НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 30 апр 2024, 04:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2007
Страны и регионы: Ирландия
Туроператор: Старый Город
Гид: Ирина Борисова
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 11:03 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10782
Откуда: Москва
ЛюдмилаЛ писал(а):
Изображение


Я так и не понял что такое B&B, которое мы встречали по всей Ирландии..

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 11:59 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Lexa писал(а):
Я так и не понял что такое B&B, которое мы встречали по всей Ирландии..

Леха, а мы и вообще за этот раз там далеко не все познали. Возвращаться, возвращаться и еще раз возвращаться!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2007, 16:38 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Десятый день (6 мая).
Последний наш ирландский день (точнее, полдня – дальше-то на паром) начался не очень удачно: время выезда из отеля было назначено на 9, но водители затеяли починку забарахлившего автобуса, и мы задержались минут на 40.
Солнышко сегодня не выглядывало, но и без дождя тоже обошлось, так что погода была довольно приятной для прогулки.
Через несколько километров за окном показался красивый населенный пункт с необычной для этих мест церковью, украшенной круглым зеленым куполом. Может, это окраина великолепного CORK CITY, в который мы, к сожалению, не заехали? Или сам городишко Блэрни, в который едем сейчас? Кто ж теперь скажет!
Сегодня нам предстояло посетить замок Блэрни 15 века, расположенный в одноименном городке близ Корка и известный тем, что высоко в его башню вмонтирован волшебный камень лести. По легенде тот, кто его поцелует, обретет дар красноречия. Вот все и целуют. Правда, чтобы поцеловать камень, нужно совершить такой мудреный акробатический этюд, который я даже не берусь описывать словами (благо, в буклете замка помещено инструктивно-рекламное фото этого занимательного процесса).
А вот и замок. Но дальнейшая наша программа стала развиваться каким-то странным образом. Вчера вечером, когда мы заселялись в отель, Ира зачем-то объявила, что замок открывается в час дня, так что торопиться некуда. Странно. Во-первых, утреннее посещение замка было предусмотрено в программе тура, уже обкатанного в прошлом году, а во-вторых, чуть позже я с удивлением прочла в буклете, взятом в отеле, что замок работает с 9-30. Света сразу уточнила этот вопрос на ресепшене (там уверенно подтвердили утреннее открытие) и сообщила Ире.
Сегодня Ира вроде бы не отрицала, что замок с утра работает. В 10-15 мы благополучно высадились у его входа, и мне показалось, что сейчас Ира приобретет билеты, и мы пойдем внутрь. Немного постояли, смотрю - часть народа продолжает стоять у касс, а остальные вместе с Ирой куда-то вдруг исчезли. Некоторые туристы расположились на ближайшей лавочке, судя по всему, предполагая долгое ожидание. От них я узнала, что мы ждем, когда Ира с частью группы вернется с местной фабрики шерстяных изделий – только тогда пойдем в замок, то есть, в 11 часов. А на 11-45 назначен безотлагательный отъезд, иначе мы опоздаем на паром…
Опять эта шерсть, будь она неладна!!!
Заглядываю в программу тура – там четко расставлены приоритеты: сначала замок, после – шерсть. Да это и логично: кому не интересен шерстяной шопинг, мог бы остаться на территории замка и еще целый час спокойно гулять по долине друидов среди многовековых деревьев и ароматов цветущих кустарников, а не сидеть на лавочке у входа, ожидая, пока Ира и остальные в очередной раз отоварятся шерстью!
Как обычно, Ира с шерстяной группой еще и опоздала, и на призамкомую территорию мы вошли только в 11-20. Пробежались через парк к замку, до камня – 127 крутых средневековых ступеней, так что когда мы поднялись наверх, было уже 11-35. Вокруг - великолепная зеленая панорама. И толпа туристов, алчущих красноречия. Наша группа тоже рвалась к камню, так что пока все желающие его не перецеловали, не ушли. Быстро спуститься тоже не получилось – крутизна вышеупомянутых 127 ступеней несколько сдерживала прыть.

Изображение

Изображение

Изображение

Спустились. Надо бежать к автобусу, а вокруг такая красота! На огромной и таинственной призамковой территории, утопающей в зелени и цветах, находится столько интересного! Самое потрясающее, пожалуй, это долина друидов. В каменных пещерах здесь давным-давно жили, совершали свои обряды и умирали друиды. До сих пор сохранился перекошенный под гнетом тысячелетий, дольмен, кухня ведьм, ступени желаний и очень старые, будто сказочные, деревья с торчащими змееподобными корнями…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2007, 17:02 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Изображение

А повсюду бушевали рододендроны, сирень и прочая цветущая и просто зеленая растительность - каким же ароматом чистой природы был наполнен этот воздух… Да здесь бы гулять и гулять! Но мы вынуждены были бежать бегом только из-за того, что кое-кто озабочен шерстью настолько, что ради магазина готов был пожертвовать замком!
Хорошо, что великолепный Blarney House удалось сфотографировать хоть сверху, а если б подойти поближе...
Как нетрудно догадаться, времени, отведенного Ирой для осмотра всего вышеупомянутого, не хватило просто физически, и автобус отправился на полчаса позже. А у нас сегодня, страшно сказать, посадка на паром, который ходит раз в два дня!
Мчимся на всех парусах в порт. Автобус гудит, как улей – не напрасно, видать, народ камень целовал, дар красноречия прорезался не на шутку!
За окном промелькнул какой-то современный костел, и начались безлюдные виды, чередующиеся с маленькими городками, поселками и одинокими домиками.

Изображение

Солнышко так и не вышло, и на душе взгрустнулось. Вот и подошла к концу наша встреча с Ирландией. Как быстро, как жалко! Я не любитель безделушных сувениров (потом не знаешь, куда их девать), но так хотелось увезти с собой кусочек Ирландии. Книгу и открытку я купила, Бейлис, считай, уже выпит и забыт, шерсть – это полезно, но дороговато и требует времени. И вообще, после этого тура у меня появилась стойкая аллергия даже на само слово «шерсть» - много вреда из-за нее вышло. Но в сувенирном магазинчике у замка Блэрни мне повезло - взгляд нашел, а руки взяли то, что желало сердце: маленький белый чайный «сервизик», состоящий из миски для сахара и кувшинчика для сливок, ненавязчиво украшенных нежными веточками трилистника!!! Да! Буду пить чай со сливками и не забуду никогда добрую уютную Ирландию!!!

Часа через два за окном появился старейший ирландский город - Уотерфорд, основанный в 914 году викингами. К сожалению, его исторический центр не сохранился, но город является крупным морским портом страны и заслуженно нанесен на карту жирным шрифтом.
С каждым километром виды за окном становились все менее живописными. Да, здешние места по красоте уже не могут сравниться с великолепием пейзажей запада и юго-запада Ирландии, но дублинцы с удовольствием приезжают сюда отдыхать на больших великолепных пляжах. К сожалению, для нас пляжи Уотерфорда не были так актуальны, да и погодка сегодня выдалась не пляжная, но мы могли с интересом рассматривать через окно автобуса улицы, дома, пристани и местных жителей. И витрины - до чего ж все-таки хороши и элегантны в Ирландии вечерние и свадебные платья!

Изображение

Изображение

Изображение

Неумолимо приближался час отплытия парома – 16-00. И мы с неистовой неумолимостью приближались к знакомому уже Росслэру, имея весьма хорошие шансы опоздать. Лишь чудом успели вскочить на борт корабля, когда посадка уже заканчивалась!
Поплыли… Я даже не пошла на палубу – так не хотелось расставаться с Ирландией… Впереди – 18 часов тишины и покоя (если забыть о штормовом предупреждении). Никакой суеты, только плеск океана и возможность осмыслить, наконец, эту чудесную неделю.
Что-то давненько не размышлялось о музыке. Да разве можно в такой беготне! К тому же, тургруппа попалась какая-то нервная – многие с резкой нетерпимостью воспринимали почти все звуки, раздающиеся в салоне автобуса, и постоянно старались увернуть до упора громкость везде, где только руки доставали. Но кое-что из ирландской музыки в дороге все же удавалось расслышать - большое спасибо за это Светлане Гришиной, собравшей для нас эту чудесную музыку!
Ирландская музыка довольно интересна: она одновременно проста и виртуозна, задорна и печальна, если с текстом – то, скорее всего, патриотична, а без текста – не иначе как, танец или мелодичная баллада! Арфа, волынка, скрипка, флейта, виолончель – вот они, инструменты, рождающие ирландскую музыку! В бесконечных количествах, пожалуй, это слушать не стоит, но в малых, тем более, для знакомства с культурой этой волшебной страны – одно удовольствие!
Кому-то покажется странным, но в моем сознании ничуть не менее настоящую ирландскую музыку заслуженно олицетворяет концептуальный альбом прогрессив-роковой группы Camel «Harbour of Tears», вышедший в 1996 году. Нет, не по стилю, но по духу и настроению. Это красивейшее музыкальное повествование очень выразительно передает переживания сотен тысяч ирландцев-эмиргантов, на протяжении многих лет массово покидающих родину. Отправляясь в поисках счастья в Америку, последнее, что они видели на родной земле – порт Cobh Harbour (это как раз в графстве Корк), названный гаванью слез… Воспроизводя теперь ощущения, переполнявшие меня среди ирландских просторов и обрывистого побережья океана, могу с уверенностью сказать, что в глубине души в те моменты звучала именно музыка Camel. Чувственные звуки электрогитары Эндрю Латимера, глубоко пронизанные щемящей грустью, будто воспарили вдруг в памяти над скалистым берегом и развеялись над океаном… Пронесся теплый ветер и выхватил ту мимолетную печаль, и засияла радость в солнечных лучах, пульсируя немереным восторгом!.. Такова Ирландия.

Для пополнения жизненных сил мы со Светкой отправились в знакомый уже ресторанчик самообслуживания «BOYLAN`S BRASSERIE», где, не спеша, объелись до смерти и засиделись допоздна. Вскоре к нам присоединился Лёха, и жить стало гораздо веселее.
На палубу уже и не тянуло – объелись, обленились... Там, правда, было пасмурно и сыро – такой пейзаж куда приятнее наблюдать из окна теплого ресторанчика, что мы и делали. Океан немного разыгрался и слегка мотал наше суденышко по сторонам, поливая его брызгами наперегонки с теплым дождем. Отчего-то сегодня он уже не казался пугающим, и мы спокойно уснули.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2007, 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 20:15
Сообщения: 728
Откуда: Москва
ЛюдмилаЛ писал(а):
Lexa писал(а):
Я так и не понял что такое B&B, которое мы встречали по всей Ирландии..

Леха, а мы и вообще за этот раз там далеко не все познали. Возвращаться, возвращаться и еще раз возвращаться!!! :)


Насколько я поняла в туре АШУ, B&B это "bed and breakfast", то бишь народу в таких домиках хозяева предоставляют ночлег и поутру завтрак, а после - дальше в путь :)

Людмила - фотки умопомрачительные!!!!!! ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2007, 22:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Спасибо, Кейт! И за разъяснения тоже: теперь ясно, где мы будем ночевать и завтракать в Ирландии! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 16:36 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Одиннадцатый день (7 мая).
Океан нас не обидел, настало доброе утро, и мы благополучно причалили в Шербур. Сошли с парома и покинули порт безо всяких приключений типа паспортного контроля – наверное, нас с того раза еще не забыли!
И вот опять мы едем по Нормандии. Прямо к зыбучим пескам Мон-Сен-Мишеля – одного из чудес света Старой Европы! Нам предстояло добраться до этого гранитного острова-скалы, расположенного в центре небольшой бухты в двух километрах от берега, подняться наверх и посетить находящееся на самой вершине аббатство. Чего только не бывало на этой горе на протяжении веков: язычники совершали свои обряды, потом строился и перестраивался монастырь, затем – многовековые стены вдруг превратились в жестокую тюрьму… Ужас!
И нам здесь угрожали три опасности: туман, приливы и зыбучие пески, из-за которых, в случае чего, мы б не сбежали из тюрьмы. Как много лет назад не удавалось выбраться отсюда и несчастным узникам – беда их настигала неизбежно. Правда, сейчас здесь опять аббатство, и пыток можно больше не бояться. Однако Ире все же удалось нас запугать: песками! Ими, оказывается, можно страшно испачкаться!
Наконец, вдали появился долгожданный легендарный остров. Его темный силуэт, уходящий шпилем в небо, был окутан туманом пасмурного утра и уныло и зловеще возвышался над горизонтом, словно замок могущественного колдуна, излитый силой магии из лавы древнего вулкана...

Изображение

Вблизи гора не показалась такой мрачной, но ощущение нереальности ее происхождения еще больше усилилось: это же целый средневековый город, высеченный из скалы!!!

Изображение

Выйдя из автобуса, на несколько секунд я даже оцепенела от грандиозности возвышающегося предо мной монолита… Но уже очень скоро я очнулась и, что есть мочи, побежала догонять давно исчезнувшую из вида гидшу Иру, которая выскочила первая и бежала с явным преимуществом.

Изображение

Изображение

Я миновала входные ворота, и передвигаться стало очень трудно. Вот это толчея! Туристы со всего света густым потоком поднимались вверх по узкой средневековой улочке. Разумеется, все перемешались в кучу. Сама улочка тоже добавляла неразберихи: там продавались соблазнительные открытки, сувениры и кое-какие продукты питания, отвлекающие внимание. Я еле поспевала держаться взглядом за край растянутого хвоста неумолимо улетающей в погоне за Ирой тургруппы. Спасибо нашей «тетке-в-желтом», как метко обозначил ее Лёха – она выделялась из толпы ярким пятном и подобно маяку указывала курс отстающим.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 16:43 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Вскоре улочка перестала давить со всех сторон своей теснотой и суматохой, и появилась возможность разглядеть поближе островной средневековый городок, взглянуть на него изнутри. И показалось очень мило. Среди камней, крыш и крепких стен здесь пряталось немало всякой зелени, деревьев. С возвышенности острова на океан смотрели симпатичные домики… И вдруг - как в каменном колодце! Вокруг почти сомкнулись мрачные стены аббатства с кричащими горгульями.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 16:48 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Домчались, наконец!

Изображение

Ира пересчитала у кассы аббатства «победителей» этого сумасшедшего горного забега. Негусто... Человек 15. Может, 18. Вспомнив вслух замечательную бабульку - Елену Петровну, что та очень хотела и собиралась пойти в это аббатство, Ира невозмутимо констатировала, что, мол, жаль, без промедления купила входные билеты тем, кто оказался сейчас рядом, и повела нас внутрь.
Где же остальные? Где Светка, Лёха? На душе вдруг стало как-то муторно и отчего-то совестно, что быстро бегаю. Ира заливалась про этапы построения аббатства, но почему-то не хотелось ее слушать. Блистательный рассказ прервался – зазвонил мобильник. Это Света – призывала Иру к выходу. Та побежала. И привела еще 12 человек, что плохо бегают на горку, не знают языков, да и входных билетов не имеют – наивно думают, что с гидом, что не бросит. Что это было? Не хочу и вспоминать. И не хочу такого гида – был бы выбор…
Тех 10 минут, что Ира бегала за брошенными ею туристами, вполне хватило, чтоб полюбоваться дивной панорамой свысока! Трава, песок и океан - невероятно! Но и жутковато. И уныло. Ведь океан недалеко, и он вернется, укрыв под серою водой свои зыбучие пески... Пасмурное небо добавляло добрую порцию беспросветности… Сейчас сюда бы солнца! И мы бы не узнали этот остров, залитый светом, цветом и теплом! Магическое место, что ни говори.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 16:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Внутри аббатство оказалось интересным, но мрачным и безрадостным, как всякая готика, окутанная духом поздней осени…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 16:54 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
На выход! Вниз по узкой улочке! Минуя многое, но только не витрину с излучающим нещадно аппетитность клубничным пирогом! Таким, как в Праге - вкуснотища! Только поедала я его уже внизу, заняв местечко отошедшего погулять океана – сидя на камушке среди накрепко притоптанных зыбучих песков. Да, пески, действительно, страшны: сколь живописны, столь коварны – чуть не испачкалась!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 16:57 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Ну все, поехали в Бретань, в пиратский город Сен Мало.

Изображение

Изображение

Романтика! Повсюду лодки, мачты! Увы, пираты кончились еще в далеком прошлом. Сегодня это рыболовецкий порт с сохранившейся крепостью, который славится замечательной рыбой, устрицами и «морскими» ресторанами.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 17:01 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Унылая с утра погодка оживилась - дождик лил уже нешуточный! И ветер дул совсем по-взрослому. Мы дружно бросились на крепостную стену, опоясывающую старый город, и помчались по периметру, наперекор стихии - любоваться городом и живописным побережьем, напоминающим вид с горы Сен-Мишель. В борьбе с дождевиком и капюшоном, что жили на мне практически своею жизнью, я занималась на бегу художественной фотосъемкой. Была ли впереди экскурсия – не представляю!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 17:03 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Спустились вниз. Здесь не сдувает. Какой же симпатичный городок! Такой уютный, несмотря на дождик, с атмосферой старины. Эх, здесь бы погулять… Да в солнечный бы вечерок… Но не судьба – ни времени, ни солнца.
В моей «программе» числился один навязчивый пунктик: отведать здесь нашумевшие дары моря и устриц. Вот интересно было, что ж за звери такие, эти свежие морепродукты, и с чем их едят! Народ побрел искать того же. Или хоть просто пожевать чего.
Учитывая «супер скоростной» французский сервис, было сразу ясно, что всю толпу здесь нигде одновременно не накормят. И народ начал рассредоточиваться. Мы со Светкой побродили по пятачку, объявленному Ирой местом, где повсюду морепродукты, приценились, «взвесили» меню на предмет наличия в нем искомых лакомств, однако не очень ладилось: кругом дороговизна, не все места открыты, или нету устриц, а время поджимало.
Кое-как осели в ресторане. Пожалуй, тороплю события: пока застряли лишь в дверях. На горизонте ресторана вскоре появился худой усатый француз, всем своим видом и внутренним настроем сильно напоминающий персонажа из передачи «Городок». Да уж, не кельт… Светка принялась излагать ему на внятном инглише, что нам бы побыстрее тарелку морепродуктов. Мужик, и без того, видать, пребывавший в брюзлом мироощущении, еще больше скис и напрягся. Хотя, похоже, он давно напрягся – как только нас завидел. А может быть, задолго до того… Светка ему – все по второму кругу, обогатив словесный текст жестикуляцией, про то, как нам одну тарелку на двоих, и быстро. Мужик бездарно изобразил тупизм, будто бы он инглиш недопонимает. Светка перешла на пальцы. Дошло! «Импассибл», говорит…
Этот забавный, но не смешной, учитывая острый дефицит времени, диалог продолжался еще некоторое время. Светка отчаянно вдалбливала французу, чего мы от него хотим, тот ломался, смакуя детали, типа одна тарелка - один ее и ест, а другой пусть ее не ест, иначе импассибл. В конце концов, я говорю, мне - вон тот вшивый салат, а Светке – тарелку морепродуктов! Мужик понял, что попал, и придется нас обслуживать, но предпринял вялую попытку втереть нам, что морепродукты готовятся час.
На наше счастье в ресторане уже сидели Лёха и его сосед Антонов (и больше, кстати, никого!) и поедали все в полноценных количествах. Мы увидали у них на столе морепродукты и тут же устроили очную ставку на тему: «Как долго несли это блюдо?» Французу ничего не оставалось, как обслужить нас, причем, минут за 10.
За развитием этого захватывающего сюжета с живым интересом наблюдала приветливая девушка – тоже работница ресторана. Под конец, глядя на нас, она неподдельно и торжествующе заулыбалась. Видать, ее саму давно достал этот мужик, хоть за других порадовалась!
А вот и наш заказ: вшивый салат из горьковатого салата с грецкими орехами, помазанного чем-то типа майонеза, пара-тройка кусочков хлеба и уже сильно вожделенное блюдо с морепродуктами! Блюдо, конечно, без горки - не знаю, много это или мало, но на нем лежали раки, креветки (средние и мелкие), улитки (большие и маленькие) и устрицы!!! К морепродуктам прилагалось две мисочки с какими-то соусами – чтобы в них улиток макать, и аксессуары – ложечка, крючок и коротенькая спица. Хорошо, что за соседним столиком сидел умелец и знаток этих дел Антонов, а то кто б нам мастер-класс-то показал, чего куда кунать и как кого из домиков выковыривать?
Вот только у Антонова это дело ловчей получалось… У нас мелкие улитки не хотели на крючок цепляться и от нашей неловкости и нетренированности успевали втянуться в глубину. Возмутительно! Деньги уплачены, а продукт сбежал! Ничего не оставалось, как отдавать безнадежные ракушки Антонову – тот их и оттуда умудрялся доставать! Я чуть было от досады не попросила официанта принести молоток – этот способ, по-моему, гораздо быстрее и эффективнее - как орехи их!
Ну ничего, вскоре и мы научились. И сразу вкусно-то как стало! Чтоб я так жил! Особенно мне понравились большие улитки и устрицы! До сих пор не могу забыть этот вкус: ложечкой слегка ее сбоку от раковинки отчищаешь – и в рот, прямо с ракушки!
В общем, в результате этой дегустации даров моря я на свою беду узнала, что, оказывается, очень люблю устриц. Беда лишь в том, что я не смогу с ними часто «видеться»! Мое сердце разбито (точнее, его часть - желудочек)…
Полакомились, было очень вкусно и познавательно, а теперь настало время заплатить за удовольствие и бежать к автобусу. Нет, никаких сюрпризов с размером счета не приключилось, но и чаевых тот несговорчивый француз не получил.
Эх, Франция! Красивая страна, но французы… Как и в прошлую поездку, отчего-то Франция меня не «грела». Однако очень хотелось увезти отсюда что-нибудь на память. Недорогое. Хотя бы из вредности. И вот оно! Пасьянс сложился! Параметры «на память», «недорогое» и «из вредности» вдруг нежданно сошлись в одном предмете! То была ракушка из ресторана с вредным официантом! Размером с небольшое блюдце, белая и плоская (как та, на чем стоит «рожденная» Венера Боттичелли). Я буду дома есть с нее креветки!!!
Ира с несколькими туристами, как обычно, опоздала к автобусу минут на тридцать, потом шлагбаум закрылся - какая-то баржа перегородила нам выезд еще на 15 минут, ну а потом мы благополучно отправились на покой – в отель. В Ла Манше только не купались – вот была бы память!

Изображение

HOTEL LES LOGES, 2** - есть в этом что-то мексиканское! Но, к счастью, только лишь в названии, и приключений типа в фильме «От заката до рассвета» с нами не случилось. Автобус лишь остановился у дверей - народ уж заворчал: «Фу! Две звезды! Ночуем по сараям!» Другие, весело тягая чемодан, отметили: «Да, мальчиков не будет!» И все затихли в номерах.
А есть хотелось! Еще как! Ведь те деликатесы, съеденные в Сен-Мало, оставили давно лишь светлые воспоминания о себе! И легкий ветер в кошельке. Грибная лапша Роллтон – вот, что нам сейчас поможет! Печенья, сухофрукты и конфетки тоже.
Вот так контрастна и прекрасна жизнь российского туриста: на обед – устрицы, на ужин – Роллтон!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 20:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 19:18
Сообщения: 865
Откуда: москва
B&B-guest-house-очень распространенный в Европе вид размещения для туристов!Их также называют частными пансионами или мини-отелями.Мне посчастливилось пожить в B&B одну ночь в Йорке(ждала группу АШУ)Впечатлило!И комната и завтрак были СУПЕР!
Людмила спасибо Вам за рассказ и за шикарные фотки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5814
Откуда: Москва
Людмил, наверное, я задаю дурацкий вопрос, но просветите, плиз: улитки что, едят живыми? ;'(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007, 12:28 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Галина, я в этом не спец, то, что они были не вареными - это точно, может, их лимонным соком сбрызнули, чтобы они от крючка не убегали - не знаю. :( Могу тоько с уверенностью сказать, что они вкусные. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007, 12:39 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10782
Откуда: Москва
Ж-живыми, ага :popcorn:

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Последний раз редактировалось Lexa 19 окт 2007, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007, 13:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5814
Откуда: Москва
Lexa писал(а):
Ж-живыми, ага :popcorn:

Кошмар! =-O


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007, 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 16:19
Сообщения: 111
а улиткам страшнее! Сейчас перерегюсь в ПОЖИРАТЕЛЬ УЛИТОК...

_________________
ША, КИНДЕР! ГУБЕРНАТОР ЕДЕТ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007, 14:41 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
ИРЛАНДСКИЙ ПОВСТАНЕЦ писал(а):
а улиткам страшнее!

Вот я и говорю, чтобы им не так страшно было, по рекомендании гринписа им сначала лимонный сок в глаза впрыскивают, чтобы они не видели своего палача... =-O 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 13:01 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Двенадцатый день (8 мая).
Сегодня нас ожидала дорога в сказку - в Броселиандский лес, тот самый, что считается местом действия легенд о Тристане и Изольде, короле Артуре и рыцарях Круглого стола, волшебнике Мерлине и фее Вивиане.
Уже третий день дождило, но солнце прорвалось сквозь тучи и подарило еще один приятный летний денек.

Изображение

По пути нас ненадолго высадили у какого-то аббатства. Находящийся неподалеку старый колодец весьма таинственного вида явно располагал к тому, чтобы сочинить о нем сказочку-другую. Естественно, мы со Светкой его подробно облазили. А тетушки в это время самозабвенно бегали перед аббатством за местным серым котом, стараясь захватить его внимание. Где была в это время Ира – совсем не помню, может, убежала далеко за угол и вела там экскурсию (оттого я и не расслышала название аббатства).
Да, наверное, любопытное зрелище представляла наша группа для большого стеклянного глаза, зачем-то подвешенного на дереве на той стороне реки… Всевидящее око бдительно смотрело за нами, иногда высокомерно поворачиваясь на ветру и выбрасывая на воду искры солнечных бликов. Я взялась его фотографировать. Смотрю – в объективе что-то стремительно приближается к шару… Лёха!!! Быстро бегает, однако – уже речку обежал! А может, переплыл…

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 13:05 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Через пятнадцать минут мы вошли в таинственный лес и уже стояли у так называемой могилы Мерлина. Как бы это сказать, видок не очень: пара камней да сухое тощее дерево бестолковой формы. Все это увешано и забросано засохшими венками, какими-то шнурками, записками и увядшими полевыми цветами… И никакой мистики.

Изображение

Хотя, может, все и логично: ведь это могила бывшего волшебника. Мерлин не послушал ангела-хранителя, забыл о преданности королю Артуру и потерял всю свою силу, всецело покорившись обольщению феи Вивианы. Он зачем-то разболтал ей секреты могущества и отдал свое защитное кольцо – она и погубила в нем волшебника! Усыпила, отобрала арфу и магические способности, посмеялась и ушла. А бедный Мерлин долго не терял надежды, что фея все ему вернет, ну хотя бы арфу... Музыканты! Берегите душу и хорошие инструменты! Феям льстивым в руки не давайте, а то крандец наступит всей вашей музыкальной карьере!
Кто хотел, накидал на могилу Мерлина очередную порцию записок с заказами и пожеланиями, и мы двинулись дальше по лесу - через колючую проволоку к источнику молодости, у которого произошла роковая встреча Мерлина и Вивианы. Все желающие, не побоявшись стать козленочком мохнорылым, помакали личико в указанной волшебной лужице абсолютно не магического вида, чтобы морщинков не было, и мы опять пошли дальше. К сожалению, по пути нам не попадались ни легендарные замки, ни часовни, да и вообще Броселиандский лес отчего-то вовсе не казался ни загадочным, ни таинственным. Наверное, не теми тропами ходили. А может, смущали попадавшиеся то тут, то там заборы и колючая проволока (ведь на 7/8 этот сказочный лес - частный).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 13:07 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Полчаса пути на автобусе – и мы снова на свободе, у церкви святого Артура. Интересное место: во внутреннем убранстве отражена тема жизнедеятельности Артура и рыцарей Круглого стола. Вроде, церковь, и в то же время с элементами фэнтази! А рядом расположен домик – сувенирный магазинчик, а может, какой-то полусказочный центр, на крыше которого красуется флюгерок в виде Морганы на метле в полете, а на внешней его стене написана мистическая картина с изображением волшебных обитателей Броселиандского леса.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 13:09 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:24
Сообщения: 10062
Откуда: Тула
Небольшая пешая прогулка – и мы снова в сказочном лесу, у озера «Зеркало фей», где колдуньи стирали свое белье. Слева от озера – небольшая рощица, посреди которой стоит золотое дерево, а вокруг – несколько черных сухих деревьев. Это свидетельство очередной страшноватой легенды про то, как люди, прикоснувшиеся к золотому стволу, сами превращались в обуглившиеся древесные стволы и с этого места, понятное дело, уже больше никогда не сходили. Вот только что-то маловато «жертв» представлено – всего пятеро...

Изображение

Изображение

Стирку и превращение ради золота в головешки мы сегодня не планировали (как всегда, не хватало времени), поэтому ринулись мимо этого великолепия прямиком в «Долину без возврата». Давным-давно сестра Артура – фея Моргана, несчастная в любви, заколдовала эту долину так, что с тех пор ни один рыцарь, хоть однажды изменивший своей возлюбленной даже в мыслях, попав в эту долину, никогда уже не мог оттуда выйти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles