НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 18 апр 2024, 23:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2012
Страны и регионы: Германия
Маршрут/посещенные места: Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Нюрнберг, Гейдельберг, Баден-Баден, Ротенбург-на-Таубере, Бамберг, Байройт, Вюрцбург, Нойшванштайн, Обераммергау, Вискирхе
Туроператор: Чайка
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 00:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 00:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 00:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
Ховбройхаус вечером совсем другое зрелище :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Галь, что-то я не запомнила, что ты там заказывала... наверное, мои колбаски были вкуснее :wink:

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5786
Откуда: Москва
Следующим утром Инесс везла нас на экскурсию в Альпы. А конкретно: Обераммергау, Вискирхе, Нойшванштайн (в котором мы с Верой уже были и потому вместо него пошли в Хоэншвангау, благо они рядом). Через пять минут после начала экскурсии мне хотелось скандировать: «Дмитрий, Дмитрий». Слушать Инесс не хотелось категорически. Плохой русский, а самое главное, никакой рассказ. Ни куража, ни информации. Они с Франком нашли друг друга. Обоих интересовала только нажива. Правда, Франк при этом был профессионалом, а эта… Стандартный развод на сувениры, подпевание Франку по поводу напитков, что-то еще, сейчас уже не вспомню, помню только общее впечатление. Нас она тоже развела на пару евро. Сказала, что купит билеты в Хоэншвангау, пошла в кассу, нам сказала остаться в автобусе, а потом взяла с нас стоимость билетов плюс стоимость бронирования (а какое, нафиг, бронирование, если заранее она понятия не имела о том, что мы туда пойдем). Не то чтобы жалко, но противно. А уж как она нам показала Обеаммергау, из-за которого, в большой степени, и был выбран этот тур, вообще нет слов. Нас привезли туда на стоянку на 30 минут, за это время можно было успеть зайти в туалет, заскочить в сувенирный и пробежать метров 100 до ближайшего перекрестка и обратно. Возле перекрестка ничего интересного не обнаружилось, весь народ из других автобусов уходил куда-то вглубь, подальше от стоянки. Мы же не видели ни дом Пилата, ни театр, в котором проходит фестиваль Пассионшпиль. Практически все фотографии делались на ходу, из автобуса, через стекло, залитое дождем.
Первый снимок домика, раскрашенного в технике люфтльмалерайен, я сделала задолго до Обераммергау, где-то по дороге, но он такой же невнятный, как все остальные.
Изображение

Также на лету щелкаем монастырь Этталь, там мы вообще не останавливались. Но, благо монастырь расположен в том же регионе, в сувенирном магазине Обераммергау можно купить ликеры, которые в этом монастыре варят: на мяте, на шафране, на чернике и горький, на лекарственных травах.
Изображение

Я, конечно, купила маленькие бутылочки эксклюзивных ликерчиков: в подарок и себе. Да и как не купить у такого продавца! :D
Изображение

А вот и сама деревня… чем богаты…
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следующим пунктом нашей программы была Вискирхе. Очаровательная церковь, простая снаружи, но с великолепными интерьерами в стиле рококо. Памятник ЮНЕСКО. На нее нам дали тоже минут 20, с учетом прохода от стоянки через луг (минут 5, но все же) и обратно (хотели побольше, но, увидев, что из-за штормового предупреждения закрыты сувенирные киоски, время сократили… Действительно, чего там делать-то, раз киоски закрыты :( ). Мы, правда, сами поспешили из нее ретироваться, увидев, что внутрь зашла стая китайцев. Релакс не удался. Но очень красиво.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Распрощавшись с Вискирхе, направляемся дальше во владения «сказочного» короля Людвига II. Система прохода в Хоэншвангау такая же, как в Нойшванштайн. Набираются группы и запускаются в сопровождении гида. Группы либо целиком из людей, говорящих на одном языке, либо смешанные, и тогда у каждого свой аудиогид. У нас была русскоязычная группа, экскурсия велась в следующем формате: заходите в комнату, служитель включает по громкоговорящей связи рассказ на русском языке, а вы смотрите и слушаете. В принципе, очень удобно, не надо таскать аудиогид, а перейти из одного помещения в другое без сопровождения все равно не получится, так что преимуществ аудиогида никаких, время не сэкономишь и не растянешь на свое усмотрение. Фотографировать запрещено, но не слишком строго. Сопровождающая нас девушка делала замечание, только когда народ уж совсем начинал наглеть со своими профессиональными камерами и замашками. Я фоткала из-под полы, поэтому большую часть фотографий просто выбросила, но кое-что осталось. И хоть качество то ещё, но интерьеры замка напоминает (память-то подводит, напрочь все сразу выветривается из башки, где что видел).
Пока ждем назначенного сеанса, фотографируем окрестности и сам замок снаружи.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На этой фотографии очень смутно, но виден Нойшванштайн. Кстати, забыла сказать – он сейчас в лесах. Так что хорошо, что мы его видели раньше, а то было бы очень обидно, не знаю, как остальные это пережили (никто нас, кстати, заранее не предупреждал об этом).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но вот наконец подходит время прохода в замок. Итак, кое-что из подпольных фотографий интерьеров. Обратите внимание – стены расписаны фресками.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Люстра с лебедями
Изображение

Изображение

Потолок спальни Людвига II оформлен в виде ночного неба, луна и звезды подсвечиваются.
Изображение

Изображение

Изображение

Всё, остальные были совсем никакие, пришлось ликвидировать. После замка еще оставалось время до отъезда, и мы отправились полюбоваться на озеро.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Долго на озере гулять не стали, все-таки холодно возле воды зимой, пробежались по сувенирным магазинчикам вдоль горы, на ходу еще что-то щелкая.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На этом время полнодневной экскурсии подошло к концу. На обратном пути моросящий дождь неожиданно перешел в снежную бурю, настолько сильную, что снег летел горизонтально, располагаясь в воздухе какими-то вьющимися столбами. Моментально все побелело, стало ничего не видно. Наконец я увидела именно такую новогоднюю Баварию, в которую стремилась: всю укрытую сугробами. Но и это было не главным сюрпризом природы. Я впервые в жизни видела, как сквозь сплошную пелену снега сверкают яркие молнии, в Альпах началась гроза. В деревушках, которые мы проезжали, вырубилось электричество, они стояли темные, укрытые снегом, и только фары редких машин и нашего автобуса прорезАли этот мрак. Да белый снег искрился на лапах елей возле домов. Красота. Свет вырубился и в придорожном сувенирном магазинчике, куда Инесс нас завезла. Причем не сразу, а когда все уже выбрали сувениры и пошли на кассу расплачиваться. У тех, кто рассчитывал на пластиковые карты, естественно, были проблемы, наличными же расплатились при свете фонарика. Вот она, романтика :roll: . Буря завалила наш автобус настолько, что даже спустившись в долину, он долго оттаивал и струился со всех сторон потоками воды, а по стеклу ползли пласты мокрого снега.
Изображение

Наш водитель потом красочно рассказывал гиду, как он уворачивался от молний: «Молния справа, а я влево! Она слева, а я вправо!» Это с автобусом-то :D :D.

На горной дороге тут же откуда-то возник снегоуборщик, он ехал впереди нас и расчищал дорогу. Благополучно добравшись до Мюнхена, освобождение из снежного плена и свой отъезд из этого города решили отметить в пивной «Лёвенбрау». Нам там очень понравилось. Обслуживают быстро, кормят ОЧЕНЬ вкусно (правда, счет у меня получился самый высокий из трех пивных, но и наелась я от пуза, попробовав все, что хотела), пиво тоже понравилось (только уже не помню, какое именно, но темное, что-то фирменное). Я брала их национальную закуску, обадзу (готовится на основе сыра, съедобно, но не моё, сыр с плесенью вообще не люблю, и хотя он был перемешан с кучей всего, плесень все равно чувствовалась, правда, все равно всю тарелку уговорила :D ) и мясо в сливочном соусе под очень вкусной шубой из овощей и большого количества тертого хрена (тафельшпитц). К этой тарелке еще подали тарелку с отварным картофелем, тоже под каким-то соусом.
Изображение

