НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 02:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3053 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театралам )))
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 20:48 

У Серебренникова всегда хорошо играют.

Значит, скоро будем ходить еще в один театр :D

Забыла написать, в РАМТе началась продажа билетов на премьеры этого сезона: "Участь Электры" и "Скупого". Электру ставил Бородин, должно хорошо получится, а там посмотрим (есть у меня некоторые сомнения по поводу подбора актеров, но Бородину, конечно, виднее). Скупой заявлен в анонсе как очень смешная комедия, ставил Перегудов, на эту премьеру пока не собираемся (в октябре), пойдем чуть позже, а на Электру билеты, конечно, купили именно на премьеру, на 26 октября, ее давно в РАМТе ждали.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 20:53 

Гaлинa писал(а):
У Серебренникова всегда хорошо играют.

Значит, скоро будем ходить еще в один театр :D

:D

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 20:55 

А кто-нибудь был у Фоменко на новой сцене в малом зале?
Что за зал? :head:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 22:43 

Новый вахтанговский проект.
http://www.vakhtangov.ru/shows/ekskursiya_po_teatru

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 06:32 

Галина К писал(а):

Не очень поняла вопрос... поэтому если что простите за ответ :head:
Малый зал находится рядом с большим в новом здании театра. Он камерный, ближе к старой сцене Мастерской: http://fomenko.theatre.ru/panorama/view/?p=halls/small.
Если не ошибаюсь, играют на ней только "Триптих" пока. Особенность сцены, как сцены в том, что задник может открываться, и тогда частью сцены становится фойе театра... Собственно, что в Триптихе и происходит :)))

Профиль http://k-tatiana.livejournal.com/.livejournal.com">  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 07:55 

Татьяна К писал(а):
Галина К писал(а):

Не очень поняла вопрос...

Я имела ввиду зрительный зал. Подъём, откуда как видно.
Чтобы найти оптимальный вариант. Билеты дороговаты. :)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 08:26 
Модератор

Подъём, откуда как видно.
Видно с любого места, подъем хороший (по впечатлениям на Триптихе)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 09:26 

Так получилось, что у меня с разницей в две недели случились два "Театральных романа". Второй был вчера в "Сфере". Из преимуществ перед мастерской Фоменко могу отметить возможность разглядеть глаза актеров, низкие цены на билеты (100 руб.) и более внятное прочтение материала (у Фоменок, если не читать романа или не помнить, что читал, некоторые места непонятны из-за того, что как-то скомканы). Всё. Больше преимушеств нет. Ибо роман именно читали, а не играли. Тоска зеленая. Я думала, это мне так скучно из-за того, что только что его смотрела, но в антракте ушла добрая треть зала. Второе действие, кстати, было поживее, некоторые проснулись, но спектакль в целом это не спасло. Собственно, спектакля просто не было, актеры перед микрофонами на разные голоса читают роман, периодически что-то этакое изображая, пробегая по залу, ни энергетики, ни действия. Я очень хорошо отношусь к Коршунову, он нравится мне и на экране, и в постановках Малого, но в роли Максудова он сильно проигрывает Пирогову, хотя бы в силу возраста и скрипучего голоса :( .

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 09:49 

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 16:48 

Галина К, чего сказать-то хотели? :D

А мы вчера дорвались-таки до "Медеи" в Вахтангова (ну никак не удавалось поймать билеты, уходят в первый день на счет "раз", несмотря на цену (2200 руб.). В принципе, понравилось, но не сказать, чтобы прям "ах" и что стоило так убиваться. Рутберг недурна, но исполнительница Медеи в ТЮЗе (убейте - не помню фамилию) на меня произвела гораздо более сильное впечатление (хотя сам спектакль там, пожалуй, проигрывает вахтанговскому, хотя утверждать не берусь, давно смотрела, а вот актриса задела за живое так, что помню это впечатление).

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 17:00 

Гaлинa писал(а):
Галина К, чего сказать-то хотели? :D

Было написано : "Дёшево хорошо не бывает" :D .
Это по поводу Сферы.
А куда делось - не знаю. 8)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 08:51 

Ааа, понятно. На самом деле, это только на наши места билеты стоили 100 руб., а так - 800. Хотя мы не поняли, в чем было принципиальное отличие нашего (третьего) ряда от остальных. Возможно, по проходу, который перед ним образовали, должны были бегать актеры, но они бегали по всей окружности, кроме нашего сектора, так ничто нам не загораживало сцены.
И вообще, театральные постановки, наверное, исключение из правил, потому что часто цена совсем не гарантирует качество, и наоборот. Я видела великолепные спектакли за 50 - 200 руб. (в "Эрмитаже", на "Юго-Западе", в РАМТе). Хотя, конечно, "Сфера" представляет собой довольно убогое зрелище, возможно, и из-за недофинансирования. Там давно нужен хороший ремонт. Но от этого же не зависит качество постановок.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 10:49 

Было написано : "Дёшево хорошо не бывает"

Мы смотрели Театральный роман в Сфере раза четыре. То друзей водили, то родственников. Но давно это было...Видимо, актерам он стал неинтересен. Жалко, что от этого зрители страдают. Надо спектакли вовремя снимать...

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 11:44 

5.10.12

Театр Вахтангова. "Пристань".

Какая концентрация таланта на единицу пространства-времени! Полное потрясение от Галины Коноваловой. 97 лет - в голове не укладывается! Настолько она полна энергии, жизни, самоиронии! Тот случай когда "спешите видеть!" Как же нам повезло, что никто не заболел, и все сцены-спектакли сыграли полностью.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 22:12 

"Пристань".

Какая концентрация таланта на единицу пространства-времени!

+100!

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 08:59 

"Ложь во спасение", Ленком. Постановка Глеба Панфилова, в главной роли - Инна Чурикова. Чурикова хороша, а вот Панфилов... не Захаров. Все-таки от Ленкома я всегда жду чего-то такого этакого... эксклюзивно-узнаваемо-захаровского. А тут просто классическая постановка поучительной истории. Но в принципе, недурно, можно посмотреть хотя бы ради Чуриковой и Ракова (и мальчик в небольшой роли внука понравился). А еще очень понравился зал, давно не видела такого воодушевления в Ленкоме, очень долго аплодировали, много цветов, никто никуда не убегал на глазах у актеров, ни разу не зазвонил мобильный, в общем, респект.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:21 

МХТ, "Трехгрошовая опера".

Прошло меньше двух недель, как я видела Марину Голуб на сцене, позитивную и всю в букетах. Сегодня ее не стало из-за идиота - водителя. Такая же смерть, как у Юрия Степанова, возвращалась домой со спектакля, поймала машину.......

Последний раз редактировалось Гaлинa 10 окт 2012, 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:34 

В это не хочется верить...

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 15:33 

Такая же смерть, как у Юрия Степанова,

Тоже сразу про Степанова вспомнила :( Нелепые такие смерти из-за каких-то идиотов, наверняка пьяных... :( В голове никак не укладывается.... :(

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 09:56 

Вчера неожиданно для самой себя попала на прогон "Ромео и Джульетты" в Сатирикон. Вообще-то, спектакль, скорее всего, будет называться "Умереть за любовь", но текст Шекспира в нем сохранен. Спектакль ставил Райкин, так что это типично сатириконовская постановка, со всеми вытекающими (все одеты в современную одежду, передвигаются на велосипедах и т.п.). Еще сыроватая, заставляющая задаваться вопросом "вот это вот зачем" (ну есть моменты какие-то ненужные, ИМХО), но уже задевающая душу. И в трагическом смысле, и с точки зрения юмора. Играют в основном райкинские студенты четвертого курса (но вполне профессионально в своем большинстве, хотя видно, что очень стараются :) ), но среди них затесались и давнишие любимцы публики (Кузнецов, Дровосекова). Играют почти все с составом, нам вчера повезло с исполнителями. Больше других мне понравилась девочка, игравшая Джульетту (Ромео не впечатлил), актер, исполнявший роль брата Лоренцо, и кормилица в исполнении Дровосековой (ну ее я вообще люблю). В целом, мне понравилось, хотя, как сказала моя знакомая, "в Сатириконе есть спектакли и лучше", но я получила эмоции, а это главное, и это не каждый спектакль дает. Кроме всего прочего, душу наизнанку мне выворачивала музыка. Они на протяжении всего спектакля использовали мелодию, которая звучала в моем любимом "Лоренцаччо" (и еще "Эраста Фандорина" до кучи свистнули из РАМТа, гады :D ). В общем, если стиль Сатирикона в целом вам нравится, то этот спектакль заслуживает вашего внимания. Если вы считаете, что Шекспира надо ставить только в костюмах того времени и в строго классическом стиле, то лучше не надо.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 19:04 

Всем привет :)
Взял билеты на Пристань на 5 декабря.
Да, вернулся с Крита, в восторге, 7 дней катались по восточной части, заглянули в 3 ущелья, 8 монастырей, купались на 17-ти пляжах, накрутили по серпантинам 1283 км. Вот :)
Сорри за ОФФ.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 10:33 

Всем привет

Привет. С возвращением.

А мы в субботу сходили к Фоменкам в малый зал, на "Триптих". Сначала по поводу вопроса Галины К. Малый зал является малым (по моим ощущениям) довольно условно. Т.е. он, конечно, меньше большого, но это отнюдь не камерное пространство. Там (на Триптихе) рядов 12-14, мест по 10-12 в каждом ряду. Ряды далеко разнесены друг от дргуа, ходить, конечно, удобно, но в результате 9-й ряд оказался неожиданно высоко (и далеко от сцены). Видно, в принципе, хорошо, подъем крутой, но за счет того, что сцена низко (фактически просто пол), все время хочется вытянуть шею и посмотреть, что у них там ниже коленок происходит, с 9-го ряда не видно.
Что касается самого спектакля, первая часть "Триптиха" очаровательна, изящна, талантлива, посмотрели с большим удовольствием, вторая уже хуже, но на положительном впечатлении от первой тоже прошла нормально, а вот третья испортила все впечатление, откровенная галиматья. Можно, конечно, называть это бурлеск-эклектикой, как это делает анонс спектакля, но от этого белиберда не становится чем-то другим. В общем, можно посмотреть ради первой части, но почему такой дурдом с билетами, мне не понятно (мы года три не могли поймать билеты по вменяемым ценам, только по 4000-5000 руб. были, к счастью, все-таки поймали, иначе жаба задушила бы по-черному).

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 23:13 

Цитата:
Сначала по поводу вопроса Галины К.

Галина, спасибо. :Rose:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 09:06 

Да не за что :) Мне приятно говорить на эту тему. :D

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 19:13 

Вчера в РАМТе состоялась долгожданная (еще в прошлом сезоне ждали) премьера - "Участь Электры" по трилогии Юджина О-Нила "Траур Электре к лицу" в постановке худрука театра Алексея Бородина.
Впечатления пока довольно сумбурны в силу премьерного мандража, усугубленного беспокойством за свои цветы, вдруг решившие отдать концы вместе с героями трагедии.
Но примерно как-то вот так. Долгожданные роды свершились. Увидев младенца в первый момент, я со смертельной тоской подумала, что он мертворожденный. Весь первый акт актеры просто читали текст. Эмоций - ноль. Но во втором действии, получив живительный шлепок в виде выхода на сцену Орина в блестящем исполнении Евгения Редько, младенец проорался и задышал. В его глазах появилась жизнь, душа и энергетика. Ему, конечно, еще надо расти, но уже сейчас видно, что он будет неординарной личностью и что за его развитием будет очень интересно наблюдать. Непременно приду на Электру снова через несколько спектаклей. Постановка этого, несомненно, заслуживает.
Из актеров, помимо Евгения Редько, хочу отметить Тараса Епифанцева, чей небольшой выход в роли пьяного матроса сорвал заслуженные аплодисменты. Хотя сравнивать трагическую роль, выворачивающую душу наизнанку и актеру, и зрителям, с маленьким эпизодом, наверное, неправильно.
Ничего более вменяемого написать не в состоянии, анализировать что-то надо более нейтральному человеку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3053 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа