Может быть я события несколько опережаю, может быть наоборот в нужное русло направляю.
Не знаю.
На форуме русскоязычных жителей германии один молодой человек сказал сто немецкой кухни нет.
Язык есть, традиции, культура, менталитет - в наличии, а кухни нет.
Вот мой ответ ему, а заодно (надеюсь) и какая-то информация для вас, уважаемые коллеги.
Цитата:
Демагогия.
Было бы правдой, напиши Вы: "немецкая кухня проще французской" или "мексиканская кухня использует больше специй"
Вы же "утверждаете" что кухни нет вообще, что подразумевает Ваш опыт и знания.
Поэтому наверное бессмысленно говорить Вам о немецкой региональной кухне;
о том что Германия в том виде (почти) в котором мы её знаем сущетвует менее 150 лет и собрана в единую империю (второй рейх) из многих больших и маленьких административно-территориальных единиц.
О том что каждое, даже маленькое, государство (княжество, марктграфство....) имело свой диалект, свои традиции и свою кухню....
То что традиционно называют "немецкой кухней" - баварские spezialitäten
А традиционные сосиски/колбаски так вообще десятков видов бывают.
От нюрнбергских величиной с палец, до тюрингских из смешанного фарша.
Поэтому давайте не будем голословно, на основании Ваших визитов в рестораны.