НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 19:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3053 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театралам )))
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 23:05 

А еще кусочек июньского забега по питерским театрам

5 июня были в Молодежном театре на Фонтанке. Смотрели Льва зимой

http://www.mtfontanka.spb.ru/repertuar/ ... acleId=381

Великолепно.
Молодежный, наверное, так и останется на сегодняшний день моим любимым театром ... из драматических :)

6 июня ходили в Мариинку на Баядерку.
http://www.mariinsky.ru/playbill/playbi ... /6/1_1900/
Главную партию танцевала Ульяна Лопаткина.
Давно не получала такого удовольствия. Восторг!
Замечательная постановка.
Очень понравился шуточный танец девушки с кувшином в исполнении Елены Фирсовой и танец Золотого божка - Давида Залеева.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 23:33 

Сегодня, то есть уже вчера, были на гала-концерте в Новой опере " Иоганн Штраус. Король вальсов". Настоящий праздник. Веселый и яркий. Хотя при этом не один раз вспоминался Ян Фрид и Большой вальс :)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 08:48 

Вчера на портясающей эмоциональной волне РАМТ закончил сезон на Большой сцене "Алыми парусами". Прямо на сцене, под парусами, один из актеров, Виктор Потапешкин, сделал предложение руки и сердца любимой девушке :D Это впечатлило (особенно учитывая его образ в этот момент: весь в татуировках и коже, а в руках - коробочка с кольцом :twisted: ).

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 12:31 

Представляю, как это было трогательно!!!

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 19:30 

Это было лучшее закрытие сезона! А молоденькие девочки, выходящие из зала со словами: "Я тоже так хочу!" настроены были весьма романтично, так что юношам, планирующим сделать предложение руки и сердца, планку подняли очень высоко :)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 16:09 

Вот тут есть фотка
http://pro-ramt.livejournal.com/350549.html#comments

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 23:01 

А у нас продолжение забега по музыкальным театрам

Были в Большом на премьере Дона Карлоса. Голоса прекрасные, получили удовольствие даже с неудобных мест ))) Состав был интернациональный Рафал Шивек - Филипп II, Гектор Сандоваль - Дон Карлос, Эльчин Азизов - маркиз Поза...

И снова Новая Опера - "Брависсимо" - своеобразное ревю по мотивам отечественных и зарубежных опер, с исполнением популярных арий... самое сильное впечатление Агунда Кулаева - Любаша и Галина Королева - Линда ди Шамуни :)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 23:03 

А в РАМТе оказывается грядет премьера Бородина? Хочу в октябре на Нюрнберг! Галь, если узнаешь заранее, когда начнется продажа на октябрь, не забудь свистнуть!

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 09:39 

Вер, продажи начнутся, видимо, в конце августа, но нас в Москве не будет, так что тебе придется самой отлавливать.
А еще Бородин и Бенедиктов ставят "Кармен" (если не вру) в Большом театре!!! Вот бы увидеть!
И еще мы (Ольга, Полина и я), конечно, собираемся на "Ладу, или радость", на открытие сезона. Билеты уже купили (они в конце июня несколько дней продавали билеты на большую сцену), будем рады, если к нам еще кто-то захочет присоединиться, спектакль душевный.

А я устроила себе четыре вечера подряд в театре. Балет Москва, "Эгопойнт" (красиво, но мне, как всегда, не хватало сюжета, их "Медея" с замечательной Софико Начкебией в главной роли понравилась мне больше). Эт Сетера, "Старшая сестра" (неплохо, но это премьера, и показалось как-то все еще беспомощным, а может, просто помешали не совсем адекватные соседи по залу).
РАМТ, "Алые паруса" (ну тут со мной все ясно).
И совершенно неожиданно для себя попала на недосмотренные на Театральном демарше "Кеды" театра Практика. Театра для меня новый, актеры незнакомые. Место необычное - подвал жилого дома в центре Москвы. Я перед спектаклем сидела ностальгировала во дворике, сама когда-то жила в таком доходном доме постройки начала века. Туалеты в граффити. В маленьком буфете готовят итальянские блюда (салатики, горячее, тирамису собственного приготовления). Девушка-администратор - в футболке и шортах (но капельдинеру от нее попало за то, что кого-то пропустила в зал с едой в руках). Зрители - на 99 процентов - молодежь (еще один процент - я и еще одна дама моего примерно возраста :D ). Зал - рядов двенадцать примерно, кресла удобные, подъем хороший, сама сцена уходит уже куда-то совсем под землю. Я попала в тот день, когда прощались с матом на подмостках, поэтому был переаншлаг (ибо в "Кедах" мат звучит). Несмотря на мою дикую в тот день усталость, мне понравилось. И театр, и спекталь. Сильно. Профессионально. Необычно. Узнаваемо. О нашей жизни, о молодежи, о том кошмаре, который творится в их головах. О, тем не менее, способности чувствоватьи совершать поступки (хоть и сдуру). Короче, из четырех перечисленных спектаклей этот - на втором месте (после "парусов, естественно).

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 12:01 

Это моя вторая попытка посещения обновленного театра. Если первая, "Игроки", была спектаклем старым, то "Дориан Грей" - премьера. Выбирала я спектакль именно по этому признаку и по наличию в составе исполнителей Олега Меньшикова. Меньшиков был хорош. И текст Оскара Уайльда с его вечными парадоксами - тоже. Всё остальное - голубая муть, жалкие потуги режиссера самовыразиться и потрясти воображение. Я не купила программку, и все время сидела играла в угадайку: кто режиссер? Было подумала, уж не Богомолов ли. Но для Богомолова как-то совсем убого, он, конечно, эпатирует, но хоть делает это мастерски. Потом посмотрела: поставил некто Александр Созонов (именно так, через "О", потому и запомнила на некоторое время, хотя надо бы запомнить надолго, чтобы снова не влипнуть). Не знаю, подражал ли он тому же Богомолову или сам придумал, но спектакль смотрелся жалкой пародией "Идеального мужа" в МХТ. Экраны с текстом и мельтешащим невнятным изображением актеров на сцене, которое передает камера в руках исполнителей. Жуткий звук. Если играет музыка, слов вообще невозможно разобрать. Завывающий искаженный голос Меньшикова (видимо, претензия на нечто потустороннее, рок, но до чего примитивно). Всё какое-то нудное и суетливое одновременно. Актеров было жаль. Справедливости ради надо еще сказать, что зацепила сцена уничтожения трупа и голос актрисы, играющей Сибиллу (очень она пела красиво). В антракте часть публики смоталась, я пересела в середину второго ряда партера (из девятого, а билеты были в восьмой ряд амфитеатра, так что слава Богу, что хоть платить за это действо существенных денег не пришлось), стало еще хуже, в морду начал бить свет от неоновых лампочек. Спектакль идет три с лишним часа, домой приехала совершенно ухандоханная (обычно театр меня наоборот приводит в чувство после работы, а тут устала, как Бобик). Почему не ушла?... Ну не знаю, не имею такой привычки, только один раз не досмотрела спекталь. Да и думала, вдруг второе действие будет лучше первого. Не лучше. В общем, ощущение, что режиссер искал себя, искал средства выразить произведение новыми средствами, да так и не нашел и вывалил на публику все, что у него накопилось за время поиска... Если бы не Меньшиков, смотреть бы это вообще было невозможно.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 18:25 

Обновленный театр - это Ермоловой?

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 09:52 

Да, конечно. Вот я балда -даже названия театра не написала. Спасибо, Вер.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 22:08 

В воскресенье были в Немировича-Данченко на премьере балета Манон.
Очень понравилось. Редко новые постановки бывают более удачными.

http://stanmus.ru/event/3121

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 09:17 

Ленком. Дона Флор и два её мужа... Всегда жду от Ленкома чего-то невероятного, вроде "Тиля"... Не то чтобы "Дона Флор" совсем не понравилась, при определенном расположении духа посмотреть один раз можно. Но и не смотреть - тоже ничего не потеряете. У меня подходящего расположения, видимо, не было. Первое действие не пошло совсем. Второе оказалось значительно лучше (или, может, я дозрела и втянулась-таки). Но все равно. Для драмы - слишком много стёба, причем не всегда блещущего вкусом. Для комедии - скучновато. Второе действие зацепило неким напоминанием из жизни, взгрустнулось там, где залу было смешно. Но, во всяком случае, задело за живое, смотреть стало интересней. Очень понравилась Анна Большова в характерной роли, я как-то привыкла видеть её в другом амплуа, было неожиданно и очень здорово. Не могу не отметить и Ююкина, роль крошечная, но сыгранная эмоционально и убедительно (надо будет "Шута Балакирева" пересмотреть :-)). И, как это часто случается в Ленкоме, зрителей поражали падающими с небес предметами. На этот раз таким предметом стал... кожаный диван. Нехилый такой. Падал он на сцену трижды, каждый раз производя впечатление своим появлением. Я не иронизирую. Правда, впечатляло :-). Пожалуй, это самая сильная эмоция от спектакля :-). А, да, еще из вечных ленкомовских фишек - обнаженка :-). Главную героиню в этот раз раздели не полностью, оставив на ней стринги, перья и очень много золотистых блесток (вообще, в этом спектакле какое-то рекордное количество конфетти, мишуры, блесток, просто золотые дожди проливались). Смотрелась обнаженка умеренно и красиво, хотя бы потому, что у актрисы красивая фигура... Ну а вообще спектакль о выборе героини между двумя мужчинами: любимым от души и от ума, так сказать. О том, чего мы хотим на самом деле и что "должны" хотеть. И о взаимоотношении дочки - матери. И если бы не было столько стеба, шума и блесток, то был бы он скорее трагедией, чем комедией.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 13:52 

Сатирикон. "Кухня". Сатирикон входит в тройку театров, в которых я стараюсь смотреть всё подряд. Ну или почти всё. Во всяком случае, взрослые спектакли на Большой сцене. Поэтому пошла на их премьеру -"Кухню". Почему такое противопоставление? Потому, что ни одного положительного отзыва не слышала, были или более-менее нейтральные, или отрицательные. Потащила с собой подругу, опасалась, что потом огребу от нее негатива по самые серые уши, но заранее предупреждать не стала, дабы не смазывать впечатления. В общем, шла, как на бой :-), рассчитывая скорее поставить галочку, чем получить эмоцию. И ошиблась. Со знаком "плюс". Ибо спектакль зацепил. Не могу сказать, что прям вот понравился, сил нет, но задел за живое. Думаю, что людям, работающим в сфере интеллектуальной и спокойной (наука, преподавание и т.п.), этот спектакль ничего не скажет, но я узнала в этой кухне безумный ритм офиса, сумасшедшее и не всегда оправданное потовыжимание, нервозность и непредсказуемость. Повторять просморт не буду, просто незачем, но посмотреть один раз его стоило, совершенно не жалею. И актеры понравились, хотя узнаваемых лиц на сцене было очень немного.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 16:47 

Театр им.Моссовета, "Р.Р.Р." "Р.Р.Р." заявлен, как спектакль по мотивам романа "Преступление и наказание". Поскольку роман я в подробностях не помню, мне показалось, что мотивы эти довольно близки к тексту, за исключением финала. На мой взгляд, финал получился не совсем внятным, а если не читать роман, то из постановки вообще непонятно, наказан Раскольников или нет. Ни раскаяния, ни каторги - этого ничего в спектакле нет. Просто приходит в дом Раскольникова сыщик, обвиняет его в преступлении, и после этого напускают на сцену тумана, в котором барахтаются главный герой и Сонечка Мармеладова, и только из того, что берет Раскольников из её рук крестик, можно что-то заключить о раскаянии. И уходит Родион Романович с Соней на руках за кулисы... В принципе, спектакль смотрится неплохо, но часто проваливается в откровенную скуку, от которой, как и в других постановках Еремина, спасают его актеры. Понравился исполнитель главной роли - Алексей Трофимов. Очень понравился Андрей Смирнов, исполняющий роль друга Раскольникова. Оживляло спектакль и появление на сцене Александра Яцко (Свидригайлов), Романа Кириллова (Лужин) и Юлии Чирко. Ростовщица последней получилась гротескной, но это было неожиданно хорошо, такая старуха Шапокляк :-). Недурен Виктор Сухоруков в роли сыщика, но еще в лучшей роли он оказался после спектакля, когда выяснилось, что был юбилей одной из актрис, Нины Дробышевой. Сухоруков зачитывал приветственные адреса, живо их комментировал, в общем, взял на себя роль ведущего, а зрители неожиданно для себя оказались гостями на юбилее. Честно говоря, меня это совсем не порадовало. По той простой причине, что сидела я в первом ряду, пришлось вместе со всеми вставать и хлопать, и чувствовала я себя при этом отвратительно: ханжой и лицемеркой, но не обижать же было юбиляршу. Потому что игра Дробышевой в этом спектакле мне ужасно не понравилась. И именно при её появлении я начинала испытывать смертную скуку и раздражение от манерности и неуместности её слов и жестов (хотя по поводу слов - это, конечно, претензия к режиссеру, вот какого черта было заставлять её читать любовную лирику Пушкина практически над телом мужа - алкоголика).
Ладно, сезон закрыла, жду нового.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 23:04 

Премьера в Немировича- Данченко - "Соло для двоих" .. информация с сайта театра уже куда-то убежала ... поэтому вот http://www.vesti.ru/videos?vid=613154&cid=1

Три одноактных балета ... абсолютно разных ... если честно, не смотря на охи и ахи со всех сторон, понравилась третья часть... первые две впечатления не произвели :pardon:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 17:23 

Открыла новый театральный сезон на этот раз в Питере.
26.08.14 - "Четыре танго о любви", Молодежный театр на Фонтанке. С удивлением поняла, что читала первоисочник, ибо помню, что будет дальше, сам факт чтения напрочь забыла. Спектакль неплохой, но особого пиетета не вызвал.
27.08.14 - "Жестокие игры", там же. Очень здорово, понравилось, играли замечательно, спектакль забирает.
28.08.14 - "Поминальная молитва", на той же сцене, но театр Дождей. Горин бесподобен, но игра не впечатлила, особенно женские роли совсем мимо. Посмотрела все равно с удовольствием, ибо Горина испортить все же трудно.
29.08.14 - "Моя тень", это уже Москва, театр Эрмитаж на сцене Фоменок. Про Тень уже писала, повторяться не буду.
08.09.14 - "Борис Годунов", открытие сезона в ЛЕНКОМе, премьера, постановка Богомолова. После его же Карамазовых Годунов оказался на редкость сдержанным (для Богомолова, я имею ввиду), эпатажа практически не было, хотя богомоловские фишки, естественно, присутствуют. Текст Пушкина, остальное - режиссера. В принципе, из любопытства посмотреть можно, даже с удовольствием местами. Но местами скучно, местами непонятно. Лучшее - это песня в исполнении Миркурбанова, энергетика которого во время её исполнения просто зашкаливала. Вот ради этого многие и пришли. Короче: что сходила - не пожалела (билеты покупала самые дешевые на балкон, в антракте пересела в 10-й ряд партера), повторять не буду.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 16:48 

Еще одно начало сезона - в театре "Практика". Спектакль "Дознание", того же режиссера, что и "Кеды", но на этот раз хоть и было любопытно, постановка не тронула душу. Спектакль исключительно для ума. Речь о том, что со времен Средневековья ничего не изменилось: те же методы уничтожения неугодных, те же способы борьбы за власть.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 17:42 

Все никак не отпишусь. Не помню, наверняка уже писала про этот спектакль, но это тот случай, когда и повториться не грех. "Лада, или радость" в РАМТе. Начало сезона. Пересмотрела с огромным удовольствием. Еще и девчонок наших затащила. Им тоже легло на душу. Спекталь душевен и искренен. Не люблю что-то рекомендовать, но думаю, и остальным нашим форумчанам, людям тонким и чувствительным, он точно понравится.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 20:46 

Присоединюсь насчёт "Лада, или радость". Очень понравилось. Один из лучших спектаклей в ходе последнего забега по театрам. После длительной театральной абстиненции.) А как вам "Цветы для Элджернона?"

СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 22:21 

По следам Галины 8-го отправились в Ленком на Бориса Годунова. Спектакль понравился, но да, желания повторить не возникло. Хотя для театра, видимо, постановка знаковая... на сцене Збруев, Вержбицкий... в зале Захаров, Калягин...

Вчера в РАМТе состоялась премьера Нюрнберга. Все-таки спектакль Бородина - это сила! Думаю, что в подробностях об этом событии расскажет Галя :) А я так... отделаюсь общими словами. Сильно, но без надлома.. кто хочет узнать и задуматься, тот это сделает... насильно никто ничего не навязывает. Одни запомнят фривольный танец на заднем плане, другие залезут в исторические документы, третьи проведут параллель с современностью... каждому свое (с)...
В спектакое задействована почти вся труппа, посмотреть стоит обязательно. Повторить... не знаю... вещь достаточно серьезная... пока мне хватило впечатлений.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 13:25 

А я так...

Не прибедняйся. По-моему, ты нашла очень правильные слова, добавить нечего. Именно так: сильно, но без надлома. Т.е. понимаешь, что Бородин - гений -поставить так такое, но за сердце не хватаешься (как на моей любимой Казни, например), ну разве во время "трансляции фильма", и то потому, что все это видел раньше и знаешь, о чем прокурор говорит, картинка перед глазами. Спектакль рассчитан на думающего зрителя, для которого номера кабаре создадут страшный контраст, а не повод развлечься, в нем больше публицистики, чем человеческого. Хотя номера хороши, особенно для постоянных зрителей, знающих и любящих рамтовских актеров, ну когда еще увидишь такое... Вера, тссс... :D , пусть сами идут... Правда, это только премьера, и впечатления были именно премьеры, а пока не спектакля. Море цветов, шквал аплодисментов, любимые актеры (да-да, и мой любимый Евгений Редько - в одной из главных ролей), и почти вся труппа на сцене, и восторг от сценографии (Бенедиктов - обожаю!, что он делает с пространством сцены, я ведь была в зале суда Нюрнберга (живьем)). Спектакль будет впереди. Пересмотрю обязательно, причем из партера, все-таки бельэтаж, откуда не видно глаз - не моё (правда, зато прекрасно видно все, что происходит на заднем плане, в т.ч. номера кабаре). Думаю, актеры найдут своих героев (пока кое-кто играет персонажей прежних спектаклей), постановка отшлифуется и будет одной из лучших. Считаю, что смотреть стоит обязательно (как и спектакль "Ничья длиться мгновение"), Бородину - браво, браво, браво!!!

Последний раз редактировалось Гaлинa 30 дек 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:04 

Люблю я, все-таки, питерские театры.

Театр им."Ленсовета" - "Заповедник" по Довлатову.
Не совсем повезло - не играли Ковальчук и Луппиан. Очень порадовал Артур Ваха. Замечательно.
Спектакль мне показался более "довлатовским", чем "Абанамат" в театре на Фонтанке.

"Приют комедианта" - "Пигмалион".
Пошла посмотреть на Сергея Дрейдена. Увы, возраст и состояние здоровья.
А спектакль довольно интересный, надо перечитать первоисточник, что-то очень серьёзно они там завернули.))

"Каменноостровский театр" - "Эрендира". Премьера.
Красочно, необычно, эффектно.
Не очень понятно, зачем было везти такую даль Ольгу Воронину. Абсолютно невнятна. Ни дикции, ни голоса.
Театр новый, сверкает, в прямом и переносном смысле. От метро Крестовский остров бесплатные микроавтобусы до/от театра. Всё четко.

"Мариинский" - "Лебединое озеро". Без комментариев.)))

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:46 
Модератор

"Мариинский" - "Лебединое озеро". Без комментариев.)))
почем нынче мариинка?

Профиль ICQ  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3053 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа