НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 01:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2010
Страны и регионы: Австрия, Венгрия, Словакия
Маршрут/посещенные места: Хевиз, Грац, Братислава, Будапешт
Туроператор: 1000 Дорог
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых в Венгрии с 1000 дорог.Мы были в сказке! 16.09-1.10.10
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 23:31 

Гора Геллерт манила своим видом,и хотелось полюбоваться Будапештом с высоты птичьего полета еще раз,но...карабкаться на нее не хотелось совсем! По этому поводу у меня набралось немало советов-с какой стороны более полого,и сколько это по времени,и что мол и пенсионеры запросто идут,и лавочек там много...и тем не менее-я понимала что если и поднимусь,то уж буду точно никакая,и глаза сразу опухнут,и ноги отяжелеют,а потом еще и болеть будет все что можно...Такая романтика меня совсем не впечатляла,так что искать автобус поднимающий на Геллерт предстояло очень тщательно,а мне твердили все одно и то же-автобусов туда нет! В лучшем случае...типа БасТур-двухэтажный-экскурсионный на 2-3часа по городу с заездом туда-красно-желтого цвета.Но недешевый и вроде русского языка в рассказе о городе-нет...
И всеже...обычный рейсовый автобус именно туда-на Геллерт и намного еще дальше куда-то был найден.Почему о нем никто ничего не знает сказать трудно,но факт-кто ищет-тот всегда найдет!
Итак,от нашего Октогона все на той же 6-ке трамвае до все той же уже знакомой площади Мориса Жигманда,а далее пешком через нее насквозь и чуть левее-на проспект Виланьи.Там вдоль шоссе череда автобусных остановок,и нужно поискать-27 автобус.Там-конечная тоже.Есть даже расписание автобусов, и даже указана нам нужная остановка-Цитадель(она 7-ая по счету),но...автобусы туда именно ходят как и когда хотят.И несмотря на то что нужный нам 27 уже стоял,и в него входило немало людей,но отправился он бог весть когда-минут через 20 от якобы указанного времени... :head: :(
И мы молили бога чтоб в результате он вообще уехал туда куда нам всеже надо,а не по какому-нибудь своему маршруту...Уехал.Кружит там долго по извилистым узким улочкам под рев мотора,но главное...не проехать нужную остановку,а то как-то странновато он там еще останавливается-например,по требованию...
Добрались в результате нормально.И оказались в парке(сквере) с множеством дорожек идущими вверх,т.е.нужно еще какую-то часть пройти от шоссе этого через сквер-но там уже мало, и подъем хоть и есть,но почти пологий...

Изображение

Изображение
Пройдя этот сквер минут через 10 мы оказались у задней стенки как раз этой Цитадели-крепости,которая сегодня большого интереса не представляет,хотя вход в нее с лицевой стороны есть и платный-170рублей,но деньги мы уже на тот момент экономили-так что не пошли.Обойдя эту крепость вдоль ее стен правее,мы и попали как раз к той самой Статуе Свободы-площадке,откуда и начинают открываться виды на город,и где всегда толпятся туристы.Их было немало и сейчас-группа за группой оккупировали самые лучшие места,и приходилось выискивать удачный момент чтоб втиснуться...Всех их поднимали туда их автобусы,но вот среди них наших как раз и не наблюдалось...видимо наших туда поднимают всеже редко.
Ну,а мы были очень довольны что нет нашей группы,и никто нас не торопит и не подгоняет,что не надо спешить,и можно спокойно все рассмотреть в свое удовольствие! :preved: :dance2:
Как же это всетаки здорово гулять самим! Хотя и признаю,немало времени уходит на "тыканье слепого кутенка",который ищет дорогу...!!!
Итак,видики на Будапешт
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Венгрии с 1000 дорог.Мы были в сказке! 16.09-1.10.10
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 00:05 

Сама статуя Свободы,честно говоря,издалека смотрится намного больше эффектнее чем вблизи,но возможно потому что вблизи сложно сделать хорошие фото-она слишком огромна...

