Проехав по нескольким улицам этого неприметного поселка, нам даже не захотелось выходить из машины и гулять. Для фотографий тоже интересного не обнаружилось.
После Швянтойи мы и поехали к Юозасу. Об этом туристическом месте в интернете написано очень много. Каждый приезжающий в Палангу на отдых считает своим долгом посетить этот ресторан. Кухня и пиво ресторана расписана во всех мыслимых и немыслимых красках, причем посетители описывают дешивизну блюд. Перед поездкой я зашла на сайт ресторана, посмотрела меню, оно мне показалось привлекательным. Сам ресторан расположен не на трассе Клайпеда – Лиепая, как я раньше думала. На этой трассе стоит неприметный деревянный столб-указатель на ресторан. Далее дорога проходит через небольшой лес и вот уже вдалеке видна не просто большая, а очень большая парковка. Дополнительная парковка есть и через дорогу. Но мы нашли место на ближней парковке. День был рабочий, но лето и народа было очень и очень много. Первым делом мы отправились, конечно же, в ресторан. Потому что близилось время ужина, да и гулять на сытый желудок намного приятнее. Ресторан достаточно большой, в разных помещениях, столики на улице, под навесами, на террасах. Т.е. мест вроде как и много, но вот свободных и не очень. В достаточно просторном зале мы выбрали большой стол на 10 человек, меньше не было.
Вот в этом зале нам нашлось местечко.
И вот здесь для меня лично был сюрприз. Меню меня совершенно не впечатлило. Обычные блюда, для обычного ресторана, цены, не сказать чтоб уж совсем дешево, так же как и в Паланге. Причем на гарнир к отбивной дали картофель фри, для меня совершенно не съедобный продукт. Я себе заказала цеппелины. Ну что сказать, да то, что в маленьком кафе в информационном центре Ниды эти самые цеппелины и намного вкусней и в два раза дешевле. Суп из угря для внука оказался обычным бульоном с несколькими не самыми большими кусочками угря, и я вспомнила чудную уху в рыбном ресторане Юодкранте. Пиво- пиво как пиво, ничего супер необычного. Во время нашего ужина пришли две литовские женщины с детьми. Они попросили разрешения сесть за наш стол. Мы, конечно же, не возражали. Кушать всем хочется, а мест свободных нет. Одна из женщин заказала говяжий стэйк. Принесли. И этот стэйк оказался куском мяса с большим количеством жира в середине. Где такую говядину можно было отыскать, загадка. Женщина с возмущением пригласила официанта, показала ему на то, что ей принесли, и попросила заменить. Официант с невозмутимым видом унес тарелку. Чем закончился их ужин, мы не знаем, потому, как мы расплатились и ушли. К чему я так подробно описала наш ужин «У Юозаса». Очень часто при подготовке к поездке встречаешь восторженнее отзывы о том или ином месте. В действительности же при посещении таких мест наши мнения могут совершенно не совпадать с ранее полученными сведениями о таких местах. Поэтому, наверное, сразу при посещении каких то знаковых ресторанов не нужно настраиваться на что-то сверхнеобычное, чтобы не разочаровываться потом. Вот такой вывод я сделала для себя после посещения данного ресторана.