По причине удаленности от трасс и достаточно сложной проходимости водопад не слишком распространен у туристов, а потому и загадить все вокруг эти самые туристы не успели. Но, как в известной песне, «где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится…» В общем, ничего нет невозможного для русского человека под градусом.
На площадке перед водопадом обнаруживается маленькая палатка и хорошо принявшая на грудь компания. Самого трезвого представителя командируют к нам с вопросом «ребята, а вы на чем приехали?». Мда, необычайно актуально. Учитывая, что вломились к водопаду мы явно пешком, а значит проехать не рискнули. Хвастаются: «тут и на джипах не все рискуют, а мы на «Ауди» «бочке» проехали». Нет, ну молодца, конечно, бог с ней, с машиной, чего железо беречь. Вот только машины что-то не видно. Оказывается, «машинка застряла на водопадике, ну сейчас сами увидите».
Чтобы было понятнее, фото «с присутствием». Камень, на котором я стою – практически перед обрывом. У меня за спиной – 15 (ну или кто сколько намерял) метров отвесной скалы и вода.

А теперь второе фото – та самая «машинка на водопадике». Видите дерево справа? Это за него я держалась, стоя над обрывом.

«Площадка», на которой стоит машина, расположена почти под 45º к дороге, с которой машина свернула. В здравом уме осуществлять такой маневр не станешь даже на внедорожнике – метра три до воды, развернуться потом нереально и уклон нехилый . От палатки до этого места – метров 100. Причем все стволы деревьев на протяжении этих ста метров «помечены» несчастной Ауди. На вопрос – а , собственно, на кой ляд-то??? – был получен гениальный ответ: «да тут человечек искупаться решил на водопаде»

Вот после этого уже и сомневаюсь, счастьем или несчастьем для «человечка» стал пенек, который и затормозил движение Ауди к 15-метровому полету – ежели человечек до места предполагаемого купания просто доехать хотел, то счастье, а ежели прям с машиной купаться – то не по делу пенек на пути оказался
Вызываемые друзья, судя по телефонным разговорам, спасать дураков не спешили, и «автор», насколько я поняла, марш-броска гордо кричал в трубку: «да я сам ее вытащу!». Прикинули с мужем варианты – цеплять к чему-либо бессмысленно, учитывая, что к дороге машина стоит почти под 90º да еще и практически лежит при этом «на брюхе». Лебедку и тащить, только при этом надо хорошенько приподнять «морду», а там даже вдвоем встать негде…Такую б энергию да в мирных бы целях….
Обходя кругами машину, наиболее трезвый товарищ поведал, что у них тут «обалдеть как красиво» и даже приезжали киношники и скоро тут будут снимать фильм, а «на самом верху водопада будет стоять шаман и бить в бубен». А пока «наверху водопада» стоит красная Ауди – как свидетельство немеряной человеческой дурости)))))