|
Мы брали с собой колбасу с/к в вакууме, сыры в вакууме, 2 бутылки воды, жвачку , карамель и немного хлеба. Для супов надо вести с собой чайник, так как в отелях кипятка взять негде. Моя соседка по автобусу брала с собой орешки и жевала сухофрукты. От Хельсинки до Осло не были ни в одном супермаркете - только маленькие магазинчики на автозаправках ( так везли). Вот на них все и покупали, причем остановка делается для туалета, а туда бегом, давали всего не более 10-15 минут на все. На вечер брали: соки, питьевой йогурт, в Финляндии очень вкусный кисель в литровых пакетах, хлеб в нарезке ( не везде), нарезка (колбаса, сыр )- не везде, иногда была выпечка, а конфетки и печенье разнообразные везде были. Некоторые люди во время обеда покупали дополнительную еду на вынос, а потом перекладывали в пакеты. Сложностей, конечно, много. Вы сами посмотрите и приспособитесь, как лучше сделать.А вот быстрых супов и картошки мы нигде в продаже не видели. В Норвегии продукты очень дорогие. На нашу тысячу я могла купить литр сока, бутылку воды и упаковку печенья, поэтому денег на питание ушло много . По поводу покупок хочу сказать только одно. Вы едете по столицам скандинавских стран, причем стран дорогих. Вас привозят везде и показывают центр города. Как вы думаете, какие будут цены ? Я- коренная москвичка, ведущий инженер , но мой достаток не позволяет одеваться в бутиках на Манеже или на Арбате в центре Москвы. Так же и там - все зависит от вашего кошелька. Еще были удивлены большим количеством китайских товаров. Все спрашивайте у гида. Нам показывали где дорогие магазины, а где очень дорогие. Группа наша была укомплектована полностью. Свободных мест не было. Все экскурсии можно было докупить, все решите на месте с гидом. Купальники брали, но не пользовались. При отелях бывают сауны и бассейны - это надо узнавать на рецепшене . Слышала, что на некоторых паромах есть сауна и джакузи , но сами не пользовались, после ужина уходили в каюту отдыхать ( дорога сильно утомляла )
|