НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 28 мар 2024, 14:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2014
Страны и регионы: Испания
Маршрут/посещенные места: путь Святого Якова
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 11:54
Сообщения: 2952
Спасибо, с каждой строчкой желание пройти этот путь просто на грани сиюминутного исполнения...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 14:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3513
olgastar, это значит путь позвал тебя! :) Поздравляю, рано или поздно пойдешь. :Rose:

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 15:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3513
Вечер в Памплоне подарил еще одно неожиданное развлечение. Уже после ужина раздался жуткий шум на улице. Я, конечно же, туда. А там.... толпа народа выстроилась по краям улицы, все с флагами какими-то плакатами. Шумят, кричат, песни поют. Очень громко, даже хозяин нашего альберге вышел поинтересоваться. Я, наивная руса (русская), стала у него уточнять, это что быки сейчас побегут. он долго не мог понять, о чем я? Но потом посмеялся, сказал, что нет, это что-то политическое. Потом было шествие с волынками, национальными костюмами, петардами и оркестром!Плакаты были написаны вроде на испанском, но и в то же время ничего не понятно. Вроде как баскские какие-то мероприятия были. И вся эта толпа пройдя мимо меня устроила митинг аккурат на углу нашего альберге. Хорхе какого-то чествовали...

День 4. Памплона- Пуэнта ла Рейна.

Из прошлогодних заметок.
В капсульном альберге было очень хорошо. Спалось крепко.Особенно утром. Есть у меня такая особенность, когда шуршат, я просто отрубаюсь. Короче, проспала и пока позавтракала, то да се, встала на тропу в начале 10го. Мои компаньеры уже убежали. Шла почти одна. Погода переменная, то дождь то солнце. Но дождик так себе, слабенький. Зато как пахнет природа после дождя...и птички... Да и посмотреть было на что. Начались старые городки с чумовыми старинными домами и церквушками. Типа 12 века, запросто так. Были и горы, но так, не напряжно. Дошла до Пуэнто ла Рейны. Чудо городок. И мост для меня построила Изабелла, католическая, та самая. В смысле для пиригринов, а значит для меня тоже! Сегодня совсем экономный день получился. Альберге 5 евро и в магазе ужин купила на 5 евро! Пакет тащила, как домой! Вот как и где в путешествии в Европе на 10 евро проживешь? Приготовила, объелась и вот пишу. По городу прогулялась. Ловите фото! Если их добрые люди поймают...;-)


Выспалась я в своей капсуле просто замечательно. Проснулась, позавтракала на кухне. Завтрак-то включен в проживание. Мюсли, нарезка, тосты, варенье и кофе-чай. Сам готовишь, сам ешь. Хозяина я больше и не видела. Ботинки свои померила в надежде, что все рассосалось, но нет. Не случилось. Пришлось опять надевать сандалии. На улице было очень пасмурно, но дождь практически и не шел. Так, взвесь какая-то...
И отправилась вперед, за желтыми стрелками...
Сначала они покружили по городу, давая возможность еще раз полюбоваться на соборы и площади, а потом направились прямиком за город. И тут краем глаза на улице увидела открытый магазин пилигримских товаров. Прошла немного вперед, а потом задумалась, все-таки ранне время для магазина, а он открыт, может для меня? Вернулась, зашла. Обувь! Точно для меня магазин! Перемерила много, прохаживалась, слушала советы продавца, а он спец, все же на камино работает. И купила кроссовки короткие. Цвет правда немного безумный, но зато очень удобно ноги в них сели... Оторвали этикетку и я пошла дальше в обновке!

Изображение

За город, в поля и луга... Может на фото это выглядит тревожно, но было очень комфортно. Я даже плащ не надевала. И очень сильно пахло после дождя. Цветы, сено, да и просто воздух был, хоть ложкой ешь. И улитки выползли. Они были везде: на дороге, на кустах, на траве. Шла и старалась на них не наступать...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Последний раз редактировалось polevapola 08 июн 2015, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3513
Про городки и деревушки. Очень известный Сисур-Менор. Многие пилигримы даже там останавливаются на ночевку, проходя мимо Памплоны. Древние храмы Сан Эметерио, Сан Селедонио и Сан Хуан, единственный оставшийся от монастыря рыцарей-госпитальеров, охранников пилигримов.
И селение Зариуэги, где романская церковь Сан Андерас. Портал 12 века. Здесь я немного передохнула и поставила печать. (см. креденсиаль).

Изображение

Изображение

Изображение

А дорога медленно, но верно поднималась в гору. Гора Пердон. Гора Прощения.Раньше там была базилика и госпиталь, и источник "реньега" - отречение. По легенде паломник, погибал от жажды в этом месте, и дьявол предложил ему отречься от христианской веры. Он отказался. Тогда явился апостол Сантьяго в образе пилигрима и протянул ему раковину с водой. Ну и источник появился. Зато сейчас здесь стоит очень интересный памятник. Его установили на средства Ассоциации друзей камино, тех самых, с желтыми стрелками которые. Исторические пилигримы, от самых древних с тыквами для воды и мешками до современных с рюкзаком. Надпись на нем "Здесь пересекаются дороги ветра и камино Сантьяго".

И как эта надпись права!Я здесь встретилась с моим ветром, который пересек мое камино. Последние метры были очень крутыми, и взобравшись наконец, я сротозейничала. Выпрямилась в полный рост и ветер унес мою кепку. Мою боевую кепку!!!! Я побежала за ней, но приземлилась она на склоне, ну очень крутом, я немного попробовала спуститься, но поняла, что жизнь дороже кепки. Ну что ж... Значит так надо... Сняла рюкзак, достала фотоаппарат для запечатлевания окрестностей... И вдруг... Из-за кромки того склона показалась голова, рука с моей кепкой, человек! Точнее очень спортивная женщина, немка. Она увидела мои страдания и слазила за моей кепкой!!!! Возможно с риском для жизни... Благодарила на всех языках, для верности и на русском тоже. Вот ведь как бывает на пути...


Изображение

Изображение

Изображение

Ну а дальше... Если долго идешь вверх, то рано или поздно пойдешь вниз! Вниз было очень круто. Моя палка меня очень выручала. Как хорошо, что мне пришла в голову мысль ее купить!

Изображение

А дальше была Утерга с белоснежной мадонной, Обанос с распятием на площади и собором Сан Хуан Баутиста с главной достопримечательностью - черепом Св. Гильерма. Про этого святого есть "Легенда Пути Сантьяго".

...В первом тысячелетии Фелисия, дочь короля Аквитании, отправилась в паломничество в Сантьяго де Компостеллу и на обратном пути решила остаться в этих местах, чтобы помогать пилигримам и служить бедным. По приказу отца на поиски сестры поехал принц Гильермо. Он нашел ее и потребовал вернуться к отцу, но она не подчинилась и в порыве ярости Гильермо убил сестру. Потом раскаялся, и отправился, куда бы вы думали? Правильно. В Сантьяго де Компостеллу, замаливать свой грех, к мощам Сантьяго. Вернулся другим человеком, остался жить здесь отшельником на вершине горы, заботился о пилигримах и нуждающихся. Так и заслужил славу святого...

Я то этого всего всего не знала. Потом уж прочитала, теперь рассказываю вам, чтобы не прошли мимо, как я. :jokingly:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Последний раз редактировалось polevapola 11 апр 2017, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 11:54
Сообщения: 2952
Полина, у меня дух захватывает от твоего рассказа... Читаю текст не один раз, а потом ещё и на ночь, как Отче наш!!! спасибо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 14:33
Сообщения: 103
Откуда: г.Саратов
Да, как интереснейший приключенческий роман написано!
Полина, я в восхищении!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 23:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3513
olgastar, Norma Stern, вот тоже скажете же! Я ж как акын, что вижу, то пою что помню, то пишу! К моему удивлению, помню очень много. Сама с интересом разглядываю фото и все помню! Где это было? Что делала и т.д. Вот, например, около белоснежной мадонны перекусила прихваченным из альберге бутербродом... :jokingly: Кто мимо проходил тоже помню. Даже странно как-то... Вот только с именами засада, но это у меня хроническое.


А я потихоньку начинала выдыхаться, что-то все иду-иду, а дорога никак не выведет меня в Пуэнте ла Рейне. Но когда показался домик с завлекательной надписью "альберге", а города не было видно, я не поддалась искушению, хотя очень хотелось, и пошла побрела дальше. И была вознаграждена! Через полтора километра неожиданно я оказалась при входе в город. И тут же - альберге муниципальный. 5 или 6 евро. С видом на какую-то старину старинную.


Изображение

Изображение

За альберге садик и просушечная. А на куртку прищепок не хватило. Пришлось разложить на кустиках. Это моя там раскинулась. :D

Изображение

Изображение

Из знакомых в этом альберге оказались спортивная немка-спасительница кепки и девушка из Чехии, которая идет вместе с ней. Они познакомились на камино, и, к тому же она хорошо говорит по немецки. Добрался и француз-колясочник. Еще познакомилась с интересной парой из Англии. Молодой мужчина, что-то типа Дик его зовут и его огромная черная собака Блэк. Оба пилигримы. И обоих взяли в альберге. Собаке, правда отвели место в садике. А еще первый раз встретила женщину, которую потом периодически встречала при ночевках. Она очень полная, ей явно очень тяжело было идти, и встречала я ее всегда за двумя занятиями: она натирала ноги мазью и расчесывала свои роскошные длинные волосы. Она из Португалии что ли и на других языках не разговаривала, поэтому не общались, но очень дружелюбно улыбались друг другу. Она всегда выходила самая первая, рано-рано и приходила довольно-таки поздно. Но шла... Молодец.

Как обычно, душ, постирушка. Кухня есть в альберге, перекусила, что нашла в рюкзаке от завтрака и... пошла смотреть город! А ведь еще час назад думала, что шагу не сделаю!

Пуэнте ла Рейна, и без перевода понятно, что это Мост королевы. Я то почему-то думала, что эта королева была Изабелла Католическая, но вот теперь знаю, что не она... Но другая, тоже королева. И подревней на пару-тройку веков. Причем в имени историки не уверены. Донья Майор или донья Эстефания. Забыли с 11 века уже. Ведь именно тогда и был построен этот мост.Еще его называют Мост Паломников. И говорят, что это самое выдающееся сооружение на всем Пути. И еще, в этом городе в Французский путь вливается Арагонский.

Но мост еще нужно найти. И пошла я по старинным улочкам, буквально напичканных всякими интересностями и древностями. Церковь Крусифихо, распятия, 12-13 век, с порталом, храм Сантьяго эль Майор, тоже 12 век, церковь Сан Педро, набитые всякими древностями и святыми вещами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И наконец-то дошла до моста. Фотографий будет много. Потому что он просто замечательный! Очень добротный, надежный и очень легкий! А как представишь, сколько ему лет... :roll: Он такой вечный... Вы не поверите, но посидела на берегу сначала с одной стороны, потом с другой, просто сидела и любовалась... :oops: Да и солнышко появилось, стало пригревать...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Последний раз редактировалось polevapola 29 май 2015, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 00:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3513
Городок небольшой, тысяч 3-4 жителей. Поискала почту. И даже нашла. Но она закрыта. Зачем в таком городке открытая почта? Можно просто ведь позвонить, когда нужно и откроют. А может виновата сиеста? Я еще не адаптированная была к тому времени. И сиеста очень напрягала. Поесть с 13 часов до !9.30 просто негде в маленьких городках. А потом вроде поздно... Ведь в 22 часа уже отбой! Поэтому, встретив супермаркет, купила себе еды для домашнего приготовления на кухне. И йогурт с плюшкой на завтрак. И обратно, в альберге... Домой.


Изображение

Изображение

Изображение

ПС: в кухне вечером самая жизнь. Кто ест, кто готовит, кто просто болтает... Интересно очень. А кровать мне сегодня досталась верхняя опять... И без лесенки! Еле взгромоздилась... Главное, сразу все нужное с собой взять!

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 10:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3513
Литературная пауза.
Иосиф Бродский.
Пилигримы.

"Мои мечты и чувства в сотый раз
Идут к тебе дорогой пилигримов"
В. Шекспир

Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
Увечны они, горбаты,
голодны, полуодеты,
глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета.
За ними поют пустыни,
вспыхивают зарницы,
звезды горят над ними,
и хрипло кричат им птицы:
что мир останется прежним,
да, останется прежним,
ослепительно снежным,
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но все-таки бесконечным.
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
И быть над землей закатам,
и быть над землей рассветам.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам.

И музыкальная. Кому аудиовидео удобней.
https://youtu.be/6_0Zs6MgbJ4

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3513
День 5. Пуэнте ла Рейна - Эстелья.

И снова в путь с утра. У меня были какие-то распечатки и записки с собой, когда я улетала из Москвы. Но, вы помните, мое приключение, когда все мои бумаги пришли в негодность и добросовестно были выброшены.. Поэтому шла я просто так. С удивлением встречая каждый новый городок, знакомясь с ним, фотографируя и только сейчас вместе с вами изучаю, а что же я видела и пытаюсь идентифицировать с фото. Очень интересно... А городки здесь, как бусы, нанизанные на путь...

По-моему, пятый день. А я всё иду. Дошла да Эстельи. Проходила Лорку. Места замечательные.И с погодой сегодня хорошо. Только один раз окатило дождичком. Правда опять насквозь, но зато потом всё на себе и высохло. Вот дождик у них без ограничений, а в душе, так замучаешься кнопку нажимать.Экономные. А в пути хорошо. Очень много всего цветет. Птички. Поля,луга и горы. Помните, глядя из окошка автобуса или поезда, мысли о том, а как они тут, да как бы здесь походить, и красота то какая... Так вот это про меня. Я тут, я иду там, а захотела, так и остановилась, да и осталась! Фотографирую, а на фото фигня одна, ничего не передает, ни цвета, ни запаха, ни объема, ни звуков. Мысли думаю всякие, что самое интересное, не те,что казались важными в Москве, а другие, легкие какие-то, но ранее не додуманные, ибо всё некогда было. Наше стадо так и идет. В альберге опять те же. А ведь не сговариваемся! Место заняла свободное, а тут соседи пришли. Всё те же ирландцы. Какая встреча. Альберге за 6 евро. Вполне. Пока стирка сушка в машине вот сижу кропаю путевые заметки. Потом прогуляюсь по достопримам местным и в супермаркет. Кухня есть. Вот если б у нас был бы такой сервис, я бы только у нас и путешествовала! Алтай, Урал, Волга... Здесь молодежи и вообще экономным раздолье. За 10 евро в день можно и месяц путешествовать. Покупают макаронов пачку, заправку, пару куско мяса, салат и на всю компашку. И бутылка вина! Общение полным ходом.

...Я писала уже, что под эту тучу и попала! за 5минут до города! А песню про льва и город золотой я сегодня исполнил пару раз. И вообще, иногда выйдешь из за поворота, а там... И вслух себе говоришь, красота то какая!!!!


Вот такой план мне предлагали на сегодня. Ну что ж - пойдем до Эстельи какой-то... Кстати, километраж там везде весьма условный... Вот пишут, например, из Памплоны до Пуэнте ла Рейна 22 километра. А вчера читаю в книге - 28 км... А еще я ходила с шагомером, он тоже какую-то свою цифру показывал, и что самое интересное, когда мы сравнивали с кем-нибудь с его шагомерами, то ни одной одинаковой цифры! Причем разница плюс-минус 5 км.... :shock: А вроде все одной дорогой идем... Может путь выдает каждому свое расстояние?

Изображение

Дорога очень приятная сегодня. Улиточки гиганты повылазили... И тоже идут по дороге. Пилигимы! :jokingly:

Изображение

По лесам, по полям, и вот вдалеке очень живописно показался город на холме - Сирауки...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В город мы вошли вдвоем, я и дождь. И даже не дождь, а ливень из тех живописных тучек. А город на горке, а улицы, вот сами посмотрите какие, как с напольным покрытием, как в квартире... Потоки воды со всего города лились к моим ногам... Вскарабкалась по отполированной улочке до ближайшего дома и спасалась от дождя под балконом, но это не спасало от потоков снизу, поэтому плюнув на дождь, пошла вперед. Дошла до центральной площади и там уже перекантовалась какое-то время до окончания дождя под арками местного монастыря... И печать там поставила.

Изображение

Изображение

Изображение


Вид из города был замечательный, да и дождь прошел. Можно в путь.

Изображение

По старинному римскому мосту, опять в поля и оливковые рощи...

Изображение

Изображение

Изображение



А дальше был городок Лорка и Вильяуэрта. В Лорке я пополнила запасы воды в фонтане и слегка передохнула и сняла плащ. Погода совсем разгулялась уже.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Такие питьевые фонтаны стоят по всему пути. Вода в них вполне достойная. Строили многие еще в римские времена. Откуда и как течет вода, не понятно. Но комиссия проверяет и оставляет наклейку. Или бракует, тогда там кружок с перечеркнутой чашкой.

Эх... просторы... А какой там воздух...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Эта капелла единственное, что осталось от монастыря Сан Мигель...

Изображение

А тут уже ножки стали уставать... На жеребенка смотрела с завистью..

Изображение

Изображение

И когда я уже с отчаяньем воскликнула, господи, ну когда же будет эта Эстелья? После очередного поворота показались очень внушительные руины и указатель на альберге, который был практически при входе в город. Муниципальный, но очень уютный, пристроенный с одной стороны к скале, а с другой к старинной церкви. С закрытым внутренним двориком. Стиральной и сушильной машинкой! Ура! Кровать! И можно снять рюкзак! И душ!...


Изображение
_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 00:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3513
В альберге обнаружила старых знакомых. Ирландцы, Дик с собакой, бедный студент-итальянец из прошлого альберге, пара из Австрии из Ронсельваля, с которыми сидели за столом на ужине пилигримов. Все свои. Поляки и немка только где-то затерялись... Ирландец-сын сказал мне - Hi! Это практически уже полноценная беседа! Прогресс. А еще интересно было встречать их на пути. В первые дни они шли по отдельности, то папа впереди, сын шагах в 30 сзади, то наоборот. А сегодня я видела, как они шли вместе! И, вы не поверите, разговаривали друг с другом! Дорога лечит, и учит... На фотографиях папа засветился, только со спины. И женщина-португалка. Догнала я ее, тяжело и медленно, в юбке, но идет, не сдается...

Появились и новые лица. А итальянец "Студент", ну может и не студент, но с деньгами напряженка видимо у него. Он старается первым прийти в альберге. Потому что там всегда остаются продукты с утра. Тяжело рассчитать, сколько продуктов купить на ужин, да и маленькие расфасовки редко бывают, поэтому всякие макароны, заправки, мясо иногда, молоко, остаются для следующих. С собой на себе не потащишь, каждый грамм на счету. Вот он и питался чем бог пошлет. Но и сам, конечно, иногда покупал. Да и волонтеры иногда продукты закупают. Масло оливковое, соль, сахар, и даже иногда кофе есть всегда.

И по сложившейся привычке хозяйственно-помывочные мероприятия, а потом в город на экскурсию. Эстелья, по баскски Лисарра, - оказалась весьма интересным городом. Информации по нему мало нашлось даже сейчас. А там у меня была карта с туристическим маршрутом, которую мне дал оспитальеро, по ней и ходила. Карта утрачена в пути, а жаль... Там очень подробная информация была.

Город на реке Эбо, которая впадает в Эбро. Его называют Северным Толедо, немного похоже, да... Городом он стал в 1090 годах, очень много построек 12-13 века. Какое-то время в этом городе спасались евреи, которых выгнали из Кастильи Католические короли, но потом и отсюда тоже прогнали. Вот просто обзор, без комментариев.Почти...


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Поразил вокзал. Настоящий железнодорожный вокзал в центре города,с семафором даже. А вот путей железнодорожных нет. Разобрали в прошлом веке.


Изображение

Изображение

Река хороша. И мосты очень разные. Старинные и не очень.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 22:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3513
День 6. Эстелья - Лос Аркос
Вперемешку с прошлогодними записями...

Дорожка сегодня шла по лесам сосновым длинноигольчитам, лугам и полям, без особых горок и! что странно, без дождя никакого. Непривычно. Да и начался он хорошо. На всем пути Сантьяго очень часто встречаются фонтаны старинные, родники обустроенные. Вода в них питьевая, что и понятно, ведь паломники древние так и шли, от фонтана до фонтана. Каждый со своим именем, и очень давно построены. Фонтан Роланда я, по моему, уже выкладывала, а вот сегодня в Ираче фонтан необычный. В нем из одного краника течет вода питьевая, а из другого - вино красное! Вот там народ отрывался! И я! Чтож не выпить то на дармовщинку хорошего красного винца в 8.30 утра! Некоторые набирали с собой. Поляков встретила, так они пол дороги песни свои пели!:-D Явно не один литр с собой прихватили! Виды окружающие, как калейдоскоп, чуть прошла и картинка вроде та, а вроде и не та уже, не скучно совсем!

Я, в принципе, по отчетам знала, что где-то по пути будет такое развлечение, но вот где конкретно, вопрос. И вдруг, практически сразу после выхода из города встретила толпящихся пилигримов... В чем дело? А... Вот он волшебный фонтан. Естественно, все там фотографируются. Но самое главное, что там стоит онлайн камера и опытные пилигримы передавали через нее приветы своим родным и друзьям, которых предупредили о времени... Вино, кстати, вкусное...
Бодега Ираче это место называется. А еще раньше здесь был монастырь Ираче с 6 века, а уж совсем позже :jokingly: , в 11 веке, здесь появился госпиталь для пилигримов, один из первых в Наварре, церковь еще моложе, всего-то 12 век, знаменита тем, что до сих пор литургия и песнопения проходит без изменения со времен вестготов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да, приложилась... Попробовала... :oops: В 8.30 утра...

Изображение

После вина идти значительно веселее! Камино было сегодня малонаселенным (очень тяжело писать в среднем роде, ведь по испански это мужской род, но в мужском по русски не звучит). Погода прекрасной. Птички, ароматы, и ВИДЫ... Может на фото это смотрится утомительно и скучно, но это не так на самом деле! Идешь, смотришь и думаешь... Вот, например, представляешь, как по этой дороге шли люди вчера, год назад, пятьдесят лет, сто, или тысячу лет назад... В голове не укладывается... Вот тут они все тоже останавливались и смотрели на открывающийся вид... А потом они заходили во все эти городки, и они уже были тогда... Представьте, крестьянин из каких-то далеких деревень Европы вдруг оказался здесь, а тут соборы, монастыри, церкви. Все, что мы уже видели или увидим... Наверное, для них это было великое путешествие жизни... А еще я думала про тех, кто пройдет здесь потом... Интересно, остановятся ли они здесь... И прошли ли мои попутчики или нет еще... Ну вот как-то с такими мыслями я и шла.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 23:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3513
Спустя несколько дней появились корейцы на пути. Очень странно, где ночевали? И появились странно. Видимо это корейцы спешлформи, моя планида. Примерно 15 км сегодня никакого жилья не было, но один предприимчивый испанец в чистое поле привез передвижное кафе, добрый человек. Со столиками и стульями. Цены правда очень даже, но! Конкурентов нет!:-D Вода,сок, пиво, бокадильи, пицца, кофе, тортилья. Короче оазис. Мимо не пройдешь, даже если не надо. И вот в этом месте появляется из ниоткуда моя кара божья, корейцы, которые быстро состряпали очередь передо мной, все шестеро!!!!!!! В чистом поле! Очередь!!!! Быстро кофе попила и бегом, чтобы не догнали!:-D Держатель этого кафе, кстати, сам три раза проходил камино. Хвастался, фотки показывал. А корейцы опять исчезли.

Да уж, загадочная история. Вот ведь правда, где они ночевали и куда исчезали? В альберге их не было. Сложно такую толпу не заметить. :jokingly: Поскольку городков не было, то и смены картинки тоже не было. И когда стали появляться вот такие картинки -указатели, то они, кларо, вызвали интерес. Сначала там было написано 5 км, потом 3 км, потом 1 км... Становилось интересно, когда уже и что там будет. Вот не хотела ни есть ни кофе, но повторяющиеся таблички инстинктивно начали вызывать желание... Но километраж здесь испанский, весьма приблизительный, не забывайте... Кто их считает эти километры? С 500метрового указателя было аккурат километр с хвостиком. :jokingly: Зато пришла готовенькая уже :D Много пилигримов там зависло, сидят, отдыхают, и какое счастье хоть на время снять рюкзак!

Изображение

А еще мне парочка сегодня встретилась, они шли, держась за ручку всю дорогу. Так мило. Фото будет, не удержалась.

Повторю еще раз. Они долго передо мной шли...

Изображение

Люди идут по одному и парами, иногда целой компанией. Многие знакомятся в пути и идут вместе. Причем пол, возраст и страна значения не имеют, если нашли нашли общий язык и общие интересы. Говорят, что для кого-то главным итогом камино, как выясняется потом, получается не достижение СДК, а встреча с человеком, с которым в обычной жизни не встретишься никогда. А интересы общие есть, да и характером обязательно сойдешься, ведь занесло же их на камино! Не каждый сюда попадает. Мне было комфортно идти одной. Нет, ну я иногда шла с кем-нибудь какое-то время, говорили, но... Потом отрывалась или отставала. Мне было нужно идти одной, отдохнуть от людей в том числе. Все же в обычной жизни у меня перебор общения и чужих проблем... :oops:

А как пели поляки! :D Они шли втроем и выводили песни на три голоса. В основном польские народные. Возможно даже не всегда приличные, потому что я, когда их все-таки решила обогнать, то поприветствовала по-русски, они слегка вздрогнули даже и посмотрели на меня с испугом. :crazy:

Ночую в Лос Аркосе. Их здесь нет. А городок маленький и старинный. И офигительная церковь 12 века, чуть достроенная конечно, но с ума сойти какая! И внутри, и дворик! Альберге мой рядом, за углом, слышно бой часов. В соседях опять ирландцы. Немки в муниципальном, экономные поляки тоже. И опять верхняя кровать! Но я уже привыкла. Зато надо мной старинные деревянные балки. Фоты церкви шлю. И с паэльей. Сегодня можно! На целых 20 евро в день гуляю с ночевкой. Праздник!

Стоически не зашла в первый альберге при входе в город, он тоже частный был, но на втором сломалась. Зашла на постой. Ирландцы не только в одном альберге, а в одной комнате и на соседних кроватях. Вот бывает же такое! Как веревочкой связаны. А ведь пришли в разное время! ...Hi!How are you?... Боже мой, да мы уже друзья с сыном ирландца... :jokingly: Альберге запомнился еще одним экономическим нововведением. То, что вода в душе по кнопке, я уже привыкла, но тут еще и свет в душе и туалете по времени... Потом уже все привыкли, что если идешь мимо и там раздается крик, то нужно просто прихлопнуть еще раз выключатель, он, кстати, снаружи... :ROFL:
Бабушкин домик. Вот такой он. Печать в креденсиале симпатичная, с бабушкой. И главная площадь за углом.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Последний раз редактировалось polevapola 11 апр 2017, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3513
Вот смотрю на вчерашние фотки и вижу, что они ничего не передают. Собор был ОЧЕНЬ красивый, а не видно совсем. Говорят, что самый красивый в Наварре. Вечером зашла туда на мессу посмотреть и была удивлена. Собор практически полный, две трети местные жители, остальные наши, пилигримы. Собор был освещен и сама месса понравилась, красиво. И пели, и на вопросы отвечали, и руки жали и много чего.

Про сам город много не расскажу, но старинный - это факт. Очень много гербов на домах. Много совсем уж развалившихся. Частично остались стены крепостные и ворота.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но Собор... Он меня просто поразил. И это в какой-то деревне!!!!Санта-Мария-де-Лос -Аркос. Красив, нет слов. И на мессе мне понравилось. Очень красиво пели. И очень успокаивающе как-то, доброжелательно. Подвинулись на скамейке, усадили туда, хотя ведь видели, что я не в теме.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А за этим памятником, за мостом, кому- то там 1067 года посвящается, - муниципальный альберге, до которого я не дошла. Там остальные знакомые попутчики остановились. Потом на площади пересекались.

Изображение

А на площади я ужинала паэльей. Вкуснаааааяяяяя.... И немка-спасительница кепки там видна с чешкой.

Изображение

Вечером пообщались в альберге. Вот чего только не узнаешь! Тут круче, чем кино. Одна пара из Андалузии несет в Сантьяго кусочек волос и праха немного своего друга, который умер и не успел закончить камино, и его креденсиаль. Проходил по частям, как все испанцы. Им это его сын дал, когда узнал, что они идут в камино. Он сам хотел, но не собрался пока. А они штампы ставят за себя и за друга. А другая девушка несет книгу, которую написал и нарисовал сам картинки ее друг из Сингапура, когда в 2012 прошел сам камино. А она ставит печати в нее на те страницы, где описание этого места. Что только не встретишь! А как приятно засыпать под бой старинных часов! А самое главное после 11 и до 7 утра не били. Ночной режим. А вот как 7 пробили, так я и подскочила. Опять проспала. Последняя из альберге вышла.

Да, и девушка с книжкой оказалась совершенно случайно русскоязычная. Вспомнила русский, поговорили. А в предыдущем альберге пересекались и не знали. Потому что сам с собой же не будешь вслух по русски говорить. :jokingly:
А! Вот еще вспомнила. Альберге держит муж-испанец и жена-англичанка. Они тут, на камино познакомились и поженились. И еще они рассказали, что штормовое предупреждение с провинции еще не сняли. Все спрашивали, как же мы там шли? Оказывается, все это время по телевизору в новостях шли репортажи о катастрофических ливнях... и о последствиях... Новое слово от хозяина альберге - тормента - гроза. Тормента была вечером и ночью.

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Последний раз редактировалось polevapola 11 апр 2017, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 09:36 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10776
Откуда: Москва
достижение СДК
Не понял аббревиатуры, расшифруй, это ведь не сельский дом культуры?
поприветствовала по-русски, они слегка вздрогнули даже и посмотрели на меня с испугом
Поприветсвовала б сразу после испуга и на польском заодно

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 15:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2007, 15:15
Сообщения: 5232
Камино было сегодня малонаселенным (очень тяжело писать в среднем роде, ведь по испански это мужской род, но в мужском по русски не звучит)

А я при чтении автоматически в мужской перевожу. В среднем по-русски тоже не звучит. :)

Не понял аббревиатуры, расшифруй, это ведь не сельский дом культуры?

нужно получить паспорт паломника - крендисиаль. В него ставятся печати-штампы в альберге, барах, церквях, и они подтверждают, что человек прошел путь, и потом по нему в Сантьяго де Компостелла выдают комостеллу, документ на латинском, подтверждающий, что паломник совешил свой путь, и в святые годы подтверждающий, что человек получил отпущение всех грехов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 21:31 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10776
Откуда: Москва
Lucky писал(а):
нужно получить паспорт паломника - крендисиаль. В него ставятся печати-штампы в альберге, барах, церквях, и они подтверждают, что человек прошел путь, и потом по нему в Сантьяго де Компостелла выдают комостеллу, документ на латинском, подтверждающий, что паломник совешил свой путь, и в святые годы подтверждающий, что человек получил отпущение всех грехов.

Это все я уже выучил. Я был не готов к сокращению Сантьяго де Компостелла до СДК

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:54
Сообщения: 530
А я посмотрела на рюкзачок. Прониклась еще большим уважением к автору. Я , наверное, даже до метро с таким не дойду.Когда-то на заре туманной юности два раза в Подмосковье делала попытку, еле домой вернулась. А уж сейчас-то... Эхе-хе.
Значит, остается читать про чужие подвиги или как-то дожидаться высшей мотивации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 19:05
Сообщения: 1288
А я посмотрела на рюкзачок. Прониклась еще большим уважением к автору.
Да вроде бы небольшой рюкзачок, не больше 50 литров емкостью... самый женский вариант.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 23:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3513
Lexa, сельский дом культуры, говоришь? :D И туда тоже можно...
Между прочим Lucky, права, СДК - это Сантьяго-де-Компостела, СЖПДП - Сен-Жан-Пье-де-Порт.
DTN, какие 50 литров! Я бы с ними тоже до метро бы не дошла.
Рюкзак 35-40 литров. При выезде был 7,5 кг. За день до вылета набрался до 10 кг, но я взвесила и ужаснулась... Проредила вещи сурово. А вообще, вы даже не представляете, как мало вещей нужно. Все равно одна майка и одна кофта оказались лишними. А остального весьма хватило. Из непонадобившегося получились налобный фонарик и скатка эластичного бинта, и часть лекарств, и слава богу. Все равно нужно, чтобы были. Крем для лица взяла в баночки с защитой от солнца одновременно. Вот так и мазалась в дождик. Хотя в первые дождливые дни такая кожа везде была хорошая, увлажненная... Можно было и не пользоваться. Рюкзак колебался в весе в зависимости от погоды и количества надетых вещей. Думаю, где-то от 6,5 до 7,5. И еще, говорят, что люди там несут свои привычки и недостатки. Помните мои большие ботинки, которыми я набила ногу? Больше я их не доставала из рюкзака. Можно было выбросить или оставить в альберге, но не смогла... Все-таки 9 тысяч рублей... Так что я несла свою жадность. :oops: Пыталась я от них избавиться путем пересылки по почте в СДК, но с "почтами" у меня не складывалось... То не работали, то просто не было в деревеньках. Так и прошла с "обувным магазином" за плечами. Потом напишу список хозяйства, которого хватает на месяц, и даже лишние вещи остаются.

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 00:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:54
Сообщения: 530
Список хозяйства- это здорово и про жадность за 9000 -круто, но я б тоже несла, если б с места, конечно, сдвинулась :jokingly:
Когда я прореживаю свой чемодан на колесиках, у меня тоже потом там оказываются ненужные вещи, а то, что проредила и оставила, как раз, бывает нужно :jokingly:
Особенно весело бывает в автобусных турах, когда гид - энтузиаст на излете дня предлагает еще куда-нибудь заехать и что-нибудь посмотреть и бывалые туристы (туристки) дружно кричат "Ага, давайте", находятся 2-3 тетеньки , которые хотят в отель и сурово спрашивают :"Вы женщины или нет?", намекая на то, что времени на ход за тушкой мало будет, и народ так же дружно кричит:" Нет мы не женщины, мы туристы!"
Когда на рюкзаке колесиков нет, наверное, вопрос такой и не возникает, потому что это все ерунда вторичная, но все-таки интересно без чего совсем нельзя обойтись, ну кроме спальника, дождевика и кружки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 01:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3513
День 7. Лос-Аркос - Вианна.

Итак, седьмой день. Привыкаю. Говорят, после 2 недель у человека появляется устойчивый рефлекс. Еще немного осталось!:-D Уже сейчас думаю, что дома будет непривычно спать без спальника. Может ввести новую традицию? А день сегодня был приятный во всех отношениях. Погода то, что нужно. Солнца не было, тучки, но без дождя. Минут десять только был. Так, даже обувь не промокла. Но тепло, и очень пахуче. Все цветет. Не знаю, как называются, но очень пахнут деревья с листиками как у облепихи. Фото прилагаю. Может кто опознает?

И снова в путь. Куда иду? Ну конечная цель понятна, а вот промежутки... Но ничего, все доходили и я дойду. Главное, желтые стрелки. Уж куда-нибудь доведут... Таким образом, в полнейшем незнании прошла городок Торрес-дель- Рио. Вы смотрите не пройдите мимо, как я! Там была церковь тамплиеров 12 века Санто-Сепулькро. Шедевр, говорят, романского стиля, восьмиугольная и с крестообразным куполом, похожим на пальму. Я мимо прошла, не зашла... Но точно была! Себяшку вот сделала. :jokingly:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



В дороге встретила столик с разными напитками, стаканчиками и баночкой для денег. Донативо. Сколько можешь, столько платишь. Народ не наглел. Деньги в баночке лежали.

Да, первый раз встретила. ЧуднО! Просто столик и никого. :shock: Бери и угощайся. Для пилигримов, для нас то есть. Есть деньги - плати, нет - так просто бери... Потом много таких было, иногда с людьми, иногда без. А люди, обычно, сами ходили по камино и вот теперь помогают паломникам. Некоторые специально в отпуск приезжают для этого сюда... Чудо!

20 км пролетели незаметно. На ночь остаюсь в Виане. Еще один архитектурный заповедник. Альберге сегодня муниципальный, за 6 евро. Рядом с полуразрушенной церковью Сан Педро, 14 век. И мы при ней. Первый этаж, где кухня и вайфай, совсем старинныи, а второй, где спальни - надстроенный. Фото быта пилигримов прилагаю. И виды из окошек тоже. Фантастика. А вообще, городок тесно связан с Борджиа каким то. И плита похоронная перед входом в другую большую церковь Санта Мария. Вечерком может зайду внутрь на мессу и поглядеть изнутри. Я тут без путеводителей и вообще без исторической инфы вообще.

Фото альберге повторю. Очень мне там понравилось. Как будто прикоснулась к истории... Только вот лестницы... :o Верите, минут пять сидела внизу, подняться не могла. Ножки отказывались, даже с учетом того, что переобулась внизу. Кровать опять верхняя!!!!! Зато лежа на ней в окошко могла смотреть на долину реки Эбро. :jokingly:


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Часть стены альберге переходит в остатки готического храма Сан Педро. Церковь разрушили войска Наполеона, остался портал и немного фресок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



А еще здесь произошло непоправимое. :shock: В этом альберге я забыла мыльницу с мылом. Поставила на шкафчик сверху, чтобы мыло просохло и .... забыла!!!!! :fool: Зато на всю оставшуюся дорогу у меня было еще одно развлечение: найти мыльницу с крышечкой в Испании. Первое развлечение - найти почту для отправки ботинок. :jokingly: Забегая вперед, скажу честно - не нашла! Ни того, ни другого.

Пошла гулять по городку, как водится. Вот меня спрашивают, а что я так мало проходила, всего 20-25 км в день. А я отвечаю, что свое я добирала по вечерам, бродя по волшебным городкам. Кто-то может вот так мимо пробежать, а я нет. Душа-то туристическая! Думаю, километров пять я еще набирала дополнительных.

Виана - последний городок в Наварре. Основан в 13 веке королем Санчо VII Могучим. Мне лично не известным. :jokingly: До наших дней сохранились крепостные стены и планировка явно крепостного плана. Ровненькими квадратами. Дома весьма древние. Дворцы есть, дома прокуроров и т.д.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А еще есть кафедральная церковь Санта Мария. В этом храме похоронен Цезарь Борджия в 1507 году. Он здесь был полководцем и был убит в засаде рядом с Вианой. В Италии Борджиа был отлучен от церкви и, поэтому он перебрался в Наварру к своему шурину, королю Наварры. Может он даже и не церкви похоронен, потому что плита с его именем лежит перед нею.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А еще я в этом городе познакомилась с доминго. Это не человек, это стихийное бедствие в маленьких городках. Это хуже сиесты. Это воскресенье. закрыто было все. И супермаркеты, и все магазины, и даже рестораны. Пришлось перекусывать в баре. Я там, к слову, одна была из посетителей. Вечером то, я думаю, люди там появятся, может даже и какие рестораны откроются... но я хотела есть. Там и произошло мое первое знакомство с бокадильо. Я-то еще и тапас взяла, думала, что бутербродом не наемся.... Глупая. Он был огромен. Я долго его запихивала в себя, но съела до конца. Тогда я еще не умела с ними разбираться. Опыт пришел позже. :D Ужинать после него мне не хотелось уже. Фото покажу потом, вроде где-то его сфотала.

А по вечерам здесь народ садится с путеводителем, записными книжками и ручками. И пишут путевые заметки. Или книгу. Или мысли умные... Не знаю... А я вот вам пишу. Так что все при деле. :-D Так уютно. На кухне, тихонечко все сидят, шуршат бумажками, путеводители изучают, какие-то карты чертят... Здесь опять встретила француза на инвалидном кресле. Тоже идет, не сдается. Кстати, в каждом альберге есть специальные комнаты для инвалидов, или на первом этаже, или с подъемником. И удобства тоже. Иначе нельзя получить лицензию на открытие.

ПС: вы там свистните, если я уж слишком увлекаюсь с фото... Что-то их все больше и больше... Ладно?

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 06:48 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10776
Откуда: Москва
СДК - это Сантьяго-де-Компостела, СЖПДП - Сен-Жан-Пье-де-Порт
Для первого упоминания, стоило б сократить как СдК и СЖПдП.

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 08:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 11:54
Сообщения: 2952
Полина, фоток можно и побольше... Так интересно, а рассказ твой потрясающий, с юмором... Какое же удовольствие я получаю!!! :Rose: СПАСИБО!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мое камино
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 10:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2008, 18:25
Сообщения: 2710
Откуда: Омск
Полина, фоток можно и побольше... Так интересно, а рассказ твой потрясающий, с юмором... Какое же удовольствие я получаю!!! СПАСИБО!!!

Присоединяюсь! :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles