НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 01:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3053 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театралам )))
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 09:10 

Ага-ага. Если бы не появление Пирогова и Любимова, уснула бы половина зала. Народ просто фиксировал: отсидели столько-то, осталось столько-то.
Я вчера задалась вопросом: почему даже на самых скучных спектаклях Фоменок - аншлаг? Несмотря на высокие цены на билеты. Что это: дань изяществу постановок или просто мода на раскрученню Мастерскую?
Для себя решила, что надо по возможности избегать постановок с участием сестер Кутеповых (хотя это очень сложно, они заняты практически везде), их голос способен угробить впечатление от любого спектакля. Если бы вчера играла другая актриса (Агуреева, Джабраилова, кто-то еще), "Семейное счастье" вполне можно было бы смотреть, там есть неплохие находки.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 22:23 

Сегодня Пирогова не было ... а прям оч. жаль :wink:
Я понимаю, что его там и не должно было быть, но "Моряки и шлюхи" в Фоменках без него много потеряли :D
Два часа современной хореографии в исполнении драматических артистов - это жесть. Не смотря на изящество постановки, отсутствие какого-либо сюжета заставляло народ то и дело смотреть на часы, показывать соседям фотки кошек в телефоне и даже уходить посреди действа, поднимая половину ряда..

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 09:47 

"Моряки и шлюхи" в Фоменках без него много потеряли

+1. Да, конечно, все очень изящно, как всегда в Фоменках, все очень талантливо, но скучно до невозможности. Это все-таки драматический театр, а тут чисто показали, какие они пластичные. Было несколько интересных номеров, но хотелось действия. А так за весь спектакль было произнесено три - четыре фразы: "Спасибо за цветы", "Спасибо за рыбу", "Разрешишь, разрешаешь?" и т.д. Короче, лично я до такого действа не доросла.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 11:03 

РАМТ, "Цветы для Элджернона", премьера в постановке Юрия Грымова.
Прочитав роман, просто не представляла, как можно донести все эмоции до зрителя. Очень боялась разочарования. Еще и потому, что главную роль играл совсем незнакомый мне актер. Но все сложилось. Спектакль понравился (хотя роман сильнее по эмоциональному воздействию). Конечно, это еще только премьера, все переживают, но как только он окрепнет, как только актеры окончательно найдут своих героев, думаю, будет здорово. Правда, в первом действии все время ловила себя на мысли, что если бы не читала, вряд ли поняла бы некоторые вещи, которые происходили на сцене. Не сразу приняла весь этот надувной туман, символизирующий, как я потом решила, туманное сознание Чарли. Но второе действие расставило все на свои места, да и вообще спектакль шел по восходящей, с каждой сценой набирая энергетику, что очень порадовало. Приятно удивила Лариса Гребенщикова, я ее такой не видела. Не могу не отметить Бажина, именно с его выходом (тем, где он гнал Чарли из пекарни) у спектакля заиграл нерв. Молодцы Сипин и Доронин. Да и вообще, все молодцы, даже маленькие роли отыгрывались от души. Ну и конечно, Керин, исполнитель главной роли, умница, справился с этой сложной ролью, жаль, что ему досталось мало цветов, но поклонников надо еще заслужить :D .
А, очень жаль, что не было живой мышки, после Инь и Яна я так на нее рассчитывала (а еще бы в зал ее запустить на конференции :D,.. хотя это уже лишнее, получился бы балаган).
И чуть не забыла. Очень красиво был к премьере украшен сам театр. Везде стояли розы в высоких вазах, создавая атмосферу праздника. А народууууу было!!! Жуть! :roll:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:28 

МХТ "Белая гвардия" - пересмотрела можно сказать "на халяву", да еще на хороших местах )))
Замечательный спектакль... очень сильный, прочувствованный всеми действующими лицами.
Парочка Семчев - Пореченков великолепна!

Он еще больше выигрывает в варианте без Кутеповой и ее потрясающего голоса )))
Правда и Хабенского в нем уже больше нет, но Смеляков здесь абсолютно на своем месте.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 09:20 

пересмотрела можно сказать "на халяву", да еще на хороших местах )))

:D А я вчера тоже почти на халяву (за 200 р.) и тоже на хороших местах (повезло, были свободны) пересмотрела "Портрет". Этот спектакль бывает очень разным. Бывает суетливым, бывает не совсем удачным.Вчера он был великолепен, Евгений Редько просто несся на крыльях вдохновения, я совсем не ожидала, что после стольких повторов могу получить от "Портрета" такое невероятное впечатление. На поклонах многие стояли, цветов ему подарили клумбу (не я :roll: , я всего один цветочек). В общем, браво-браво-браво. :Bravo:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 14:02 

Наконец-то, после столь долгого перерыва, в субботу снова давали "Казнь". Народу в зале набилось, как никогда, даже балкон был занят. Это порадовало. Но еще больше порадовало, что Казнь, моя любимая, неповторимая, невозможная, сумасшедшая Казнь снова подарила ощущения восторга и сопереживания. Сопереживания персонажам, восторга от игры любимых актеров, прежде всего, от невероятной, изматывающей душу игры Евгения Редько, но и остальные были хороши, и состав опять был мой любимый. И еще одна нечаянная радость. Перед спектаклем разговорилась со случайно подсевшими рядом на банкетку двумя женщинами. Одна, пожилая, постоянная зрительница, вторая, помоложе, пришла в РАМТ, я так поняла, впервые, и точно обе впервые смотрели Казнь. Обе после спектакля выразили свое восхищение постановкой, причем в превосходных степенях и в адрес спектакля вообще, и в адрес Евгения в частности (и это при том, что ДО спектакля пожилая зрительница сказала, что Редько не слишком жалует, у нее другие любимые актеры, зато ПОСЛЕ окончания не могла не преклониться перед его игрой в этом спектакле). Как же приятно, когда новые люди так принимают постановку.
...буду ждать 1 декабря...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 19:27 

Гaлинa писал(а):
...буду ждать 1 декабря...

Эх, что такое-не везет, опять с Казнью пролетаю :(. А за Элджерона спасибо большое, Галина, рад, что Вам понравилось :)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 21:45 

В субботу смотрели "Спартака" в Большом. То, что удалось увидеть с "неудобных мест" 3 яруса, понравилось :) ... хотя кто-то сказал, что финальная сцена с подниманием на копья стала менее эффектной :wink:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 09:04 

А за Элджерона спасибо большое

Тут мне постоянные посетители спектакля сказали, что его несколько урезали по сравнению с премьерой. Говорят, стало лучше. Надо будет пересмотреть зимой или весной.

А у меня тут случилось сразу два повторения пройденного. "Шут Балакирев" в Ленкоме и "Алые паруса" в РАМТе с возвратившейся Рамилей Искандер. И то, и другое доставило огромное удовольствие.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 09:46 

Открыл вчера зимний театральный сезон, открыл неудачно, "Идеальный муж. Комедия" в МХТ Чехова. Не комедия, не фарс, а стеб на грани бреда, афоризмы Оскара Уайльда из "Идеального мужа" и "Портрета Дориана Грея", перемешанные с кусками из Онегина, Ромео и Джульетты, Трех сестер, разбавленные песнями, матом, голыми сиськами и скабрезными шутками уровня "Кривого зеркала", "Вечернего Урганта" и пр. Треть зала хихикала, остальные сидели в недоумении или уходили со спектакля. Самое интересное, что к игре актеров никаких претензий, замечательно играл Игорь Миркурбанов, понравились Чинарев в роли сына и Ващилин в роли стилиста, еще из знакомых физиономий были Чонишвили(Дориан Грей, совершенно не впечатлил), Кравченко, Зудина и Дарья Мороз. Да, мне было жалко Семчева.
Эх, если бы этими силами поставить настоящего "Идеального мужа" , то было бы весьма неплохо...
Самым сильным в спектакле был кусок фонограммы Аллилуйи в исполнении Караченцева из Юноны...

Последний раз редактировалось Strusto 31 окт 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 09:56 

открыл неудачно, "Идеальный муж. Комедия" в МХТ Чехова

Гaлинa писал(а):
Вчера положили начало новому театральному сезону: МХТ, "Идеальный муж.Комедия." Комедия на самом деле совсем не комедия. Постановка Константина Богомолова, так что это - отнюдь не классическое театральное действо. Начитавшись крайне противоречивых отзывов (от резко негативных до восторженных), решила составить собственное мнение. Из опасений купила самые дешевые билеты, дабы не жалеть, если что, хотя бы о деньгах. Но нам понравилось. В принципе, мы были готовы к тому, что увидели, но и остальной зал принимал спектакль тепло (хотя несколько человек ушло, но это всегда бывает). Самое яркое впечатление, открытие, можно сказать - новый для меня актер - Игорь Миркурбанов. Это просто чума, такая бешеная энергетика, что волной сносило даже нас, а сидели мы далеко. Сам спектакль всем подряд однозначно рекомендовать не решусь, он рассчитан на искушенную публику, построен на нюансах, я уверена, что многое не уловила (ну просто судя по тем пенкам, которые уловить удалось), так что думайте сами, любопытны лично вам такие театральные эксперименты или нет, но вот увидеть Миркурбанова на сцене вообще очень советую, думаю, он вам понравится.
Если соберетесь на этот спектакль, пара практических советов. Не надо садиться в первые ряды партера, над сценой прикреплены экраны, которые играют очень большую роль в спектакле, в первых рядах смотреть на них будет неудобно. Не стоит (чисто ИМХО) тратиться на бинокли, благодаря тем же экранам видны глаза, руки, лица... Не берите туда детей, спектакль 18+, пару раз звучит мат, два главных героя - геи, многое крутится вокруг этого, да и вообще дети ничего не поймут, взрослым-то сложно. И учтите, что он идет 4 часа 15 минут (плюс минут на 15 позже начали, плюс аплодисменты, в общем, для тех, кто живет за городом, это может быть проблемой. Для остальных - спектакль смотрится легко, не кажется затянутым. Так что, если решитесь, дерзайте, только потом не бейте мня, если что. :D

Струсто, я предупреждала. :D Надо было быть готовым :D . А мы с удовольствием посмотрели, хоть и с неоднозначным, но были готовы, поэтому не шокированы. Спектакль ради одного Миркурбанова стоило увидеть.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:06 

Гaлинa писал(а):
[Струсто, я предупреждала. :D Надо было быть готовым :D ...

Галя, конечно читал Ваш пост, считал, что был готов :). Хочу добавить, все 4 с лишним часа очень незаметно пролетели, не ожидал, если честно :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 21:47 

Вчера были в Содружестве актеров Таганки на ВВС

http://www.taganka-sat.ru/?ITEM_ID=2996

Как-то...не очень пошло... что-то они потеряли.
И дело даже не в перепетых песнях Владимира Семеновича ... я смотрела постановку не в первый раз ... нерв пропал.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 22:06 

"Отелло" в Сатириконе... даже не знаю что сказать )))
Очень своеобразно...
Визитная карточка Бутусова - мусор, летающий по сцене - на месте )))
Игра каждого, занятого в спектакле, органична, а Суханов - просто потрясающ!
Немного затянутым показалось первое действие, но в целом спектакль понравился, хотя пересматривать не буду.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 09:42 

"Отелло" в Сатириконе... даже не знаю что сказать )))

Мне понравилось все, что делали актеры, прежде всего Суханов, Трибунцев и Нифонтова. Сидели мы близко, видели глаза, могли восхититься от души. Но вот с реквизитом в этот раз Бутусов переборщил, ИМХО. И, кроме того, повторился в некоторых приемах после Чайки (которая, к слову, понравилась мне гораздо больше). Поэтому полностью солидарна с Верой впечатление в целом хорошее, но больше не пойду, одного раза вполне достаточно.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 00:13 

Воскресным вечером воспользовалась шансом посмотреть Сатириконовский "Пигмалион" с другим составом )
Первый раз смотрела с Авериным - Юсуповой, сегодня радовали Осипов и Мартинес Карденас...
Альбина Юсупова в роли Элизы однозначно смотрится интереснее, а вот кто был лучшим Хиггинсом ... пожалуй, Осипов... может просто впечатления более свежие )))
Ну и как всегда зажигал Суханов в роли Дулитла, ну ведь хорош же, ну просто чертовски :)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 14:38 

РАМТ приглашает 5 декабря на вечер к 100-летию В.Розова. Бесплатно :-). Нужно только записаться.
http://ramt.ru/news/news-92/

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 09:33 

Театр Алексея Рыбникова на сцене московского дома музыки, "Хоакин"... Это такое разочарование, какое даже трудно описать. Не знаю, возможно, я ждала слишком многого, и вообще, стала старой брюзгой (вода была раньше, как известно, мокрее, а трава зеленее), но то, что я вчера увидела, не годится в подметки даже тем смутным воспоминаниям, которые остались от ленкомовского Хоакина (смутным, ибо было это слишком давно). Мало того, что Чили превратился в Мексику, а Тереса в Роситу, это я бы легко пережила (ибо, еще раз - помню смутно), но ужас в том, что прекрасный СПЕКТАКЛЬ о любви и смерти превратился в банальный мюзикл о "понаехавших". Причем мюзикл, сильно отдающий самодеятельностью. В результате эмоций -ноль, никого даже не жалко. Танцевали плохо, играли вообще никак (я во втором действии отсела чуть дальше, откуда немного хуже видно косметику и выражение лиц, стало чуть лучше, ибо могла представить что-то в глазах, чего на самом деле не было), петь старались, но это же не концерт. Из исполнителей понравился только один второстепенный персонаж (видимо, аналог Заики, хотя во вчерашнем спектакле имен вообще не называли, за исключением главных персонажей), ну и Смерть ничего так, но эту роль трудно испортить (хотя все равно - не Караченцов). Хоакин вообще никакой. Звезда исчезла из спектакля, из текста и из контекста СОВСЕМ. Всем известная ария "...я твоя свобода, я твоя звезда, на устах горячих чистая вода..." превратилась в какую-то ерунду, что-то такое "...я любви не знала, пока тебя не увидала...".
Короче, если Вы видели спектакль Ленкома или слушали и помните пластинку, то Вам туда не надо, не теряйте время. Если нет, то от нечего делать можно сходить, музыка-то все равно осталась. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 10:59 

А мы вчера посмотрели "Синее Чудовище" в Сатириконе. Спектаклем это я назвать не могу, но то, что я увидела, называйте, как хотите, цирк, шоу, балаган - мне понравилось очень... Где-то взгрустнулось, где-то посмеялась, но музыкальное оформление, декорация сцены, и, конечно же, ИГРА актеров (мне показалось за гранью человеческих возможностей, а может быть настроение было такое!) - непередаваемо!!! Для меня это был праздник. Я очень-очень люблю Италию, и вот вчера я полностью окунулась в атмосферу приятных воспоминаний об этой удивительной стране, о чарующей Венеции, а музыка добавила драйва в эти мои воспоминания!!!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 11:20 

olgastar писал(а):
А мы вчера посмотрели "Синее Чудовище" в Сатириконе. Спектаклем это я назвать не могу, но то, что я увидела, называйте, как хотите, цирк, шоу, балаган - мне понравилось очень...

А он у них так и называется - Цирк :)
Мне тоже очень нравится этот спектакль. На мой взгляд, сейчас это их визитная карточка )))

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 11:32 

Гaлинa писал(а):
Театр Алексея Рыбникова на сцене московского дома музыки, "Хоакин"... Это такое разочарование, какое даже трудно описать. Не знаю, возможно, я ждала слишком многого, и вообще, стала старой брюзгой (вода была раньше, как известно, мокрее, а трава зеленее)...

Трудно не согласиться и я тебя успокою, дело не в возрасте, ты же сама слышала мнения разных людей в зале )
Первый акт вообще не о чем. Сидишь и думаешь, а это вообще спектакль? а в чем содержание-то? А зачем они все это делают?
Вторая часть прошла живее.
Смерть в общем-то была ничего... но кроме нее ... ну да ... поют... местами неплохо... что-то новенькое не только в тексте, но и в гармонике появилось... А в целом ... получили представление о том, как делать не надо, даже если очень хочется, причем хочется автору...

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 00:34 

В субботу в очередной раз повторили РАМТовских Мушкетеров - как всегда, на одном дыхании, легко и ненавязчиво... захотелось сходить ее раз... со временем :)

А в воскресенье были на Казне... великолепная постановка, изумительная игра, но не мое...далека я от Набокова, а он от меня :pardon:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 09:14 

но не мое...

Зато моё :oops: ...

В РАМТе уже продают билеты на февраль, если кому интересно. Но Казни в феврале тоже не будет :( .

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 14:15 

Гaлинa писал(а):
но не мое...

Зато моё :oops: ...

В РАМТе уже продают билеты на февраль, если кому интересно. Но Казни в феврале тоже не будет :( .

Cпасибо, Галина. На завтра выдали бесплатные билеты в МХТ на Событие, опять Богомолов, боюсь :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3053 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа