НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 28 мар 2024, 16:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2007
Туроператор: Старый Город
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Знакомство с Европой (СГ)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
Добрый день всем участникам форума. Хотел поделиться на этих страницах дебютными впечатлениями от своей поездки с СГ по Европе (E-O Знакомство с Европой и отдых в Испании). Не знаю получится ли и хватит ли времени, но как говорил наш рулевой перестройки «главное нАчить».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 12:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 20:15
Сообщения: 728
Откуда: Москва
Google, ждем текст и фотки!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
ОК
Начну с того, что в тот самый пресловутый дождливый день 16 сентября, когда на перроне Белорусского вокзала итальянские и испанские старогородцы наряду с кучей других турмуравейников расхватывали свои дежурные желтые кружки и красные книжки, в сторонке от них стоял невысокий мужчинка в джинсовом костюмчике, в бейсболке, с наплечной сумкой и весело созерцал всю эту шумную толчею, прикидывая, влезут или нет все автоженщины в единственный поезд, и останется ли хоть одна полочка для дебютанта автобусных туров. То был Google, который и расскажет вам немного о своей поездке.
Ни гида в Москве, ни автобуса в Бресте у группы знакомства с Европой не предвиделось, ага, вагон оказался 13-м, поэтому спешить было некуда. Хорошо, что само знакомство не перенесли. Постепенно все ессно разрешилось-и полка нашлась, и женщины все влезли, и автобус для переброски через границу фрахтанули, и гид тоже присеменила в Бресте, правда только уже в автобус, и знакомство началось….
На этом обычный пересказ событий позвольте закончить, :) ибо бессмысленно повторять сто раз одни и те же события, которые переживают тысячи туристов-автобусников на старте. Попробую лучше передать личные ощущения от поездки и увиденных городов. Думаю в море инет-препарирований маршрутов, анатомических вскрытий гидовской братии и буриме из польских имен водителей эта часть информации нынче наиболее ценна. Фотографии, которых я наделал, ессно, больше тыщи, тоже копипастить тоннами не буду, в основном там уже виденные-перевиденные всеми классические вещи, ну может ракурсы другие. Покажу только то, что покажется интересным или прикольным.

Введение:)
Итак, в автобусных турах, этой пролетарской разновидности коммунального туризма с его бытовыми шалостями и детской радостью познаний я, как вы поняли, участвовал впервые. Почему именно автобус и почему сразу длиннющий тур? Во-первых, мне надоело летать на самолетах, во-вторых, из автобуса видней все мелочи и нюансы объекта изучения, в-третьих, дешевле. Образно говоря, если самолет-это точка (изучения), а поезд где-то линия, то автобус с его пешими прогулками-это почти плоскость. Объем (глубина) познания, понятно, остается не доступным, это надо пожить там, но все-таки. Длиннющий тур почти по всей Европе выбран тоже не случайно. Во-первых, для рекогносцировочного начала хотелось за один раз охватить больше, во-вторых, не хочется на каждую условную единицу непознанного объекта тратить подъездные тонны времени, сил и средств. В противном случае вместо 1 акта пересечения всей нашей страны туда и обратно, 1 поезда через Белоруссию и 1 пересечения Польши на 8 стран пришлось бы умножать этот громоздкий транзит на 8, захоти я изучать все по отдельности. В-третьих, путевые тяготы и лишения я переношу легко, поэтому гонка не пугала. Ну, в общем, понятно, думаю, что более спокойные точечные выезды предполагались лишь на следующем этапе, после уточнения результатов ковровой бомбардировки. Для дебюта имхо вариант правильный, хотя, возможно, для бывалых и малопривлекательный галоп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 12:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10776
Откуда: Москва
Google писал(а):
Фотографии, которых я наделал, ессно, больше тыщи, тоже копипастить тоннами не буду, в основном там уже виденные-перевиденные всеми классические вещи, ну может ракурсы другие. Покажу только то, что покажется интересным или прикольным.

зер гут!
А чего тестовый выложил нечеткий такой, с кривым горизонтом???

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
для теста бухнул первый попавшийся:) да и ночные кадры у меня все не ахти, без стабилизатора, с рук.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 13:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 20:15
Сообщения: 728
Откуда: Москва
Google - стиль изложения супер! Очень оригинально 8) С нетерпением ждем-с продолжения :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
Ну, поехали.

Белоруссия
Полторы тысячи зайцев за протухший бутерброд с колбасой-хороший и надежный у нас буфер между рыночными Европой и Россией, думаю, посильнее любой ПРО. Но кстати после пьянки за собой убирать приучены лучше нас.

Польша
К сожалению, Польша и Варшава в частности лишь промелькнули мимо окон. Пара аккуратненьких пригерманских маленьких городков для ночевок на западе

Изображение

и пара жрачек на востоке, остальное все на ходу с колес. И, тем не менее, видно, что работать пшеки могут и любят….но для себя. Коллективный труд, не смотря на принуждения, не прижился. Поэтому дома и приусадебные участки в полном порядке, веют вложенной душой и любовью, остальное общее хозяйство пока в зародыше, испытывает рыночную ломку перед вступлением в еврокагорту. Не смотря на то, что пока это некий европейский городской пустырь, все у них будет ОК, но еще не скоро. Хотя, даже сегодня по их дорогам можно ездить, не клацкая зубами о коленки, любоваться незагаженной природой и древними костелами, угощаться от пуза их блюдами и соками, не пересчитывая украдкой в уме злотые на рубли, ночевать в просторных недорогих отелях, не наступая на голову соседа, садясь на унитаз. Да и просто люди хорошие.

Берлин
Что ж ему так не везет? Несчастный, вымученный, искусственный, разрушенный, расчлененный, - откуда столько грустных эпитетов? И все про сердце Германии, обычно ассоциирующей с благополучием и обстоятельностью. Откуда в кадрах города столько строительных кранов, незастроенных пустырей и хонекеровско-турецких параллепипедов? Ведь на дворе расцвет и без того всегда ягодной Европы. Откуда на карте эти бессмысленные и бессистемные лабиринты улиц, как будто сражающихся друг с другом за право продолжения и безжалостно обрубающиеся невидимой рукой истории? Можете смеяться, но я думаю, это перст мученической славянской судьбы. :) Видимо, скорбная печать наших предков не обошла заболоченное устье Шпрее, исконно славянские места, которые перешли к германским «фишерам» и где в районе рыбачьего острова был рожден конгломерат из поселений (кстати, берл-болото по старославянски).
Мир знает франков, алеманов, пруссаков, тюрингов, тевтонцев, саксов, баваров. Знает их исторические государства и столицы. Но при этом слабо чувствуется, что такое собственно Германия, немцы и что такое ее столица Берлин. Возможно, вы удивитесь (не все ессно), но Мюнхен и Бавария стали Германией всего лишь 135 лет тому назад, а многие баварцы до сих пор не считают себя немцами и при первой возможности поставляют берлинским «пройсен» тухлое мясо.  То же самое относится и к Берлину. При наличии увенчанных исторической славой Потсдама, Ахена, Трира, Кенигсберга, Мариенбурга, Мюнхена наконец, он выглядит каким-то раздутым мыльным пузырем всенемецкой идеи времен пруссака Вильгельма, обреченной на периодическое лопание.
Восточная часть. Моросил дождь, автобус вальяжно пересекал бывшие совдеповские кварталы. Ничего эмоционального от увиденного в этом районе. Слова «хрущевки» и «плановая застройка» если и не срываются с языка, то на кончике сидят прочно. Какой-то убиенный и реанимированный организм. Лишь оживающая после коронарного шунтирования артерия Унтер ден Линден достойно проводит туриста от многострадальной калитки Бранденбурга до реанимационной Алексндерплац, всей в строительных жгутах и небесных капельницах. Вздувшийся древесный гриб телебашни, (попытка заглянуть подальше за берлинскую стену?), правильные формы восстановленных памятников музейного острова, сплошная столичная открытка. Скучновато, если не считать бравурный пафос одной кемеровской дамы из группы, случайно угодившей под шахтерское распределение путевок и заявившей, что только рейхстаг может успокоить ее пепел клаасовской русской души в этом туре.
Поскольку шибко сворачивать с главной артерии города под страхом расстрела иллюзий справочниками не рекомендовалось, то запечатлев классические музейные ценности и десяток экземпляров наложенного посткоммунистичкого уличного искусства в памяти фотоаппарата, я перебежками вдоль берега Шпрее продефилировал в капиталистическое чрево Западного Берлина (благо уже не стреляют), где как по внутреннему ощущению, так и по отзывам, должен был зиждеться дух настоящего постиндустриального архитектурного витка Берлина. И не ошибся. Стеклобетон делового центра на берегах, причудливые слияния противоположных миров растений и камня, модернистские решения культурных центров и парковых зон, смелые вкрапления неотехнологий в матрицу исторических стандартов-все это постепенно завлекало и завораживало. Тропинки знакомства с Берлином то терялись в густой листве и тихих прудах Тиргартена, то выводили к бронзовым анахренизмам культурного центра наций. То они судорожно пробегали мимо многоэтажных железнодорожных развязок, то блаженно успокаивались на площадях с историческими следами рвения к прекрасному. Появлявшаяся усталость мгновенно пресекалась либо релаксирующим отдыхом в сногосшибательном интерьере (со свободным входом) органного зала рядом с недоразрушенной церковью-музеем кайзера Вильгельма (Гедехтнискирхе), либо в ресторанчике Сони-центра на Потсдамер плац. Последний комплекс стеклоиндустрии, пожалуй, наиболее впечатляющее место постперестроечного Берлина, но при его сравнении с окружающим пространством, создается неслабое впечатление, что накопленные западногерманские деньги, в 90-е брошенные на реконструкцию монстра в 2000-х наверняка закончились и обещанное фантастическое перерождение Берлина в супермодную столицу Европы испытывает если не полный аншлюс, то доннерветтер как минимум.
Впрочем, имеющегося материала в городе вполне хватает, что бы до верха заполнить однодневный временной багаж автотуриста, все-таки Берлин, при всем так сказать….
Обязательный отстой автобуса дарил совецким туристам 9 чистых часов берлинского воздуха (иногда платного), надышавшись которым большинство представителей нации-победителя бессильно осело в ближайшем к Рейхстагу кафе уже после 5-6 часов. Надо заметить, что наличие там туалета никак не влияло на стремление одного из пожилых потомков этих самых победителей после увесистых порций пива опорожняться в самом начале садов Тиргартена, благо ранние осенние сумерки стыдливо скрывали их простатные культурные потуги познать Европу, не навредив ей. Но, что имеем….
Поздним вечером, рассевшись поудобнее в мерседесовских креслах, освоившие начала Европы и слегка замерзшие россияне, ринулись в западногерманскую ночь, что бы наутро предстать познавательной железой в самом центре неприученного к морально-социологическому европорядку еще неведомого Амстердама. А пока они едут, несколько фото из Берлина….

Это островок нового Берлина
Изображение

Ленина за смертью только посылать
Изображение

Кусок помпеев?
Изображение

Наука футбола
Изображение

Позагорали...
Изображение

Римская камасутра?
Изображение

Членистоногий
Изображение

Таак, по чем у них тут трусы?
Изображение

Что бы еще кому отрезать?
Изображение

Единство и борьба противоположностей
Изображение

Блюющая рыба
Изображение

Сони-Центр
Изображение

Вечерний Подсдамер
Изображение

Памятник русскому пельменю
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
блин, за ошибки не гневитесь, тороплюсь шибко. Завтра надесь выложу амстердам с брюсселем, а за выходные дойдем до ишпанских берегов.
Всем удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 14:08 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10061
Откуда: Тула
Google, привет! К сожалению, Ваш великолепный и оригинальный текст пока читать ну совсем некогда, а вот от фоток и их названий я уже в восторге, настроение здорово поднялось, спасибо! Жду продолжения. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 11:54
Сообщения: 2952
Google, здорово! Нравится, и даже очень. Необычное изложение! 5+!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 18:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 19:54
Сообщения: 5041
Откуда: Москва
Текст-класс,да и фото не избиты,так что продолжения просим ;)
"позагорали"-прел-л-лесть :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 09:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
Спасибо всем за предварительные отзывы :air_kiss:
Ну что, поехали дальше?

Амстердам.
Ай да Амстердам, ай да сукин сын! Честно говоря, суммируя и сравнивая по окончании тура амплитуды всех впечатлений, у большинства туристов эти оказались в числе максимальных. Действительно, равнодушным оказаться трудно, впечатлений масса, но и уныло копировать прошлые многочисленные наработки бывавших туристов тоже не хочется. Поэтому буду краток - Амстердам нужно посетить в любом случае, на любое время и по любому поводу. Это того стоит. Без шуток.
А если немного шутя и поподробнее для более дотошных, то было примерно так. В северную Венецию мы прибыли рано утром, когда проститутки еще (уже) спали. >:o

Изображение

Изображение

Спешащие на работу горожане безрезультатно таранили на своих нарочито стареньких велосипедах сомнамбулическую группу токо проснувшихся туристов, удобно сбивавшихся в стадо прямо посреди обозначенных велодорожек, несмотря на мои и местного гида уговоры, что это противоречит основному закону внезаконного Амстердама. Да, для ясности следующего рассказа следует упомянуть и традиционное место нашего автоотстоя - район порта, а так же располагающийся невдалеке от стоянки небольшой рукотворный памятник какому-то видному голландцу (сорри, склероз), видимо считающему себя непревзойденным перед зеркалом в модных тогда бакенбардах, на которые и ушла основная часть бронзы и трудов скульптора.
Так вот, пока группа утренних зомби дружно топтала велосипедные рисунки на амстердамских мощенках, разлепляя глаза на заморские ноктюрны причудливых фасадов

Изображение

Изображение

и их отражений, вертя своими фотоаппаратами на все 360, город тоже постепенно просыпался. Арабские хозяева многочисленных лавок и магазинчиков дружно поднимали рольставни своих витрин, толстые сутенеры красных фонарей протирали стекла кабинок жриц любви со следами неровного дыхания клиентов, грохотали разномастные трамвайчики, норовящие вибрацией уронить и без того покосившиеся в некоторых местах домишки,

Изображение

по каналам забегали шустрые лодчонки, все это запечатлено и в памяти и на фотках. Но фото, я вам скажу, там не главное – это надо самому все ощутить и вдохнуть полной грудью.

А тут лучше не вдыхать полной
Изображение

Экскурсия и местный гид (осевший в Голландии российский парень) были чудесными (отняла драгоценное время только мало кому нужная экскурсия на фабрику бриллиантовых драгоценностей :-\ ), а завершающая водная прогулка по каналам - ваще восклицательный знак, но оставалось еще немного и на любимый импровиз. Гулять по Амстердаму лучше пешком, главное не зевать и вовремя уворачиваться от наглых и вездесущих велосипедистов. Отдыхать можно по дороге в кафешках на берегу каналов, кофе там обалденное (лучше мы не нашли в туре). Сначала меня занесло на центральную площадь Дам, где лицедействовал, судя по всему, голландский внебрачный сын Коперфильда.

Изображение

Его номер с устной аранжировкой (на английском) выглядел действительно весело. Потом был знаменитый ресторан «де Еуропе» у самой воды,

примерно такой, но не этот
Изображение

который европейские гурманы кровавого жаркого не могут не знать, потом лицезрелась оставшаяся от ренессансных наслоений готика,

Изображение

и в заключении путь к порту пролегал вновь через уже кипящие красные фонари. Это песня, конечно, когда видишь свободную витрину кастанедовских средств для облегчения включения второго внимания,

Изображение

его пресловутые кактусы и грибочки, не говоря уже о стеклянных приладах самогоноварения зелья, становится уже весело без потребления. А когда шторки витрин распахиваются, и перед тобой разворачивается вся мощь сексиндустриального квартала, ржачка становится конкретной. Причем ржут все - приехавший молодняк из соседних более консервативных стран, толпы арабо-суринамских эмигрантов, просто туристы, да все, кого занесло в тот момент на тесные улочки знаменитого квартала.
Вообще, город просто нашпигован иностранцами с негро-арабской доминантой, поэтому воздух центра пронизан полиглотским галдежом, экстравагантными и эксцентричными личностями, просто веселым настроением и духом развлечений. Правда мы были в городе в первой половине рабочего дня, поэтому представить страшно шо там творится вечером в выходные. Посмотреть на это не удалось - нас в этот день ждал еще Брюссель. Обойдя еще пару каналов и всю портовую часть города с мостиками над водой,

Изображение

рассмотрев ряды мачтовых кораблей в музее под открытым небом у зеленой громады «Немо»,

Изображение

пофотографировав

Забористый косячок
Изображение

и попив вкусного кофейку, я пришвартовался к автобусу, где уже толпились остальные в ожидании старта на юг.
Тут требуется небольшая вставка, поскольку планируемой отправки вовремя не состоялось. Один совецкий товарищ из группы соотечественников так увлекся свободным временем и местным пивом, что родная жена смогла дотащить его только до ближайшего полицейского, которому тот на чистом курском пытался сформулировать задачу доставки супружеских тел к автобусу, который в надеждах ждет его «где-то у памятника вашему челу с ахрененными усами». Поскольку ни один из живых на то время полицейских не мог вспомнить памятников усатых соплеменников, а инфоцентр полиции зависал от вводимых параметров на кириллице, то процедура выяснения направления длилась, видимо, не один час. После прошедшего дедлайна и вылитой порции терпения, когда автобусом уже была почти снаряжена группа мониторинга и изъятия заблудившихся агентов, на горизонте порта появилась родная всем матерящаяся парочка, проклинающая… гида, что та дала им слабораспозноваемые ориентиры в амстердамском свободном пространстве. Вы, наверное, уже догадались сами, что «усатым» памятником, который не помнили «дебильные полицейские» города, являлся полностью безусый портрет увесистого бакенбардами голландца, а центральным персонажем запутывания волос и мозгов тот самый окропитель переработанным пивом древних тиргартеновских парков Берлина. Русо туристо, облик аморале….


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 09:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
Брюссель
Почти вся дорога до бельгийской столицы прошла под непрерывные рассказы гида о писающем мальчике. Количество внимания, уделявшееся этому персонажу создавало впечатление, что Брюссель – маленькая никчемная деревушка на пути в Париж, в центральной части которой стоит не менее, чем 120-метровый бронзовый колосс и беззастенчиво топит ветхое валлонское селение водопадами бурных вод из своих еще неразвитых ребячьих причиндалов. Гранд Пляс тоже, конечно упоминался, но в основном как ориентир на пути к историческому исполину. Все остальные достопримечательности бельгийской деревушки были намертво замурованы туристской инквизицией под шаблонами писающей символики. Текущая струей речь гида о брюссельском чуде не прервалась даже тогда, когда автобус чуть не протаранил величественный собор святого Мишеля. На робкие вопросы с мест, что за домик мы тут проезжаем, в уши безжалостно неслись потоки информации о детском недержании брюссельского монстра. Даже самое знаменитое с недавних пор историческое место Брюсселя-мост через безымянную реку, где у хрестоматийного гида Скибеева предательски отказал коммуникатор и он не смог ответить на вопросы телезрителей, мы проехали в полном неведении (кстати кто-то говорил, шо реки там нет , а есть только каналы типа. вранье. река есть и зовется… сенной).
Вообщем, было нетрудно предугадать, что после открытия дверей автобуса жужжащий улей потенциально готовых педиатров рванет на медосмотр детской патологии мимо всех брюссельских «вкусностей». Так оно и получилось. Этому способствовали и еще 2 фактора: а) некоторые братки уже «находились досыта по городам» и мечтали быстрее оказаться с женами на испанском пляже, а тут Брюссель какой-то; б) опоздание нашего варианта «ВолодиШ» в Амстердаме сократило отпущенное время на Брюссель до критического минимума, то есть до чуда и обратно. Естественно, помахав рукой стремительно удаляющемуся во тьму консилиуму, я завис на Гранд пляс
Изображение

и у брюссельского варианта Нотр Дам, удачно подсвеченного в густеющих сумерках, уже спустившихся на красивейший город Европы.
Изображение

Изображение

Там же недалеко, во дворике обнаружилась и странная интимная
цветочно-скульптурная композиция
Изображение

Прибежавшим запыхавшимся дамам, недоумевавшим от увиденного полуметрового куска бронзы на углу домика, из которого вытекала струйка воды, подведенной по шлангу прямиком в..., пришлось немного рассказать об 70-метровом архитектурном шедевре готики начала 13 века, которое находится за углом в 100 метрах и которое они по воле гида променяли на бронзовое недоразумение. Но... рвущиеся взглянуть одним глазком тела были жестко остановлены и усажены на свои места магистром уринотерапии.
Выезд из ночного города
Изображение

Изображение

был сопровожден небольшим кратким сообщением, что в Брюсселе есть еще и писающая девочка, но ее осмотр, к сожалению, не вписывается во временные рамки тура. ;'(
В гостинице уже на территории Франции все мгновенно попадали в кровати под мерные звуки детского золотого дождя, подаренного гидом Морфеем всем сразу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 10:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 19:54
Сообщения: 5041
Откуда: Москва
Google,а нет желания выложить текст на отзыв.ру? А то там полный застой в экс.турах :( Заодно и наш сайт прорекламировать ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 10:59 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10061
Откуда: Тула
Самойловы, это только если наш Гугл сможет сохранить вдохновение и отличное настроение, если вдруг там ему попытаются накакать в душу (не потому что он этого достоин, а потому что там есть такое обыкновение). :-|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
Париж.
Даже не знаю что сказать. Как сказал бы, наверное, товарищ Вадик Галыгин, Париж, сука, большой. Да, Париж-это махина, это один многокилометровый огромный музей. Это центральный цветок во французском пестром букете. Это пахнущие за километр одеколоном мужики и никогда не стареющие дамы, это буйство монмартровских ресторанчиков и спокойная тишина дипкварталов по разные берега Сены, это средневековые оскалы Сите и филигрань уличного барокко, это вечные негры у прилавков фастфуда и с побрякушками и русская речь во всех уголках. Париж действительно как любимый человек, ждешь долго, узнаешь сразу и становишься своим после двух фраз. Город принимает в свои объятия всех романтиков мира и растворяет их в бесконечной пучине своих прелестей. Это не дежурные пафосные фразы, все так и есть. На этом я свои дифирамбы, пожалуй, закончу, поскольку угнаться за тоннами гениальных шедевров мирового искусства, посвященных этому городу, все равно занятие бесперспективное.
Вообщем, сердце я в Париже не оставил конечно, зато чуть не оставил ноги. Будучи достаточно тренированным, я наметил для себя неслабый экскурсионный вираж по наиболее интересующим местам, который, впрочем, если взглянуть на общую карту города, составлял жалкую петелечку в центре расползающегося по Франции полиса. Дабы не тратить время на стояние в пробках во время запланированной автобусной экскурсии, я решил смыться из автобуса сразу по прибытии в центр и отправиться в самостоятельное свободное плавание.
Но то ли жесткость покрытия городских улиц, то ли предшествующие 2 дня насыщенных хождений предательски дали о себе знать, но после 2\3 маршрута мои ходилки выпрямились в циркуль и устроили забастовку. Транспортом я не пользовался принципиально. Хорошо, что к тому моменту они вышли на финишную эйфелеву травку и сбросили бренное тело рядом с ушуирующей парижской молодежью. К тому времени были покорены правобережные Опера, Конкорд и Лувр, Помпиду и «рыночное чрево», Монмартр и Базилика, весь Сите, ессно готика в лице многочисленных клонов Нотр Дама и других носителей мрачной утонченности, левобережные Люксембургский дворец, Башня Монпарнас, Дом Инвалидов и пр. Традиционность мест не должна вводить в заблуждение скучающих читателей, с ухмылкой наблюдающих за семенящим новичком. Это были только базовые точки, от одного к другому я выбирал довольно замысловатые зигзаги, что бы максимально увидеть и окунуться в городские кварталы, обделенные печатью туристских путеводителей, тем более их у меня под рукой не было, только карта, а интересное найти можно было везде, на каждом шагу. Поэтому хотелось еще и еще… Но, навилявшись и напучившись, мы безнадежно лежали с фотоаппаратом в обнимку рядом с собственными взбунтовавшимися ногами у самого подножия символа Парижа и с завистью смотрели на гимнастические выкрутасы спортивной молодежи.
До вечера и водной прогулки еще оставалось достаточно времени и, поговорив со своими ходулями по душам, я отмотал на них еще пяток километров через мост в район Трокадеро и дальше к Триумфальной арке и обратно, шобы заснять оттуда хорошие панорамы или геройски умереть. Но к своему счастью набрел на уютный барчик, где и продегустировал с удовольствием вожделенное пивко до корабельного сбора, отложив кончину на более позднее время. Елка, тьфу блин, башня уже зажглась и мы всей толпой плюхнувшись на сидения кораблика, стали щелкать приевшееся создание эйфельских инженеров, экспериментируя с настройками своих девайсов. Особенно интересные результаты получались при фиксации на разных режимах приветственного мерцания вышки. Думаю, там можно было бы сделать довольно красивые вещи, но дрожащий корпус корабля и сумерки не давали достичь желаемой точности, и я зачехлил свой кэнон к обоюдной радости. К тому же рядом подсели две обворожительные молодые японочки, которых я просто не мог бросить на произвол скучающей судьбы.
Вечерний Париж в таинственных огнях, пестрая игра красок Сены, традиционная картавая музыка, всеобщие иностранные улыбки, многочисленные поцелуи… не целовались, похоже, только капитан со старпомом и то, только потому, что им не давали соединиться. Такое ощущение, что все рванули разом в свадебное путешествие по Сене. Общая эйфория счастья с одной стороны и прощание с Парижем с другой. И ерунда, что японки оказались китаянками, а фотик смазал большинство ночных кадров, я был там, я все видел сам. Спасибо тебе, Париж, за этот подаренный день и вечер. И даже ночь, поскольку ночевали мы в прекрасном отеле на окраине города, в прекрасных современных номерах, чего от французов в принципе не ожидалось.
Ну и традиционно немного фоток

Остатки российских туристов
Изображение

Далеко не убежишь, я тебя привязал гривой
Изображение

Таких, как я, было по Парижу много
Изображение

В погоне за ракурсом
Изображение

И такой Париж бывает
Изображение

Рисовальня
Изображение

Технопетух
Изображение

Небритое здание
Изображение

Она и онь
Изображение

Она мерцает
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 11:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 19:54
Сообщения: 5041
Откуда: Москва
Здесь дописать,а туда сбросить ;-) А уж там найдётся кому поддержать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
Самойловы писал(а):
Google,а нет желания выложить текст на отзыв.ру? А то там полный застой в экс.турах :( Заодно и наш сайт прорекламировать ;-)


то ли к счастью, то ли к сожалению, но я не знаю что такое отзыв.ру. Для начала мне бы тут закончить начатое....
да и не совсем это отзыв, если Вы успели заметить.:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Google, мы в восхищении (с) :-)
замечательный, остроумный рассказ и фотографии (повеселил рассказ о поиске памятника с помощью задавания параметров на кириллице и фото останков русских туристов)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 19:54
Сообщения: 5041
Откуда: Москва
Закончить начатое необходимо!А "не совсем это отзыв"-самое то, чтобы всколыхнуть болотце ;-) /это я не про наш форум!/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 13:27 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10061
Откуда: Тула
А нужно оно нам, то болотце - сами его заболотили, пусть сами и холыхают теперь. Пусть у нас будет лучше! :-\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 10:26
Сообщения: 181
:thank_you
Ну и последнее перед Испанией, которая уже всяко на той неделе будет, не ранее. Выдохся. :dash:
Фонтенбло
Вообще-то на сайте СГ в декларированном туре на первые полдня значился еще раз Париж, и только желающим за доп.плату светила экскурсия в загородную резиденцию французских монархов. Но на самом деле это оказалось ложью, которую админы в неконтролируемом приступе модерирования форума забыли, видимо, убрать. В истинные планы входила обязательная всеобщая и бесплатная прогулка по императорской даче, тем более что утром возвращаться в Париж после всего, что было между нами, видимо, действительно не по-джентельменски. Логично, ага, согласен ;-)
И вот ватага еще не остывших от вчерашнего веселья туристов уже угрожающе подруливает к царским апартаментам. Сам замок, если на него смотреть не с птичьего полета, так себе, до шедевров далеко.
Изображение

Но когда вооружившись пластмассовыми обрубками аудиогидов, мы попали внутрь, я стал думать совершенно по-другому.
Изображение

Изображение

Изображение

Поражает даже не столько вычурность и пышность королевского двора, роскошность убранства гостиных, спален и кабинетов, а тот удивительно сохраненный дух старины, который похоже культивируется в этом музее. Там стараются не делать многочисленных копий, не раскрашивать заново фрески или перешивать гобелены, а сохранять их в первозданном виде, по возможности слегка восстанавливая и дополняя. Все это создает впечатление натуральности происходящего, ты видишь сами вещи, двери, ручки, а не их эрзацы. И пусть из-за этого все выглядит потускневшим и не столь ярким, каким оно было во времена создания, но зато это оно самое. Тот самый вензель на той самой дубовой двери, тот самый кувшин. Интересное впечатление, в Эрмитаже и Петергофе это, к примеру, не совсем так. Еще поразили размеры ложа Бонапарта. Я, конечно, в курсе его роста, но не до такой же степени. На его квадратной кровати можно разве что сидеть, а если спать, то кошке.
Ширина (и длина) лож не более 160см
Изображение

Изображение

На улице в пруду плавают карпы и лебеди,
Изображение

Изображение

причем последние готовы выклевать тебе глаз, если ты не кинешь им свой континентальный завтрак. Там же в саду поставлен памятник мужественному российскому туристу.
Изображение

Хозяйка Фонтенбло
Изображение

Обозрев все это дело к обеду и успев сгонять на близлежащий рынок городка за бутылочкой винца и сыра, группа двинулась на юг Франции, к Лиону и Роне. Естественно по дороге народ дегустировал народные продукты и пялился в телек на трех или четырехсерийного Наполеона, которого в этом самом Фонтенбло и настигла кара судьбы. А за окном мелькала виноградная Франция с редкими замками на вершинах холмов
Изображение

и уютными маленькими городишками, на востоке уже корячились отроги предгорных Альп, за которыми всего в 100км от дороги приютилась Женева. Эх, сколько еще местечек осталось и останется совсем рядом с трассой, не больше часа езды, но так и не увиденных….Варшава, Роттердам, Гаага, Антверпен, Амьен, Женева, Марсель, Генуя, Милан, Верона, Мюнхен, Дрезден…но перед смертью нельзя объять необъятное.


Последний раз редактировалось Google 12 окт 2007, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 11:54
Сообщения: 2952
Google, от души нахохоталась в предисловии к Брюсселю, просто супер! Перечитываю и жду продолжения! Спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 13:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 19:54
Сообщения: 5041
Откуда: Москва
ЛюдмилаЛ писал(а):
А нужно оно нам, то болотце - сами его заболотили, пусть сами и холыхают теперь. Пусть у нас будет лучше! :-\

Можно там и полезного чего нарыть. :read: *подлизываясь* ;-) http://www.otzyv.ru/read.php?let=14398&v=&p=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 14:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10061
Откуда: Тула
Самойловы, рыться там бывает полезно, но вот что-то писать... Один раз напишешь, потом несколько месяцев будешь отбиваться от хамов и доказывать, что ты - не верблюд. Под конец нагрянут сомнения: а был ли вообще тур? Нет уж, что-то после того раза лично мне туда писать ничего не хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles