Понаблюдав за птицами, мы пошли дальше по тропинке к следующей смотровой площадке. По фотографиям туристов, я знала, что на оконечности острова должен быть маяк, вот со следующей смотровой он и должен быть виден. Когда мы пришли на смотровую и увидели маяк сверху, то увидели и ступеньки, по которым можно спуститься до самого маяка. Нам это показалось интересным, тем более путь то проходил по каменным ступенькам, но вот потом эти ступеньки стали не такие удобные, рядом вместо перил протянут канат, за который можно держаться. Мы встретили на лестнице семью с детками, они поднимались.

Мы все еще шли вниз, но когда я оглянулась, то окончание лестницы было далеко-далеко вверху. «А ведь нам потом здесь подниматься», подумала я и мы, после краткого совещания решили не идти до маяка, нам достаточно было увидеть его сверху, увидеть море, волны, бьющие о берег, увидеть изумительную синеву воды. Мы пошли вверх. Дорога давалась с трудом. Ведь мы уже забрались так высоко, уже устали, а тут опять в гору. С остановками поднялись. Сначала дорога проходила по ровной местности, а потом опять была небольшая горка. Но я знала, что она уже последняя, дальше будет только спуск. Поднялись и на эту горку. Конечно, нужно было выбрать сухой участок и посидеть отдохнуть, но мы шли вперед.

Нам нужно было пройти по краю острова к следующей смотровой площадке Raudetinden. Тем более, что Кнут предупредил нас, чтобы мы не ходили посередине плато. Он специально заштриховал середину на карте. Но туда вела неприметная тропка, и мы смело двинулись по ней. Сил на другие смотровые уже не оставалось. Тем более самые красивые виды открываются с первых двух смотровых. И вот тут то нам преградил путь небольшой ручеек, который вытекает из озера, которое находится вверху. Но ручеек небольшой, его вполне можно перепрыгнуть и даже если я промочила ноги, это совсем не страшно, ведь совершенно не холодно, только был сильный ветер. После этого мы уже просто спускались вниз. Мне было жаль потраченных сил на спуск к маяку, мы вполне могли бы дойти до озер, которые находятся на самом верху. На карте обозначена дорожка к ним и вокруг них. Кнут нам написал, что на ведь маршрут нужно 1,5 часа. Мы ходили целых 4 часа. Но там можно ходить и больше. Так что на этот остров нужен целый день. Нужно брать с собой термос с горячим чаем, бутерброды, отдыхать около смотровых площадок и смотреть, смотреть, смотреть.