НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2011
Страны и регионы: Великобритания, Испания
Маршрут/посещенные места: Марбелья, Пуэрто Банус, Атлантическое побережье, Малага, Гибралтар
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пляжный? отдых? в окрестностях Марбельи и кусочек Англии.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 23:37 

Ранний выезд из отеля и, наконец-то, в ожидании автобуса я запечатлела цветущую ель. Да-да! Елки цветут, оказывается, сиреневыми цветами...

Изображение

А это наша дорога к морю, с кипарисами...

Изображение

Вот всех собрали, кстати, всего 24 человека, и покинули цивилизацию. В горы! Вот она, Андалузия! В пупырышку из оливковых деревьев.

Изображение

С огромадным синим бездонным небом и вкраплениями белых домиков...

Изображение

Все выше и выше... Еще немного и просто взлетим...

Изображение

Изображение

...но не взлетаем, а движимся к нашей первой остановке в саду у дороги. А вы видели, как растет миндаль?

Заголовок сообщения: Re: Пляжный? отдых? в окрестностях Марбельи и кусочек Англии.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 17:54 

Ну, вот! На самом интересном месте - и перерыв! А так хочется посмотреть андалусийскую деревню... Все-таки третьей поездки в Испанию не миновать.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 21:42 

Да, нет! Вот же я! Это просто подмосковные выходные, далеко не белые, деревни из колеи выбили...

Вот продолжение.

Начну с небольшого лирического отступления. Эту экскурсию мне порекомендовал наш гид Николай во время моего первого визита в Андалузию. А придумал ее испанец Мигель, когда его друг, переводчик, пожаловался, что не знает чем еще удивить своих партнеров американцев. Все уже посмотрели, а просят показать что-нибудь еще, не туристического, а настоящего. Вот и вспомнил Мигель про свою деревню, где он вырос. И пригласил их в гости. Американцы были просто в восторге. А Мигель продолжил свои приглашения, уже сотрудничая с Натали.

Вот и мы прихватили его по дороге и отправились к нему в гости. Причем ощущения были именно такие, уж никак не экскурсионные. Никаких дат и исторических событий. А просто беседа и наши вопросы. А как живут в деревне? А пенсия? А что с молодежью? А сколько платят за коммуналку? А что выращивают? А погода? и т.д. и т.п. Увидев в окно что-нибудь интересное, естественно спрашивали. А Мигель и наша гид Татьяна отвечали. Татьяна просто молодец. Сумела создать ту самую непринужденную обстановку в нашей немногочисленной группе.

Речку видели, в которой Мигель ловил черепах в детстве. Пару историй рассказал. Короче, просто поездка в гости.

И вот, рассказывая про сельское хозяйство в регионе, Татьяна задала этот вопрос.
А вы видели, как растет миндаль?

Поскольку таковых не нашлось, то мы просто остановились у придорожной рощицы, или как там ее назвать... Сад, огород или... Место, частное, где растут оливы, миндаль, черные дубы и прочие домашние деревья.

Вот вы только представьте, господа автобусники. Не санитарная остановка, не техническая, а ПРОСТО ТАК! Выйти, посмотреть, и как же растет миндаль...

А миндаль, оказывается, это та же слива. Вот в жизни бы не подумала. Орех и орех. А он - косточка! У сливоподобного дерева. Вот!

Изображение

Созрел уже почти.

Изображение

По пути встретили фенхель. На укропчик похож. А разотрешь в руках - аромат.... и сразу понятно, не укроп.

Изображение

Изображение

Все разбрелись... А вокруг... Не реально просто... Горы, небо... Простор... И тишина, нет, вот так - ТИШИНА...и покой...Как будто просто подушкой накрыли, или стену звукоизоляционную поставили, или звук выключили, или... я даже не знаю как описать... :unknown:

Изображение

Изображение

А вот и дуб. На нем - желуди, которыми питаются черные андалузийские свиньи. Из которых потом делают самый дорогой хаммон. :jokingly: Да и сами едят, пекут. Говорят, как картошка. Не зрелые еще.

Изображение

Изображение

А оливки еще не созрели. Урожая не удалось набрать. Меленькие. А вот тысячелетняя олива. Так сказали. Хотя в голове не укладывается... Тыща лет, тут призадумаешься... Москвы еще не было, а она росла... :unknown:

Изображение

А про знаменитые черешни в виде сердечка нам только рассказали... В июне гости Мигеля ими объедаются, прямо с дерева...

