НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 02:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2012
Страны и регионы: Испания
Маршрут/посещенные места: Барселона, Монтсеррат, Сарагоса, Памплона, Сан себастьян, Бильбао, Кастро, Урдиалес, Сантильяна, Комильянс, Хихон, Ковадонга, Овьедо, Корулья, Сантьяго, O Грове, Ла Тоха, Виго, Асторга, Леон, Бургас, Коста Дорада
Туроператор: Marfil Travel (Sp)
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Северная Испания март/апрель 2012
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:12 

Потом высадили ноги размять и по городу побродить.
Изображение
И как только из автобуса выползли - сразу нашли третью некаталонскую работу Гауди - дом Ботинес (фамилие заказчика такое). Забор у него интересный, не каждая тюрьма таким похвастаться может.
Изображение
Ладненько, осмотрели и далее по городу пошли.
Изображение Изображение
Красное здание испанского Красного Креста.
Изображение
Церковь Св Исидора. Когда-то на сим месте стоял римский храм Меркурия, потом на этом месте стала церковь Иоанна Крестителя, потом пришли маврские вандалы и всё порушили, потом их с позором выгнали и построили на этом месте церковь Св Исидора Сивильского. С тех пор и стоит, периодически подстраиваемая.
Изображение
Перед церковью статуя.. Сначала подумал.. явно про что-то связанное с подрывной деательностью. Оказалось не совсем так. Тут традиция, раз в год градоначальник преподносит настоятелю церкви здоровую свечку в память об одном знаменательном событии.
Изображение
Тут на улице постоянно срабатывала какая-то дико громкая сигнализация, толи банк какой грабить пытались столь настойчиво, толи ещё что, от шума попытались скрыться внутри церкви.
Изображение Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:14 

А потом просто удалились с этого места, дабы далее исследовать город.
Изображение Изображение
А потом случилось то, что рано или поздно должно было случиться - мы вышли на главную достопримечательность города, коей оказался местный кафедральный собор Санта-Мария Регия, он же Королевский Собор.
В разное время на этом месте успели побывать римские термы и испанский королевский дворец. Основные же строительные работы по храму проводились с 1255 по 1280. Злые языки говорят, что именно сжатым срокам постройки и практически отсутствовавшим последующим перестройкам собор обязан своей нынешней стилевой однородностью.
Изображение
Пробираемся вовнутрь.
Изображение
Одной из достопримечательностей собора являются его витражи, коих тут около 1800 квадратных метров.
Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:15 

Тут я немного поленюсь и пускай фотки побудут без коментариев.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Внутри собора сейчас ещё и музей находится, вход только с другой стороны, пока шли в кадр влезло официальное здание.
Изображение
Зашли в музей, побродили, посмотрели, пара кадров из внутреннего дворика.
Изображение Изображение
Вечером в Леоне должно было случиться праздничное шествие, Семана Санта - как ни крути. Проверил и настроил аппарат к ночному экшену. Но тут ливанул дождь. Жили мы недалеко от центра, едальня только была как-то не в самом отеле, а чуть поодаль. Добрались, отужинали, выходим - дождя нет. Есть шанс посмотреть на шествие. Но когда пошли на него смотреть, обнаружили только расходящийся огорчёный местный люд. Шествие отменили, ибо дороги после дождя скользкие, а на шествие этом люди несут на руках огромные и тяжеленные красиво оформенные платформы со статуями и пр. Один оступится - придавит всех. Осталось только посидеть в кафешке, а потом ещё посидеть, ибо пока сидели с неба ливануло.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:16 

Утром дня следующего погодка не баловала. Покинули Леон и направились в сторону Бургоса. Болеющего народа в автобусе всё прибавлялось. Вобщем, чумной барак на марше.
На одной из санитарных остановок у деревушки Ольмильос де Сасамон был запротоколирован замок 15 века, а ныне отель о 4х звёздах и 28 номерах. На момент написания отчёта ценник за сингл составлял 2 225р за ночь.
Изображение
Тридцатью километрами позже мы приехали и в сам Бургос. Говорят, родной город Родриго Диаса де Вивара, он же Сид. Так же говорят, что он за свою жизнь не проиграл ни одного сражения, правда.. сражался при этом как за христиан, так и за мавров, а в последний бой поехал мёртвым (а поди его разбери, каков он там внутри доспехов :)).
Но сие лирика, на практике же мы высадились и двинули осматривать картезианский монастырь Картуха-де-Мирафлорес.
Изображение
Монахов замечено не было, говорят, устав у этих монахов сильно строгий. Лишнего не болтают.
Изображение
Легенда гласит, что первое золото, привезённое Колумбом из Нового Света пошло на золочение этого алтаря.
Изображение
Гробница Хуана II и Изабеллы Португальской. Хуан Второй этот монастырь оснавал, какое-то время в нём жил до пожара, а после пожара приказал отстроить заново.
Изображение
После монастыря спустились в город. Внутрь проходили через ворота Девы Марии.
Изображение
Чуть прошагав, обнаружилась главная достопримечательность города, в которой началась и закончилась наша экскурсия - кафедральный собор Св. Марии. Наряду с леонским, собор сий считается жемчуженой испанской готики.
Строилась сия махина с 13 по 16 века с двухсотлетним перерывом. Здесь же сейчас хранятся останки Сида, его жены и хранится его меч Тисона.
Изображение

Изображение Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:17 

Паломники входили сюда ранее не тем путём, что вошли мы сегодня, они входили с противоположной стороны собора и спускались вот по этой лестнице.
Изображение
Ещё немного интерьеров. Собор был некогда главным храмом королевства Кастилия, по сему красота тут кругом неописучая.
Изображение Изображение

Изображение
После осмотра интерьеров храма посетили местный музей (в нём же).
Изображение

Изображение
Кафедральный собор с его башнями - штука высокая. Такие высотки пришлись по вкусу аистам, свившим гнёзда прямо на соборе. Вот парочка в весенних игрищах.
Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:17 

Экскурсия окончена. На улице обнаружен усиливающийся дождик. Как-то лениво мне всегда носиться под дождиком, прогуливаться - да, любню, но не носиться с фотоэлементом на перевес. Но делать нечего, дождик - не дождик, а побегать придётся. Поснимал собор и побежал далее.
Изображение Изображение
Зачем-то выложил сразу несколько карточек главной площади.
Изображение
Народу по минимуму, ибо с неба капает.
Изображение
В одном из её углов притаилась городская ратуша (белое здание).
Изображение
Как я уже говорил, сий город тоже находится на одном из путей Св. Якова. Сия ракушка здесь не просто так, сие указатель.. показывает куда двигаться паломнику в незнакомом городе.
Изображение
Остатки бывшего монастыря Св Иоана. Ныне здесь художественный музей.
Изображение
И остатки крепостных стен.
Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:19 

Долго я так бродил по городу из конца в конец.
Изображение
Странная штука традиция. В жарких европейских странах сиеста - штука распространённая. Мол жара, работать невозможно, почему бы в это время просто не поспать. Тут же наблюдаем другую картину, на улице достаточно холодно.. пар иизо рта идёт, к тому же идёт дождь, никакой жары и даже солнца не наблюдается, но всё закрывается на сиесту, причём гораздо более длинную, чем пол часа, необходимые для послеобеденного сна.
Изображение
Стены городские остались не везде, сейчас их место заняли многоэтажные дома, но зато осталось несколько городских проездных ворот. Вот парочка из них.
Изображение

Изображение
Умный в гору не пойдёт, но это не мой случай. К замку, что на холме Сан Мигель, решено идти. Точнее взбираться. Всего 75 метров над городом, но что-то тяжко они мне дались. Только взобрался, как тут же дождь заметно усилился, буквально ливанул. Итак, в 884г на месте старых укреплений Диего Родригесом строится сий замок. С тех пор он неоднократно использовался по назначению, как для укрытия от врагов на его территории, так и для заточения в нём врагов помельче. В результате бурной профессиональной деятельности военных замок неоднократно разрушался и восстанавливался, в последний раз уже в двадцатом веке. Сейчас здесь музей.
Изображение
Высота, однако. Грех не сделать смотровую площадку. Тут нашёл аж пару. Вид с верхней смотровой площадки
Изображение
И с нижней. Нижняя сильно более оборудована, сюда даже вагончики поднимаются, да и дождя здесь уже почему-то сильно менее, нежели наверху.
Изображение
У подножия холма находится церковь Сан-Эстебан постройки 13-16 веков. Близкое соседство с крепостью не шло ей на пользу. Как и сейчас, в прежние годы военные не всегда попадали куда хотели, при штурмах замка церкви регулярно доставалось. Сейчас здесь находится музей алтарей.
Изображение
Вот этот мужик, будь он не ладен, в ливень поливал камни водой из шланга. Вот до этого места я дошёл более или менее сухим. А он как-то умудрился рикошетом от камней облить меня всего снизу, <вырезано цензурой>. Теперь-то у меня есть полный антидождевой комплект, но тогда был только плащ.
Изображение
Пытался прорваться в турбюро с целью отовариться картой поновее, ибо моя изрядно подмокла, заперто - сиеста и до сюда добралась.
Ладненько, побродил ещё так. За 10 минут до сбора спрятал фотоэлемент в рюкзак и встал отогреваться под аркой Св. Марии. Ещё через 5 минут увидел что-то на улице и вышел на съёмку.. достал аппарат, а он бац.. и на кнопки не реагирует. Конденсат, подумал штандартенфюрер. В автобусе стал фотоэлемент насиловать потихонечку. Выяснил, что кнопки не работают не во всех режимах. Аппарат жив, но требует просушки. Продул пазы кнопок грушей - вообще перестал работать. Хоть и выгнал из него много воды, но что-то загнал ещё глубже. Отвёртку достать в европе - тот ещё атракцион. Никто не знает где их искать. Ночевали мы сегодня в Сарагосе, но ночная прогулка по ней отменилась, ввиду неработоспособности фотоэлмента. Хорошо фен в отеле оказался. Вместо штативного забега продувал феном фотоэлемент без разбора. Как утром выяснилось - вполне помогло, фотоаппарат я высушил :).

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 01:42 

Как я уже говорил, вместо прогулки под дождечком по ночной Сарагосе я орудовал феном в отеле. Сушил фотоэлемент, начавший показывать признаки жизни, на ночь его оставил досыхать с отстёгнутым объективом и утром он уже был в добром здравии.
Сегодня на утро у нас было назначено посещение Альхаферии, что не состоялось в наш первый заезд в Сарагосу. Вчера про это дело было вполне определённо напомнено гиду, и сегодня он отдал должок.
Крепость Альхаферия, значит, ставка правителей местного независимого государства мавров. Построена большей частью в 11 веке.
Изображение

Изображение
Вот здесь мавританские правители летом прятались от палящего солнца
Изображение
И лицезрели дворцовый сад напротив.
Изображение
После дворика познакомились с местным музеем и пошли блуждать по залам дворца.
Изображение Изображение
Замок этот не просто оборонительное сооружение, здесь жили правители сначала мавров, а потом и христиан, а правители любят жить красиво. Кой какие остатки былой роскоши можно и сейчас наблюдать.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 01:42 

Пройдя все доступные этажи и залы, вновь спустились во дворик и повернули в сторону выхода.
Изображение
Всё, на этом мы попрощались с официальной экскурсионной программой и мчались на морское побережье на отдых. А за нами по пятам мчались дождевые тучи.
Изображение
Хм, приехали, в Салоу, на берег Средиземного моря. Курорт, ага, только льёт перманентно и холодрыга, про заход в бушующее море я промолчу. Ладненько, я всегда знал, что пляж - не мой вид отдыха, да и купнулся уже на дождливых северах в холодной атлантике, пусть и оказались эти севера с атлантикой суше и теплее местного солнечного курорта :). Тут дело какое, я всю поездку соседствовал с одним дядечкой, он знает местное наречие, много историй и вообще так получилось, что год жил в сих краях. Хоть официально экскурсии закончились, сосед был опрошен и согласился провести по местным красотам. В первый же день приезда в Салоу, скинув чемоданы в отеле, мы взяли руки в ноги, купили билетики на рейсовый автобус и рванули в город Реус, ибо недалеча.
Несмотря на то, что Антонио Гауди родился в Реусе, домов его тут нет, зато другие модернисты понастроили всякого. Даже туристов водят по местному модерну.. и мы решили пройтись.. по всему, что на глаз попадётся. Сошли чуть ранее конечной и рванули в центр.
Домов тут красивых много, надо просто погулять. В какой-то момент вышли на статую Хуана Прима в футболке с неизвестной мне символикой.
Изображение
Следом вышли на торговую площадь с ратушей (левое здание на первой фотографии), домом Навас, который считается одним из лучших образцов модернизма в Европе и другими красивыми зданиями.
Изображение Изображение
Церковь Св. Петра, строилась с 1512 по 1569 годы. Из узких улочек даже в сверхширик влезла с трудом.
Изображение
Памятник мы уже видели, а вот оно, дерево!. И даже не одно.
Изображение
Площадь Мариано Фортуня и здание банка La Caixa.
Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 01:44 

Весьма необычно, на мой взгляд, выглядящая церковь Св. Иоанна, заложена в 1606г. Такое впечатление, что это остатки от чего-то.
Изображение

Изображение
Дом Садра 1896 года выпуска.
Изображение
Дом Гасуля, строился с 1901 по 1908г под руководством Луиса Доменека.
Изображение
А с обратной стороны к нему примыкает дом Руля, 1901 года постройки.
Изображение
Возле закрытого госпиталя Св Хуана было найдено здание с заброшенным садом перед ним, а может сие тоже часть закрытого госпиталя
Изображение
Напоследок обснимал по периметру школу Прат де ла Риба, 1911г.
Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 01:44 

Во второй наш день пребывания в Салоу, в самом Салоу мы опять пребывать отказались и поехали в городок Таррагону. Город достаточно древний, говорят, торговое греческое поселение здесь было уже в 10 веке до н.э. Потом пришли древние римляне, всех завоевали, всё переименовали и понастроили развалин своих. Тут теперь куда не плюнь - всюду римские развалины, буквально через улицу копают. Не удивительно, в римский период сий город был столицей Испании и вообще старейшее римское поселение на Иберийском полуострове, а совсем злые языки поговаривают, что и с Римом соперничал город.
Насколько правда - не скажу, но точно сие было давно. С тех пор многое изменилось. Империя пала, Таррагона теперь столица провинции поменьше, да и сам город по современным меркам не велик.
Прибыли на автостанцию, вышли на Новую Рамблу и пошли в сторону Средиземноморского Балкона.
Изображение
Рамбла Нова в обратном направлении.
Изображение
По пути щёлкал всякое, но не всякое потом выложил. Монастырь Св. Терезы вот выложил.
Изображение
Средиземноморский балкон - сие смотровая площадка на холме, что над берегом морским.
Изображение
Городок-то красивый, только вот отдыхать тут я бы не хотел, чтобы прорваться на пляж, надобно форсировать железнодорожные пути, как-то больше природы хочется, нежели стальных электромонстров.
Изображение
Если бы не близлежищий вокзал, виды с балкончика были бы куда шикарнее.
Изображение
Движемся в направлении старого города, под которым ещё более старый город. Это вот римский амфитеатр на 12000 зрителей. А посреди него ещё остатки более позднего сооружения - церкви что когда-то принадлежала ордену Тамплиеров.
Изображение
Башня монахинь и остатки крепостной стены 14 века.
Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 01:46 

Раскопки римского цирка.
Изображение
На месте древнеримского цирка сейчас разместились пара кварталов, площадь фонтанов и ратуша. Большое сооружение было, скорее не цирк в современном понимании, а ипподром - тут на колесницах рассекали.
Изображение
Ничего не имею против, когда стены домов разрисовывают подобным образом. Когда же просто расписывают непонятными надписями и считают что это круто - категорически не согласен.
Изображение Изображение
Ещё пара монастырских зданий. Церковь францисканского монастыря и монастырь кармелиток.
Изображение Изображение
Поднимаемся ещё чуточку выше, дабы проникнуть за крепостные стены старого города.
Изображение
В старом городе зашли в краеведческий музей, здесь можно глянуть на макет древнеримского города Таррако, что ныне Таррагоной зовётся.
Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 01:47 

Далее стали планомерно обходить все улицы по порядку, одну за другой.
Изображение
Дворец римского наместника с тыльной стороны.
Изображение
Окаменел от старости наместник, повернулся к народу задом и взирает куда-то в море.
Изображение
Статуя кормящей волчицы в городе означает, что город сий является союзником Рима. И тут такая статуя была найдена.
Изображение
Стены крепостные сохранились не везде, но и полностью их не снесли - хороший фундамент и несущая конструкция современным домам. Жители имеют возможность сравнивать прочность кладки разных веков, по количеству сломаных свёрл при ремонтах :)
Изображение
Дабы всесторонне осмотреть город вышли за пределы крепостных стен и обогнули его так до противоположного входа.
Изображение
Потом снова оказались внутри, снова бродили. Тут внутри старого города даже университет есть.. вот он.
Изображение
Ещё одной достопримечательностью города Таррагоны является местный кафедральный собор Св. Фёклы. (В википедии почему-то его называют собором Св. Марии? Но если верить моему склерозу и официальному сайту собора, то он всё-таки посвящён Св. Фёкле, здесь она уже не Тэгра, здесь она Тэкла :) ). Махина огромнейшая и из узких улочек не всегда фотографируемая. Это его фасад.
Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 01:48 

Это тот же собор. Храмы на сим месте строили давно. Ещё древние римляне везвели тут храм Юпитера, позже вестготы воткнули свою церковь, потом мавры припёрлись - мечеть построили, потом снова пришли христиане и с 1171 года по 1350 вкалывали над созданием уже нынешнего собора.
Изображение
Это он же из внутреннего дворика.
Изображение
Сначала была предпринята фронтальная атака на собор.. Лобовой атакой собор штурмануть не удалось - главные двери заперты. Бововые были приоткрыты, внутри собора были приготовлены платформы к ночному шествию - Семана Санта на дворе.
Изображение
Пришлось действовать как все нормальные герои... Тут ещё музей есть, а через музей есть вход во внутренний дворик, а через внутренний дворик ещё один вход в собор с тыльной стороны. Это я сейчас такой вумный всё рассказываю, тогда же я просто случайно этот вход нашёл, ломившись во все комнаты и музейные проходы.
Изображение
После этого я совсем не уверен, что орков с гоблинами в нынешнем их понимании придумали профессор Толкиен и прочие Джексоны, разномастным создателям Варкрафтов и прочих Властелинов колец как минимум было с чего копировать :).
Изображение
Главный алтарь собора.
Изображение
Одна из поздних часовен.
Изображение
Насытившись пищей духовной, пошли за материальной. Сначала я в магазинчик за винцом зашёл для домашних, потом сосед пошёл искать бадегу, в которой он затаваривался винишком, когда здесь жил. А я постреливал потихонечку по сторонам.. Центральный рынок... на реконструкции.
Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 01:50 

Городские наскальные росписи.
Изображение
Периодически наталкивались на раскопки римских развалин... их тут больше чем грязи. Форум колониальный, если не ошибаюсь. Потом, когда завтра будем объяснять гиду, где эта бадега с этим вином, на будущее.. словлю себя на мысли, что к раскопкам привязываться просто бесполезно, тут пройдёшь переулок - что-то да копают, хоть мелкую ямку на пару метров, но разроют.
Изображение
Ну и арена для боя быков. Правда, нынче в Каталонии мараторий на корриду.
Изображение
По словам очевидцев, тем, кто поехал в в Тарагону до нас и после нас.. повезло с погодой меньше.
А после Тарагоны ещё совершили прогулку по набережной Салоу. Сие местное турбюро, тут даже достопримечательности есть, даже местная небольшая крепость (скорее даже башня). Мой сосед тут бывал несколько лет назад.
Говорил, что сий посёлок за этот пяток лет в несколько раз вырос, отелей понастроили немеряно, ранее такого ничего не было :).
Изображение
Погодка потеплее вчерашней, но вот так читать книгу на камнях я бы не рискнул.
Изображение
Местные фонтаны. Тут их несколько, т.н. поющие, лабиринт, просто фонтаны..
Изображение
Практически пустынный пляж. Замечены люди без курток, купающихся замечено не было.
Изображение
Изображение
Памятник Хайме 1 Завоевателю. Завоевал Валенсию и Балеарские острова, в поход на которые вышел как раз из Салоу.
Изображение
В день последний у меня была идейка скататься в Барселону. Я могу придумать кучу оправданий, что я наконец-таки заболел, что с утречка на улице лило.. но 20 лет назад температура и сопли в три ручья меня не останавливали от принятия дозы подводной охоты в холодном неспокойном море (правда сравнение не корректное, ибо сие занятие - святое), а позже дождь не мешал ходить в Битцевский парк месить грязь.. значит просто лень.
Вместо Барсы я дождался окончания небесного душа и пошёл пешочком вдоль берега в сторону Пенеды, хорошо погулял. Правда, до самой Ла Пенеды немножко не дошёл - снова влило и пришлось экстренно возвращаться.
Пляж Лларга на пути.. Сегодня уже были замечены купающиеся. Сосед когда здесь жил, вёл дневник погоды.. он рассказывал, что если у них тут в это время года идут дожди 2 дня подряд - лето не удалось, три дня подряд - [вырезано цензурой] национальное бедствие. В этот же раз, по рассказам местных.. лило десятый день к ряду. И такое, как видим, бывает :).
Изображение
На следующий день сосед остался догуливать, он позавчера ещё снял отельчик в Таррагоне. Виза длинная, он на пенсии - времени вагон, деньги вродь не все прогулял, можно и остаться на недельку-другую. А я поехал в аэропорт. Самолёт мой был во втором часу, но выехали мы в 6 утра, ибо там ещё куча людей к более ранним рейсам ехала. Приезжаем, ждём, а наш самолёт всё переносят и переносят. Раздали уже талончики на питание. Коротал время в наблюдении за посадкой ресов Ryanair. Весьма увлекательное шоу. Дело в том, что у них, как и у всех, органичение на массогабариты ручной клади, причём по российским меркам просто барские. Максимальный вес 10кг, но его никто не взвешивал, а вот максимальный объём они проверяют на каждом рейсе. Подкатывают мерный ящик и давай всех неугодных проверять. Размеры тоже нормальные, ничего драконовского, но у буржуинов какая-то привычка брать в салон чемоданы.. мой багажный чемодан размерами меньше будет. И вот сотрудники авиакомпании давай зверствовать... - ты, ты и ты - на измерения. И бедные пассажиры давай ногами утрамбовывать свою паклажу в мерный ящик, а она не лезет, они её перекладывать, а она снова не лезет, а время посадки тикает. Вобщем, одна тётя так в Лондон и не улетела. После энного количества итераций перекладывания и упаковывания её баул так и не пролез в мерный яшик, даже слёзы не помогли. Рейсов много, они достаточно часто, так я пол дня скоротал в наблюдениях. По прилёту же было уже шоу в Москве, уже с моим участием. Рейс-то задержали, а я такси не заказывал, у меня куплен билет на аэроэкспресс, а рубли почему-то хрен знает где в чемодане, а у нас очередь на паспортный контроль какая-то дикая, да ещё и багаж что-то мой по ленте не едет, а последний паровоз на Москву отходит в 0:0.
И вот, без 5 минут 0:0 я вижу свой чемодан, хватаю его с ленты и хотел руки в ноги, но куда там. Передо мной идёт какая-то гламурная мамзель, она никуда не спешит. Справа откуда-то нарисовалась стенка омоновцев, не сильно много, но какие-то сильно огромные, там кулак с мою голову, таких двигать - себе дороже. Слева плотная давка из алчущих таксистов, они поменьше, но их дофига - там тоже без вариантов. А меж ними тропинка в человека шириной. Хорошо толпа закончилась, мадаму я обошёл, пешком уже точно не успею - решил чуток пробежаться. Больной значит, уставший и день у меня начался сильно давно, с чемоданом и рюкзаком через всё Домодедово, думаю.. фиг с ним не успею, только бы не растянуться тут :). Периодически атакуют таксисты -куда подвезти? - отстаньте, денег нет! - да я бесплатно подвезу! кричат одни, -опоздал уже!! смеясь кричат другие. Но я успел, сел и спокойно доехал. Так и закончилось моё путешествие по северной Испании.

Профиль ICQ  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа