До чего же здорово!!!!
Не то слово! Сама уже не верю, что там была....
А мы отправились непосредственно в деревню Мигеля. Она поменьше будет. Всего 300 жителей. Но, что поразило, у этой деревни свой парк, свое футбольное поле и свой бассейн. В Испании существует государственная программа защиты малых деревень. По этой программе выделяются большие деньги на то, чтобы люди не уезжали из деревень, чтобы проживание там было комфортным, чтобы обязательно были школы, хотя бы начальные, чтобы проводились мероприятия и т.д. и т.п.
Вот этот поразивший нас парк с детской площадкой спортивной площадкой.

А это поле и бассейн. Напоминаю, что мы где-то на высоте 1000 метров над уровнем моря.

Но вот мы зашли в Альфарнатехо. Маленький городок, но вот не могу я его назвать деревней. Совсем не по нашему здесь... Но не тесно, как в центральной Европе, наверное, это из-за гор, которые окружают всю эту красоту.

И нет ощущения искусственности, кукольности. Сразу видно, что люди тут живут, а не играют роль для туристов.

Конечно же, в обязательном порядке есть свой храм.

У этого городка есть и свой герб. Енот с мельницей. Так и переводится название.

Вон там уже видно, наши хозяйки собираются. А в фартуке - это Мигель.

Мы зашли в дом, который раньше принадлежал его тетке. Он, хоть и не живет там, оставил там все как было. Как небольшой музейчик. Ну и угостили нас там. Малага, сушеные финики с инжиром, мед-мед-мед. Никакого "интерактива с гармошкой". Так, походили по дому. Выпили-закусили. Кто хотел, затарился авокадным маслом. Говорят, от всего помогает и для всего тоже.
Меня больше интересовал сам дом изнутри. Ну вот люблю я посмотреть там, куда просто так не попадешь...

Внутренний дворик, скрытый от любопытных глаз.

И прямо к кухне пристроенное помещение, в котором раньше держали скотину.

Но это все интересно, но видно, что дом сейчас не жилой. А в жилой мы тоже попали. Нас разобрали по домам хозяйки. Нашу звали Вирджиния. Она не знала никакого языка, кроме испанского, а мы, соответственно испанского не знали. Но, знаете, как-то договорились и даже подружились.
У нас был обед. Обычный обед, который приготовлен самой хозяйкой. Без разносолов всяких, но очень вкусный. Винца выпили, настоечки домашней. А внутри, как будто время остановилось. Вроде и современность чувствуется, а в то же время, как у нас в деревне, фотографии родственников расставлена, поделки всякие, всенепременнейшяя горка с посудой... Вот и садик свой, с прищепками, ощущение, что белье сняли перед нашим приходом...

Вот наша хозяйка, Вирджиния. Вторая слева. И на потолок внимание обратите. Вообще там дома не очень старые, лет по 200-300 всего лишь...

Грасиас, Вирджиния. Все было очень вкусно и интересно. Вот этот дом снаружи. Теперь-то я знаю, как там - внутри!

Очень понравилась экскурсия. Хотя в группе были и недовольные. Почему хозяйки не национальных костюмах? Почему еду подавали не приплясывая фламенко? Почему не было паэльи? (ага, вдали от моря, ну-ну...) и т.д. Но мне лично вот этот "интерактив с гармошкой", как назвала этот процесс Лалана, вот АБСОЛЮТНО не нужен! Было так здорово и настояще!