НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 18 апр 2024, 10:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2013
Страны и регионы: Израиль
Маршрут/посещенные места: Нетания, Кейсария, Хайфа, Акко, Иерусалим, Цфат, Эйлат ,через Мертвое море, парк Тимна
Туроператор: - TRAVELLUX
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 16:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5785
Откуда: Москва
Поскольку тур, от которого мы отталкивались, назывался именно так, оставим это название.
Напомню предысторию.

Гaлинa писал(а):
Мы тут с Полиной пустились еще в одну аферу. Приглашаем желающих присоединиться (но ответственность с себя заранее полностью снимаем :D ). Дело в следующем: после моей первой поездки в Израиль все три года я не могла отделаться от непрерывного зуда - хочу еще, хочу вернуться в эту страну. Вот вроде и накладки в туре были, и косяки, а общее впечатление осталось - супер! Изнемогая от зуда, я полезла искать что-нибудь с Цфатом на просторы Интернета. Цфат - это город такой иудейский, город кабаллистов и художников. Короче, приболело мне туда, сил нет. И в Эйлате хотелось пару дней отдохнуть, кости посреди зимы погреть на пляжике (как мы в прошлый раз душевно их там прогрели). Нашла подходящий готовый тур (назывется "В этом году в Израиле"), звонила - пока ничего не ясно ни с ценами, ни вообще... Уже было хотела отложить вопрос (но помню, что народ на форуме жаловался, что цены на авиабилеты бессовестно взлетают тем выше, чем ближе к новому году), но случайно забрела на сайт израильского туристического интернет-магазина. Вот этого http://tours-israel.ru/.
Там есть форма "сделай сам", т.е. ты пишешь, чего ты хочешь, а они с тобой потом связываются. Ну я и написала. Связались очень быстро, то ли на тот же, то ли на следующий день. Прислали письмо, потом перезвонили из Тель-Авива :shock: , чтобы ответить на заданные мной в ответном письме вопросы. И менеджер Иржина звонила в процессе обсуждения несколько раз. Я впечатлилась. Очень ответственно, профессионально, со знанием предмета и с искренним желанием сделать так, как ты хочешь. Я сначала, кстати, в московской фирме спросила, можем ли мы уехать на день раньше (говоря о готовом туре, от которого мы отталкивались). Мне сказали, типа, пожалуйста, уезжайте, доплатите за индивидуальный трансфер, но вычитать деньги из цены за групповой тур не будем (предварительную цену назвали 1100 долларов плюс перелет (от 26000 руб., да и то, если быстро купите). Здесь, в израильской фирме, фактически на тот же тур мне дали расклад по дням (экскурсия в этот день - цена), по отелям (предложив выбрать в Эйлате один из трех) и по трансферам. Предупредили, какие экскурсии могут сорваться зимой, и по договороенности вообще пока исключили их из счета. Т.е., если экскурсия будет набираться (известно будет осенью, речь идет как раз про Цфат, представляете, если бы не предупредили, что зимой он может не набраться), выставят новый счет, если нет, можем в свободный день рвануть туда сами. То же самое с 1 января. Экскурсия, запланированная на этот день - "Подземный Иерусалим", зимой может не проводиться из-за дождей, поэтому мы этот день оставили свободным, а там видно будет, скорее всего, съездим в Иерусалим просто погулять (обзорка будет накануне). День нам, как я и просила, сократили, деньги взяли за то количество ночей, которые будем там жить, подсказали, что можно утром из Эйлата просто улететь и пересеть в Тель-Авиве на самолет до Москвы (в тот же день, не теряя суток на трансфер, как в готовом туре). Иржина хотела и билет нам организовать, но я нашла сама даже дешевле, чем она писала (на сайте Израильских авиалиний), за 45 долларов. Билеты у Трансаэро на беспосадочный перелет сейчас от 24 454 руб.

В общем, я чего распинаюсь-то. Поехали с нами. Программа следующая (обратите внимание: не надо бегать каждый день с чемоданами, всего два отеля за весь тур -5 и 3 ночи, причем 3 - на отдыхе):
29 декабря - Прибытие в аэропорт Бен-Гурион, трансфер (29 долл.) в Нетанию в отель Резиденс (3 звезды, 1 линия от моря, завтраки) - 5 ночей - 230 долл.
30 декабря - экскурсия Кейсария-Хайфа-Акко (я вот подумываю, если получится, похоронить Акко и получше посмотреть Хайфу, вернувшись назад самим, но это уже на месте будет видно) - 65 долл.
31.12 - Обзорный Иерусалим - 60 долл.
01.01 - свободный день (самостоятельный Иерусалим)
02.01 - пока свободный, но надеемся на Цфат, вероятность, что экскурсия состоится, довольно высокая, хоть и не равна 100% (60-70 долл., пока не включенные в счет)
03.01 - Переезд в Эйлат с заездом на Мертвое море - 57 долл.
Отель в Эйлате у нас Изротель Ям Суф (на берегу возле кораллового рифа), 4 звезды, завтрак-ужин, бесплатный трансфер в аэропорт - 237 долл. на человека за 3 ночи.
04 и 05.01 - отдых в Эйлате.
06.01 - перелет утром в 9-05 в Тель-Авив, оттуда в 14 с чем-то - в Москву.

Общий счет на двоих - 1355 долларов плюс дорога плюс возможная экскурсия в Цфат (очень надеюсь, что она наберется).

Предоплату я внесла 270 долларов (за двоих), все квитанции и ваучеры мне прислали в течение часа (электронные копии, конечно), описав еще, на всякий случай, как добраться в Цфат, и накидав полезных ссылок.

В общем не знаю, может, и подстава, но теряем мы не слишком много (по 135 долларов в худшем случае), а впечатление у меня сложилось очень хорошее: и удобно, делают то, что просишь, не забывают предупредить заранее о возможных заменах и отменах, знают предмет разговора, денег просят заранее немного, да и вообще дешевле получается.
Платила я банковской картой, без комиссии, напрямую на их сайте, остальные деньги мы можем заплатить в офисе фирмы в Эйлате, в конце путешествия (можем и в начале, в Тель-Авиве, но Иржина сказала, что нам это будет неудобно, надо же специально ехать, а в Эйлате офис рядом).

Думайте, присоединяйтесь, будем рады! :friends:


Пост этот был написан в июле, с тех пор появились новые хотелки и не раз менялась ситуация с Цфатом, но в целом все состоялось практически в том виде, в каком задумывалось. Очень редко поездки складываются так удачно, как в этот раз. Нам везло и с погодой (вон какая катастрофа началась там сразу после нашего отлета, мрак, а на нас не упала ни одна дождевая капля), и с тем, что мы попадали везде, куда хотели. Правда, Цфат никак не хотел даваться нам в руки. Для начала Иржина отписалась и сказала, что экскурсия не состоится. Начали искать альтернативу. Сколько я перерыла сайтов в поисках нужного предложения, сколько писем написала. Появилась надежда, забронировали у одного из ТО экскурсию на 2 января. Но за неделю до выезда они сообщили, что она переносится на 3-е, а у нас в этот день – трансфер в другой город, ни «тпру» – ни «ну». На то же самое третье перенесли экскурсию и остальные ТО, которые я держала в запасе. Видимо, 2-го у них день массовых заездов, и в этот день экскурсий, да еще по таким направлениям, они не делают. Пришлось отказаться. Оставалось либо ехать самим, либо брать индивидуальную экскурсию. Гид с машиной обходился в 400 долларов (на двоих). Решили подождать, может, найдутся еще попутчики или на месте найдем что-нибудь подешевле. Не найдутся – ехать самим. Но все по порядку.
Дорога туда не принесла никаких сюрпризов (если не считать, что Полина опаздывала на электричку и каждую минуту телеграфировала о своем местонахождении, но все обошлось, успела). Поехали по ж/д, дабы не экспериментировать с шоссе в этот предпраздничный день. Глядя в окно на пробки, тихо радовались своему решению. Никаких досмотров, интервью и прочих строгостей по дороге туда не было вообще. Честно говоря, даже странно, учитывая недавнюю войну (ну ничего, они на обратном пути оттянулись по полной программе :shock: ). Пара вопросов на границе, показали ваучер, этим все вопросы прекратив. Багаж уже крутился на транспортере, поменяли денег (ура, ибо потом долго все было закрыто) и потопали на второй этаж к стойке той компании, которая должна была организовать трансфер. Нас предупредили, что возможно ожидание попутчиков. На деле нас двоих забрало такси и отвезло в отель. В отеле на наше счастье в этот день дежурил наш земляк, москвич, очень приятный молодой человек по имени Денис. Он поселил нас в хороший номер (мне кажется, классом выше, чем у нас был забронирован) и с прямым видом на море (был обещан только боковой). Кроме того, попытался помочь нам с Цфатом, нашел экскурсовода, назвав цену в 700 шекелей (около 200 долларов). Однако когда она перезвонила нам, оказалось, что не 700 шекелей, а 700 долларов. Я послала ее подальше, и в Цфат мы решили ехать самостоятельно. Зря я, что ли, перелопатила их сайты железных и автобусных сообщений. Да, спасибо огромное Галине К за ссылки, сайты замечательные, удобные и информативные. Бросили вещи и пошли прогуляться, посмотреть окрестности. Нашли автобусную станцию, засекли время, чтобы потом не метаться. Добрели до супермаркета, который как раз открывался после шаббата (вот ведь бред, открываться в 6 вечера), выпили гранатового сока в уличном ларьке (но сделали вывод, что ну его нафиг, прогресс, сок в ларьке отжимала соковыжималка, и был он на порядок хуже тех, которые продавались с лотков и отжимались ручным прессом). Но самое главное, видели толпу кошек и… ежа. Я даже не сразу поняла, кто это, когда он вылез из травы и пошел рядом с кошкой. Идет себе такой колючий, ушастый, маленький, на кошку ноль эмоций, она его тоже в упор не видит, прям как договорились :D . Пожалела, что оставила в номере фотоаппарат.
Купили в супермаркете какой-то еды, вина и пошли в отель отмечать приезд. Отель Резиденс расположен, на мой взгляд, просто идеально. На первой линии от моря, в двух шагах от центра города (уже не говоря о том, что Нетания расположена в центре страны, и можно добраться в любую ее точку), в 15-20 минутах пешком от центральной автобусной станции. В номере – телевизор, холодильник, сейф (входил в стоимость номера), кондиционер, фен, чайник (с чаем, кофе, сахаром, сливками), балкон, все чистенькое, свежее, куча розеток, нам очень понравилось. На ночь оставляли дверь балкона открытой, засыпали под шум моря :roll: . Завтрак начинался теоретически с 6-30, на деле уже в 6 можно было поесть. Это было несказанно удобно, т.к. световой день короткий, вставать и выходить из дому приходилось очень рано (подъем в 5-30 стал нормой). Заранее читала, что завтраки скудные. Ну не знаю, нам вполне хватало. Можно подумать, что народ дома устрицами завтракает. Овощи, апельсины, грейпфруты, несколько видов йогурта и творога, сыры, рыбный салат, соленья, селедка, мюсли, каша, омлет, оладушки, блинчики с творогом, запеченая картошка, какие-то запеканки, чай, кофе, какао, молоко, соки, кексы, халва, джемы, слоеная выпечка. Никто не голодал, короче. Персонал ненавязчивый, чувствуешь себя, как дома на кухне. Многие говорят по-русски (и вообще в городе половина населения русскоговорящие). Если еще когда-нибудь соберусь в Израиль, с большой долей вероятности поселюсь именно в этом отеле.
Фотографии с балкона сделаны на следующее утро, перед экскурсией. Видите тень от здании на воде? Одно из них – наш отель. А белая башня справа – это лифт на пляж для тех, кому лениво спускаться – подниматься по лестнице.
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 16:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2007, 11:14
Сообщения: 3801
Цитата:
Отель Резиденс расположен, на мой взгляд, просто идеально.

