НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2013
Страны и регионы: Испания, Португалия, Франция
Туроператор: Старый город
Гид: Вера Нестерова
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Бачылы очи, що купувалы..."( Португалия,Испания,Франция)...
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 14:14 

Потом у нас дегустационные мероприятия ...За 4 еврика нам покажут святая святых портвейной промышленности и даже дадут попробовать 2 сорта - белый и..не очень:))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: "Бачылы очи, що купувалы..."( Португалия,Испания,Франция
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 14:33 

Потом - обзорная по городу. Где-то мы подсаживаем местного гида - молчаливую девушку по имени...ээээ,после дегустации как-то подзабываются некоторые буковки,и я ее запоминаю как Мадлен,но точно помню,что звали ее слегка по - другому.. (Местные гиды - это отдельная песня.Они не говорят по-русски,а думают,что мы французские полиглоты.)Поэтому она выпускала на волю фразу,состоящую из одного французского предложения, а Вера нам ее переводила большим объемным текстом,"коротенько так,минут на 40" Молчаливое обоюдно-понимающее соглашение,что мы не нарушаем "Правила пользования гидами",а нам за это разрешается проводить экскурсии так,как для нас комфортнее...

Порту понравился мне сразу.Весь.От и до.И насовсем!
Он особенный.Колоритный. Не такой,как все.Цветной.Это праздник для глаз и художников! :))

В общем,смотрите...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Tatiana_A 22 авг 2014, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: "Бачылы очи, що купувалы..."( Португалия,Испания,Франция
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 14:56 

Студенты! Мы были в Португалии как раз тогда,когда начинались занятия в университетах.И по всей стране вышагивали такие вот колонны первокурсников,которые возглавлял кто-то из "старожилов" с огромной деревянной ложкой,на которой был написан факультет юных страдальцев... Как только не измывались старшенькие над младшенькими! Это еще очень лояльная и приличная стайка.А дальше мы увидим расписанных с ног до головы чумовым граффити; в зеленых и красных клоунских париках; в ночных горшках на голове :shock: Такие вот правила посвящения в первокурсники!

Изображение

Была у нас остановка и в самом красивом книжном магазине мира - Livraria Lello. Интерьер этого магазина описала Джоан Роулинг(которая долго жила в Порту)в "Гарри Поттере". До этого года вход в него был платный.А тут плату отменили,и мы решили,что нам повезло! Как бы не так! Нашу радость "обломал" грозный окрик "но фото!" Уловка " не понимаем" не сработала,хозяин грозно двинулся на нас,приготовившись яростно вышвыривать каждого,поименно . ..Вот что с испуга вышло у моего фотоагрегата...

Изображение

Изображение

..и вот как оно должно было бы выйти(фото из Интернета)

Изображение

Последний раз редактировалось Tatiana_A 22 авг 2014, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: "Бачылы очи, що купувалы..."( Португалия,Испания,Франция)...
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:12 

Tatiana_A писал(а):
Ну,вот,собственно, паломническая квинтэссенция путешествия - Сантьяго-де-Компостелла...
День был пасмурный,над фотографиями хочется просто всплакнуть,настолько они проигрывают впечатлениям...Возле Собора случился с нами не очень приятный казус...Вера только начала рассказывать о самом соборе,о его истории и т.д.,как вдруг испанка-блондинка :jokingly: довольно взрослых годов и вульгарных манер (я ее окрестила про себя "владелицей местечковой гидо-"точки") просто-напросто выдворила нас с площади...Пригрозив Вере полицией и еще какими-то санкциями,пропатрулировала нас аж до соседней улицы...Где Вера,которой это было о-о-оочень неприятно(а уж нам и подавно!),объяснила,что и где посмотреть в соборе,в каком порядке и очередности "приложиться" к статуе Св. Иакова...(Я лично все перепутала,и там,где следовало попросить( на заалтарном пятачке,где тебе в затылок дышит охранник,бдительно следящий,чтобы я не уволокла с собой кусок реликвии)))) ,я решила "покаяться" :jokingly: ) Фотографировать было не позволено...В общем,впечатление у меня было смазано и скомкано...

Монастырь Святого Франциска Ассизского де Вальдедьос - в строительных лесах

Да, не повезло Вам в гостях у св. Якова... Хотя погода там всегда такая... Я смотрела другие отчеты и всегда в Сантьяго пасмурно. У нас хоть дождя не было - а это самое главное. Но тоже было пасмурно. Но нас никто не шуганул... и фоткать нам разрешали в соборе - хоть обфоткайся!!! Только нельзя снимать именно в этом заалтарном пятачке, где народ прикладывается к спине Св. Якова. А в остальном соборе можно. Ну и не повезло, что монастырь в лесах...

А в Порту нас не водили в книжный магазин. Но сам по себе Порту очень колоритный город. И запоминающийся. Несмотря на его запущенный вид, с выбитыми окнами, и обшарпанными стенами, выглядит он вполне колоритно!!! :dance2: :jokingly:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:20 

Потом нас привезли на берег океана.Ооооо,океан - это стало одним из потрясений этой поездки! Я не могла насмотреться и надышаться им!

Изображение

Изображение

Потом,уже в сумерках,мы вышли на набережную Каиш-да-Рибейра.

Изображение

Изображение

И уже отсюда мы снова,разделенные,как Суок и Тутти :jokingly: ,отправились 2-мя группами: одна - гулять по ночному городу,а вторая(где была и я) - ужинать в шумном уютном ресторанчике.Вот в этом.22 евро и - пожалте : суп-консоме ; бакалао,запеченная со сливками и картофелем (на огромных раскаленных глиняных блюдах - одно блюдо на двоих) ; десерт ;всяческие домашние пироги,паштеты и хлеб на столе ; постоянно пополняющийся кувшинчик с красным вином...

Изображение

Изображение

И даже нежданное мини-фаду : смешная Мария так самозабвенно и театрально пела трагикомические куплеты про жизнь и любовь....
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:22 

Инна,

Вот представляешь,что я почувствовала,когда и в Соборе это жуткое для туриста словосочетание "но фото"! Хоть бы "но флэш!" - я бы пережила,а то... :cry:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:37 

Tatiana_A писал(а):
Инна,

Вот представляешь,что я почувствовала,когда и в Соборе это жуткое для туриста словосочетание "но фото"! Хоть бы "но флэш!" - я бы пережила,а то... :cry:

Ничего себе изменения!!! Только весной можно было фоткать, а к осени запретили!!! :evil: :cry:

Кстати, а Вас из Порту возили к океану? Нас не возили. Нас отвезли на пляж в Назаре.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:52 

Ужин был у нас где-то с 20.25 и до 21.20 (фототаймер так сказал)...
Знаете,как иногда хорошо и весело после посещений ресторанчиков бывает? )
Мы сели в автобус и - эх! была-не-была! отправились смотреть красивущий вокзал Порту с изумительными азулежу...Въехали с разлету,по-гусарски! - чуть ли не в двери вокзала!(я уже мчалась в одном туре на автобусе по рельсам прямо в лицо теряющему сознание от ужаса трамваю,но вот к ж/д путям меня еще не подвозили!)
Нас даже работник вокзала выбежал провожать : он,наверное,думал,что ему чудится :shock:
(вот по этому пандусу сбоку мы и гарцевали))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все,теперь в отель...
Еще один день закончился...

Последний раз редактировалось Tatiana_A 22 авг 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:53 

Инна,
Вас из Порту возили к океану?

Ага.
Но нас не возили в Назаре! :unknown:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 16:32 

Tatiana_A писал(а):
Инна,
Вас из Порту возили к океану?

Ага.
Но нас не возили в Назаре! :unknown:

Может и к лучшему, что не возили в Назаре. У нас это был бонус за пролеты 1 мая!!! Первое мая - праздник в Португалии и все объекты были закрыты. Так что жду подробного отчета по Томару, Баталье и Алькобасе!!!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:40 

Tatiana_A, смотрю, свой тур вспоминаю...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:54 

Лалана писал(а):
Tatiana_A, смотрю, свой тур вспоминаю...

И сравниваю?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:59 

Лалана,
смотрю, свой тур вспоминаю...

Шо,вы тоже по вокзалам ночью,пугая служащих???? :P

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 19:03 

Нет, мы вели себя значительно приличнее :oops:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 19:35 

Лалана писал(а):
Нет, мы вели себя значительно приличнее :oops:

Мы тоже вели себя прилично и на вокзале были днем, а не ночью после кабака!!! :jokingly:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 19:40 

Лалана,
Нет, мы вели себя значительно приличнее
Инна,
Мы тоже вели себя прилично и на вокзале были днем, а не ночью после кабака!!!

(поправив разбитые очки и держа в руках ботинок со сломанным каблуком) :
"Боже мой,девочки,как вы скучно живете!..." :no:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 19:47 

"Боже мой,девочки,как вы скучно живете!..."

Неправда! :evil:
Хотя, мы вообще в кабаке не были - мы, помнится, посидели в ресторане на набережной.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 19:54 

в кабаке не были -

В Порту кабаков нет,так что нам тоже пришлось сидеть в приличном ресторане недалеко от набережной...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 20:02 

Знаешь, вспоминаю, портвейн дегустировать мы ходили...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 20:09 
Модератор

даже дадут попробовать 2 сорта
Жмоты. Нам 5 давали попробовать. Желающие могли продолжить линейку за допплату

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 20:41 

Lexa,
Жмоты-жмоты! Нам пришлось за доп.плату стартовать с несчастных 2-х!...

Последний раз редактировалось Tatiana_A 26 фев 2014, 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 10:55 

Ну "кабак" - это чисто условное обозначение заведения, где наливают. А ресторан и у нас был тот же на параллельной набережной улице. Я так думаю, что это штатное заведение для этого тура.
А насчет дегустации, нам и двух хватило... И портвейн не особо понравился. Но все его закупили, т.к. подарок знаковый!!! :jokingly: Как же побывать в Порту и вернуться без портвейна!!! :evil: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 11:06 

А ресторан и у нас был тот же на параллельной набережной улице. Я так думаю, что это штатное заведение для этого тура.

Помнится, ресторанчик мы себе сами выбрали - он же там не один.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 11:37 

А насчет дегустации, нам и двух хватило...

Я вообще попробовала только белый :boast:

ресторанчик мы себе сами выбрали

А мы пришли,куда привели,и сели,куда посадили :head: Но,честно говоря,ресторанчик чудесный,мне понравился! К тому же персонал лопотал по-русски - с акцентом,не очень понятно,но улыбчиво,радостно - сам факт уже грел! :preved:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 11:41 

Не, у нас не лопотал. Может, разучили за 5 лет :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа