Итак, путешествие в Брюгге. Отправляться решили с Сентраль, центрального вокзала. От Гранд пляс 5-7 минут пешком. Нужно пройти мимо сквера, где проходит блошиная ярмарка и вот такой памятник бывшему бургомистру с собакой. Чем знаменит, не знаю, путеводитель об этом умолчал...
Порадовали гигантские глиняные горшки с растениями около вокзала
Купили билеты до Брюгге в кассе, т.к. имеющиеся 2! автомата не справлялись с работой, очередь к ним была громадная... Ехать от Брюсселя 1 час. И вот - мы в Брюгге. Вокзал порадовал наличием на стоянке громадного количества велосипедов, как в Амстердаме.
Народ с электрички как-то быстро рассосался в неизвестном направлении... И где же он, Брюгге? Пошли туда, где еще виделись какие-то люди... Через парк...
И вот показались дома... Похоже мне здесь нравится...
Мы почему-то сразу попали через задний ход в монастырский двор с аптекарским садом. Красиво!
Потом вышли через главные ворота. Да, однозначно, мне здесь нравится.
Блуждая по улочкам попали в скверик, где находится такая композиция. В путеводителе она называется "Зевс, Леда, Прометей и Пегас посещают Брюгге". Прямо так и написано. Совершенно разбитная четверка. нагая Леда в эротической позе, Зевс в виде лебедя, правит Прометей в пиджачке, а везет их Пегас с крылышками. Вот такой Брюггский юмор.
Брюгге просто очаровывает и влюбляет в себя по-моему всех.
Лошадиный фонтан. Здесь лошадки пьют, которые катают туристов по городу всего за 20 евро, 45 минут. Но город располагает, чтобы по нему ездить именно на лошадях. Начало маршрута на площади Маркт.
А рядом с фонтаном озеро Любви и очередной Бегинаж, действующий. А озеро не впечатляет, несмотря на наличие лебедей.
В Бегинаже фотографировать нельзя. Но есть пара фоток контрабандой.
Пошлепали в сторону площади Маркт, очень уж на лошадях прокатиться хотелось... По улочкам, глазея по сторонам и заходя, куда захочется...
Вот она, площадь Маркт. Увидев хвост очереди на прогулку на лошадях, решили, что лучше покатаемся на лодке по каналам.
И Беффруа. Кто же не поднимался на нее? Вот и я полезла, 83 метра, 366 ступенек. Правда в гордом одиночестве. Не все из нас герои.
Предупреждаю сразу. Лестницы ОЧЕНЬ узкие и вертикальные, держаться можно за канат посередине.
Можно разглядеть гигантский механизм часов, и колокола, как написано в путеводителе на 220 ступеньке.
К сожалению, частично башня закрыта на реставрацию. Полного обзора сверху не получилось.
Половина башни была перекрыта фанерным щитом. Я раньше думала, что надписи типа "Киса и Ося были тут", это только наше изобретение... Ан нет! Вот доказательство. Фото фанеры на башне Беффруа в Брюгге. 83 метра над землей.
Внутренний двор башни.