Добавлю ссылочку. Этот?
http://www.booking.com/hotel/il/residen ... a96;dcid=1

_________________
"Чтобы жить и радоваться нужны две вещи: во-первых, жить, во-вторых, радоваться."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5785
Откуда: Москва
Добавлю ссылочку. Этот?


Да, Галин, этот, спасибо за ссылочку, может пригодиться. :D Нам-то его фирма бронировала. У нас был номер 708.
Вы контролируйте, плиз, мой рассказ, у Вас хорошо получается давать полезную конкретную информацию, а она, конечно, необходима (я все как-то больше фотки-эмоции-хронология, ссылки искать меня редко хватает). Только на Вас и на Полину надежда. :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5785
Откуда: Москва
Да, еще такой организационный момент. Несмотря на то, что тур у нас был наполовину самостоятельным, принимающая сторона у нас все-таки была, http://www.travellux.com. Хочу сказать, что претензий к фирме вообще никаких. Они оказали нам все оговоренные услуги в полном объеме, причем практически авансом, ибо оплатили мы тур только в Эйлате, за два дня до отлета. Правда, недели за две до нашего путешествия Иржина вдруг напряглась и стала писать, чтобы мы по прилету связались с представителем фирмы, Даной, и внесли оплату. Мы честно связались, отправили СМС (точнее, отправляли их регулярно, информируя о своих перемещениях в надежде пересечься и заплатить), но Дана оказалась в отпуске, с нами встретиться не смогла (а в офис не смогли поехать мы, ибо время у нас было расписано по минутам) и сказала, чтобы мы спокойно ехали в Эйлат и платили там. Накануне каждой экскурсии или трансфера нам присылали в отель факс с информацией, во сколько утром нас заберут, очень удобно.
Нам повезло, что Нетания северней Тель-Авива, поэтому на экскурсию в Хайфу-Кейсарию-Акко народ из Нетании забирали последними и прямо из отеля, а не со сборного пункта, поэтому в этот раз нас миновала колгота с пересадками. Обычно все происходит следующим образом: туристов собирают по отелям с разных концов, привозят в Тель-Авив и пересортировывают по автобусам в соответствии с выбранной экскурсией. Геморр, конечно, но ничего не поделаешь. Везет тем, кто оказывается по пути из Тель-Авива в выбранную точку. В этот раз повезло нам, мы смогли сэкономить часа полтора утреннего сна и спокойно позавтракать. Причем автобус был большим, а народу всего 20 человек, так что хоть нас и забирали почти последними, сидели мы очень хорошо, каждая на двух сиденьях, возле панорамных окон и при этом не в самом хвосте. С экскурсоводом тоже повезло. Дмитрий обладал хорошей речью, легким чувством юмора и глубокими знаниями.
Экскурсия почти сразу началась… с санитарной остановки в торговом центре, с дегустацией гранатового вина :shock: . Мы было напряглись, но потом поняли, что это было оправдано: в автобусе были люди, которые катались уже очень давно. Да и заняло это совсем немного времени, группа оказалась организованной. Экскурсионные автобусы в Израиле вот таких симпатичных расцветок. :D
Изображение

Первой на нашем маршруте была Кейсария. Город с древней историей, с такой же запутанной, как и все истории многовековых городов, для меня он стал ассоциироваться в основном с римским владычеством над Иудеей. И хотя был построен Иродом Великим, стал оплотом римских прокураторов. Именно здесь, а не в Иерусалиме, жил Понтий Пилат.
Боюсь ошибиться, но, по-моему, Дмитрий сказал про статую слева, что это одно из первых изображений Иисуса Христа.
Изображение
Осмотр Кейсарии начался с театра, в котором по сей день проходят концерты. Как-то так сложилось, что театр я вообще не сфотографировала. Но, думаю, ничего страшного, ибо он такой же, как все остальные, только сильно подновленный :D .
Погуляли мы по городу довольно подробно, сунули нос в разные уголки, но фотографировала я мало, светило солнышко, расслабляло, было лениво. Вот, чем богата.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5785
Откуда: Москва
По дороге в Хайфу проезжаем старинный акведук.
Изображение

И вот уже они, Бахайские сады. Собственно, на эту экскурсию я рвалась как раз ради этих садов, к решетке которых нас в прошлый раз подвели, помахали руками, типа «вон как там красиво», и всё. Мавзолей был на реставрации, купол в лесах, сами сады закрыты. На этот раз все сложилось. И в мавзолей попали, и по саду (по его средней части) погуляли, и на верхней площадке за ворота пустили. Конечно, там можно провести и больше времени, облазить сады сверху донизу, но это уже для более неспешной прогулки, и вполне можно перебиться, представление получили. Монастырь Стелла Марис и пещера Ильи пророка в этот раз в экскурсию не входили. Ну не объять необъятное. Я и так была рада, что состоялись сады и мавзолей. Сначала просто проезжаем мимо нижних ворот
Изображение

Внизу не задерживаемся, ибо через 15 минут закроется мавзолей, а там еще и очередь стоит. Перед мавзолеем приходится разуться и несколько минут стоять в тонких колготках на мраморном полу. Холодно очень, не май все-таки месяц, так что имейте это ввиду, берите с собой носки. Часть дорожки закрыта ковром, но до него еще надо дойти от того места, где разулся, к тому же очередь фильтруют, и у нас получилось так, что как раз передо мной перекрыли очередной проход, и я боялась, что разболеюсь окончательно (полетела больная, сначала сидела на таблетках), но все обошлось. Мавзолей особого впечатления не произвел, не Тадж Махал :twisted: , фотографировать внутри нельзя, но галочка на хотелке поставлена.
По дороге к мавзолею на бегу кое-что стараюсь пощелкать. Вот это – самый высокий в стране эвкалипт.
Изображение

Ну и просто симпатичные уголки сада
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот и мавзолей
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

От площадки мавзолея тоже ничего так вид на город
Изображение

После посещения мавзолея нам дали свободное время полазить по саду, так что еще несколько кадров.
Изображение

Изображение

Изображение

Ну а теперь на верхнюю обзорную площадку полюбоваться и на сады, и на зимний :jokingly: город.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пора уезжать из Хайфы. Пробираемся какими-то религиозными кварталами. Я пытаюсь щелкать на ходу из автобуса их жителей, но получается полная фигня. Почти все удалила, оставив только вот этого, с упаковкой яиц, ну и еще три фотки просто на память.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Оставалось посмотреть Акко. Надо сказать, что три города в одной экскурсии – это много. Народ устал, времени оставалось мало, так что Акко у нас был довольно невнятным. Ни в подземные ходы не лазили, ни под сводами крепости не ходили. Так, прогулялись по старому городу, вышли на набережную, и всё. Я-то этому только порадовалась, потому что видела Акко в прошлое посещение со всеми его подземельями, и предпочла, чтобы время ушло именно на Хайфу, а вот для Полины Акко остался, конечно, недосмотренным.
В очередной раз восхитили фикусы с их невозможными лапами
Изображение

Тронула вот эта парочка
Изображение

Изображение

В старом Акко живут в основном мусульмане.
Изображение

Изображение

Те, кто совершал хадж в Мекку, имеют право размещать на своем доме вот такие изображения
Изображение

А это – башня с разными цифрами на циферблатах часов: арабскими, римскими, иудейскими и какими-то еще (хелп, Полина, Галина).
Изображение

Изображение

День уже клонился к закату. Сети вытащены на берег, солнце садится, нам пора в обратную дорогу, темнеет рано и быстро.
Изображение

На этом экскурсия была завершена, нас развезли по отелям. Что мы делали вечером, я уже, честно говоря, не помню. Скорее всего, прогулялись еще раз по центру города и завалились спать, утром вставать ни свет – ни заря. Нас ждет Иерусалим.

Прервусь до понедельника, пусть Полина пока дополняет первый день :roll: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 18:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3515
Осмотр Кейсарии начался с театра, в котором по сей день проходят концерты.


Изображение

Изображение

Именно здесь, а не в Иерусалиме, жил Понтий Пилат.
О чем и есть письменное подтверждение. "Тиберий - Пилату"

Изображение

Ипподром. Был облицован мозаикой, от которой мало что осталось. Поэтому повесили картинки о том, как это было.

Изображение

Изображение

Красиво!... Тепло... 30 декабря....

Изображение

Изображение

Мозаика на полу таможни. Смысл надписи вечен: "Заплати налоги и спи спокойно"

Изображение

Помимо римских развалин в Кейсарии есть развалины крепости крестоносцев. Очень хорошее место было для порта, поэтому пустым долго не стояло. Но от замка тоже мало что осталось, время неумолимо....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 18:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3515
И вот уже они, Бахайские сады.

Как мне понравилась эта религия! Объединить в одну религию христианство, мусульманство и индуизм - это дорогого стоит. Девизом могут служить слова Сергея Самойлова, сказанные правда на другом форуме, - "Бог, как вершина у горы, один, только склоны разные" Как-то так.... И, самое главное, в этой религии нет никакой коммерции, вход бесплатный, никаких ящичков для подаяний, никакой торговли сопутствующими товарами и вообще, деньги они принимают только от своих верующих...


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3515
Хайфу мы, конечно, не увидели, но ничего, я же уже решила, что обязательно вернусь и съезжу туда самостоятельно. Дорогу теперь знаю!

В Акко тоже придется вернуться. Уж очень мне хочется по подземельям крестоносцев походить. Аудиогид выдают, и на русском языке тоже, я уточняла.
А мы побродили по арабскому городку с вкраплениями остатков зданий крестоносцев. Город славен тем, что являлся последним оплотом христианства на Святой земле в течении 100 лет. И тем, что его каждый новый завоеватель разрушал до нуля и строил из подручного материала заново, поэтому в кладке встречаются рядом камни из всех эпох.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мне, как первый раз побывавшей в Израиле, было очень непривычно видеть на улице и в транспорте большое количество молодых людей и девушек в военной форме, а многих даже и с весьма грозными автоматами. А иногда и без формы, но с автоматом.

Изображение

Что мы делали вечером, я уже, честно говоря, не помню. Скорее всего, прогулялись еще раз по центру города


А чем еще заняться вечером в курортном городке? Естественно, фланировали по главной торговой улочке. :jokingly: И закупились первыми аутентичными гостинцами. Ах! Какой чай мы купили.... :roll: Высоцкий выпускает. Марка известного русского чайного магната с 19 века известного во всем мире. Только у нас после революции от него ничего не осталось, а в Израиле был маленький филиал... До сих пор работает. Мятный и с корицей просто вне конкуренции... :good: В следующий раз возьму побольше! А что? Он легкий.... :oops: Помимо чая прошлись по гранатовому вину с дегустацией (раз уж в этот день мы с утра дегустировали гранатовое вино на экскурсии) и халвой,а также приценились к косметике Мертвого моря.

И в номер... Спать под шум моря.... :roll:

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2007, 11:14
Сообщения: 3801
polevapola писал(а):
В Акко тоже придется вернуться. Уж очень мне хочется по подземельям крестоносцев походить. Аудиогид выдают, и на русском языке тоже, я уточняла.

Паспорт берут в залог.
А Часовая башня закрыта была? Ничего вам гид не говорил по этому поводу?

_________________
"Чтобы жить и радоваться нужны две вещи: во-первых, жить, во-вторых, радоваться."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 17:27 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2007, 15:15
Сообщения: 5232
Галина и Полина, укажите, пожалуйста, весь маршрут для занесения в путеводитель, очень сложно выбирать из текста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 09:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5785
Откуда: Москва
Мятный и с корицей просто вне конкуренции...


Мятный и с корицей не покупала. Из тех, что купила, попробовала просто черный (фигня) и зеленый с апельсином и мандарином (вкусно, но не сказать "вне конкуренции, китайский с жасмином вкуснее :D ). Еще купила "Травы Галлилеи" (вербена, лимонник, мелисса), Бедуинский и Эрл Грей, но эти еще не пробовала. Полин, предлагаю обмен по паре пакетиков, чтобы все попробовать :oops:

А Часовая башня закрыта была? Ничего вам гид не говорил по этому поводу?


Нет, ничего не говорил. Даже если и была открыта, то уже не было времени.

Галина и Полина, укажите, пожалуйста, весь маршрут для занесения в путеводитель, очень сложно выбирать из текста.


Нетания-Кейсария-Хайфа-Акко-Иерусалим-Цфат-Эйлат (через Мертвое море)-парк Тимна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 16:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5785
Откуда: Москва
31 декабря у нас была обзорная экскурсия по Иерусалиму. На этот раз пришлось ехать на сборный пункт и там пересаживаться в другой автобус. Кроме нас, автобус встречала кошка, которая абсолютно точно знала, что ей привезут поесть :twisted: . Досадливо отмахиваясь лапой от назойливых туристов, которые пытались к ней приставать, она тем не менее ни на шаг не отходила от стоянки, заглядывая в салон каждого подезжающего автобуса, пока не дождалась нужного. Наконец приехала наш экскурсовод, Рина, и привезла ей корм :D . Рина понравилась мне меньше Дмитрия, но в целом тоже произвела хорошее впечатление. С ней нам удавалось проникать везде в какие-то временнЫе окна, когда в нужном месте не было толпы. Это касалось абсолютно всего, от сувенирного магазина до Кувуклии в Храме Гроба Господня. Собственно, с них экскурсию и начали (верней, что-то еще вводное рассказывали возле ворот, но это у меня как-то прошло мимо). Закупив в магазине все, кто что хотел освятить (крестики, свечи и т.д.), сразу пошли в Кувуклию, пока не набежали другие туристы.
Изображение

Поклонились Гробу Господню, обожгли свечи на Благодатном огне, обошли внутри почти весь Храм, поднялись на Голгофу и вышли во двор.
Изображение

Я так схематично, потому что, во-первых, подробно о Храме уже писала в свое первое посещение, а, во-вторых, все-таки это место, которое для всех значит очень разное и где нужно побывать самому при любой возможности. Добавлю только, что в этот раз меня там практически ничто так не зацепило, как в прошлый. Может быть, не успела проникнуться христианской темой Иерусалима, может, больше было «погонял» (не только в Кувуклии, но и на Голгофе стояли служки, торопящие паломников), может, по какой-то другой причине, не знаю. Гораздо больше на душу легло посещение Храма с гробницей Богоматери у подножия Масличной горы. Единственное, на этот раз я разглядела выражение лица Девы Марии на иконе рядом с Голгофой. Это впечатлило.
После Храма, по-моему, пошли к Стене Плача, но у меня оттуда нет ни одной фотографии. Я вообще в этот раз ленилась фотографировать, помня о том, что фотографии этих мест у меня уже есть. Зато по дороге запечатлела дверную ручку. Иерусалимский лев :D .
Изображение

Следующий пункт – смотровая площадка. В прошлый раз город был затянут туманом, теперь солнце осветило город своим сиянием, и Иерусалим предстал перед нами во всей своей красе.
Изображение

Кедронская долина
Изображение

В предыдущий раз Масличная гора и Гефсиманский сад остались за рамками нашего посещения. Зато в этот раз мы оторвались по полной программе. Сначала в рамках организованной экскурсии побродили по подножию.
Гефсиманский сад, конечно, я готова была увидеть в его современном виде благодаря тому, что читала отзывы. Но если человек, не читающий отзывы, но читающий Библию, будет искать этот «сад», он будет сильно разочарован. Десяток старых олив трудно назвать садом, даже обладая живым воображением. Экскурсоводы утверждают, что оливам реально по 2000 лет, и они видели самого Иисуса (путеводитель говорит, что им по 800 лет).
Изображение

Это, если я не ошибаюсь, камень, на котором сидел Иисус, когда Иуда пришел его поцеловать (если я не права, прошу помощи зала).
Изображение

Изображение

Церковь Всех наций, названная так потому, что 12 христианских общин мира пожертвовали средства на ее постройку (она же базилика Мук Христовых). Практически современное сооружение (1925 год), но в алтарной части находится камень, возле которого молился Иисус непосредственно перед тем, как его схватили.
Изображение

Изображение

Изображение

Церковь украшена мозаикой, в том числе изображающей поцелуй Иуды
Изображение

Изображение

Сквозь старые оливы просвечивают маковки православной церкви Святой Марии Магдалины. Смотрите, как горят на солнце кресты.
Изображение

Но туда мы поднимемся потом, самостоятельно, а пока идем в Церковь Успения (Гробницу Божией Матери). В церкви находится сама гробница и список с чудотворной иконы, самой первой с изображением Богоматери. «Здесь же погребены ее родители - Иоаким и Анна и праведный Иосиф, которому Мария была обручена» (с). В момент нашего прихода церковь была отдана православным (буквально у стены напротив на следующий день служили католики), народу почти не было, только наша группа, нам очень повезло. Можно было спокойно и подойти к иконе, и зайти в гробницу, и поставить свечку. Именно там почувствовалась, наконец, энергетика, которой в этот раз не хватило в Храме Гроба Господня. Я была очень этому рада. В новогоднюю ночь меня ждал подарок, за который на следующий день снова захотелось прийти к Богородице и поблагодарить (хотите, верьте, хотите – нет).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вид на старый город со стороны Масличной горы (пока только снизу, от подножия)
Изображение

И нам уже пора прощаться на сегодня с древним городом
Изображение

Я не показала всю экскурсию, только то, что тронуло лично меня. Нас водили и в другие места, например в комнату Тайной вечери. Но меня это место не тронуло ни три года назад, ни теперь. Думаю, Полине будет, что добавить к моему рассказу.
День клонился к вечеру, быстро начало темнеть, и мы отправились в обратный путь. В отеле были, по-моему, в девятом часу, так что было достаточно времени подготовиться к Новому году. По телевизору шла «Ирония судьбы» :D . Сам Новый год по московскому времени встретили на берегу моря, наконец до него дойдя (надо сказать, что за пять дней проживания на первой линии от моря это был наш единственный подход к воде, просто не хватало ни времени, ни сил). Потрогали водичку – показалось теплой, но это на мелководье и кончиками пальцев (хотя народ по утрам купался, я однажды решила, что это орет кошка, а это с диким воплем «уау» в воду влетал очередной морж).
Наше новогоднее «застолье»
Изображение

Израильского Нового года ждать не стали, завтра нас снова ждет Иерусалим, и мы должны встать с первыми петухами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 17:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 16:07
Сообщения: 2025
В новогоднюю ночь меня ждал подарок, за который на следующий день снова захотелось прийти к Богородице и поблагодарить (хотите, верьте, хотите – нет).

Я очень даже верю, что чудеса встречаются. Особенно, когда о чем-то очень просишь не для себя, а для родных и близких, то чудо обязательно произойдет!

_________________
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился (Грейс Хоппер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 14:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3515
31 декабря у нас была обзорная экскурсия по Иерусалиму.

Экскурсовод Рина неоднократно акцентировала наше внимание на том, что именно в последний день года мы посещаем Иерусалим. Это посещение должно было стать практически знаковым для нас. Может оно таковым и стало. У меня эмоции остались вестма противоречивые. Я целиком и полностью приняла сам город во всем его смешении религий, народов и архитектуры...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но вот принять Храм Гроба Господнего не смогла. До такой степени он расходился с моими весьма стройными заочными представлениями об этом месте. В действительности все оказалось не так... Причем кардинально не так. И само впечатление о храме напоминает детскую игрушку калейдоском, в котором все камушки не встали на свои места. Фотографий мало и они очень хорошо передают мои ощущения от этого посещения...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А еще осталось ощущение большой коммунальной квартиры в самом классическом воплощении. "...Вот этот уголок принадлежит этому... Вот эта стена этому...А здесь идут разборки по принадлежности... Здесь взяли и достроили... А здесь нет, т.к. уже чужая территория... и т.д....."
Все-таки надо вернуться и повторно посетить, смирившись со временем с тем, что есть в наличии...

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3515
Очень впечатлила стена плача. Как представишь сколько ей лет.... И очень хотелось хотя бы просто прикоснуться к ней, чтобы почувствовать все эти тысячелетия. Мне кажется, что все эти годы в ней саккумулированы, она подзаряжена ими, и выброс энергетики все же есть колосальный при прикосновении.

Жизнь около стены кипит. Молятся, просто сидят, празнуют бармицио, а женщины со своей половины заглядывают на мужскую, любуются своими сыновьями... Было очень много праздничных процессий с барабанами и длинными изогнутыми рогом, которые с музыкой и плясками направлялись к стене. Праздник.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Впечатлил и удивил Гефсиманский сад. Оливы действительно очень величественные. Вполне возможно, что они помнят Христа.
Церковь всех наций запомнилась фиолетово-голубыми витражами, а сам Иерусалим старый оказался таким маленьким, что со смотровой площадки его можно было закрыть ладошкой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все-таки хорошо, что мы посетили этот город именно 31 декабря, в последний день года.

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5785
Откуда: Москва
Самой главной целью самостоятельно посещения Иерусалима для меня была Масличная гора. Я поняла, какой утопией было наше с Верой желание метнуться туда из того кибуца, в котором мы ночевали перед отлетом из Израиля три года назад. У нас в распоряжении было часа три, мы хотели домчаться до Иерусалима, сбегать :jokingly: к Русской свече и вернуться назад. Наивные. На Масличную гору у нас с Полиной ушла большая часть дня неторопливой и внятной прогулки. Зато мы везде сунули свой любопытный нос. До Иерусалима от Нетании добирались автобусом 947, очень удобно, спасибо Ольгестар за инструкции :Rose: . От центральной автобусной станции уже в Иерусалиме сели в автобус №1 и доехали до Старого города. Правда, вместо Львиных ворот «добрые самаритяне» высадили нас у других, то ли у Шхемских, то ли у ворот Ирода, точно не помню, но где-то в этом углу. Может, они нас не поняли, может, автобус не проходил мимо Львиных, и эти ворота были ближайшими (хотя должен был проходить, если верить путеводителю), но в добрых намерениях иерусалимцев сомневаться не приходилось, пол автобуса, включая водителя, было втянуто в дискуссию :D . Так или иначе, мы пешком через Старый город минут за 10 сами дошли до Львиных ворот и направились к Масличной горе. Сразу за воротами есть вход по высокой лестнице на старое мусульманское кладбище. По этой лестнице при нас спускался… трактор (фото у Полины).
Ну а мы начали свой подъем с того же места, куда приходили накануне с экскурсией. Сначала я зашла к Богородице. Но этим утром там была толпа итальянцев и еще кого-то. Все суетились, фотографировались с иконой :( , в общем, атмосфера была разрушена.
Следующим на нашем пути был православный монастырь Святой Марии Магдалины. Монастырские зеленые ворота были заперты, но зря мы, что ли, читаем дружеские отчеты. Нажали кнопку звонка. С той стороны ворот тут же отозвались: «Что Вы хотели?». И тут я попала впросак, ответила: «Посмотреть церковь». На меня обиделись: «Церковь не смотрят, в церкви молятся». Пришлось извиняться, думала, вообще нужно ретироваться. Но голос смилостивился: «Сейчас открою». В приоткрытые двери с нами просочилась еще одна пара, явно из Западной Европы. Ворота захлопнулись, мы оказались в тиши монастыря. После каменной пустыни города – зелень, благодать.
Изображение

Сама церковь 19 века смотрится современной, таким светлым остался камень, из которого она построена.
Изображение

Изображение

Изображение

Мне больше понравилась даже не церковь, а атмосфера монастыря.
Добрейший пес радостно замахал хвостом, услышав русскую речь
Изображение

А черная кошка, увидев нас на лавочке, просто пришла и легла ко мне на колени подремать, пока мы читали распечатки. Пришлось подождать, пока она не спрыгнула (заметив конкурентку :D и занервничав).
На прощание – совсем не идиллическая ограда, несмотря на цветочки, и вид на Старый город.
Изображение

Этого вида нам, конечно, было мало, и мы двинулись в сторону смотровой площадки. Пока прошли мимо Церковь Доминус Флевит (Dominus Flevit), т.е. Слез Господних. Она закрыта на перерыв, вернемся на обратном пути. Еще до смотровой площадки сунули нос на старое еврейское кладбище. Надо сказать, что несмотря на его древность, хоронят там по сей день довольно активно. Престижнее кладбища в мире я не знаю.
Изображение

Первый, кого мы увидели на смотровой площадке, был белый ослик. Точнее, зверь, этого белого ослика (на котором должен появиться Мессия) изображающий, ибо на самым деле это был, конечно, или мул, или лошак. Фотографировала я издали, предполагая, что ослик там ради именно фотосъемки. Но его наряженный в костюм самаритянина хозяин повторял: «Такси, такси». Желающих изобразить Мессию я не заметила.
Изображение

И вот, наконец, перед нами раскинулась великолепная панорама. Лучшего вида на Иерусалим я не видела. Глаз не могла оторвать. К сожалению, мой фотоаппарат не захватывал сразу всей панорамы, но поверьте, она была чудо как хороша: склоны самой Масличной горы, Кедронская долина за ней, Старый город и Храмовая гора с Куполом скалы, как на ладони.
Изображение

Изображение

Только усилием воли оторвавшись от этого зрелища, продолжаем путь к вершине. Монастырь Патер Ностер тоже пока закрыт, идем выше. Сначала заходим в небольшую часовню, где сохранился след ноги Иисуса в момент его вознесения. Часовня сейчас находится на мусульманской территории, попасть туда можно далеко не всегда, но нам и тут повезло. Посмотреть на реликвию привезли китайскую группу. Смешавшись с китайскими туристами :jokingly: (а точнее, слегка их обогнав, запутав охранника и войдя в часовню раньше, чем туда набежит шумная толпа), проникаем внутрь. Убрались оттуда мы так же быстро, как проникли. Смотреть там нечего, стены голые, проникаться святыней в этой толпе невозможно, но представление получили. И стали подниматься дальше, к православному монастырю Вознесения, колокольня которого доминирует над всем Иерусалимом и известна под названием «Русская свеча». Путеводители писали, что открыт для посещений монастырь не по определенному графику, а как Бог на душу положит. Лучший способ туда попасть – понравиться привратнику. Но нам не пришлось никого очаровывать, к тому моменту, когда мы подошли к воротам, в них въезжала машина, и мы просто вошли вместе с ней. Никто нас вон не гнал. Кроме нас, посетителей была только одна семья: мама-папа-сын…
Собака дремала в будке :D .
Изображение

Изображение

Мы сначала прошли в церковь. Очень приятная, народу – почти никого. Чем-то мы понравились монашке, продающей свечи и принимающей записки, она заперла церковь, взяла ключи от часовни и повела нас туда, где находится настоящее сокровище монастыря: место, где была обретена голова Иоанна Предтечи. На этом месте выстроена часовня, в полу углубление, в котором была найдена голова. Надо лечь головой в это углубление, монашка сказала, что это исцеляет, и показала, как именно ложиться (распластаться крестом). После часовни еще немного побродили по территории. Атмосфера очень спокойная и доброжелательная, нам понравилось. Вообще, не перестаешь удивляться, что посреди другой страны есть вот такие островки русской земли и русской речи.
Колокольня «Русская свеча»
Изображение

Изображение

Камень, на котором стояла Богородица во время вознесения Сына (если я правильно поняла и запомнила)
Изображение

На обратном пути сначала суем нос в местную забегаловку, пробуем фалафель в пите. Ничего так, съедобно. И видим, что только что открылся монастырь Патер Ностер, к дверям которого уже подруливают автобусы. Рванули туда, запихивая недоеденную пищу в сумку, чтобы опередить толпу, уже в который раз оказавшись одни в нужном месте.
Изображение

Везло нам просто невероятно. Буквально минут через 5-10 набежали толпы туристов, но мы уже успели прогуляться по небольшой территории и ушли, довольно потирая лапки. Монастырь посвящен молитве «Отче наш», именно здесь она была обретена, вот в этой пещере.
Изображение

И теперь все стены монастыря украшают панно с молитвой на разных языках мира.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пока осматривали монастырь, подошло время открытия Церкви Слез Господних.
Изображение

Это римско-католический Храм, построенный в середине 20 века на том месте, где остановился Иисус Христос перед входом в Иерусалим. Зная о дальнейшей судьбе Иерусалима ("... и не оставят в тебе камня на камне..."), Христос стоял в этом месте и плакал. Поэтому черный купол в форме слезинки – отличительная черта архитектуры этой церкви. На территории храма к нам подкатился с разговорами местный то ли сторож, то ли служка, стал проситься с нами в Россию. Но Полинино напоминание о 25-градусных морозах резко охладило его пыл :jokingly: . В церкви готовились к службе, пришла группа католиков, в основном подростки, все расселись на лавках, и служка усадил нас в первом ряду. Однако надолго зависать в церкви не входило в наши планы, времени на это не было. Пришлось разочаровать человека – тихо смотаться, пока не началась служба. Надо сказать, что после всего, что мы уже успели увидеть, эта церковь никакого впечатления на меня не произвела. За исключением вида из заалтарного окна.
Изображение

Да и сам алтарь с довольно любопытной мозаикой
Изображение

У этой церкви, так же как и у остальных на Масличной горе, симпатичная зеленая территория, с которой открываются красивые виды (но все равно не сравнить со смотровой площадкой).
Изображение

На этом мы расстаемся с горой, на прощание полюбовавшись на зимнюю бугенвилью.
Изображение

Планов изначально было громадье, но угулявшись по склонам, пришлось их корректировать, благо все они были, в общем-то, дополнительными. По религиозному кварталу Меа-Шеарим мы проехались в автобусе по дороге к Старому городу, квартал Ямин Моше с самого начала предполагали, что вряд ли посмотрим, поэтому решили не метаться и ограничиться прогулкой по кварталам Старого города и улице Яффо с заходом на рынок Манахе Иегуда. В Старом городе я стремилась посмотреть Армянский и Еврейский кварталы, которые остались за скобками в прошлый раз, но занесло нас сначала все равно в Мусульманский, откуда мы довольно долго не могли выбраться, пришлось прибегнуть к помощи русскоязычного гида, который вел свою группу к Стене Плача.
Мусульманский квартал – это сплошной рынок. Вот такой яркий продавец торговал фруктами. И даже что-то бормотал, но мы не разобрали, что именно.
Изображение

Еврейский квартал разительно отличается от мусульманского, как будто в другой город попадаешь. Гуляют семьи с детьми, никакого рынка, все чисто, тихо, благообразно.
Изображение

Изображение

Это, если мы правильно идентифицировали, синагога Хурва, первая синагога, которую во времена Османской империи посмели построить выше окрестных домов.
Изображение

Изображение

День грозился сумерками, пришлось ускоряться, переползаем в Армянский квартал, совершенно безжизненный. За все время встретили в нем только одну женщину, да и та вышла на крыльцо и сразу ушла обратно в дом.
По обоим кварталам наверняка можно еще гулять и гулять, фотографии Галины К меня в этом только убедили, но сутки не растянуть.
Я, как всегда, заостряю внимание на дверях.
Изображение

Изображение

А Полина – на окнах. Смотрите, как ненавязчиво местные жители увеличивают площадь своей квартиры. Решетки вынесены наружу, и за окном можно что-то хранить, сажать цветы или сушить белье. Чем не балкон?
Изображение

Изображение

Как-то мы сбились с пути, вышли не в Яффские ворота, как рассчитывали, а в Сионские, пришлось огибать Старый город извне. Пока дошли до улицы Яффо, солнце совсем опустилось за облака.
Изображение

Хотелось посидеть хоть несколько минут, но лавочки везде были или каменными, или металлическими, холодно. Наконец, стоило мне возопить, что это, мол, такое, ни одной деревянной лавочки, как перед нами оказалась площадка с деревянными скамейками. Ура, и по мелочи нас слышали в этом городе чудес. Уронив усталые тела, перебрали бумажки, выбросили уже ненужные распечатки, перевели дух и пошли дальше вдоль трамвайных путей по улице Яффо. Таким образом мы рассчитывали обмануть свои ноги, что ну вот же, чуть что, и можно сесть на трамвай… Сели мы, однако, не на трамвай, а в какую-то крошечную уличную кафешку с тремя столиками поесть шаурмы. Не знаю, почему именно возле этой забегаловки мне приспичило мяса, но такой шаурмы я больше нигде не ела. Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, неожиданно много. И совсем недорого, учитывая качество и количество, 20 шекелей. В питу накладывается гора сочной индейки, а сверху все, на что вы укажете пальцем: лук, капуста, жареные баклажаны (вкуснятина), хумус, соленые огурцы, овощной салат, что-то еще. Причем мы не сразу заметили, потом уже увидели, что к этому всему, похоже, еще можно было взять бесплатно в отдельную плошку салатики из салат-бара. Но мы и без салатиков с трудом справились со своими порциями. Я еще сначала не хотела ничем запивать, хорошо, что Полине захотелось кофе. Кофе в этом заведении не было, так хозяин – турок смотался, похоже, домой, и сварил нам по стакану хорошего кофе, взяв при этом смешные деньги, 5 шекелей с носа (рублей 40-45 на наши деньги). Довольно урча, уже никуда не спеша, добредаем до рынка Махане Иегуда. Ни по каким бутикам ходить не стали, наша цель – продуктовые ряды.
Изображение

Изображение

Это халва
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все, дальше уже просто: автобусная станция, обратный путь и в отеле поедаем купленную на рынке клубнику и пару драконьих сердец разных сортов :twisted: (довольно странный фрукт с ярко-розовой сердцевиной, ничего так, но без восторга). Первый день года удачно завершен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2007, 11:14
Сообщения: 3801
Всю душу прям растравили. :D

_________________
"Чтобы жить и радоваться нужны две вещи: во-первых, жить, во-вторых, радоваться."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 13:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5785
Откуда: Москва
Готовьтесь, Галина К, к новым подвигам :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 11:54
Сообщения: 2952
Галина К писал(а):
Всю душу прям растравили. :D


Точно... который раз перечитываю и пересматриваю... и снова хочу вернуться!!! Такая энергетика бушует от рассказа и фотографий!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 14:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5785
Откуда: Москва
Спасибо, Ольга, фотографии в этот раз как раз ленивые (у меня), хотелось просто бродить. Но энергетика у города, видимо, настолько сильная, что все равно пробивает себе дорогу. А духовность Масличной горы вообще трудно переоценить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2007, 11:14
Сообщения: 3801
Гaлинa писал(а):
Готовьтесь, Галина К, к новым подвигам :D

Дальше будет легче. :) Ни в Цфате, ни в Эйлате не была.
Но Иерусалим...

_________________
"Чтобы жить и радоваться нужны две вещи: во-первых, жить, во-вторых, радоваться."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5785
Откуда: Москва
Ни в Цфате, ни в Эйлате не была.


Так, может, наоборот, захочется побывать :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 16:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2007, 11:14
Сообщения: 3801
Гaлинa писал(а):
Ни в Цфате, ни в Эйлате не была.


Так, может, наоборот, захочется побывать :twisted:

Так давно хочется. :D
Но нельзя же объять необъятное.
Север иудейский и Эйлат в следующий раз. И Мертвое море... И Иерусалим... :crazy:

_________________
"Чтобы жить и радоваться нужны две вещи: во-первых, жить, во-вторых, радоваться."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 17:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2007, 11:14
Сообщения: 3801
Для настроения. Снежный Иерусалим, новогодний. :)
http://youtu.be/QH6cWRd21KI


_________________
"Чтобы жить и радоваться нужны две вещи: во-первых, жить, во-вторых, радоваться."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В этом году в Израиле
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 09:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5785
Откуда: Москва
Спасибо, Галин, очень красиво... Но какое счастье, что мы под эту красоту не попали :twisted: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles