особенно если они по-русски не говорят),и места автобуса могут быть нагло заняты...а я не хочу проблем и этим все сказано!!!
Когда мы приехали в Брно, гида искали долго, она даже не интересовалась- прибыли ли те, кто присоединился к ее группе. Отъезд был назначен на 8, но накануне они прибыли
Вот-вот! И я об этом же!
И если совсем честно...я за прямой проезд до вены(кто поездом,кто авиа) сразу,чем эти катания Прага-Брно-Вена...вот смущают меня они!!! Ненужными кажутся,зато-могут быть проблемными...
В этом плане больше привлекают туры от БВЛ,где ночь первая в Праге у всей группы!!! Проще!
бесплатно, а тут за каждый чих давай деньги
Есть такое у них-это верно! Но вот базовая стоимость самого тура(видимо за счет этого) выглядит дешевле...
SPO! А обратно вы как добирались-без проблем? Ведь получается вас надо было в Прагу забросить к аэропорту,а группа на Брно ехала или как?
И как автобус сам был-нормальный(я о наличии работающего кондишена,титана,и расстояния между креслами) или тоже проблемный? Места ваши были свободны когда вы его в Брно всеже обнаружили?