День десятый. Это очень хорошо, что я здесь пишу по свежим следам. Хоть вспоминать потом проще будет, да и сейчас вот узнала, что день у нас десятый оказывается! Тут с этим плохо. Просто день, еще на 20 с хвостиком км ближе к цели, и все. Числа нет, дня недели тоже. Иду. Сегодня цель Белорадо. Что за место не знаю. Сегодня дождь, сначала мелкий моросящий, потом вроде кончился, сделала пару фоток, а потом все. Как из ведра и насквозь. И, по закону подлости, в чистом поле! Спрятаться категорически некуда. И что самое интересное, а делать то нечего! Идешь. И все идут. Вы не поверите, улыбаются, буенкаминятся и идут! И ты тоже. Путь сам себя не пройдет. Фоток поэтому мало, но красот было много, поверьте на слово. Жато думается хорошо. Приятно идти и знать, что вот еще немного и дойдешь, и будет тебе сухо, будет кровать, горячий душ, а возможно и стиральная и сушильная машина... Сушилка, она же секадора, очень важна в дождливый день, уж поверьте. В принципе, большего и не нужно. Какой то комфорт, конечно, хорошо. Но не обязательно. А вот кровать и крыша над головой, это да! Наверное, нужно пройти пару десятков километров, чтобы это понять. Таковы они мысли и жизнь пиригримские. В альберге влилась вместе с дождем не доходя городка. Но мимо него сложно было пройти. Фото. Бассейн обещают. Наверное здесь хорошо в жаркую погоду. Обещают ужин пиригрима. И! О боже! У госпитальерши нашлись газеты! Значит кроссовки высушу! И секадора! Стираю и сушу все! А то что машинку пустую гонять. Попробовала поспать. Получилось. 1,5 часа, как 5 мин. И опять мысли. Да тут, как санаторий! Если не переусердствовать! А что? 4 или 5 часов идем, потом обед, тихий час, осмотр достопримечательностей, ужин, кружки по интересам и в 22 отбой. Причем идти можно как нравится. Никто не гонит. Я последняя ухожу, в первых рядах прихожу. А кто то к 16 только подтягивается. С кафешками и придорожным отдыхом. Автобусники и то, наверное, за день больше бегают. Очень много пенсионеров, вот поляки наоример. Гордятся. Времени много. Вообще не торопятся. А почему никто не спрашивает про корейцев? Догнала я их таки! Еще в Нахере. Их было много, больше, чем 6, но в 90местном альберге они как то затерялись. А вчера в 3х местной келье у меня в соседях были. Муж и жена. Тереза и Грегор. Были в России. Любят группу Любэ...Спели мне их песню "Бабушка"... В келье цисторианского монастыря 17 века... В Санто Доминго.... Театр абсурда какой то... Но на камино это нормально! Пойду все ж до города дойду. Чето засиделась.
_________________ В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.
|