Изображение

Изображение

А это-глвный сторож тех мест,на привычное "кис-кис"-реагировать не хотел!

Изображение
Вобщем,в свое удовольствие нагулявшись на тех обзорных площадках и перекусив,мы начали плавный спуск вниз по дорожкам и ступенькам лесо-парковой зоны Геллерт.Спуск к памятнику Геллерту и его водопаду и мосту Ержебет,т.е.на противоположную сторону того места куда нас доставил 27 автобус.
Изображение

Изображение

Изображение
Спускаясь по таким дорожкам,мы были от души рады,что всеже идем вниз,а не наверх,и все больше убеждались в правоте своего решения тщательно искать нужный автобус туда! :boast:
Этот лесо-парк однако не рекомендован для прогулок по вечерам-я читала, что здесь тусклое освещение или его вообще нет,зато немало наркоманов,шпаны,бомжей...любимое место сборища тусовочной будапештской не всегда тихо-мирно-спокойной молодежи.Ну,днем людей как туристов здесь немало-и дорожки кажутся весьма цивильными...
Вот уже виднелся и мост Ержебет
Изображение
Еще чуть-чуть вниз,и мы у водопада Геллерт,но честно говоря,и он тоже издалека намного более эффектный.
Изображение
Еще в мои планы Геллерта входило найти бы Парк Философов и скульптуру Буды и Пешта,но...что-то я там подзабыла их ориентиры и кажется-они остались на "той" стороне где-то...или очень сбоку-ближе к отелю Геллерт...увы.
Спустившись вниз,к мосту,мы на него не пошли,а отправились правее вдоль горы к мосту Свободы(соседнему) и к Церкви в Скале.Этот промежуток пути знаменит "зоопарком"-именно в этой части лесо массива горы мирно соседствуют огромное кол-во ежиков и кошек,которые своими криками и сверкающими глазами в вечернее темное время суток,как я читала,устраивают здесь целые представления для нечастых прохожих! увы,мы были днем-и было тихо и мирно,и только очень немалое кол-во блюдечек и мисочек с едой вдоль изгородок говорило о том, что тут живут целые "стаи".Живность мы искали очень-и звали,и стучали..,но,видимо они уж очень боятся шума машин-здесь огромное шоссе, и он просто оглушает.На наше пристальное внимание появилось несколько "ручных" но не ахти сговорчивых мурок...
Изображение

Изображение
ну,а мы приближались к своей цели пути.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 23:18 

Частично обогнув гору Геллерт мы подошли к мосту Свободы

Изображение
а здесь на самом мосту в его центре и самом верху просматривается герб-похожий на королевский

Изображение

Изображение
Но прежде чем свернуть на этот мост,мы на холмистой площадке горы увидели ту самую Церковь в скале.И ее вход
Изображение
Во внутрь мы не пошли.Вход платный,и очень темно-мой фотик всеравно ничего бы не взял...Так что просто ее внешний вид с моста.
Изображение

Изображение
Отель Геллерт с его знаменитыми купальнями тут же рядом с мостом и напротив этой церкви

Изображение
Вобщем,еще раз полюбовавшись горой,и ужаснувшись крутизной дорожек подъема на нее в этом месте тоже,мы лишний раз порадовались найденному туда автобусу...и перешли мост на Пешт.
По улице,как бы имеющей продолжение самого моста,т.е.двигаясь прямо,вскоре подошли к Центральному Рынку-как явному шедевру архитектуры,и естественно зашли и в него.Впечатлил.
Гулять здесь можно часами,и глаза просто разбегаются,хотя если присмотреться,то товар довольно аналогичный...
Первый этаж-все о продуктах,второй-сувенирный и кафешки...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Прихватив себе там что-то на обед,мы поехали на метро передохнуть в отель перед программой второй половины дня.
Далее программа включала-Королевский Дворец и Рыбацкий Бастион.И добирались мы туда прямо наверх -автобусом 16-от его конечной на площади Эржебет тер у метро Варашмарти тер-конечной нашей желтой ветки метро.Правда немного попетляли разыскивая эту самую конечную автобуса на огромной площади-указателей там немало,а куда всеже идти-непонятно...

Изображение
Сама площадь еще утопала в зелени и цветах
Изображение
Прямо у выхода из метро симпатичный фонтан-это на Варашмарти тер

Изображение
Автобус 16 пересекает Дунай по Цепному мосту,и резко по серпантину поднимает почти ко Дворцу-очень удобно.
Гуляя там уже почти в вечернее время-мы получили огромное удовольствие от отсутствия уже толп экскурсантов,полной тишины и прекрасных видов на Пешт и Парламент,мосты и Геллерт.

Изображение

Изображение
И сам дворец
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 22:05 

Нагулявшись в свое удовольствие у стен Королевского Дворца и неспеша налюбовавшись всеми видами по всем знакомым улочкам Крепостного Района

Изображение

Изображение
Мы подошли к Рыбацкому Бастиону в котором находились в третий раз,а восхищались как в-первые! Насколько же он всеже хорош!!!
Особенно без толп туристов...

Изображение
И шикарный вид на цепной мост тут же...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Знаю,что отель Хилтон-весь такой суперсовременный именно в этом месте многих очень раздражает,а мне вот кажется что вписали его туда очень ловко,и создается ощущение двух очень разных эпох как гармонично-единого целого...Вчера и Сегодня...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Начинало темнеть.И к сожалению, мы должны были начинать самостоятельный спуск вниз-к Дунаю и Цепному мосту чтобы уехать на Пешт на площадь Эржебет на все том же 16-ом автобусе...
Спускались довольно долго-круто там однако-даже не ожидали.
Но уставшие и довольные в отель вернулись благополучно,хотя и уже при полной темноте! Очередной день был завершен.
А впереди полный свободный был еще только один,и план на него вырисовывался следующий..
Купальни Сечени-остров Маргит-кладбище Керепеши-и первый налет на магазины...Увы,магазины я бы вообще посещать не стала,но заказы из дома не давали мне покоя.Надо выполнять, и выделять на это время тоже.Иначе-не поймут.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 00:01 

О купальнях Сечени(которые предстояло посетить в-первые за три визита в Будапешт) мне казалось что я знала уже все.Информации о них было столько начерпано,что и с закрытыми глазами я вполне нашла бы там что,сколько и где....Естественно,мы планировали самое маленькое там(самое дешевое) там посещение,и сожалели что купленный бы билет располагал временем на...3 часа(много для нас даже),а оказалось...что там уже во второй половине сентября цены совсем другие-и цена ЕДИНАЯ на все-т.е.как раз самая минимальная,а временем там нахождения не ограничивают уже!
Т.е заплатив 6600форинтов на двоих(вместе с одной кабинкой) в нашем расположении оказался целый день и все доступные там мероприятия.Были приятно удивлены однако.
Более того,народа там в утренние часы буднего дня(где-то после 10 утра) было ТАК мало,что сотрудники хватали реально за руку любого кто пытался с билетом пройти их турникеты,и активно помогали во всем.Так что знания наши нам не пригодились.Сотрудники за нас все пробили,отметили,кабинку высветили номер,и даже к этой кабинке нас проводили,и дверь ее открыли-мы и опомнится не успели,как они носились с нами...Было приятно.И создавалось сразу впечатление,что здесь всегда так-любезны,радушны и готовы помочь...
Кабинка очень маленькая,но переодеться по очереди можно абсолютно спокойно,удобно и комфортно.В корпусе уже было отопление.И тоже казалось что хорошо и на улице...Вооружившись фото-видео техникой мы вышли к бассейнам(тот который самый большой-центральный был закрыт на ремонт),и мы отправились к тем где "сюрпризы", джакузи,и прочее...
Что же касается погоды на тот момент как оказалось-было всеже прохладно.Прогуливаться в купальниках по открытой территории было еще терпимо,но самое ужасное-было выпригивать из горячих купален на воздух!!! :shock:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Настоящим атрибутом Купален Сечени можно назвать ее видимо завсегдатаев,всегда и увлеченно играющих прямо в воде-здесь в шахматы.А также любителей почитать и помечтать...

Изображение

Изображение

Изображение
Вобщем,примерно в такой компании себе подобных,мы проплескались там часа два,получив большое удовольствие,но честно говоря-нам этого вполне хватило! Особенно,экстрима по выскакиванию разгоряченными из воды на более чем прохладный ветер! И как люди там могут сидеть часами(если уж не днями) мы что-то себе так и не представили! По-моему,это явный перебор,да и все хорошего должно быть в меру.
Налюбовавшись там видами,мы зашли посмотреть и крытые купальни

Изображение
Мое резюме-очень жарко,очень душно,очень сыро и очень темно(для фото),и еще очень неприятный запах(возможно серо-водород или что-то еще),к тому же-очень горячая вода и очень тяжелая,да и глубоко сразу тоже очень. :(
Одним словом-это уж точно совсем не мое! И вылетела я оттуда минуты через две пулей,и мне было абсолютно всеравно уже на какой ветер воздуха вылететь-лишь бы как можно быстрее....
Осталась очень удивлена,как вообще люди там находятся-сидят у стеночек и похоже очень подолгу также?! Мне кажется,от якобы лечебных процедур в ТАКИХ условиях сплошной вред(одна нарузка на сердце что только стоит!,а от него ведь все!),а пользы-ноль!
Вобщем,быстро мы оттуда убежали,и пошли одеваться.На этом наше купальнее мероприятие в 2.5часа по времени все про все закончилось,но довольны всеже остались всем.
А народу прибавилось заметно,и сразу стало там хуже-больше толкотни и криков.Можно представить что творится там летом в сезон!!!! :D
Утеплившись,отправились в отель-поесть что-нибудь горяченького(благо было близко и просто),и передохнув поехали на остров Маргит.До него от нас тоже оказалось очень просто добираться.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 22:48 

На уже нам любимом трамвае-6,но в сторону Москвы-тер(т.е.противоположную от пл.Мориса Зигманда) от пл.Октогон прямо на остров Маргит-минут 15 езды...Точнее на середку моста Маргит,откуда можно на остров спуститься,а если совсем точнее то мост пришлось проехать весь-он как самый давно изношанный в Будапеште, и один из самых непривлекательных центральных мостов-закрыт на ремонт,т.е.остановки трамвая на нем нет,как и нет проезда транспорта-кроме трамвая.И частично обратно пришлось пройтись по этому самому мосту под скрежет строительных инструментов и прочий шум.
Но спуск на остров вполне цивильный,и первое что нас там встретило-станция проката велосипедов,переполненная велосипедами, и автобусная остановка со скучающим пустым автобусом,видимо курсирующим по острову....И звенящая (особенно после шумного моста)-тишина полного спокойствия и умилитворения.Мы сразу замедлили шаг,и отправились вглубь острова,следуя книжным указателям что куда смотреть и как свернуть чтобы все увидеть...
Симвал острова-огромный светомузыкальный фонтан тоже у входа уже не работал.Жаль,говорят-он необыкновенно хорош,но ничего не поделаешь-дыхание наступающей осени ощущается везде,в т.ч и в парке.Именно так-просто парком-большим и хорошим можно назвать этот остров, и он благодаря своим размерам(ширина 500м,длина 2,5км) островом совсем не ощущается...
Центральную аллею венчает монумент современности-установленный в 1973г.Памятник столетия Будапешта

Изображение
а мы двинулись прямо по самой главной аллеи

Изображение
любуясь еще яркими красками осени на ухоженных газонах и цветниках

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Прогуливаясь почти в полном одиночестве по всей этой аллеи,мы добрели до остатков францисканской церкви 14века
А вот прекрасный(по книжкам) розарий вокруг нее уже тоже отсутствовал...

Изображение

Изображение
Здесь явно пахнуло древностью,но намного больше мы ощутили ее у развалин доминиканской церкви и монастыря 13века,где и воспитывалась Маргит,там же и ее могила...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Пляж Будапешта Палатинус,расположенный там же-как комплекс с бассейнами,и чувствуется большой огороженной территорией-тоже полностью уже был закрыт,и собой представлял просто мертвое заведение-наводящее тоску,и понимание, что хоть на Маргит и побывали,а в полной красе этот остров-парк так и не увидели...
Продолжение по Маргит следует...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 23:15 

Остров Маргит хорош в любую погоду. Мы брели по нему под проливным дождем, но все-равно он был прекрасен, а ощущение покоя при знании, что он находится посреди большого города, придает еще больший колорит.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 21:42 

Ой,Polevapola не знаю-не знаю....мы мужественный человек! Брести на Маргит под проливным дождем...я бы точно не отважилась! Да еще и удовольствие от этого получить....Так и скажешь-ну и ну!!! :)
А вот покой да...как на другой планете!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 21:22 

Церковь Святого Михаила из камней 12века

Изображение

Изображение

57-метровая водонапорная башня-как площадка проведения выставок современного искусства уже виднелась за кромкой деревьев среди надвигающихся туч
Изображение
Она была тоже похожа на что-то очень вымершее,разгромленно-разрушенное и угнетающее,и должного впечатления не производила ,и что там было как OPEN мы так и не поняли....По-моему,там все было закрыто и забито! а так там и кафе есть и
в теплое время рядом с ней в Летнем Театре можно послушать оперу....
Да,и вообще похоже в теплое время года жизнь тут бурлит,которую,увы,мы совсем не застали...
Далее мы углубились на аллею местных знаменитостей-поэты,писатели,композиторы Венгрии,но оставили их всех без должного внимания,ибо прочесть мы ничего не могли,а искать кого-то определенного среди них было сложно.
Аллея нас привела к двум совмещенным корпусам двух отелей(Термаль и Данибиус Гранд)-говорят что очень шикарных,и весьма недешевых,но мне показалось что жить там всеже было ОЧЕНЬ скучно-далеко....хотя когда-то я думала что если в Будапешт ехать то только туда....Сейчас я вряд ли бы на это согласилась.
Японский садик впечатления не произвел,а вот кувшинками в пруду с еще рыбками полюбовались
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
симпатичный там был и водопад
Изображение
А вот почему "поет" колодец якобы мы так и не поняли... :head:
Сплошное разочарование! :(
Изображение
На этом прогулка по Маргит подошла к концу,и мы вышли на мост Арпад-хид-шумный большой и совсем не интересный,но с которого еще остров был очень хорошо виден.
Изображение
Вобщем,на спокойную пешую прогулку по острову у нас ушло пара часов.
По мосту мы побрели пешком в сторону Буды,т.к.мне еще хотелось в тех местах посмотреть композицию "девушек под зонтиками" на площади Фе,но...увы,я не взяла с собой нужную карту,а без нее сама сориентироваться на местности не смогла,и пошла в другую сторону....короче говоря Фе эту мы не нашли,хотя и понимали что были реально в двух шагах! Но видимо усталость к тому времени уже давала себя знать,и крутиться на одном месте сил уже не было!
Мы сели на пригородную электричку HEV от станции Арпад-хид и поехали к центру-к пл.Баттяни.
А так,еще там же в том районе можно было посетить и Аквинкум-развалины древности...но это уже на любителей.
От Баттяни,с пересадкой, добрлись к вокзалу Келети-откуда нам предстояло последнее путешествие того периода-кладбище Керепеши.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 23:43 

Должна заметить,что о кладбище Керепеши информации практически нет нигде,и о нем никто ничего не знает-в плане как туристического объекта.Я о нем и не знала ничего тоже,если бы абсолютно чисто случайно не наткнулась бы на фотографии того места в инете в рубрике примерно "Неизвестное о Будапеште"-как о Парке необычных скульптур типа целых шедевров. И поняла сразу-что его просто необходимо посетить....Начала рыть информацию,но она не увенчалась особыми достижениями,и смогла уточнить лишь его месторасположение...и то-благодаря неплохой карте Будапешта.А оно однако более чем большое-должна заметить...И где же там главный вход,как работает,и как туда подъехать- долго терзалась я сомнениями....
Но,все оказалось более чем просто.Оно действительно огромное,и чтобы его все обойти наверняка надо-пол-дня как минимум,но подъезд к нему прост.Метро-вокзал Келети,и с конечной трамвая-24(что прямо напротив самого вокзала) и совсем у входа в наш прежний отель Голден Парк-одну остановку.Можно и пешком запросто-если позволяет время.У нас его уже было мало,мы спешили,к тому же начинался вечер,а с ним и темнота,а побродить хотя бы по центральным аллеям этого чудного парка хотелось...
Так что подъехали прямо ко входу.Но вот как он работает,и во сколько бы нас там вдруг закрыли-так и не поняли(табличек не было,и спросить тоже было не у кого)...Вошли с некой неуверенностью,решив что на совсем чуть-чуть.
Итак,по своей сути Кладбище Керепеши можно сравнить с нашим Ваганьковским,в Праге с Вышеградским в Смихове,в Пизе-с тем что на Поле Чудес(ой,ведь была,а название забыла-Кампанула что ли...).Т.е-это место захоронений всех самых знаменитых и значимых людей Венгрии за весь период ее истории от...бог весть каких веков,до наших дней.Оно почти в центре города,но за его стенами как на другой планете-полнейшая тишина и покой на многие гектары площади,людей как посетителей уже почти не было,так что нам было даже несколько жутковато.И пробежались мы бегом по самым-самым центральным аллеям только,а так там и заблудиться немудрено.Причем,указателей нигде никаких нет! Все там очень ухожено,все расположено очень продумано,на огромных просторных аллеях(намного свободнее и шире чем на Ваганьковском),и...самое главное-совсем не похоже на кладбище,а скорее на меморальный комплекс скульптур как Памяти о вечном-очень разных,где ни одна не похожа на другую...Обелиски и памятники надгробий-действительно целые шедевры искусства,есть и целые комплексы как мавзолеи....Вобщем,гулять там можно долго,разглядывая всех и все,запечатленное в века историю.
У входа церквушка-как и положено

Изображение
Просто огромный участок выделен захоронениям воинов советской армии,павшим в боях за Венгрию.Рядов могил(абсолютно одинаковых) бесчисленное количество там! И несмотря на то что Венгрия с неким негативом относится и к нам, и уж тем более к событиям тех времен, поражает ухоженность всех могил,и никакого на них вандализма.Все очень просто.И понятно.Дань памяти.

Изображение
Никто не обижен,думаю.
Все,в след.раз закончу полностью...

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 23:18 

Итак,мы пробежались только по самым центральным аллеям,но к сожалению,свет заходящего солнца падал не очень удачно,и самые интересные надгробия были бы на фотках весьма неразборчивыми...Так что что есть...

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вобщем,по этому кладбищу гулять можно целый день,но...явно вечерело и мы поспешили на выход,всеже опасаясь что нас там закроют!
В свой последний вечер в Будапеште,в отель мы прибыли довольно рано,и еще оставалось время посетить наконец-то и магазины(которые до 21часа),к тому же несколько крупнейших оказались и

рядом с нами(одна остановка на трамвае до Западного Вокзала)-

туда мы и отправились.Магазины хороши.Понравились.И ассортиментом,и ценами, и просто там обстановкой.Приятно.Я даже искренне пожалела,что мало у нас оставалось денег...

В день отъезда нам предстояло сдать номер до 11часов утра,а трансфер на вокзал только в 17часов.Сдали намного раньше,прошлись к Опере на Андраши,потом в другую сторону-к самому мрачному Дому Венгрии-Дому Террора(Гестапо в годы войны,и жесточайшие злодияния советчиной 1956года), и все оставшееся время проходили по тем же магазинам,и съездили на Келети в Центр Плаза...вот и все.И уже совсем под конец Заказы более-менее выполнены,как и вся программа.И...тоска! Как же всетаки быстро все пролетает,особенно последние мгновения,и чем быстрее они летят,тем больше их хочется остановить,ан увы-все кончается,и хорошее-быстрее всего! Кончилась и наша сказка-точнее сказочная по сравнению с той,что ждет нас дома!
Вот еще чуть фоток последнего дня

Изображение
это Опера

Дом Террора

Изображение

Изображение
Западный Вокзал-как очень архитектурное здание
Изображение

Изображение
В этот день от фирмы 1000 Дорог уезжали только мы,так что машина прибыла только за нами.И трансфер нам обеспечивал пожилой азербайджанец-иммигрант,проживший в Будапеште 20лет,так и не сумевший принять и понять эту страну,этот народ,уклад его жизни,но признающий что "Если ТУТ соблюдать все правила и законы(а их действительно всеже соблюдают)-то жить можно очень неплохо,и главное-спокойно очень"."Тебя никто не тронет"-отметил он.Из недостатков жизни там отметил-что люди очень разобщены,и нет такого понятия как друзья,есть просто-деловые партнеры и знакомые,и каждый живет своей жизнью! Ему,как бывшему советскому южанину-с этим смириться просто невозможно! :cry:
А наше замечание о том,что мы в Будапеште были третий раз,и только сейчас наконец-то хоть как-то узнали и почувствовали этот прекраснейший город-он от души рассмеялся,и сказал что ГОРОД-то мы совсем и НЕ ЗНАЕМ,что он намного многограннее и глубже чем все туристические объекты,и здесь есть ТАКИЕ местечки,которые и местные то не всегда найдут,а они того стоят!!! Это лишь доказательство того,что в Будапешт можно приезжать до бесконечности много раз,и каждый раз находить здесь что-то новое! Так что-у нас еще все впереди,и все только начинается!!! :preved: :D
На вокзале мы провели последний час-в тоске и думах.На глаза наворачивались слезы.Очень не хочется прощаться с тем замечательным краем,который мы так полюбили! Так что Венгрия-пока и до новых встреч! Здесь и правда,так много всего еще,что осталось за кадром!
Поезд подали за 20минут до отправления,и в купе мы ехали одни,да и в полу-пустом вагоне,и с 20 еврами в кармане.Разматали все-ухнув 1000 евро за две недели! Не хило так погуляли! Ну и резюме-свое огромное преимущество уже осенних поездок-мало народа.Причем мало его везде! И самое главное-мало детей.Никто не визжит,не орет,не мешается,и не раздрожает.Это здорово! Из недостатков-рано темнеет,и нечем занять вечера,ну и погода...большая вероятность сюрпризов-дождей и холода,зато совсем нет жары-это огромный плюс.Так что все хорошо,если не сказать большего,что просто все здорово! Но ехать еще позже(после 1.10) я бы точно не рискнула даже совсем бесплатно! Уж это на слишком большого любителя!
Ну,а я наконец-то,всех измучив,заканчиваю свой эпос на этот раз.
Постаралась все припомнить,и обо всем написать.
И в заключении хотелось бы лишь добавить что это не "в Венгрии нас не любят"(как часто у нас об этом любят кричать),а мы сами не любим себя,но что еще хуже-очень многие из нас почему-то сами не любят тот народ в гости к которому едут...! Ну признать это куда сложнее,чем упрекать других! И получается такой вот изощренный перевертыш-обидный вообще-то... :wink:
Фирме 1000 Дорог огромную благодарность! Сработали-просто супер во всем! Если в Венгрию еще -то только с ними! :preved: :Rose:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 13:45 

Очень много информации, спасибо за такой подробный отчет. :good:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 13:58 

Спасибо,Нина,я рада что Вам понравилось.Всегда стараюсь писать подробно обо всем-мало ли кому,что,где и в чем,когда могло бы пригодиться.Хотя и понимаю-что это "краткость-сестра таланта",увы,у меня кратко никак не получается!
Сейчас "тружусь" над Австрией!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа