НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 02:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3053 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театралам )))
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 08:45 

Может, на "Бесстрашного барина" выберемся? Говорят, тоже недурно (не Кот, конечно, но все-таки), правда, с билетами такая же беда, как с Котом. Или на "Тома Сойера"?
Кстати, о Коне (фото украла с РАМТовского сайта)
:twisted:
Изображение

А еще вчера ходила на "Графа Орлова". Очень красивые костюмы, есть хорошие голоса, актеры играли очень неплохо (даже Климова понравилась, как ни странно), но тексты... Рифмы уровня "палка-селедка", и вообще, русский исковеркан ужасно. Но если не вслушиваться, то недурно, интересно даже (я не знала сюжета заранее).

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 17:07 

Кажется с таким выражением лица я просидела весь спектакль :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 09:16 

Премьерный "Скупой" в РАМТе............ Не ходите, не тратьте время и деньги. Это один из самых неудачных спектаклей театра, из тех, которые я видела. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 09:24 

Даже крокодил не спасает?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 09:54 

Не-а, не спасает.
Ходить на "Скупого" есть смысл только горячим поклонникам задействованных в спектакле актеров, ибо они (актеры) и здесь стараются быть на высоте. Все первое действие было ощущение, что присутствую на какой-то репетиции: я подсознательно "ждала", когда же начнется спектакль. Когда уберут доски из-под ног первого ряда и корявые, с металлическими ребрами на уровне наших глаз, настилы со сцены, мешающие воспринимать энергетику любимого зала. Когда уберут зрителей со сцены (в этом спектакле зрители сидят и в зале, и на сцене, напротив зала), мешающих смотреть спектакль из зала (допускаю, что впечатление "со сцены" было другое). Когда отрубят свет, слепящий первые ряды и выставленный таким образом, что видна каждая капля слюны изо рта актреров. И когда все остальные зрители перестанут трепаться в полный голос (видимо, ни у кого не создалось ощущения, что началось действие и надо заткнуться, говорили без умолку). Зрители, сидящие с двух сторон, вынуждали актеров постоянно помнить, что надо крутиться, как уж на сковородке, дабы не стоять задницей к кому-то одному, и это не давало им войти в образ, они не играли, а разыгрывали спектакль. Актеров было жаль. Лучше бы они играли друг на друга, не помня о зрителях. И только после антракта, когда свет поменялся, удалось втянуться в действие, проникнуться тоской Гарпагона. Именно это и спасло общее впечатление.
Однозначно понравился зажигательный танец в середине первого действия и виртуозные падения Валера (Кривощапова) в яму. Да, еще феерическое появление Сипина. Крокодил мил, но эмоций не вызвал, ни отрицательных, ни положительных, просто напомнил ленкомовского Пер Гюнта (там тоже с потолка падает рыба). В общем, я порадовалась, что видела всех актеров в других постановках и знаю, как они там хороши. Не дай Бог, для кого-то это был первый РАМТовский спектакль, он способен отбить охоту приходить сюда. Вера сказала, что никогда бы не поверила, что в РАМТе могут поставить такое. И обе вспомнили про "Лоренцаччо". Грустно, до слез обидно, что снимаются великолепные спектакли Бородина, а им на смену приходят подобные эксперименты Перегудова (хотя я хорошо отношусь к экспериментам, люблю Бутусова и Райкина, но экперимент экперименту рознь).

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 13:45 

Пропадает один билет на сегодня на "Участь Электры" в РАМТ, 7 ряд партера, середина, 1000 руб. Никто не хочет?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 01:54 

Сегодня, вернее уже вчера – Приглашение на казнь.

К началу спектакля прочитана половина романа. Через набоковские строчки продиралась трудно, через «не могу». И только Цинциннат оживал в сознании голосом, интонациями, мимикой Евгения Редько. Только его воспринимала на сцене в первой части спектакля, сознание протестовало, не могло состыковать сложившиеся при чтении образы и тот безумный, страшный фарс на сцене. Смеяться не могла, плакать не хотелось…пустота. И тем сильнее впечатление от второй части. Слова, глаза, а ещё отчаяннее – молчание. Чёрное и белое, жизнь и смерть – страшный танец, душа вывернутая наизнанку, снявшая все слои бренности бытия, обнажившаяся до той самой «точки». Падение в пустоту, ветер, затянувший зал в воронку вечного противостояния масок Арлекино и Пьеро, обещающий, уводящий в иное пространство Цинциннат…

Из актёров – пробил в конце концов Красилов, снявший маску рубахи-парня. Гришин удивил, я его таким раньше не видела, очень разноплановый актёр.
О Евгении Редько – поражаюсь его силе, проживать Такое и улыбаться дожившим с ним зрителям
О публике – поразило количество уходящих в антракте. Неужели, идя на спектакль по Набокову, ожидают лёгкости сценического бытия?

Теперь – дочитать, позже – повторить.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 09:44 

Леночка, спасибо за такой отзыв о моем любимом спектакле. Умеешь ты найти слова, точные и эмоциональные одновременно.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 15:25 
Модератор

Банк ВТБ и «Мастерская Петра Фоменко» продолжают проводить онлайн-трансляции лучших спектаклей.
Сегодня, 24 декабря в 19:00 посетители сайтов VTBrussia.ru, lenta.ru и cultu.ru смогут увидеть прямую трансляцию последней работы Петра Фоменко «Театральный роман (Записки покойника)».
Повторы показа — 25 и 26 декабря.
Трансляция здесь: http://vtbrussia.ru/culture/fomenko/online/roman/

Где-то слышал анонс, что во многих московских театрах на зимних каникулах организуются экскурсии по закулисью... кто что слышал?

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 15:50 

Знаю, что в этом году в Сатире организуют такое в память Андрея Миронова (с посещением его гримерки и т.д.), но дата мне неизвестна.
В прошлом году РАМТ тоже такое устраивал, пока молчат, может, попозже, следи за новостями.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 17:49 

Видела рассказ про данную акцию у РАМТа. Было бы очень интересно за кулисами побывать. И скорей бы январь, и скорей бы снова в театр :)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 20:23 
Модератор

Говорят, что открылся выход со ст.м. Марьина роща к Сатирикону

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 20:55 

Его уже к Дню города открывали )))

А еще экскурсии по театру есть в Вахтанговском, они даже внесены в репертуа

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 21:02 

На прошлой неделе опять оказалась в Содружестве на Таганке. Ходили на "Мисс и Мафию"... Интересно было посмотреть пьесу Птушко, тем более, что фильм "Приходи на меня посмотреть" - один из моих любимых, особенно в преддверии Рождественских праздников, - снят по другому ее произведению...
Небо и земля. Либо в фильме свою роль сыграл сценарий Янковсекого и Аграновича... Тут как-то все просто, без изысков, даже ... примитивно, игра не трогает... в общем, разочаровалась )))

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 18:46 

Vera писал(а):
Интересно было посмотреть пьесу Птушко, тем более, что фильм "Приходи на меня посмотреть" - один из моих любимых

Посмотрела таганрогскую версию пьесы Н.Птушкиной "Пока она умирала". В таганрогском драматическом театре им.Чехова она идет под названием "Канары - это в Испании, мама!"
Спектакль впечатляет даже после фильма с Купченко, Васильевой и Янковским.
Молодцы таганрожцы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 03:34 

05.01.2013 Красное и чёрное.

Билеты куплены давно, роман перечитан, фильм пересмотрен, волнуюсь как никогда - ведь в восемнадцать и двадцать душа над ним не трепетала, а в тридцать пропустила мимо и только сейчас, через призму своих сбывшихся и разбитых мечтаний, героев подпустила к сердцу.
До последнего не знала, кто будет играть Сореля. Программку не брала. Просто ждала. И случилось! И вот он на сцене - юный, с морем амбиций, неуверенный и трогательно смешной в своей наивности. Тот, перед которым огромный мир, а мир этот можно только завоевать. Как?! Высокомерный взгляд, шпага в руках, а рядом никого и только внутренне «я» - тихий виновник неверных шагов, но бравый полководец эфемерных побед. Что, там утверждал Бонапарт: «Любовь – это глупость, совершаемая вдвоём»? Две женщины и стук трёх сердец, сливающийся в одно пронзительное «Отпусти! Не покидай!». Любовь через всю жизнь, любовь как химическая реакция с непредсказуемым результатом – любопытство, страсть, гибель… Пусть будет так! Не то время, не то место – жизнь, оборвана на полуслове, на выдохе – любовь!

Жюльен Сорель – Денис Баландин, абсолютное попадание!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 10:42 

Т.е. ты хочешь сказать, что спектакль тебе понравился? Пересмотреть, что ли.......

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 10:30 

Для тех, кто не видел, но хотел увидеть "Берег утопии" в РАМТе. Хочу сообщить довольно непрятное известие: спектакль в этом сезоне будет еще только один раз - 26 января. Так что спешите за билетами, информация уже прошла на форумах РАМТовских актеров.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 14:53 

"У Никитских ворот" открылась новая сцена (в том же здании).

11..1.13. "Похороните меня за плинтусом". Когда шли, гадали, как вообще можно перенести эту книгу на сцену. На удивление адекватно получилось. Я бы сказала, что спектакль по настроению ближе книге, чем к фильму, где тщательно сконцентрировали трагический компонент. Спектакль смотрится, вполне можно сходить. Даже взрослый двухметровый парень, играющий маленького Сашу, не раздражает.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 21:57 

РАМТ, "Ничья...", здорово, очень здорово, до состояния шока, до слез. Так и ждал, что и как после Ленкомовской "Поминальной молитвы" объявят: спектакль закончился, просьба не аплодировать...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 08:53 

РАМТ, "Ничья...", здорово, очень здорово, до состояния шока, до слез.

Как хорошо, что наши впечатления совпали,Strusto. Я переживала, вдруг пожалеете, что пошли. Спектакль, мягко говоря, не праздничный.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 23:42 

Наконец-то поменяла ресивер и вот оно - счастье. Телеканал "Театр".
http://telekanalteatr.ru/

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 09:09 

Гaлинa писал(а):

Как хорошо, что наши впечатления совпали

На что следующее пойти, Галина? Выбираю между "Электрой" и "Приглашением на казнь".

Да, вроде не отписывал, в декабре смотрел "Пристань", не торкнуло, совершенно. Т.е. все хорошо, приятно смотреть на знакомые с детства лица, в восторге только от Этуша. Совершенно убила дикция Князева, больше половины текста не разобрать :(

И еще, скачал и посмотрел тут "Волшебный фонарь" Гинзгбурга 1976 года. Как приятно смотреть, Караченцев прям Тилевский, да и остальные очень неплохи, и первое исполнение на советском ТВ музыки из Джизус Крайст. Если бы еще беготню и прыжки убрать и оставить одни песни, совсем зорово. Удивило очень приличное качество записи. Кто не видел этот шедевр, который крутили только в пасхальные ночи, рекомендую.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 09:34 

На что следующее пойти, Галина? Выбираю между "Электрой" и "Приглашением на казнь".

Ой, какую ответственность Вы на меня возлагаете :Rose: Но, похоже, мы действительно многое воспринимаем одинаково. Ибо про "Пристань" я тоже писала, что да, мило, да, Этуш (и еще одна очень пожилая актриса бесподобна была, но фамилию уже не помню), но после "В пространстве сцены" душу не трогало.

Что касается Вашего выбора. Из двух названных спектаклей я не пропускаю "Казнь", просто обожаю эту постановку. Но гарантировать, что она понравится с первого раза, не могу. Это трагифарс, мягко говоря, не совсем для всех спектакль. Я сама влюбилась в него раза со второго-третьего. "Электра" проще для восприятия самой истории, но и спектакль премьерный, еще в процессе становления. В общем, возьму на себя смелость сказать: "Идите сначала на "Казнь"". И лучше, когда Эммочкой будет Семенова, а библиотекарем - Блохин. По идее, это происходит через раз, и в эту субботу как раз их очередь. Билеты наверняка есть, спектакль не аншлаговый. Приходите. А на "Электру" сходите в марте, например. И еще посмотрите обязательно "Алые паруса", но только тоже с Рамилей Искандер (она должна быть 3 февраля, мы с Ильдой и Полиной идем, а потом можно посмотреть на ее сайте афишу). Билеты берите в середину, ни в коем случае не края, в любом случае не правый край).

Галин, спасибо за ссылку. Это хорошая штучка, особенно мне "Театральный буфет" нравится. :roll:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 09:42 

Цитата:
В общем, возьму на себя смелость сказать...

Спасибо большое, в выходные, если честно, не очень люблю из своей деревни выбираться, посмотрю, когда "Казнь" идет в будни, а за сколько времени можно узнать, кто будет играть, или только день в день?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3053 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа