Не забывайте, что Ежик-гид ВЕНГЕРСКИЙ А у них к гидам совсем не такие требования, как в СГ.В Венгрии гид и сопровождающий делает только то, за что ему платят и НЕ БОЛЬШЕ.У меня был случай- гид-венгерка в Пече(была первая поездка в этот город)окончила экскурсию на полуслове-у меня оплаченное время закончилось-хотите слушать еще-платите(а мы еще далеко не все посмотрели)
К сожалению выбрать гида принимающей стороны в Венгрии заранее довольно сложно-там очень своеобразная расстановка гидов по группам.
Это конечно да-гиды У НИХ и У НАС-понятия разные,точнее подход к этим понятиям.Насчет четкой работы исключительно по времени оплаты наверное да-тоже.Во всяком случае,нас Ежик провожал на поезд(обратный) на вокзал,а поезд несколько опаздывал(и на центральном табло вокзала его долго не давали вообще).Мы стояли все у этого табло.Ежик постоял какое-то время и вдруг говорит "Ну ладно.я пошел пожалуй,а вы тут сами смотрите когда поезд появится-то и пойдете на перрон!" Ха-ха,поезд-то припаздывал а видимо час его оплаты за нас вышел весь!!! Народ чуть возмутился мол как же так-табло-то все на венгерском-мы ничего не поймем..,а он спокойно ответил "Уж Москва на всех языках читается.Пойду я",но...в эти секунды пока он все это говорил-на табло высветился нужный нам поезд."Вон и ваш появился"-сказал он,"Идите" и пошел...Хотя мне лично казалось что наверное должен был людей довести до вагона-там же где и встречал...Хотя кончено-не детский сад едит! Просто и в Чехии и в Бухаресте было только так и никак по-другому! Мало того что гиды подводили к вагону нужному,еще раз всех отмечали,так и в вагон зашли-помочь с местами определиться и понять все-ли всем довольны и пожелать Счастливого пути...-вот так-то! Это я понимаю.А это точно-"время вышло" и ни секунды более!
Суть проблемы банальна - у нас пытаются изначально сделать вид западного подхода в деле, а само дело в результате выполняется по-русски, как пойдет.
Такие мелочи иногда очень сильно оскорбляют и раздражают похлеще более серьезных проблем.
Вот,Лик-ты меня прекрасно понимаешь! И высказался ты в том постере всем очень здорово-четко и понятно,все по сути!
К сожалению заранее никто не может сказать сколько человек наберется в тур -20 или 50.В автобусном туре при 20 чел этот тур просто отменят или попробуют с кем-нибудь объединить(иначе он дпя турфириы будет в убыток)И места вам давали надеясь на загрузку в 45-50 человек
Верно,но...понимая всеже,что группы у них бывают разные-можно же хотя бы людям на-двое говорить-типа "Будет группа большая-большой автобус,нет-значит уж какой будет"-и тоже кстати было бы нормлаьно! Тем более что я делала большой акцент на том какие автобусы у них здесь и нет ли хохлов-водителей(вот кого терпеть просто не могу!!!).А они...тьфу и вспоминать уже не хочу!
А я знаю много туристов ,которые были от Ежика в восторге.Это сугубо индивидуапьно.
Я только этому рада-вот честно! И я вполне это допускаю!
Во-первых,если не с кем много сравнить-то конечно да-он абсолютно вполне нормальный!
Ну а во-вторых,конечно люди-то все разные и мнения могут быть абсолютно диаметрально противоположные об одном и том же человеке! Я с этим(и именно в отношении гидов кстати) сталкивалась не раз уже.Это НОРМАЛЬНО!
И я не могу сказать абсолютно за всех туристов России которые попадали к нему вообще когда-либо,я сказала за крошечную группу людей-с которыми о нем говорила-наши мнения совпали да,но это-все.Он-неплохой,вот просто он-ТАКОЙ-может это кому-то и очень все приятно и очень даже нравится-не знаю...
ВАТАГА можно я напишу несколько комметариев
Конечно,не вопрос! Мы все здесь потому и сидим-что обо всем и всем даем свои комментарии.И мне кажется,что не столь важно что наши мнения порой очень различны-главное-что они ЕСТЬ,хуже-когда их НЕТ! А то что мы здесь порой не со всеми и не во всем всегда согласны-это нормально-это живое такое общение,а вот скукатища-то была бы если бы все "шагали правой"!!! Так что-пишите,не стесняйтесь-здесь всем всегда всеравно рады!
Не нужно мне говорить , что он что-то заработал --- я думаю что он не заработал себе головною боль, что у вас половина группы осталась бы без обеда.
Наша группа была-ИДЕАЛЬНОЙ во всем! Таких групп-единицы я думаю вообще! "Головной боли" ему от наших людей только потому что они вдруг остались голодными точно бы не было!!!!
-По поводу размеров порций - это все относительно
Да,пожалуй-здесь я согласна.Это всегда вопрос спорный и сложный.
Автобус на фотографии- хороший автобус, нас на таком атобусе забирали из аэропорта в Праге, он вмешает около 20 человек.
Простите,а куда именно забирали из аэропорта Праги? Может быть,в пражский отель? Тогда конечно не спорю,автобус очень даже хорош для переезда в черте города! Он-верно,на порядка 20-25человек.
А у нас,уж пордон,путь от Будапешта до Трогира-это как минимум другая страна и путь уж не менее 600км будет-и как бы не побольше!
Может кончено и ерунда(не 5000 же км к примеру),но...большая часть проходит по автобану на огромной скорости и нет никакой возможности срочно остановиться,а если кому боже упаси плохо станет,а?! А элементарного биотуалета-нет...И совсем нет воды! Кстати,о том чтобы прихватили с собой по бутылочке воды хотя бы и речи быть не могло! А зачем? Это-автобус РЕЙСОВЫЙ межгородской ,но уж НИКАК не для перемещения в ДРУГУЮ страну!!!
Ну вот,вроде всем внимания уделила.Все,перехожу к Хорватии.Пора двигаться дальше!