Дорога в Катманду заняла у нас почти весь день. Рассказывать про нее нечего, так, несколько фотографий

Как только приехали в Катманду и заселились в отель, Саша нас позвал оформлять билеты на Эверест.
Ксюша, наверное в первый день после прилета, поинтересовалась у Саши, а как насчет полета к Эвересту. Саша ответил, что полет возможен, но он производится из Катманду уже после трека. Вылет около 7 часов утра, а возвращение в отель около 11. Но, поскольку на этот день запланирована экскурсионка, то нужно решать, что для нас главнее. Терять экскурсионку не хотелось.
Затем выяснилось, что не мы одни хотим к Эвересту, желающих набралось 5 человек, а это уже половина группы. Ладно, сказал Саша, мы экскурсионку немного сократим и дождемся вас. Это уже совсем другое дело.
Контора, оформляющая билеты, находилась прямо напротив нашего отеля. Владелец конторы нам объяснил, что в 5-45 у отеля нас будет ждать машина; в аэропорту нам нужно подойти к представителю авиакомпании "Будда эйр", который нам оформит посадочные талоны. Если вдруг небо будет затянуто облаками и Эвереста мы не увидим, то по прилету у того же представителя мы ставим на билетах печать и нам вернут деньги. Обратно нас доставит та же машина. Билеты он нам принесет в отель в 6 вечера. Принес ровно в 6, не обманул.
Вечером отпраздновали наше возвращение в Катманду. А праздновать было чем. Еще когда мы только собирались, то на сайте клуба я прочитала в числе полезных советов, что обязательно нужно взять с собой крепкие спиртные напитки и употреблять их с целью дезинфекции. Ну, я и взяла бальзам на травах, привезенный мною из Вологды. И не я одна такая умная была: кто-то взял коньяк, кто-то - виски. Когда Саша узнал о нашем стратегическом запасе, он выпал в осадок. Оказывается, имелась в виду водка, которую при отравлениях нужно смешивать с перцем и пить в гомеопатических дозах. Саша, на сайте про водку ничего не было сказано! И как хочешь, но обратно мы это не повезем!
Поскольку на треке сразу был объявлен сухой закон, все напитки дожидались нас в чемоданах в Катманду. И вот дошла очередь и до них. Но, поскольку мы все люди малопьющие, то запас мы так и не истребили.
Спать легли пораньше: завтра нас ждет Эверест.