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 22:20 

polevapola писал(а):
А про знаменитые черешни в виде сердечка нам только рассказали... В июне гости Мигеля ими объедаются, прямо с дерева...

Пожалуй, я уже знаю, какой подарок хочу на следующий день рождения! :jokingly:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 22:25 

А мы отрправились в местный колхоз, в смысле не колхоз, конечно, а кооператив. В деревне покрупней, чем та куда мы направлялись. Целых почти 1000 жителей. И вот сначала трое жителей создали этот кооператив по переработке оливок в масло. Ну, как водится, кредит взяли, оборудование закупили, потом еще вступили жители... и вот работают. И не просто перерабатывают, а им даже разрешили самим в бутылки разливать и этикетки свои разрешили. А это очень трудно в Испании.

Изображение

Казалось бы, опять заезд на какую-то фабрику... Но нет, настолько там все НЕ туристическое, А вот правда как колхоз в далекой деревне. Посмотрели на то самое оборудование, без прикрас совсем. Показали как в жизни все происходит, куда сгружают, где моют ,(под шлангом :jokingly: ), что потом и где хранится. Вот в таких огромадных бочках. Вон там уровень масла в бочке.

Изображение

Местные трудяги, ну прямо как наши один в один. Только вид здоровый и цветущий. Улыбаются. Напробовались местного масла со свежеиспеченным хлебом. За уши не оттянешь! Хлеб макаешь в миску, солишь и....вкусно! Научили чесночное масло делать. Тоже попробовали...Закупились. Обалденно вкусное. И не дорогое. Даже не магазинное. Борхес просто отдыхает. И итальянское, и даже сицилийское, тоже... Дома открыла, так теперь все его просят... Произведено в Альфарнате, так и написано на этикетке.

А мы после кооператива отправились погулять по улочкам деревни. ЧуднО! По нашим понятиям никакая это не деревня. Где куры? Где завалинки? Где улицы широкие с обязательной невысыхаемой лужей посередине, где заборы наконец?

Вот она какая - деревня Альфарната. Но точно - белая.

Изображение

Изображение

Изображение

А если приглядеться, то и впрямь деревня. Дома-то не заперты, просто занавеска висит и все! Это они для сквозняка оставляют открытыми. Так хотелось загдлянуть внутрь. Но Татьяна сказала, чтобы мы потерпели, еще заглянем...

А знаете, почему они все белым цветом дома красят до сих пор?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 22:27 

какой подарок хочу на следующий день рождения!

В гости к Мигелю? Или черешню? :D

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 23:11 

На улицах было пустынно. Даже, говоря прямо, никого не было. Мы на правах назойливых гостей поинтересовались, а где все? Для сиесты рановато, часам к 12 время шло. Молодежь в городе работает, средний возраст дв полях работает, будний день. Но все равно, как-то странно, особенно после переполненных курортных городков. И все та же тишина звенящая. И горы, которые со всех сторон!

Как во всяком себя уважающем городке здесь есть и свой собор. Только вот целиком ну никак не хотел он запечатлеваться на фото. Но есть картинка.

Изображение

А внутри - очень по-домашнему и намолено как-то, покойно... А все украшения сделаны руками местных жительниц, которые стали появляться в соборе. Скоро месса.

Изображение

Изображение

Изображение

Какие женщины туда пришли! Наряженные, накрашенные, как на праздник. Татьяна встретила там свою знакомую женщину, Люсию. Когда она сказала нам, что ей 87 лет! мы просто опешили. И так выглядит! И это в деревне! Фантастика!

А мы пошли бродить дальше по безлюдным улокам и площадям. Хотя уже встречались женщины, которые спешили к мессе. И, знаете, хотелось с ними здороваться, а они так и здоровались с нами, как в деревне...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Деревня деревней, а свой муниципалитет есть.

Изображение

И мэра избирают. Нынешний построил в городке квартал трех религий. Всего-то! Крест андалузский с фонариками, арку мусульманскую рядом и плиточками выложенные звезды Давида. А идея какая хорошая. И мероприятия общественные проходят. Вот афиша с конкурса гаспаччо.

Изображение

А какой же городок без набережной. Есть и у них. Воды правда летом в речке нет, но набережная есть. На ней, кстати, мужчины обнаружились. Человек двадцать в тенечке сидело. На мессу не торопились. Вели степенные беседы и очень оживились, увидев нас, нашу, в основном женскую, группу. Женихи! Кстати, мужчин там и правда почему-то больше женщин. Вот, ей богу, фотографировала их, но...злые пиксели или дигитали, куда-то задевали ее... :evil:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 20:11 

polevapola писал(а):
какой подарок хочу на следующий день рождения!

В гости к Мигелю? Или черешню? :D

:oops: В гости на черешню )))

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 11:39 

До чего же здорово!!!!

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 23:14 

До чего же здорово!!!!

Не то слово! Сама уже не верю, что там была....

А мы отправились непосредственно в деревню Мигеля. Она поменьше будет. Всего 300 жителей. Но, что поразило, у этой деревни свой парк, свое футбольное поле и свой бассейн. В Испании существует государственная программа защиты малых деревень. По этой программе выделяются большие деньги на то, чтобы люди не уезжали из деревень, чтобы проживание там было комфортным, чтобы обязательно были школы, хотя бы начальные, чтобы проводились мероприятия и т.д. и т.п.

Вот этот поразивший нас парк с детской площадкой спортивной площадкой.

Изображение

Изображение

А это поле и бассейн. Напоминаю, что мы где-то на высоте 1000 метров над уровнем моря.

Изображение

Но вот мы зашли в Альфарнатехо. Маленький городок, но вот не могу я его назвать деревней. Совсем не по нашему здесь... Но не тесно, как в центральной Европе, наверное, это из-за гор, которые окружают всю эту красоту.

Изображение

И нет ощущения искусственности, кукольности. Сразу видно, что люди тут живут, а не играют роль для туристов.

Изображение

Изображение

Конечно же, в обязательном порядке есть свой храм.

Изображение

У этого городка есть и свой герб. Енот с мельницей. Так и переводится название.

Изображение

Вон там уже видно, наши хозяйки собираются. А в фартуке - это Мигель.

Изображение

Мы зашли в дом, который раньше принадлежал его тетке. Он, хоть и не живет там, оставил там все как было. Как небольшой музейчик. Ну и угостили нас там. Малага, сушеные финики с инжиром, мед-мед-мед. Никакого "интерактива с гармошкой". Так, походили по дому. Выпили-закусили. Кто хотел, затарился авокадным маслом. Говорят, от всего помогает и для всего тоже.

Меня больше интересовал сам дом изнутри. Ну вот люблю я посмотреть там, куда просто так не попадешь...

Изображение

Изображение

Изображение

Внутренний дворик, скрытый от любопытных глаз.

Изображение

И прямо к кухне пристроенное помещение, в котором раньше держали скотину.

Изображение

Но это все интересно, но видно, что дом сейчас не жилой. А в жилой мы тоже попали. Нас разобрали по домам хозяйки. Нашу звали Вирджиния. Она не знала никакого языка, кроме испанского, а мы, соответственно испанского не знали. Но, знаете, как-то договорились и даже подружились.

У нас был обед. Обычный обед, который приготовлен самой хозяйкой. Без разносолов всяких, но очень вкусный. Винца выпили, настоечки домашней. А внутри, как будто время остановилось. Вроде и современность чувствуется, а в то же время, как у нас в деревне, фотографии родственников расставлена, поделки всякие, всенепременнейшяя горка с посудой... Вот и садик свой, с прищепками, ощущение, что белье сняли перед нашим приходом...

Изображение

Изображение

Изображение

Вот наша хозяйка, Вирджиния. Вторая слева. И на потолок внимание обратите. Вообще там дома не очень старые, лет по 200-300 всего лишь...

Изображение

Грасиас, Вирджиния. Все было очень вкусно и интересно. Вот этот дом снаружи. Теперь-то я знаю, как там - внутри!

Изображение

Очень понравилась экскурсия. Хотя в группе были и недовольные. Почему хозяйки не национальных костюмах? Почему еду подавали не приплясывая фламенко? Почему не было паэльи? (ага, вдали от моря, ну-ну...) и т.д. Но мне лично вот этот "интерактив с гармошкой", как назвала этот процесс Лалана, вот АБСОЛЮТНО не нужен! Было так здорово и настояще!

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 12:23 

Вот умница, Полиночка! И нас в гости сводила! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 20:44 

Полина!
Если не секрет-сколько стоила такая экскурсия?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 21:39 

Полина!Если не секрет-сколько стоила такая экскурсия?

Конечно не секрет. Специально сохранила прайс на все экскурсии. Вообще-то у Натали они не дешевые, но проверено. Денег не жалко.

Вот прайс. Первая цена - стоимость из Торремолиноса, Бенальмадены, Фуэнхиролы. Вторая - из Марбельи ,(моя), а третья - из Эстепоны (это еще дальше Марбельи от Малагт)

Ронда-Марбелья -48/48/48
Андалузские деревни - 54/66/71
Кордова с обедом 84/96/101
без обеда 67/79/84 - лучше брать без обеда, перекусите сами, зато свободного времени больше.
Гибралтар - 65/65/65
Мадрид - 149/159/159 - только время потеряете и ничего не увидете.
Гранада - с обедом 92/104/109
без обеда 75/87/92
Севилья - с обедом 89/101/106
без обеда 72/84/89
Танжер - 87/87/87
Атлантика - 42/42/42
Малага - 30/42/47 :jokingly: туда-назад мне обошлось 10 евро, а из торры еще меньше.

Ну по поводу обедов - я думаю, понятно. Не брать! Иначе теряете порядка 2 часов дефицитного времени. Кордова и Гранада - в обязательном порядке! Севилью за день не увидишь - дня два = это минимум.
Сами решайте.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 21:45 

И нас в гости сводила!

Вот я и думаю, :head: может это я зря так подробно пишу?... Может вам уже и не захочется в Андалузию самим? Может чуть поменьше инфы давать? :head: Вот не напишу, чем нас в гостях кормили, например... или еще что-нибудь...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 09:44 

После ваших отзывов хочется ехать в страну немедленно и сейчас. Так что не сомневайтесь.
Хочется попросить - можно про Гибралтар? Нет сил уже ждать.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 12:54 

может это я зря так подробно пишу?

Как это зря? :shock: Очень даже не зря! Можно и еще подробнее :wink: И про "чем кормили" - тоже интересно, это ж тоже - часть жизни настоящей.
Полин, очень интересно!!! :good: :good: :good:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 14:14 

Енот с мельницей.

Барсук :D

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 22:00 

Самойловы писал(а):
Енот с мельницей.

Барсук :D

:oops: видимо и правда, барсук! А мне вспомнился енот, почему-то... :jokingly: А енот черный с белыми полосками? а если наоборот - барсук?
Значит деревня называется - Старая барсучья мельница. :jokingly:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 22:18 

Вот интересный монумент встретился на обратном пути в Торремолиносе.

Изображение

Нет, это не скульптор Мухина. Это Пикассо. Вот интересно, кто у кого идею свистнул? К сожалению, фоткала из автобуса, поэтому только со спины :jokingly: . Называется "Бегущие по пляжу", как-то так...

Изображение

А мы все же вспомним про тему "Пляжный отдых". :D Я же все-таки успевала на пляже побывать. Например, вечером... С морем мне повезло, все семь дней было правильное течение и море было теплое-теплое... что редкость для Коста-дель-Сол.

Изображение

И приготовилась я к сансету. Настроила фотоаппарат. Хоть и не в море садится солнце, а за горку, все равно зрелище красивое...

Изображение

Изображение

Изображение

Кульминационный момент. Я в полной боевой готовности. И! :evil:

=@

:cry: Зарядите аккумулятор! @~&&&&&@ ! :evil: Да, солнце уже не вернешь....А если ума нет, то и не прибавится. ,( я же фоток 20 сделала приготовительных :cry: )

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 23:25 

можно про Гибралтар? Нет сил уже ждать.

Да, можно! Можно!
Вот и добрались мы и до Гибралтара. :D
Рассказ про Гибралтар будет особенным. Это рассказ-напутствие для последователей. Потому что у меня эта экскурсия получилась какой-то скомканой. Не подготовленная я к ней была. Когда я раньше узнавала про нее, то вся экскурсия заключалась в морской прогулке вдоль берегов. А сейчас нашли все-таки способ попасть и на берег. Правда доступен он только для организованных туристов с мультишенгеном. Если только у вас не завалялась в паспорте английская виза... Теперь мы круизные туристы. Прибываем на пароме и, сдав паспорта на таможне, получаем день на англицкой земле. Во как придумали!

Я, естественно, об этом заранее не знала, и даже не удосужилась подготовиться к такому путешествию. Попала "с корабля на бал". Ладно бы гиды были хорошие, но нет! У Натали в этот тур возят гиды русскоговорящие, не профессионалы, а просто сопровождающие. Потому что у наших есть шенген, но практически ни у кого из гидов нет мульти... Вот такая незадача. У нас был русскоговорящий итальянец ТомА, работающий в Испании гидом. Комментарии, я думаю, излишни. Короче, брошенные оказались. Ну, да ладно. Вернемся к Гибралтару.

С Гибралтаром вышла какая-то темная история. Очень стратегически хорошее расположение. Кто там только не был! Финикийцы, карфагеняне, арабы, берберы, пираты, испанцы, ангичане и вот НАТО сейчас там... И все чисто с военными целями. Крепость существовала всегда. Да, кстати, это один из Геркулесовых столпов. Англичане очень активно подсуетились в 17 веке и захватили эту территорию у испанцев. И до сих пор - это камень преткновения в отношениях этих стран. Ну что ж, у каждого государства есть свои Курилы.... :jokingly:

Во времена Франко, да и после сухопутная граница была закрыта и в Гибралтар можно было попасть только морем. Как мы и сделали это...

Паром отправлялся из второго по величине в Европе грузового порта в городе Альгесирас. Города мы не видели, а порт впечатлил. Только к причалу по территории порта мы ехали минут 30. Пассажирский терминал очень напоминает аэропорт.

Изображение

Надписи напомнили про Марокко. Танжир...Эх, город из тысячи и одной ночи... Но что это? Паромы до Сеуты! Вот оно! Моя следующая цель-мечта в Испании! Сеута-город анклав в Африке. Историей может похвастаться не хуже Гибралтара. Еще один камень преткновения, уже в отношениях Испании и Марокко. Еще раз повторю про "у каждого государства есть свои Курилы...." Хочу в Сеуту в следующий раз!
На всякий случай расписание паромов. :jokingly:

Изображение

Паспортный контроль. Испанию мы покинули, о чем есть соответствующий штампик. Досмотр. Все по взрослому. Только вот паромчик какой-то детский достался. Нет, не такой... :no:

Изображение

Вот такой. С громким названием, но мааааленький... Хотя плыть то всего полчаса...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 12:40 

А порт действительно очень огромный. И корабли, баржи, корабли... конца не видно...

Изображение

Изображение

Очень много кораблей не в порту, а на рейде, в море... Видимо они в порту не помещаются что ли? А к ним подходят баржи и с них уже загружают...

Изображение

По пути встретились дельфины. Сфотографировать их сложно. Да и все пассажиры, конечно же, ринулись к тому борту, где дельфины. Паром наш ТАК покачнулся, что я решила, на всякий случай держаться рядом со шкафчиком с жилетами... :oops: Ну их, этих дельфинов, видела их уже и совсем рядом, и в океане...

А мы тем временем, прибыли... На паспортном контроле нас сверили с заранее им присланными списками, покидали наши паспорта в ящик, проверили на предмет контрабанды и оружия,... и пропустили в Англию.

Не забудьте здесь подсуетится и взять карту Гибралтара. Хоть какая-то помощь вам потом будет. Заранее карту этого места весьма затруднительно найти. Если что, то у меня есть.

На английской земле мы растерялись. Прямо у выхода с терминала нас рассортировали в маленькие автобусы :no: маршрутки :no: :no: машинки, ну не знаю как назвать этот вид транспорта...
Нечто среднее между автобусом и маршруткой, но ОЧЕНЬ странного вида. Я подсуетилась и оказалась перед лобовым стеклом с правой стороны за водителем, на каком-то пьедистале. (какое-то чудное слово получилось, а как пишется то?) Как во всякой себя уважающей маршрутке, в машине было народное творчество в виде наклеек и распечаток.

Изображение

И тут выяснилось, что экскурсия у нас будет на русском языке. Гида правда не было. Но тут водитель сего транспортного средства достал....та-да-та-та...барабанная дробь.... магнитофонную КАССЕТУ и ....та-да-та-та....вставил ее в магнитофон! ЭТО была наша экскурсия! Водитель в нужном месте нажимал кнопочку и нам рассказывали, мимо чего мы уже проехали... потому что он или машину ведеи, или с кнопочками разбирается...

Вообще народ находился в каком-то обалделом состоянии, даже не возмущался... Хотя чего возмущаться, нашего гида нет, где остальная группа - не известно, а нам даже не сообщили во сколько нам обратно отчаливать... Короче, куда-то ехали, ныряли в тоннельчики, их там много...

Изображение

Скудная информация, выдаваемая женским голосом с кассеты, помогала хоть чуть-чуть сориентироваться на местности. "вот это стул, на нем сидя, вот это стол, на нем едят". Она, запись, сообщила, что мы прибыли в Пойнт Европы, а также о наличии маяка и мечети. Водитель на шпенглише объявил, что у нас 5 минут. Вышли на фотосессию.

Вот маяк. Видимо он светит. Больше про него у меня слов нет...

Изображение

Весь Гибралтар - это скала, утес. Море где-то там внизу.

Изображение

Изображение

Название точка Европы для меня осталось не понятным. Да, отсюда видно Африку(на предыдущем фото ее разглядывают туристы), но это не самая южная точка, по моему разумению. На всякий случай, решила запечатлеться. Потом разберусь.

Изображение

Вообще здесь шло массовое строительство туристического объекта, видимо скоро и версию придумают и раскрутят. "Через четыре года здесь будет город-сад". Пока даю схему для последующих путешественников.

Изображение

А вот мечеть. Вот я и все сфотографировала.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 12:54 

А мы отправились куда-то дальше... Все выше и выше! По сторонам попадались развалины всяких военных сооружений...

Изображение

А потом по сторонам стало страшно смотреть. И еще водитель наш добросовестно пытался нажимать на кнопочки, перематывал то вперед, то назад... Дорога была односторонняя, то есть машины ездили в две стороны, но места было только на одну сторону. Я поняла почему у нас такой экзотический транспорт, другое здесь просто не поместится... По-моему, эту дорогу строили еще финикийцы с расчетом, чтобы повозка проехала...

Изображение

Изображение

А уж когда мы повернули моим боком в сторону моря, да и наклонились чуток... :%)

Изображение

Но всему приходит конец. К нам он пришел вот в таком виде, внезапно появившись на лобовом стекле.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 14:27 

polevapola писал(а):
Но всему приходит конец. К нам он пришел вот в таком виде, внезапно появившись на лобовом стекле.

Изображение

Боже мой :shock: ! Полина, на вас напал Йети?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 21:05 

Maria писал(а):
Пожалуй, я уже знаю, какой подарок хочу на следующий день рождения! :jokingly:

И я. :D

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 22:03 

Галина К, добро пожаловать в наш клуб! :preved:

Боже мой ! Полина, на вас напал Йети?

Да нет же, нет! :ROFL: Это не Йети! Хотя... может и йети, только маленький... Именно так мы познакомились с истинными хозяевами и коренными жителями острова. Они встретили нас на горной дороге и некоторое время сопровожали нас. Видимо им было по пути! Это на ходу все происходит.

ИзображениеИзображениеИзображение

А тут мы доехали до места назначения. Наглая мартышка не слезает!

Изображение

А теперь о них, о хвостатых, о мохнатых. Потому что хвостов у них как раз и нет. Это особенные обезьяны, которые в Европе живут только здесь в свободном состоянии. Говорят, они перебрались сюда еще в те времена, когда Африка соединялась с Европой. А некоторые говорят, что обезьяны пришли на Гибралтар по подземному ходу, который до сих пор соединяет два континента. Его до сих пор ищут... А еще говорят... и т.д. Но точно не знает никто. Но зато все знают, что пока хоть одна обезьяна остается на Гибралтаре, англичане отсюда не уйдут. Но как только обезьян не будет, хозяйкой станет Испания.

Вот это знают все! Поэтому обезьянам здесь можно все! И, не дай бог, какой-нибудь турист покормит, или еще чего доброго, обидит, не говоря уж о причинит вред, ВСЕ! Кара будет страшная, штраф, тюремное заключение как шпиона и политического преступника.

Из речи гида с кассеты: "если обезьяна прыгнет на вас, вы должны замереть, не двигаться, убрать руки, закрыть глаза и дожидаться, пока она сама не покинет вас" Обезьянам можно делать все, а туристы должны вести себя прилично. Не иметь в руках еды, пакетов, блестящих вещей, очков и т.д. Держаться подальше не получится, потому что нас привезли к пещере Святого Михаила, а это территория обезьян.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа