НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 02:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3053 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театралам )))
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 08:53 

Вячеслав писал(а):
Недолго думая, купил 2 билета по 4000 руб. (в Саратовских театрах дороже 500 р. не бывает)

Нууу, Москва вообще дорогой город, а Ленком никогда не отличался демократичными ценами. И потом, в Саратове за такие деньги люди просто не станут покупать билеты, у нашей конторы есть филиал, в том числе, и в Саратове, так что я имею представление о ваших средних заработках, ниже мало где есть. "Ложь во спасение" - это не Захаров (что для меня равно "не Ленком"), сходите на "Шута Балакирева" или на "Королевские игры" (в них, правда, уже не те актеры играют, которые начинали, я не видела новый состав, но надеюсь, дух сохранен).
Что касается РАМТовской "Сотворившей чудо", я даже растерялась, прочитав Ваш отзыв. Я, конечно, не видела саратовской постановки и вообще этот спектакль не в числе моих любимых, но чтобы вот так, "в шоке от постановки"... Ну не знаю, Матюхова и Галибина там действительно вгоняют в шок, но в лучшем значении этого слова, даже подростки плачут.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 13:48 
Модератор

Вчера Галя устроила нам праздник премьеры в РАМТе. Самый-самый первый спектакль Мушкетеров для публики.
Спектакль для меня начался еще в метро, в виде кучковавшихся школьников, и мысли - и зачем я иду на детское представление...
Только вошел в фойе, как меня нашла Галя, и тут же нашлась Ilda...
В верхнем фойе предлагали кружки и магнитики от проекта Наивно? Очень
Изображение
И я снова подумал, а туда ли я пришел... и тут же придумал другой слоган "ми-ми-мишно? Слишком!"

но вот представление началось

Много танца, много музыки, отличная хореография и постановка боя. Первая часть льется быстро-быстро, все в движении. Вторая часть - более задумчивая, слово становится весомее взмахов шпагой.

Кадр в антракте
Изображение

Что очень понравилось - ни разу не был процитирован известный фильм. Режиссер понимал, что с фильмом будут сравнивать в первую голову, и отмежевался от него - ни фразы, ни костюма, ни жеста из фильма.

То, как Александр Девятьяров играл Ришелье, очень напомнило манеру Охлобыстина. Охлобыстину роль Ришелье не пришлось бы играть, как мне кажется.

Жаль, что Рыклин не взял себе небольшую роль, лорд Винтер например выиграл бы

Кадры на поклонах
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да! И еще один момент.
Надо предложить руководству РАМТа сделать камерный спектакль о трагической судьбе Миледи, проследив всю ее историю...

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 14:05 

О, Лех, спасибо!!!
Рада, что всем понравилось. Конечно, это не глубоко драматическая постановка, но получился праздник, зрелище, красивое и с убойной (в хорошем смысле этого слова) энергетикой.
Посмотрела твои фотографии - не вижу что-то цветов у Бурукина. Неужели он остался без них?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 14:07 

Надо предложить руководству РАМТа сделать камерный спектакль о трагической судьбе Миледи, проследив всю ее историю...

Леха-Леха :D Понимаю, красивая актриса Мария Турова... Но там Арамисом ее муж играл вАще-то законный :twisted:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 14:18 
Модератор

Это ты к чему?
У миледи, безотносительно исполнительницы, в этом водевиле единственная драматическая роль

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 14:19 

Ааа, а я-то подумала :D Тогда убей этот пост.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 09:05 

"Коппелия" в театре Станиславского и Немировича-Данченко. Восторг! Такой веселый, озорной спектакль, смотрится на одном дыхании. Увидела вживую, а не на экране телевизора, Сергея Полунина (Франц). Жаль, что в последний момент произошла замены Кристины Шапран, очень бы хотелось увидеть этих артистов в паре. И просто потрясающий Никита Кириллов, дебютант в этом спектакле (Копеллиус) - ему больше всех кричали "Браво", и его последняя сцена, последний жест в спектакле перед занавесом - нет слов, только бурные и продолжительные апплодисменты!

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 22:53 

Потерялась куда писала, по балет Моисеева :)
В общем, сегодня думала, что закрою сезон в Концертном зале Чайковского их танцами народов мира - фигушки.
Насмотрелась на эту красоту, расчувствовалась и собралась 5 июня опять поднять себе настроение. Во втором отделении ожидается Ночь на Лысой горе :)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 12:45 
Модератор

24 мая в 17.00 в Черной комнате РАМТ состоится круглый стол "Бедный великий могучий".

В День славянской письменности и культуры мы предлагаем поговорить о том, каким изменениям подвержен язык создаваемой сегодня драматургии, что оказывает на него влияние, как можно предотвратить тотальное внедрение языка улиц в современные пьесы, делается ли что-то для сохранения языка сцены как образца речи, и видит ли сам театр в этом необходимость.
Подробности - http://pro-ramt.livejournal.com/250641.html

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 20:57 

Так за май соскучилась по театру вообще и по РАМТу в частности, что сегодня отправилась на Тома Сойера. :D В принципе, я давно подумывала на него сходить, а вчера знакомая позвонила и предложила составить ей компанию, я согласилась.
Спектакль, конечно, чисто детский (и детей в зале, надо сказать, иногда хотелось удавить), но я тоже получила удовольствие. Забавно, когда знакомые актеры, которых привык видеть в серьезных спектаклях, дурачатся на сцене. Да и потом, сама по себе постановка добротная: декорации, костюмы, все по-взрослому. Занята куча актеров, человек тридцать или около того. Спектаклю в будущем году исполнится четверть века.
В общем, если у вас есть дети лет десяти, стоит их сводить (маленькие не поймут метаний Тома по поводу нечистой совести). Только учтите, что билеты хорошо разбираются, а смотреть надо все-таки с первых рядов, издалека ребенок может просто ничего не увидеть за спинами взрослых.
Кстати, меня сегодня удивило, что довольно много детей дарило цветы. Это радует. Вообще, впечатление от детей очень разное. Одни ведут себя очень благовоспитанно, понимают, что пришли в театр. Другие болтают, крутятся и, что меня просто добило, жуют. Родителей просто надо поубивать. Вот что за необходимость кормить ребенка в зале во время действия :fool: , он что, умрет голодной смертью, если час потерпит. За мной в середине четвертого ряда (чуть в стороне, не достать, я бы им сказала :x ) сидели три девицы лет по 10, жевали чипсы и запивали водой. Свет уже погас, и капельдинеры этого не видели. А актеры видели :(

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 09:32 

Меня тут пригласили на премьеру "Лондон - шоу" в Сатирикон, спасибо хорошим людям (ах, это сладкое слово - "халява" :roll: ). Мне понравилось, очень здорово, Райкин - молодец (он поставил этот спектакль). Особенно хороши вставки в стиле немого кино, когда под музыку из фильмов Чарли Чаплина и мерцающий белый свет, создающий эффект старой пленки, актеры создают трогательную пантомиму. И мне повезло с актерами. Не знаю, я, конечно, не видела второго состава, но мне кажется, именно тот, на который я попала, лучший. Прежде всего речь о Денисе Суханове и Артеме Осипове. Артем хорош в роли неуравновешенного Хиггинса и гармоничен в образе Чарли Чаплина. Но вне конкуренции был Денис Суханов в роли Дулитла, ох, он и отжигал :D Это надо видеть. Именно он собрал львиную долю цветов и аплодисментов. Браво.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 10:32 

В Ленкоме премьера - "Небесные странники". На лето они дали скидку 40% на все билеты, мы воспользовались и сходили. Начало было впечатляющим, "небеса разверзлись", узнаваемый стиль Захарова, хорошие актеры, глубокая тема. Но вот не зацепило нас, не согрело, не задело, не расстроило. Как-то все было... скучно, что ли, не знаю. И слишком много Захаровой (ну не могу я ее в таких количествах воспринимать). В общем, если очень хочется, сходить, конечно, можно, но не убивайтесь с дорогими билетами, будет жалко денег. Да, и при покупке билетов учтите, что первый ряд справа (если смотреть на сцену) на этом спектакле зачехлён (т.е. второй ряд является фактически первым).
А еще посмотрели "Шведскую спичку" в театре Наций (режиссер - Гриншпун). Вот это понравилось. Очень. Легкая, изящная комедия, сотканная из мелких находок и задумок. Мы прекрасно отдохнули и получили массу удовольствия. Причем на этот спектакль вполне вменяемые цены (правда, не знаю, может тоже только летом), и я советую садиться поближе, там надо именно видеть детали.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 11:49 

Продолжила (неожиданно для себя) осваивать репертуар театра Наций.
"Киллер Джо". Меня так накрутили, что это ужас-ужас, что я ждала чего-то несусветного. Спектакль действительно непроглядный, "только для взрослых", понравится он вряд ли может, но впечатление производит. Достоверностью игры актеров, прежде всего. Правда, не всех. К сожалению (для зрителей), Юлия Пересильд нянчит новорожденного малыша, а ее роль играла другая актриса, фамилию которой даже нет смысла запоминать. Но очень понравилась игра другой актрисы, Морозовой. Я сидела в первом ряду, видела мимику, глаза, просто супер. И актеры, исполнявшие роли отца семейства (Фомин) и брата (не помню) понравились. В общем, оказалось не так уж плохо.
Сразу после "Киллера Джо" переместилась в малый зал на второй акт "Электры". Рада этому несусветно, ибо очень хотелось посмотреть, чтобы сравнить с РАМТовской постановкой. Посмотрела, удовлетворила любопытство. А несусветно рада потому, что не теряла для этого отдельный вечер. Второго акта хватило за глаза и за уши (в первом, говорят, вообще еще нет никакого действия). Самым убедительным был окровавленный труп, еще бы не дышал... Нет, правда, его так валяли по сцене, а он был совершенно ватным, бедный актер. Античный текст (Еврипид) в декорациях современного аэропорта... ну не знаю. У Райкина такие вещи получаются хорошо, а тут... Короче, мне не понравилось.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 11:33 

Гaлинa писал(а):
И очень надеюсь, что "Евлений Онегин" в Вахтанговском.

Ой, Галин, поделитесь потом.

Свершилось.
Вчера посмотрела "Евгения Онегина" в Вахтанговском.
Впечатления сравнимы с "Пристанью", если не сильнее.
Мой театр, мой режиссер, мои спектакли.

Браво, Туминас!

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 11:35 

Галин, спасибо, пошла смотреть репертуар :-)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 11:59 

Гaлинa писал(а):
Галин, спасибо, пошла смотреть репертуар :-)

Теперь только на сентябрь.
Билеты начнут продавать 2 июля.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:11 

2 июля - неудачная (для меня) дата начала, ну да посмотрим. Там, по-моему, цены были какими-то безумными.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 13:16 

Гaлинa писал(а):
Там, по-моему, цены были какими-то безумными.

Премьерные. :D
В прошлом году на первую половину сентября цены были на порядок ниже обычных.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 12:30 

А мы сходили на очередную премьеру в Ленком, "Пять вечеров". Очень понравилось, трогает, выворачивает душу. Мы еще сидели замечательно, прекрасно видели глаза актеров. Там два состава, нам, видимо, повезло, мне понравились Соколов (он играет без замены), Мигицко и Джураев. Мы недавно смотрели "Пять вечеров" в Фоменках, там тоже понравилось, но в Ленкоме лучше (ИМХО, конечно). А может, сказалось еще то, что сидели на гораздо более выигрышных местах (купили откидушки, но сели на нормальные места в 2,3 ряду партера, в серединке :-))

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 10:11 

"Рассказы Шукшина" в театре Наций. Как давно я хотела на этот спектакль. И наконец дорвалась. Боялась, что спектакль, отягощенный таким количеством всевозможных наград, окажется слишком пафосным. Но было очень душевно, тепло, человечно. В восторге от Хаматовой, очень понравился Миронов. Ни того, ни другого до сих пор на сцене не видела. Остальные тоже молодцы. Цены на этот спектакль, конечно, зашкаливают, но в зале все равно неизменный переаншлаг. Свободное место в первых рядах (не имея туда билета) найти очень сложно, но мне повезло :D Очень советую. Сейчас, летом, еще реально купить на этот спектакль билеты (на сентябрь).

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 15:37 

"Безумная из Шайо", Мастерская Фоменко. ИМХО, занудная тягомотина. Первое действие еще ничего, изящно, мило, вполне может доставить удовольствие. Но второе - полная фигня.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 11:03 

Еще один старый спектакль Мастерской Фоменко, "Война и мир", которым я закрыла этот театральный сезон. В целом мне понравилось, но первое действие лучше второго, а третье (он идет почти 4 часа) хуже всех, смотрится уже тяжеловато. Удивил набор наград. "Золотая маска" за спектакль МАЛОЙ формы (идет на большой сцене, занята чуть ли не вся труппа, три акта, почему малая форма, не знаю, может, когда-нибудь шел в малом зале?). А еще одна Маска Галине Тюниной, которая нам в этом спектакле совсем не понравилась. Но вообще занят почти весь цвет Мастерской.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 22:50 

Гaлинa писал(а):
Еще один старый спектакль Мастерской Фоменко, "Война и мир".

Я тоже посмотрела "Войну и мир" в апреле. До этого видела спектакль два раза по телеку. Оба раза смотрела, можно сказать, с наслаждением.
Наяву спектакль несколько разочаровал. Вроде бы те же мизансцены, да и состав - цвет театра... А вот не зацепило.
Возможно, что просто был неудачный спектакль, а возможно, что без Мастера спектакли начали рассыпаться.

Еще из старых спектаклей посмотрела в "Современнике" восстановленный "Мурлин-Мурло". Сильно.
Актрисы, Д.Белоусова и Е.Козина, молодцы. У Козиной иногда слышались дорошинские нотки, но всё равно здорово, таланты.
Мужская половина, Хаматов и Смольянинов, заметно слабее. Смольянинов, ИМХО, вообще не актер, ор один.
Представляю, каким потрясающим был спектакль в старом составе.

Два раза была в Большом, "Баядерка" и премьерный "Князь Игорь".
Рассмотрела отремонтированный театр. Впечатления двойственные. Всё, конечно, блестит, но суетливо как-то. Лифты, едальни на последнем этаже, ТЦ.)
А на сцене всё правильно, профессионально, но скучно.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 08:58 

Лифты, едальни на последнем этаже, ТЦ

Угу-угу, я примерно то же самое писала. 8)

возможно, что без Мастера спектакли начали рассыпаться.

Я буквально несколько дней назад говорила друзьям, что плохо стало без Петра Наумыча... Не только спектакли стали рассыпаться, это становится заметно даже на буфете... Кофе стал жиже (при том, что дороже), сливки и фирменные шоколадные сердечки, которые раньше давали по умолчанию, теперь норовят зажать, надо спрашивать... Грустно это все...

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 21:46 

Сатирикон.

14.07 "Синее чудовище". Если выдержать первый акт, второй цементирует впечатление и в целом впечатление остается достаточно позитивное. Мои мужчины, однако, ушли в антракте. Эффекты, трюки, превращение арены в бассейн - зрелищно. Но, кажется, много затянутых сцен, особенно в первом акте. Шутки ниже пояса тоже очень на любителя. В общем, была удивлена бурной стоячей овацией в конце.

Суета вокруг мест - отдельная тема. Пришлось за свои места практически скандалить.

23.07 "Ромео и Джульетта". Очень понравилось. Энергетически сильно, свежо, живо. Потрясающе красивая и пронзительная концовка - склеп Капулетти весь в белых розах. Велосипеды и американские горки не раздражали. История достаточно универсальная и вневременная, псевдоисторизм вряд ли изменил бы впечатление к лучшему.

На 20.07 были билеты в "Сферу". Спектакль отменили - в этот день хоронили Еланскую, главного режиссера, основательницу и душу театра. Светлая память.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3053 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа