Перечитал тему с начала... мда. Основная тема задушена, Европа с понедельника ничего уже не пишет, и отделить сообщения по теме от сообщений спора уже почти невозможно.
Далее по-человечески, не как модератор:
Единственно, я никак не пойму-что вы на меня все накинулись?И чем я обидела Соколова?
Светлана, вот 2 ваших сообщения с разницей 39 минут.
Дима-не обижайся.
Я прекрасно знаю расценки на гидов(30-50 евро в час) и аренду
Просто не надо было писать-гид-водитель-Если экскурсии-САМИ
К сожалению ,перестала выносить менторский тон.Водителям(!!!), которых я НАНИМАЮ за свои деньги. так со мной разговаривать(и еще до поездки!) не считаю возможным.
Наверное к лучшему, что все решилось так быстро.Мы поедем САМИ и в удобное для нас время.
Всем без обид!!!
Между этими сообщениями нет реплики Дмитрия, хотя первое явно обращено к нему и в нем сделан вывод Соколов=водитель. Во втором сообщении Вы выговариваете водителю за менторский тон, из контекста я понимаю, что именно водителю Соколову.
Перед глазами начало и конец разговора, оставшегося для форума неизвестным, но сильно изменивший эмоциональность отношения Вас к Дмитрию: от дружеского тона к выговору.
Повторю: Реплик Дмитрия между этими сообщениями нет!
Простейший вывод - Соколова обижают!
Через сутки Вы снова выражете добрые коллегиальные чувства к Дмитрию -
Дима-молодец!Жизнь не в России научила вести бизнес не по-русски.
но в пылу их уже никто видит
Я смог ответить на вопрос "И чем я обидела Соколова?"?
Людмила и Кузя не имеют никакого права награждать диагнозами, даже в шутку. Lik, извини, что не вмешался после первого упоминания.
Призрак СГ в этой теме материализовался в лице Соколова, он от СГ неоднократно принимал ребят в Ондраше, он подружился с Катей, Антоном, Ромой... Именно эта дружба сыграла ключевую роль в отказе от большей части денег, как мне кажется.
Но, как многие почувствовали (не выделяя конкретностей) что Дмитрия обижают и бросились на защиту, так другие подсознательно поставили знак равенства между Соколовым и СГ. Вот призрак и материализовался.
На вопрос "Могут ли несобирающиеся в обсуждаемый тур принимать участие в обсуждении?" отвечу (по человечески, а не как модератор) - могут, потому что хоть и не собираются, но тема им оказалась интересна. Сейчас не собираются, соберутся завтра.
И Светлана и Татьяна абсолютно правы - первоначально складывалось впечатление, что это будет продуманный Дмитрием тур, где он будет и гидом, и водителем.
а не начни я общаться с Димой на форуме-они бы Халяву не получили!!!
А Соколова никто не обижал, наоборот, сделали ему -невольную рекламу, тем кто, поедет -скидку.
Думаю, что эта халява с большой буквы ценой добрых дружеских отношений с Дмитрием тем_кто_поедет горька будет.
Лена М, поясните мне - какую невольную рекламу вы сделали???
По человечески и как модератор:
Europa, извини, загадили тему.
Надеюсь, что все наконец успокоились и можно продолжать обсуждения получающейся программы и команды.