Вера брала жареную колбаску, ей тоже понравилось.
В этот вечер мы с трудом донесли животы до отеля, а надо было еще собрать манатки, завтра в Нюрнберг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 19:33
Сообщения: 4086
Откуда: Балабаново
Какая то зима совсем не зимняя - дождь, дождь...

_________________
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.© Агата Кристи
Мечты, мечты... Где же ваш спонсор?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
Ilda писал(а):
Какая то зима совсем не зимняя - дождь, дождь...



И не говори... :)
Но по большому счету, не повезло нам только в Обеаммергау.
А так... во всем есть свои плюсы... и не холодно :wink:

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
Изображение

Изображение

Вот и заветный перекресток... а наше время в Обеаммергау уже истекло :twisted:

Изображение

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
Вискирхе... какое это чудо!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А за церковью дорога, зовущая в Альпы...

Изображение

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
В этот раз у нас было достаточно свободного времени, которого хватило и чтобы облазить живописные окрестности замка, и обойти все сувенирные лавчонки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 21:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 22:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 12:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5786
Откуда: Москва
На выезде из Мюнхена делаю еще одну попытку сфотографировать Олимпийский комплекс.
Изображение

И снова дорога, снова неподражаемый рассказ Дмитрия. И грусть, что последний. :cry: В Нюрнберге нас встречала местный гид, Светлана Лейбман. Лучше, чем все остальные гиды за эту поездку, но и она сильно проигрывала Дмитрию. Сразу началась экскурсия (Дмитрий сказал, что по опыту – номера в отеле наверняка не готовы, так что нечего время терять). Первым объектом был императорский замок Кайзербург, а от него уже спускаемся в город. Итак, прогуляемся по замку.
Изображение

Изображение

Изображение

Выглянем за стены, полюбуемся на город
Изображение

И вернемся во внутренний двор через внушительные ворота. Светлана обратила наше внимание на мощный замОк на воротах, и сказала, что легенда о нюрнбергских сосисках (о том, что они такие тонкие, потому что их во время чумы просовывали больным сквозь замочные скважины) при взгляде на такой замок становится очень сомнительной.
Изображение

Изображение

Изображение

Недалеко от выхода из замка находится самый старый фахверховый дом Нюрнберга, если не ошибаюсь, 14-го века.
Изображение

Это – жуткая фигура огромного кролика, раздавившего человека, нам интерпретировали это как природу, накрывшую издевающегося над ней «царя». Называется «Дань памяти Дюреру».
Изображение

Изображение

А это первая реклама – здесь жил мастер по изготовлению лат.
Изображение

Дом привратника. Обратите внимание на противовесы, с помощью которых открывают дверь.
Изображение

Изображение

Памятник Дюреру. Возле его подножья валялась целая куча живых пушистых елок, были даже в кадках. Оказывается, существует несколько пунктов, куда можно выбросить елки, а потом туда за ними приезжают мусорщики и убирают. Одним из таких пунктов является памятник Дюреру :roll: . В принципе, выглядит это совсем не плохо, а уж пахнет просто замечательно. Светлана сказала, что некоторые выбрасывают ёлки сразу после католического Рождества, числа 26-го, 27-го. И вот тут наши русскоязычные собратья не теряются, подбирают совершенно свежие елки (они и после Нового года прекрасно выглядели) и наряжают их у себя дома на Новый год. :twisted:
Изображение

Нарядные решетки неизменно привлекают внимание
Изображение

А в этом здании я фотографировала не только солнечные часы и статую Мадонны на углу, но и маленькое окошко с диагональными откосами рядом с Мадонной. Совместными с Верой усилиями мы вспомнили, чем оно примечательно. Это единственное окошко с прозрачным стеклом, которое в те времена, когда строился дом, было безумно дорого. Поэтому само стекло маленькое, но обзор постарались сделать максимальным, чтобы обозревать площадь. Не поручусь за достоверность этих сведений, но как-то так :roll:
Изображение

Очень красивый эркер.
Изображение

Еще один, попроще.
Изображение
Рядом с ним фигура Святого. Не уверена (как замучили эти провалы в памяти), но, по-моему, в тот день, когда его увидел, не умрешь.

А здесь красивые наличники
Изображение

Дальше подходим к церкви. Кажется, святого Якова, но не уверена (вот, опять…).
Изображение

Изображение

Заходим внутрь, играет орган, репетирует вечерний концерт.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рака с мощами Святого.
Изображение

Рака стоит почему-то вот на таких улитках
Изображение

Изображение

А еще обратила на себя внимание вот такая скульптура: спереди обычный человек, сзади – скелет. Напоминает нам о бренности существования.
Изображение

Вход же охраняет (ну не поворачивается язык сказать – «Украшает») такое вот современное изображение Христа.
Изображение

Следующая достопримечательность – здание, в котором раньше содержали прокаженных, а теперь там студенческое общежитие (то есть, в сущности, ничего не поменялось :D ).
Изображение

Прямо вплотную к этому зданию примыкает дом палача. Он находится над рекой, прямо на мосту.
Изображение

Изображение

Бросаем взгляд в другую сторону
Изображение

А потом обходим дом палача
Изображение

Крыши с Санта Клаусами
Изображение

А где-то здесь была скотобойня и мясной рынок
Изображение

На углу дома висят пустые бутылки из-под франконского вина. Эта форма гарантирует, что вы покупаете именно франконское (но вот хорошо это или плохо, решать вам :twisted: )
Изображение

Выползаем на рыночную площадь, Гаупт маркт, разбитую на месте еврейского гетто, сожженного вместе с его обитателями в 14-м веке.
Изображение

Изображение

Изображение

Доминантой площади является церковь, Фрауенкирхе.
Изображение

Шоу часов ждать не стали, а внутрь вошли.
Изображение

Изображение

Изображение

Не менее известна и другая достопримечательность площади – Прекрасный фонтан. Честно говоря, он, конечно, красив, но назвать фонтан Прекрасным все-таки было весьма претенциозно, обязывает. К тому же, все-таки он ненадетый шпиль, и то, что конструкция не была предназначена стать фонтаном, заметно.
Изображение

Больше, чем красотой, фонтан привлекает легендой о «золотом» кольце, вмонтированном в ограду смекалистым подмастерьем. Кольцо это теперь усердно крутят туристы в надежде обрести очередное счастье. А для своих, для местных, есть другое кольцо, менее известное, черное… Правда, насчет «своих» я тоже сомневаюсь, ибо черное кольцо тоже уже всем известно, и скоро его отполируют до такой степени, что и оно начнет блестеть, как золотое. Вот оно, по центру ограды.
Изображение

Дальше по маршруту экскурсии – церковь Сан Лоренцо (Святого Лаврентия), но внутрь мы уже не успеваем, закрыто.
Изображение

Изображение

Быстренько обегаем с фотоаппаратом фонтан «Корабль дураков», его почему-то Светлана совершенно проигнорировала.
Изображение

Изображение

Изображение

На закуску пробегаем госпиталь Святого духа.
Изображение

И на этом экскурсию заканчиваем. Надо сказать, Светлана, вначале шедшая неторопливо, к концу, конечно, начала спешить, ибо время поджимало, нас уже ждал автобус, чтобы отвезти в отель. Отель «Леонардо» не отличался изысками, и слава Богу. Нормальный номер, без прибамбасов, зато приспособленный для жизни. Не шикарно, тесновато, но удобно, чисто, тихо и тепло. А главное, располагался он хоть и в очередном сомнительном переулке, зато совсем рядом со Старым городом, не больше 10-ти минут пешком от дверей до ворот. Изюминка завтрака – давилка для апельсинового сока. И еще одна – жизнерадостный индус, который работал в ресторане. :D
На все про все – доехать до отеля, заселиться, перевести дух и дойти обратно в Старый город – ушел час. Встал вопрос: в Немецкий музей или в дом Дюрера. Остановились на последнем, ибо на музей надо гораздо больше времени, чем у нас оставалось до его закрытия, да и жилой (пусть когда-то) дом привлекал меня больше музея.
Входим в старый город через вот эти ворота
Изображение

Проходим к площади, на которой располагаются сразу две церкви и Белая (если не ошибаюсь) башня, в подножие которой аккуратненько так вмонтировали вход в метро.
Изображение

Изображение

Возле башни – один из самых заметных нюрнбергских фонтанов – «Брачная карусель», символизирующий разные стороны семейной жизни.
Изображение

Изображение

Вокруг этой мрачноватой карусели кружиться можно довольно долго.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пока один жиреет, другой чахнет от голода.
Изображение

Пока жена делает все, чтобы прокормить детей (недаром рядом пеликан – символ самопожертвования), муж витает в облаках.
Изображение

Но конец у всех один :(
Изображение

А нам пора спешить к дому Дюрера. В доме Дюрера вы покупаете билет, берете аудиогид (есть на русском языке) и, переходя из комнаты в комнату, слушаете экскурсию, которая ведется от имени жены Дюрера. Довольно душевно, но не сказать, чтобы очень захватывающе. В некоторых помещениях сохранен (воссоздан) интерьер, в некоторых – просто экспозиция из плакатов, в самом большом – мастерская, здесь можно купить гравюры и понаблюдать за процессом их изготовления (мы не стали, слишком долго и нудно). Все занимает минут 30-40, не считая просмотра фильма (кинозал все равно был закрыт). Короче, поставили галочку. Потом еще заглянули в сувенирный магазинчик напротив, где можно обменять билет на открытку с гравюрой, на которой изображен сам дом. В доме можно фотографировать. Самый любопытный экспонат – люстра с драконом и оленьими рогами.
Изображение

Ну и кухня.
Изображение

Больше ничего выдающегося.

На улице уже стемнело, зажглись огни на елках… К слову, елки везде живые.
Изображение

Загорелись витрины… закрытых магазинов.
Изображение

У них в этот день, 6-го января, праздник Трех королей, и закрыто всё. И в воскресенье закрыто. А в субботу – точно не помню, но, кажется, короткий день. Помню, что мы никуда не успевали, ни за сувенирами, ни за пряниками, тоска. В день отъезда из Нюрнберга попросили гида, она завезла нас в этот магазинчик, он как раз только открывался, уж мы там пошуршали напоследок. Но там бы не 10 минут, там бы минут 40 полазить, чудо как хорош (это прямо на Гаупт маркт, возле фонтана), и выбор сувениров, самых разных, и цены вменяемые, и продавец по-русски говорила. Ну да ладно, а пока мы в отсутствие толпы подошли к «золотому» кольцу Прекрасного фонтана
Изображение

И пошли отмечать наше Рождество в старинную сводчатую пивную Барфюссер со своей пивоварней. Здесь я наконец попробовала Радлер (пиво с лимонадом). Ничего так, легкий приятный напиток, но лучше без лимонада :D . В Барфюссер решили вернуться еще раз, понравилось (но в мюнхенской Левенбрау все равно лучше :roll: ).


Последний раз редактировалось Гaлинa 01 фев 2012, 08:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 23:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 00:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 00:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
Смешливый домик

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 00:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
Печатный агрегат из дома Дюрера

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
Галь, ты про окошечко за мадонной расскажи...мы же вчера вспомнили совместными усилиями :wink:

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 08:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5786
Откуда: Москва
Так я рассказала :jokingly: , исправила перед фотографией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5786
Откуда: Москва
В рождественский день у нас была экскурсия в Бамберг и Байройт. Если честно, лучше бы был один Бамберг. А то ни то - ни сё. Правда, в Байройте посмотрели очаровательный театр, но лучше бы от души погуляли по Бамбергу. В результате в Бамберге не было времени ни просто пройтись, ни найти памятник Гофману, ни даже яблочную бабенку. Последнюю особенно обидно, что не нашли.
Ладно, начнем прогулку. Первое, что нам попадается – празднично украшенная булочная. Рогалики – местное лакомство. Мы, правда, их не пробовали, как-то они у нас не вызвали аппетита.
Изображение

Далее по курсу – фонтан «Нептун». Какая-то вокруг него прям детективная история была. Кто-то оставил наследство Бамбергу на постройку этого фонтана, но деньги зажали в том городе, где жил усопший. И как-то их контрабандой потом все-таки привезли (чуть ли не в хлебе :D ).
Изображение

Тут же рядом – церковь Святого Мартина (а может, и не Мартина, но Святого :roll: ).
Изображение

Изображение

Светлана говорила, что нарисованный купол кажется настоящим, устремленным вверх. Но я, если честно, этого не ощутила. Если кто-нибудь читал мой рассказ о Павловске, то вот там, во дворце, подобный эффект гораздо ярче и заметнее. А здесь сразу видно, что купол нарисованный, в каком бы месте ты ни стоял.
Изображение

Движемся в сторону живописной ратуши.
Изображение

Изображение

Изображение

Здесь довольно бурное течение, и на водоворотах тренируются байдарочники.
Изображение

Изображение

Стремление художника сделать объемную картинку вылилось вот в такой странный результат. Говорят, это он увековечил ножку своей жены. Нам рассказали байку, что эту ногу однажды увидел горький пьяница, решил, что у него галлюцинации (типа из стены кто-то вылезает) и навсегда завязал со спиртным :twisted: .
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Квартал Маленькая Венеция
Изображение

Прямо на башне этой древней церкви Богоматери построен более поздний… домик. Там живет кто-то типа привратника,.. если не ошибаюсь :roll: .
Изображение

Погуляем по улицам Бамберга.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И хотя яблочную бабенку мы не нашли, зато нам попались другие дверные ручки, менее известные, но не менее симпатичные.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вход в Кафедральный собор. Говорят, статуи Адама и Евы (справа) чуть ли не 11-го века… ну не знаю…
Изображение

Изображение

Изображение

Знаменитый бамбергский всадник, то ли истинный ариец, то ли венгр :D .
Изображение

Изображение

Гробница императора Генриха II-го, впоследствии канонизированного, и его жены Кунигунды.
Изображение

В отдельном помещении собора стоит украшенная золотом и драгоценными камнями реликвия. По-моему, гвоздь из креста, на котором распяли Христа. Но Светлана скептически к этому относится, говорит, что таких реликвий по всему Свету больше, чем их физически может быть.
Изображение

Рядом с собором находятся две резиденции епископа – старая и новая. Сначала зайдем во внутренний двор старой через вот эти ворота, украшенные скульптурами
Изображение

Внутри резиденция напоминает постоялый двор, но симпатично так, уютно (если бы не дождь)
Изображение

Изображение

Изображение

А потом перейдем в новую, но тоже только во двор. Летом во дворе новой резиденции цветут розы, но сейчас там голо, розовые кусты коротко подрезаны, скульптуры упрятаны в деревянные ящики.. Поэтому просто получили общее представление, сфотографировали хорошо отсюда видный монастырь Святого Михаила
Изображение

Ну и полюбовались крышами Бамберга
Изображение

Но история историей, а в Бамберге есть и другие радости жизни. Это я о копченом пиве, Раухбир. Причем Светлана сказала, что лучше всего пробовать его с копченой же местной форелью. По ее рекомендации мы зашли в маленькое кафе и заказали и то, и другое.
Изображение

Интерьер кафе
Изображение

Форель – объедение, пиво – фигня. Первый глоток производит впечатление, что в бокал не то добавили «жидкого дыма», не то пиво в нем разболтали вяленой рыбой вместо ложки. Гадость. Второй глоток, под закуску из форели, уже пьется легче, пиво как пиво. Во всяком случае, я была довольна, что попробовала и получила собственное представление, а то на форуме это пиво как только не склоняли :D .

После кафе у нас оставался почти час времени, сначала мы хотели метнуться к яблочной бабенке, но потом поняли, что можем не успеть, будем дергаться, нервничать, еще и к автобусу опоздаем, и не факт, что в этой суете найдем. Светлана сказала, что ручка эта где-то в закоулках, довольно далеко от того места, где мы обедали, и мы, минут десять помаявшись у карты, плюнули и решили, что лучше спокойно погуляем.
С сожалением попрощавшись с Бамбергом, переезжаем в Байройт.
Из Википедии: «Золотой век Байройта наступил во время правления маркграфини Вильгельмины, старшей дочери прусского короля Фридриха Вильгельма I и сестры Фридриха Великого. Она построила несколько парков и замков, которые дошли до наших дней и во многом определяют облик современного города. Также при ней был построен Маркграфский оперный дворец, одно из наиболее известных сохранившихся до наших дней зданий в стиле барокко».
Вот именно этот оперный театр (дворец), построенный в 18-м веке, и оказался гвоздем нашей программы посещения этого города. По театру нас водит импровизированный экскурсовод, музыкант этого театра, уроженец Новосибирска :twisted: . Театр действительно необычный, весь отделанный деревом, причем в основном досками. Мне очень понравилось. Даже перила лестниц сделаны из плоских досок (правда, с претензий, что издалека они кажутся объемными столбиками). Прикольно, как на даче :D .
Изображение

Кулисы тоже из досок (да-да, нас вывели на сцену :roll: )
Изображение

Изображение

Вид на зал со сцены (увы, темно)
Изображение

Изображение

И взгляд уже из зала
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фонтан напротив театра
Изображение

Кроме театра, в центре города не видели больше ничего, так что судить о городе не могу. Но, если честно, я ничуть не жалею, что потратила время именно на театр. Те, кто не пошел на эту экскурсию, а просто погулял пока по центру, никаких восторгов не излучали.
Собрав нас всех вместе, повезли показать другой оперный театр, специально построенный Вагнером для постановки его оперы «Кольцо нибелунгов», точнее, цикла из четырех опер. С тех пор и по наше время в этом помещении раз в год проходит вагнеровский фестиваль, весьма престижное мероприятие. Внутрь войти было нельзя, потоптались рядом, слушая рассказ гида. Смеркалось…
Изображение

Изображение

Оставалось еще сунуть нос в семейный дом Вагнеров, точнее, в парк. Напротив входа в дом памятник Людвигу II, который финансировал все идеи Вагнера.
Изображение

Изображение

В парке могила Вагнера и его жены. Никакой надписи на их могиле нет, Вагнер полагал, что все и так должны знать, кто именно здесь похоронен… Вот бы мне хоть крупицу его самомнения…
Изображение

Тем временем совсем стемнело, экскурсия была завершена, и мы отправились обратно в Нюрнберг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 16:07
Сообщения: 2025
Бамберг - просто чудо. Там бы пару деньков погулять, да к тому же и летом...

_________________
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился (Грейс Хоппер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 23:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
На этот раз даже дополнить нечем... ходили практически след в след... :D

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 09:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5786
Откуда: Москва
amko89, да, Вы правы, я ж и говорю, жаль, что оттуда уехали в Байройт, только театр - некоторая компенсация, а так бы гулять и гулять...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 10:37
Сообщения: 46
Какой красивый тур получился!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтическая Германия
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 16:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5786
Откуда: Москва
Какой красивый тур получился!!!


Это еще не конец :D

Перед экскурсией в Ротенбург-на-Таубере, которая была предусмотрена программой этого дня, нам еще предложили поехать с утра на дополнительную экскурсию по следам третьего рейха. Мы, конечно, согласились. Все-таки Нюрнберг ассоциируется прежде всего с процессом над фашистами. Но не могу сказать, что я впечатлилась. Нам показали несколько построек и задумок Гитлера, в основном из окна автобуса (благо шел дождь, и выходить никому особенно не хотелось) и провели в здание суда.
Один из грандиозных проектов безумного фюрера – огромный стадион – вообще прошел мимо, т.к. находился по другую сторону автобуса :( . Возле другого мы все-таки выползли на улицу. Это такой дворец съездов а-ля Колизей, только больше. Амбициозный план так и не был доведен до завершения. Мы его даже не обошли, так что единственный ракурс
Изображение

А это – дворец правосудия
Изображение

Изображение

Зал, в котором судили нацистских преступников
Изображение

Тюрьма, где их содержали.
Изображение

Собственно, всё. Остальное – либо интерактивные экспонаты, фотографии документов, видеозаписи и т.п., либо (из подлинных) экспонаты типа скамьи подсудимых, рубильника и ящика для переноски документов. В общем-то, а что еще можно представить в этом музее. В основном, конечно, интерес представляет зал заседаний. Туда не всегда можно попасть (закрыт, если там идет процесс, зал-то действующий), но всегда можно заглянуть через специальное смотровое окно сверху, через тот этаж, на котором расположен музей. А еще я слишком поздно заметила кинозал с кадрами хроники, интересно, но уже не было времени смотреть, мы убегали, впереди была экскурсия в Ротенбург.

Ротенбург-на-Таубере, конечно, самый симпатичный из всех городов, которые входили в наш новогодний тур. Мало того, что там круглогодичный рождественский магазин, но и сам город еще не снял новогодних украшений. Даже вместо вывесок над входами во многие дома красовались живые украшенные елки. Да и с погодой там нам наконец повезло. Дождя почти не было, а во второй половине дня даже выглянуло солнышко. Настоящее.
Начнем неспешную прогулку (не больше 20 км./час :D )
Изображение

Изображение

На центральной площади мы застали представление, которое разыгрывают местные часы в память о подвиге бургомистра, выпившего залпом трехлитровую кружку вина и спасшего таким образом город от разорения.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Обратите внимание на фахверховые балки. Каких только форм и цветов там не встретишь.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такие ёлки везде
Изображение

Изображение

Сунули нос в какую-то арку, а там что-то типа небольшой музейной экспозиции. Заходить не стали, только щелкнули, тем более, что надпись давала на это добро :jokingly: (видимо, служителя уже задрали одним и тем же вопросом :twisted: )
Изображение

Не ограничившись аркой, шарим глазами по чужим окнам. И не напрасно. В одном окне находим этакий гибрид саблезубой мыши с летучим оленем. :shock:
Изображение

А за этими окошками явно винтовая лестница
Изображение

Подходим к собору Святого Якова
Изображение

Изображение

А это сам святой, правда, в исполнении современного скульптора.
Изображение

Изображение

Ноев ковчег?
Изображение

Алтарь.
Изображение

Эти скульптуры, расположенные рядом с алтарем, показались мне даже забавными. Смотрите, какая Мадонна. Да и Бог-отец так держит за руки Христа, как будто играет с младенцем.
Изображение

На алтарной картине 15 века изображен очень редкий сюжет (по словам гида) – обрезание Христа
Изображение

А этот заалтарный образ, согласитесь, мягко говоря, необычный
Изображение

Главное сокровище собора – заалтарный образ «Святая кровь» работы Рименшнайдера. Он считается одним из самых известных деревянных скульптур в Европе. Хранится образ не в центральном нефе, а на хорах, надо подняться по лестнице и войти в специально отведенное для этого произведения искусства помещение. Если честно, создается некоторое ощущение музейности, в результате весь пиетет пропадает. ИМХО. Фотографии получились поганые.
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles