НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 01:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2013
Страны и регионы: Испания, Португалия, Франция
Туроператор: Старый город
Гид: Вера Нестерова
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Бачылы очи, що купувалы..."( Португалия,Испания,Франция
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 18:42 

Церковь Санта Мария дель Коро
Изображение

После окончания обзорной мы в составе где-то 6-ти человек попросились к Вере в качестве балласта на "отведать тапас".Она отвела нас в небольшой бар,где на "прилавке" были расставлены подносы с уймовой тучей этих самых тапас! Набираешь сколько и чего хочешь,заказываешь напиток(вино,пиво или,как я,например, сок апельсиновый ),расплачиваешься и ,либо садишься на освободившееся местечко,либо,если сил нет уже смотреть на все эти лукулловы яства,можно начинать поглощение прямо у барной стойки! Моя мысль после выхода из этого рассадника гурманства была:"чтожятакмааалотовзяла?!"Это необыкновенно вкусно и попробовать просто жизненно необходимо!

А дальше без комментариев : просто чудные улочки,люди,солнышко...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Tatiana_A 22 авг 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: "Бачылы очи, що купувалы..."( Португалия,Испания,Франция)...
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 18:53 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: "Бачылы очи, що купувалы..."( Португалия,Испания,Франция)...
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 19:01 

А еще сан-себастьянцы тоже любят ударять по чему-нибудь автопробегом! :friends: Вряд ли это "бездорожье и разгильдяйство",но вот по чему-то они в этот день ударяли :D

Там были малые средства передвижения : я не успела заснять "самокатчиков" и байкеров,зато в объектив попали ролики,велосипеды и ..эээ,не знаю,как зовут этот "кар"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В городе мы провели 2 часа,из них - час свободы.
Дальше нас ждет Бургос...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 14:08 

А вы знаете,что Бургос - "самое холодное место в Испании" ? Если тоже про это слышали,можете спокойно забыть! Мы осматривали чудные средневековые улочки в 35-градусное "пеклышко!...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 14:17 

В 17.45 был Собор...Час,данный на него,даже не почувствовался! Красота грандиознейшая..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 14:26 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: "Бачылы очи, що купувалы..."( Португалия,Испания,Франция
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 14:40 

И был еще дан нам час свободного времени.Кого-то Вера повела ужинать,остальные отправились в "броуново движение" по городу,благо был уже почти вечер,и воздух даже остыл примерно на 1 градус..

Паломник перед Собором.

Изображение

Изображение

Изображение
В скверике у набережной...Было неловко снимать проходящих мимо бургоссцев,но иногда ...Такие они колоритные...Цветные...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше - отель.Тут у нас был отель с вентиляторами(потом начнут появляться и кондиционеры) и довольно душными номерами.И заблокированными окнами:)))

Последний раз редактировалось Tatiana_A 22 авг 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 18:27 

Tatiana_A писал(а):
А вы знаете,что Бургос - "самое холодное место в Испании" ? Если тоже про это слышали,можете спокойно забыть! Мы осматривали чудные средневековые улочки в 35-градусное "пеклышко!...

А мы на себе прочувствовали, что Бургос самое холодное место в Испании!!! Холоднее, чем там не было во всей Испании и Португалии!!! :jokingly:
Так что все зависит от времени года и погоды...
Когда мы были в Бургосе местные бабульки расхаживали в шубах, а тинейджеры в коротких куртках.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 21:22 

Инна,
О,я вспоминала то,что ты говорила про прохладный Бургос и ...плавилась под "ледяными" солнечными лучами :D

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 01:20 

Утро следующего дня застигло нас в Леоне. Началась обзорная с прохлады и монастыря Св.Марка,в котором сейчас гостиница для паломников.

Изображение

Изображение

Это велопаломники у памятника напротив парадора.

Изображение

Кусочек внутреннего интерьера через стеклянную стену.

Изображение

Окрестности...
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 01:32 

Базилика Сан Исидор
Изображение

Вид на Дом Ботинеса из сквера Сида(который посреди римских руин)

Изображение

Еще живописных окрестностей. :roll: ..
Изображение

Каса-де-лос-Ботинес.
Изображение

И - Антонио Гауди.
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 01:39 

Чудесных,еще малолюдных улочек...

Витрины с Инфантами будут теперь мелькать по всей Испании :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 01:52 

Розетка собора Санта Мария - главного собора Леона.

Изображение

Площадь перед собором

Изображение

Изображение

Еще памятник паломничеству(Дон-Аминадо вспомнился :"Честный ребенок любит не маму с папой,а трубочки с кремом"...Вот абсолютно ребенку еще прозрачны и высокое ,и доброе с вечным :jokingly: Намного интереснее жизнь "здесь и сейчас"!)

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 02:11 

И еще один паломнический десант,который, вынырнув из-за угла и закладывая виражи,еще успел с нами поприветствоваться,помахать перчатками и даже ни в кого не врезаться! :preved:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В нашем маршруте был еще городской рынок,а возле него витрина с пластами достопримечательной трески - знаменитой бакалао - которую желающие на очередном ужине могли продегустировать....Я была желающей,пришлось дегустировать...Кажется,мне понравилось :head:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 02:38 

Потом где-то около часа свободы...Вера показала обувные магазины,объяснила,как определить натуральная кожа или из разряда "мы слегка промахнулись", и назначила время для тех,кто собирался в Асторгу.Я собиралась,поэтому время помню - в 11.

Изображение

Изображение

Изображение

А это - 3 чУдные леонские инфанты :

Изображение

Изображение

Изображение

И их имена :

Изображение

Небольшое лирическо-обувное отступление...Так как уже с Леона предполагалось начало "шуз-шоу",то я была вся наготове...И напрасно :( Ничего такого,что бы я не могла купить и здесь,за те же деньги,мною обнаружено не было...А так как я позволяю себе разочаровываться не более 5-ти минут,то...в дальнейшем с лихвой компенсировала отсутствие интересных башмачков покупкой интересного серебра,и ,покинув испано-португальский обувной рай,купила туфли своей мечты в магазинчике за 5 минут до его закрытия ,в почти ночном Страсбурге. Заключительный аккорд - сделанные в Германии :D

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 12:53 

До Асторги 40 км.Едем по Галисии - "степь да степь кругом".Рыжая,выжженная...

Парковка не заасфальтирована,поэтому мы в город являемся в легких клубах песчаной пыли

Как визитка - Епископский Дворец,еще один"пращур" Диснеевского замка.

Изображение

Изображение

Плаза Майор,мэрия и часы с фигурками,изображающими марагатос, коренных жителей Асторги,как бы даже потомков берберов.

Изображение

Этот парк на еще одних римских руинах . И тут нам даже демонстрировали принцип действия древнеримской дренажной системы..

Изображение

Изображение

А это настигшие нас в Асторге утрешние леонские велопаломники! Они все тоже любят запечетлевать для вечности всяческие памятники и себя на фоне их .

Изображение

А это памятник "соло"
Изображение

Последний раз редактировалось Tatiana_A 22 авг 2014, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 13:08 

Городок маленький,с крутыми кривыми улочками.Сиесту наблюдали в самом разгаре,судя по тому,что по тротуарам,стараясь попасть в тень от домов,праздношатались такие же туристические особи,как и мы,дюже интеллектуальные из которых даже шуршали картами местности...

Посмотрели еще остатки римских терм с мозаиками

Изображение

Вышли к церкви Сан Бартоломео

Изображение

Потом около часа на самостоятельное рассматривание...
Изображение

Изображение

Изображение

У парковки - небольшой супермаркет.Вера посоветовала там взять на пробу галисийские пироги.Я не брала,но судя по запаху,наполнившему автобус,и сосредоточенному поглощению,пироги были хороши :)
К 14.30 подпылил наш дилижанс с "леонцами" и мы отправились в Луго...

Последний раз редактировалось Tatiana_A 03 ноя 2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 13:54 

Что мы делали в Луго...
Ну.во-первых,удивлялись..
Вот таким вот футурумам по дороге

Изображение

Потом - крепостной стене,которая из I века н.э.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Триумфальной колонне с Черным Орлом I века до н.э.

Изображение

Хэллоуинскому дому прямо возле собора с жизнерадостной нечистью

Изображение

И местечковым жителям...

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 14:09 

Собору Санта Мария,который построен по подобию собора в Сантьяго-де-Компостелла

Изображение

Изображение

Изображение

И всяким интересностям,попадающимся по пути...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

(нам тоже,кстати,сдержанно удивлялись)

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 14:36 

В Луго у нас предполагался ужин,с меню которого мы ознакомились еще чуть ли не в Польше...На выбор было что-то из мяса,а также "рыбная составляющая" - из жареных осьминогов и креветок...Покопавшись в своем прошлом,я была вынуждена честно признаться самой себе : я никогда не ела осьминогов :oops: И решила,что настала пора ликвидировать этот ужасный пробел в биографии.Твердой рукой поставила галочку в осьминожьем списке.Но...Пробуя в Сан-Себастьяне тапас,я взяла что-то неизвестное в кружевной тарталетке...Тарталетка так и осталась на столике бара - кружевная и нетронутая..Ну,то есть я честно сжевала один резиновый "лепесточек"... Но пришло озарение : я оказалась совершенно не осьминогоедом. Поэтому сразу же дезертировала в ряды креветочников.
Вот в этом ресторанчике у нас был чудеснейший ужин(15 евро).Мне принесли креветок с чесночным соусом в кипящем оливковом масле. Белое вино.И оговорюсь сразу,что и осьминоги кого-то тоже не разочаровали...

Изображение

А после ужина было еще свободное время - по улочкам,по лавочкам и магазинчикам...

Изображение

Изображение

Изображение

Где-то около 8-ми вечера отправились в отель.

Последний раз редактировалось Tatiana_A 22 авг 2014, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 12:01 

Ну,вот,собственно, паломническая квинтэссенция путешествия - Сантьяго-де-Компостелла...
День был пасмурный,над фотографиями хочется просто всплакнуть,настолько они проигрывают впечатлениям...Возле Собора случился с нами не очень приятный казус...Вера только начала рассказывать о самом соборе,о его истории и т.д.,как вдруг испанка-блондинка довольно взрослых годов и вульгарных манер (я ее окрестила про себя "владелицей местечковой гидо-"точки") просто-напросто выдворила нас с площади...Пригрозив Вере полицией и еще какими-то санкциями,пропатрулировала нас аж до соседней улицы...Где Вера,которой это было о-о-оочень неприятно(а уж нам и подавно!),объяснила,что и где посмотреть в соборе,в каком порядке и очередности "приложиться" к статуе Св. Иакова...(Я лично все перепутала,и там,где следовало попросить( на заалтарном пятачке,где тебе в затылок дышит охранник,бдительно следящий,чтобы я не уволокла с собой кусок реликвии)))) ,я решила "покаяться" ) Фотографировать было не позволено...В общем,впечатление у меня было смазано и скомкано...

Монастырь Святого Франциска Ассизского де Вальдедьос - в строительных лесах ...

Изображение

Кафедральный Собор

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Tatiana_A 22 авг 2014, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 12:24 
Модератор

Полина в Мечтах и планах начала тему про поход по пути св. Якова - viewtopic.php?f=12&t=3916
Может компания соберется...

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 12:39 

Вышла из Собора -настроение "не утешайте меня,все кончено..." :jokingly: А тут неподалеку,буквально у ступенек,лавочки с серебром."Дай,думаю,зайду,утешусь слегка..." И утешилась.И не сказала бы,что слегка :roll:

Лавочка

Изображение

И мои трофеи

Изображение

Сразу хочу сказать,что лавочка с серебром там не одна,и,отойдя на несколько метров ,за те же деньги,но не получая локтем в бок и спокойно примеряя все,что твоей душеньке угодно,можно купить себе много граммов счастья:)))

Решив,что,вообще-то мне тут уже нравится,пошла прогулочным шагом к парковке...

Изображение

По дороге к... и от ...Собора к нам ото всех кондитерских бросались такие вот славные девочки с подносами,полными печенюшек,напоминающими по вкусу песочное "курабье". Отдавали безвозмездно,то есть,даром)))),в надежде,что распробовав,мы на обратном пути уж точно без коробки не уйдем...
Ушли :wink:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В городе были с 9 до 11,причем,из-за скомканности обзорки,практически все это время было свободным...

По пути из Испании в Португалию,часа через 2 после Сантьяго... останавливались у знаменитой бухты Виго,где в 1702 году были затоплены 19 испанских галеонов с золотом,которое и сейчас лежит себе и блестит на дне этй бухты...

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 12:44 

Lexa,
Может компания соберется...

Однозначно,по впечатлениям это должно быть намного "объемнее" и насыщеннее!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 14:06 

Около 3-х часов дня мы въезжаем в Порту...

Изображение

Изображение

Первое,что нам предстоит,это 40 минут корабельного плавания по реке Дору( 10 евро)

На набережной кораблика вместе с нами дожидаются коренные португальцы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа