Нам еще предстояло прогуляться по Иркутску, Алексей провел обзорную экскурсию. Но мне не хотелось в тот момент фотографировать, мало что сняла - была какая-то грусть от расставания с этой поездкой, да и я всего чуть больше года назад была в Иркутске, все это видела. Так, больше для протокола сделала несколько фотографий.
Спасский храм, самая старая (1706-1710 годы) каменная церковь города
Позитивная надпись на Нижней набережной "Счастье чистой воды" (отсылающая к известной пермской "Счастье есть")
Памятник основателю Иркутска Якову Похабову
Удививший меня менорой фрагмент росписи Богоявленского собора
Даже бабра мне прислала Наташа, сама я не удосужилась запечатлеть этот символ Иркутска (бабр - это такой гибрид тигра и бобра, кто не знает))
Стоит бабр напротив новодельного 130-го квартала, где и закончилась наша программа. Квартал этот мне и в прошлый раз на душу не лег, а сейчас, после настоящих красот, и подавно. Но зато, пока не забыла, хочу сказать, что через площадь, наискосок от бабра, есть кафе "Тайга", где мы с Наташей очень мило поужинали вечером, вкусно и относительно недорого. Я взяла буузы с кабанятиной, олениной и классику, местное приятное пиво, кофе, черничный чизкейк, еще нам притащили в качестве комплимента фирменную настойку, и уложилась в тысячу рублей, или даже чуть меньше, не помню точно. Гульнули напоследок).
Но я забежала немного вперед. Сначала Алексей развез нас всех по отелям, которые каждый себе забронировал. Мы тепло и с грустью со всеми распрощались и пошли устраиваться в выбранный нами "Доходный дом Листратовой". Нам этот отельчик запал в душу своей аутентичностью. Деревянный дом, все очень стильное, милое. Долго, может, и не стоит тут жить, под окнами довольно шумная дорога, но одну ночь - просто удовольствие. Уют создают не только вещи, но и кот Васька, который выбрал наш номер, пришел, устроился по-хозяйски, а когда мы ему надоели - ушел). И понравился завтрак - просто на убой. А еще была брусника).
Это сам дом
Это вид из окон
Ну и внутри
А это Васька
https://www.youtube.com/shorts/2D3rKRDRhHQСобственно, наше путешествие подошло к концу. Утром быстро позавтракали, вызвали такси до вокзала. В купе опять ехали одни всю дорогу до Читы, повезло сказочно). В Читу приехали в 4 с чем-то утра, доехали до аэропорта на такси и еще полчаса ждали, когда он откроется)). Да, аэропорт Читы закрывается на ночь, работать начинает около 7 утра. Но в тамбур пускают, так что никто не мерзнет на морозе.
И я там впервые увидела автомат по продаже цветов. Прикольно.
Самолет обратно летел битком, много военных. Но мы сели рядом, удалось поменяться. Долетели без проблем.
Поездка от начала и до конца сложилась удачно, очень понравилось.
Спасибо всем, кто причастен. И тем, кто читал и делил со мной радость этого путешествия.