Вспомнил, что до новороссийского краеведческого музея так и не добрался з
Я, вот, то же

Дочь с сыном 6 лет подряд отдыхали то в Анапе, то в Геленджике... изъездили там все вдоль и поперёк - все водопады и дальние и ближние (не те, что на джиппах), которые предлагают в экскурсионных бюро. Вот и от Новороссийска нас (с нами была подруга дочки - Катя) с Катей отговорили ((( типа... город... промышленный... жарко... и делать там особо нечего. Поэтому из всех экскурсий мы посетили лишь Абрау Дюрсо. Сами ездили на канатные дороги (там маршрутки до них возят). И сами съездили в Аквапарк. Были в самом большом подназванием Золотая бухта. В Геленджике 3 аквапарка. Еще Бегемот и Дельфин. Понравился, горок много на разные вкусы и возраста. Территория достаточна большая, пожалуй самый большой из всех где я была, включая Европу. Но! На горках без кругов много не покатаешься - стыки обдирают спины!! Дети меня об этом предупреждали, т.к. ежегодно его посещали, но на одной из горок я все же не убереглась и довольно сильно ободрала себе плечо ((( Да, ну, вот, пожалуй, и все наши экскурсии )) так как основной целью, все же, было море и пляж!