Татьяна К писал(а):
Отвечаю.

Юра - отличный гид, мне очень понравился. Мы ездили в тур "Италия-Вена", в сентябре 2005. С Юрой было здорово, все четко и без проблем. Рассказывает много и интересно. Он историк, специалист по Италии, при этом знаток местных культовых заведений, типа кафе "Гамбринус" в Неаполе. После экскурсии безропотно довел нас до Уст Истины в Риме, хотя мы только спросили, где они.
Насчет Австрии, помню одно: по Вене Юра дал информации больше, чем гид после на экскурсии. Ее было даже скучно слушать... Так что думаю и в Австрии с ним не пропадете...
Большое спасибо за ответ!
Татьяна К писал(а):
Удачного путешествия!

За это отдельное спасибо

Татьяна К писал(а):
Да, одно но: очень любит завозить в винодельни, маслодельни и т.д., и довольно надолго. Это слегка напрягало. Но редкий гид туда не завозит...
На счет этого... Дегустации я люблю, так что не проблема...
И всё же,
Татьяна К, как у него с дополнительными экскурсиями (поездками куда-нибудь за доп. плату)? Потому что, бывает как: сам гид настолько увлечен страной, что стремится всех завлечь и показать максимально возможное или другой вариант: хотите - пожалуйста, не хотите - мне самому на фиг не надо... ;) Он из первой категории, да?