НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 05:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007, 14:10 

Google
Цитата:
мне лично понравился только 8 пункт, остальное я бы отменил:) настоящий турсайт, как весь туризм, как и вся наша жизнь-сплошной художественный гон.

Кстати, помните классическое: "Вся наша жизнь - театр"

Цитата:
но фиаско форума СГ понять можно, это коммерческая структура, созданная для зарабатывния денег. что зарабатывать нам всем тут, кроме обмена информацией и радости общения, не совсем понятно. тем удивительней сия дискуссия.

Народ заходит на форум отвлечься :-) и поболтать о своем хобби - путешествиях, а не решать вопросы гос важности :beach: :-\
Насколько помню, так с самого начало и задумано было

Цитата:
Когда-то был форум на http://www.oldcity.ru . Душевное место… Такое душевное, что мы, такие разные и занятые, собирались там и беседовали, беседовали, делились лучшими впечатлениями о путешествиях и не только… Так и подружились.
Однажды по каким-то причинам форума вдруг не стало. Из жизни будто исчезло что-то важное. Но мы, любители автобусного экскурсионного туризма по странам Европы, нашли друг друга! И создали здесь свой форум, не принадлежащий ни одному из туроператоров.

Мы можем говорить здесь о любых путешествиях с любыми туроператорами (и без них), которые мы когда-то проехали, пролетели или проплыли по всему миру.

Добро пожаловать! И давайте жить дружно.
http://tourist.mybb2.ru/viewtopic.php?t=120

Цитата:
если появляется условный "маньяк" :focus: , или слишком серьезный чел 8-) , он вытесняется не вырезанием, а нереагированием на него. это как показывает время, действеннее.

Поскольку тоже работаю с людьми, то полностью согласна :-) ;-)

Цитата:
и напоследок всем...
"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. :-| Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. =-O ;'( Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

:-) :acute:

www.samotur.ru/maps Изображение

Последний раз редактировалось marisabel 05 дек 2007, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007, 23:03 

А мы правда слишком серьезны? :-[ Особенно в этом разделе - "Свободный полет" ;-)

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 15:06 
Модератор

перенос обсуждения из viewtopic.php?p=11114#11114

lik писал(а):
я их как-то читал, но там есть некоторые нюансы, типа:

"...все отзывы о турах, гидах и турфирмах должны быть подписаны подлинными именем и фамилией автора". Этого у нас замечено не было.(((

У нас это есть. Посмотри первые и/или последние сообщения отчетов о поездках.

lik писал(а):
"Запрещается .......... голословное обвинение гидов, водителей и туроператоров в чем-либо." Это трудно проверить((((((

"На форуме допустимо излагать только конкретные факты, не понравившиеся туристу в туре".

Как это сформулировать лучше?

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 15:11 

Леха, да брось ты! Это трудно как-то обозначить в правилах. Для одно туриста что-то не понравилось в туре, и это для него - факт. Другой из группы даже не обратил на сие внимание, и для него такого факта не было. Вот и как тут быть?
То же самое и с "Запрещается обсуждать на форуме состояние дел туроператоров" Мы с удовольствием обсуждали покупку СГ отеля или какого-нить нового микроавтобуса. Это плохо? Грань провести оч. сложно, поэтому не заморачивайтесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 16:06 
Модератор

Темы из пары абзацев типа: «Я катался с турфирмой «Рога и копыта», фирма – отстой, туры – отстой, гиды – отстой, автобус – отстой! Я все сказал!» без указания конкретных ФАКТОВ, почему автор сделал такой неутешительный вывод , не несут никакой полезной информации, только пустой негатив, порочащий репутацию турфирмы и гида. ФАКТЫ нужно писать в отзывах (вибирая слова, чтобы не перегнуть в порыве захлестнувших эмоций).
Не понравился автобус? Укажите, что именно в нем было не так. Модель не та? Или дата выпуска? Или печка с туалетом не работали? Сиденья тесные? Или шторы не того цвета?
Плохая программа тура? Слишком длинная, слишком короткая, длинные переезды? Слишком много/мало экскурсий (кстати, сколько)? Не те города? Не зашли музей, который вы мечтали посетить и думали, что все хотят того же (здесь хорошо бы уточнить, читал ли автор программу тура до отъезда)? Не хватило времени на шоппинг?
Гид непрофессиональный? Откуда, кроме собственных представлений, это может знать непрофессионал (а большинство туристов именно такие)? А хоть бы и профессионал, никто не может единолично и публично вешать на гида такое клеймо (это портит репутацию гида). Что было не так? Гид не знает языка, необходимого для сопровождения тургруппы? Бросил туриста? Не дал взятку таможенникам (кстати, вы в этом уверены)? Он ковыряет в носу? У него тихий голос? Он обругал Вас матом или вообще не обращал на вас внимания? Не захотел следовать вашим поучительным указаниям? Много шутил? Совсем не шутил? Замучил длинными экскурсиями? Отказался по вашему требованию менять программу тура? Весь день не пускал в туалет? Бросил в вестибюле отеля на ночь? Не любит творчество вашего любимого поэта? Или у него носки в горошек? Неужели трудно написать, в чем именно выражался непрофессионализм и что именно вам не понравилось? Если нечего конкретно сказать, тогда, может, не надо словами бросаться, морочить людям голову ГОЛОСЛОВНЫМИ обвинениями? Между прочим, люди, собирающиеся в тур, после прочтения пустого негатива о туре и гиде едут в путешествие в плохом настроении. Давайте не будем его друг другу от нечего делать портить.
Я перечислила лишь примеры возможных ФАКТОВ, о которых можно объективно и легко написать, не давая вообще никакой личной оценки. А выводы из такого отзыва каждый для себя сделает, причем, свои собственные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 16:23 
Модератор

Мой предыдущий пост родился в ответ на это:
lik писал(а):
Если мне не понравился автобус (он был дрянь), работа гида ( была непрофессиональной), работа фирмы по обслуживанию, предоставленные отели ( ужасные) - это я, значит, могу писать. А не будет ли это обидно сотрудникам фирмы? И как тогда поступать с пунктом "обидные....... посты будут корректироваться или удаляться"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 19:12 

Людмила!
1.Любой пост несет информацию. Для тебя ее нет, а для других есть. И пустой негатив - это тоже отзыв и впечатления туриста. Что ж ему писать хорошее, если ему ничего не понравилось?????
2. По твоим словам тогда получается, что о гиде вообще ничего нельзя писать, т.к. все мы непрофессионалы в турбизнесе. Но так не должно быть!!!!!!!! Каждый имеет право оценить работу гида на СВОЕ усмотрение.
3. Для кого-то это "Голословные обвинения", а для кого-то очень важный момент в туре. Своими требованиями ты загоняешь людей в рамки.
4. Когда мы пишем не очень приятный отзыв о туре, то меньше всего должны думать о репутации фирмы. Иначе это уже будет не ваше отношение к поездке, а подстраивание к желаниям фирмы. Постоянно одергиваться и думать о том, как бы мои слова не навредили репутации фирмы, - кому такой искусственный отзыв нужен???
5. Давайте будем писать и придумывать хорошее, чтоб не огорчать туристов перед поездкой. Получается умалчивание о возможных проблемах!(((((((((

Давайте все-таки сделаем форум свободным, а не таким, который будет похож на форум при какой-то компании.

И еще раз повторю: Людмила! Не пугай людей раньше времени. Еще никто ничего не написал о том туре, а ты уже влепила свой предостерегающий пост! Ты заранее знала, что он хреновый будет? Иначе как расценить твое предостережение? С чего это вдруг ты решила одернуть потенциальных рассказчиков? Отсюда следует, что ты просто почти запретила писать негативный отзыв об этой поездке. Это нехорошо!!!!!

И последнее: Нужно же иногда с тобой мило поскандалить!!!!!!))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 21:04 

lik писал(а):
Ты заранее знала, что он хреновый будет? Иначе как расценить твое предостережение? С чего это вдруг ты решила одернуть потенциальных рассказчиков? Отсюда следует, что ты просто почти запретила писать негативный отзыв об этой поездке. Это нехорошо!!!!!

Скорее всего, так оно и есть. Об этом туре много писалось еще на форуме СГ. Отзывы были не очень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 21:19 
Модератор

Galina писал(а):
lik писал(а):
Ты заранее знала, что он хреновый будет? Иначе как расценить твое предостережение? С чего это вдруг ты решила одернуть потенциальных рассказчиков? Отсюда следует, что ты просто почти запретила писать негативный отзыв об этой поездке. Это нехорошо!!!!!

Скорее всего, так оно и есть. Об этом туре много писалось еще на форуме СГ. Отзывы были не очень.

Первая причина моего предостережения в том, что я знала, что Правила форума мало кто читал, а они не просто так писались. Решила во избежание последующего непонимания предложить форумчанам ознакомиться с Правилами.
Ну а вторая причина в том, что в последнее время на форуме СГ было принято поливать гидов в любой форме и без ограничений, в том числе досталось и Вере Нестеровой (хотя были и хорошие отзывы о ней). Не хотелось бы, чтобы наш форум тоже превратился в помойку и сам себя уничтожил. Пусть все будет честно, но этично и конкретно. Из потока эмоционального негатива, который смаковался на форуме СГ, хотелось бы вычленить конкретные факты, чем хороша и чем плоха в частности гид Вера Нестерова. Так легче будет разобраться, что из себя представляет гид. И это позволит лучше подотовиться к поездке.
Лик, не надо передергивать, ты прекрасно понимаешь, о чем речь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 22:50 

Пожелание (требование!) писать в отзывах, особенно негативных, конкретику могу только поддержать. Поскольку людям со стороны сразу становится ясно: действительно ли это вопиющий факт, или турист просто загнался с требованиями.

Мне приходилось видеть такие случаи:
Турист: Отель ужасен!!!
Гид: Почему?
Турист: Завтрак плохой!!! Фруктов не подали.
(Для справки: отель в Кракове 2*)
Гид: Как же не подали? А яблоки?
Турист: А яблоки - это не фрукты!!!

Ну и тут, как говорится, "Без комментариев". Пусть каждый сам выводы делает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 23:41 

Для паузы))))) Посмотрите, чем туристы возмущаются))))))):

Перед оформлением поездки ничего естественно не рассказывается, только в общих чертах.

билеты на поезд на обратную дорогу нам соизволили дать за 2 дня до отбытия и то «из под палки»

Кстати визу нам отдали за 10 дней до выезда, хотя изначально обещали за 2 недели сделать.

Автобус должен был уйти в 22:40, но опоздав он приехал только в 23:00.

2 часа у нас в номере не было горячей воды.

Ни свет, ни заря обзорная экскурсия по темному городу. Отвратные фотки – ничего не видно-ночь!!!

Но пообещали, что до входа нужно будет пройти пару метров. По факту оказалось идти порядка 15 метров при этом дул сильный ледяной ветер, было холодно.

А вы говорите, что МЫ придирчивые)))))))))))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 00:37 

откуда сии перлы? :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 08:06 

С сайта НЕВЫ! ;-)

Последний раз редактировалось Selena 31 янв 2008, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 09:54 
Модератор

lik писал(а):
Для паузы))))) Посмотрите, чем туристы возмущаются))))))): ....
Ну вот, другое дело, сразу ясно, почему тур - отстой!))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 12:58 

Людмила! Мне совсем не понятно, вот эти даты тура, которые ты требуешь указывать в отзыве, нам что-то дают? Что с того, что bravo напишет нам эти цифорки? У нас как-то расширится представление об этом туре? Или он улучшится? Или мы впредь нне будем бронировать и свои туры на эту дату??? Что эти цифры датут туристу, читающему отзыв??????
Вот напишет bravo, тур был тогда-то и тогда-то. И что? Куда нам сразу бежать? Что делать? О чем думать?
Блин, ну оказывается дата тура такая суперважная вещь, а я и не знаю, как ее применить((((((( Наверное, я что-то не понимаю, т.к. читая любой отзыв, даты для меня уже на тот момент не несут совершенно никакой информации.
Людмила, не разучивайся читать отзывы как обычная туристка-форумчанка!!!! А то у тебя наверное первая мысль, глядя на новый пост: "Так, что здесь не так, что надо смодерировать")))))))))
Не всегда нужно придерживаться пунктов "правил", которые ничего не значат и искусственно усложняют общение.
Желающие узнать дату, могут открыть каталог, посмотреть тур "поход к ИБ" и выбрать ЛЮБУЮ понравившуюся. Вот правда не понимаю, зачем((((((((((
Bravo написал (а), как может иногда быть. И с датами тут ничего не связано. Людмила, подразумеваю, что это было не 06.06.06 ))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 13:16 
Модератор

Лик, дата событий имеет значение для восприятия любой информации, тем более, о туре. На форуме вполне может быть размещен отзыв о поездке, состоявшейся, к примеру, в 1995 году - пожалуйста, никто не против. Но если тур был десять лет назад, за эти десять лет многое могло поменяться: программа, гид, отели, границы и т.д. Сейчас автор указал дату - 2007 год, и лично мне (заметь, как туристу, а не как модератору) сразу стало ясно, что этот тур как не задался в 2006 году, так и не идет до сих пор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 14:39 

Lik, давай все-таки обсуждение модераторства и правил вести в соответствующей теме. Очень надоело, что любой отзыв о туре превращается в ваш спор о модерировании. Второй раз прошу, неуемные вы наши.... ]:-> Плиз.... :oops:

Профиль http://k-tatiana.livejournal.com/.livejournal.com">  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 14:45 

1.Татьяна! Каждый спор привязан к конкретному отзыву.
2.Главное, чтоб нам не надоело читать отшлифованные отзывы))))))))))
3. Ну никак нам с Людмилой не дают поспорить всласть(((((((
4. Хорошо!!!! ( я завтра уезжаю)))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 16:58 

lik писал(а):
1.Татьяна! Каждый спор привязан к конкретному отзыву.
2.Главное, чтоб нам не надоело читать отшлифованные отзывы))))))))))
3. Ну никак нам с Людмилой не дают поспорить всласть(((((((
4. Хорошо!!!! ( я завтра уезжаю)))))))))

1. У вас только начало спора привязано к конкретному отзыву, далее идет общий разговор. :-P
2. Я не считаю отзывы отшлифованными. По-моему, на отзыв той же bravo никто не покушался. ;-)
Спорьте себе, в спорах рождается истина, только не мешайте читать отзывы другим... Интересна информация о туре, а не о модераторстве. ]:->
4. Счастливого пути. Надеюсь, к возвращению пыл борьбы поутихнет. ;-)

Кстати, Lik, если ты так радеешь за цензуру, присоединяйся к модераторам, я думаю тебе местечко найдут. Хлебни, почем фунт лиха... :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 17:39 
Модератор

Татьяна К писал(а):
Кстати, Lik, если ты так радеешь за цензуру, присоединяйся к модераторам, я думаю тебе местечко найдут. Хлебни, почем фунт лиха... :-D
ТатьянаК, местечко-то нашлось бы, и фунт лиха тоже, только Лик радеет не "за", а "против" цензуры. :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 17:49 

А начиналось все об Испании :-D :-D :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 18:00 

может, каждому стоит писать, как он умеет и хочет?
:-) Читатели сами истину выявят. Главное, чтобы "писатели" давали конкретные факты, а не только эмоции

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 18:33 

marisabel писал(а):
может, каждому стоит писать, как он умеет и хочет?
Читатели сами истину выявят. Главное, чтобы "писатели" давали конкретные факты, а не только эмоции

Золотые слова. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 18:35 
Модератор

У каждого форума есть правила. Как только их перестают соблюдать, форум превращается в беспорядочную свалку и поле брани. Полная безграничная свобода до добра не доводит - это известно из истории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 20:02 

ЛюдмилаЛ писал(а):
ТатьянаК, местечко-то нашлось бы, и фунт лиха тоже, только Лик радеет не "за", а "против" цензуры. :-D

Я знаю, но тогда бы споров в эфире было бы меньше... Елы-палы, и меня втянули :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа