Ну а теперь немного отвлекемся от экскурсии и поговорим о
Турине мистическом, хотя мне очень трудно об этом рассказывать, т.к. это всё слишком сложно для моего восприятия... Теряюсь даже с чего же начать...
Говорят, что когда не знаешь с чего начинать, начинай с главного, пожалуй, с главного и начну.
В эзотерике Турин рассматривается не иначе, как город, в котором сходятся две силы, две мистические сущности - темная и светлая. Начну с того, что
в Турине проходит 45-я параллель, называемая Золотой серединой Земли, которая равноудалена и от экватора и от Северного полюса, что по мнению эзотериков многократно усиливает энергетику этого места. То, что
Турин является вершиной треугольников Белой и Черной магии наверняка слышали и знают многие, хотя где, когда и кем это было установлено - неизвестно и это одна из загадок, ответа на которую нет. Известно лишь, что
треугольник Белой магии: Турин-Прага-Лион, треугольник Черной магии: Турин-Сан-Франциско-Лондон, а это значит, что Турин находится в зоне пересечения 2-х энергетических потоков - позитивного и негативного. Мало того, если вы, к примеру, на карте начертите эти два треугольника, то неожиданно для себя вдруг увидите, что
треугольники Белой и Черной магии пересекаясь, образуют 3-й треугольник, условно расположенный между
Турином-Лионом-Женевой - две противоположные силы накладываются друг на друга, что опять же по-мнению эзотериков говорит о том, что именно
здесь самая сильная энергетическая точка Земли. Ну и в довершении всего выше сказанного остается добавить тот факт, что
Турин расположен в месте слияния 2-х рек: По и Дора-Рипария, которые символизируют Солнце и Луну, образуя два символа-знака так похожих на Янь и Инь. Вот что тут скажешь?
Вам не кажется, что для одного обычного итальянского города этих совпадений ну уж слишком много?
Не знаю, что и думать, поскольку во всей этой эзотерической химере я не сильна, то остается опираться и верить только фактам. А факты таковы: в Турин на протяжении многих веков стекались огромные количества разных мистиков, алхимиков, чернокнижников, астрологов, ясновидящих, гадалок, колдунов, сатанистов и прочей, прочей темной шатии-братии.
Что-то влекло их сюда, как магнитом, здесь некоторое время находились и такие известные личности как:
граф де Сен-Жермен, Парацельс, Джузеппе Калиостро, Мишель Нострадамус и др. Проводились в подземельях Турина и бесконечные черные мессы, разные оккультные и сатанинские обряды, словом, город "богат" на различного рода потусторонние магические действа, причем самые черные и отталкивающие.
Пожалуй, это все, что мне хотелось рассказать о темной, мистической стороне Турина, о которой поведала нам на экскурсии наша "туринская" Елена.
Возвращаюсь к экскурсии. Следующим мистическим местом нашей остановки явилась самая черная точка города -
Черное сердце Турина - Piazza Statuto, Площадь Статуто, на которой в средневековье проходили публичные пытки и казни, а трупы выбрасывались тут же у городской стены, если их никто не вызывался захоронить.
Теперь на площади находится Обелиск, который отмечает ту самую 45-ю параллель, а так же мистический
Monumento al Traforo del Frejus - Монумент-фонтан Фрежюс, 1879г., установленный в память о рабочих, погибших при строительстве ж/д туннеля Фрежюс в Альпах. Монумент выполнен ввиде пирамиды из каменных глыб, на них находятся Титаны, а
на вершине Ангел знаменует победу Гения над силами природы. Как понимаете, это версия официальная, а не официальная гласит о том, что
темный Ангел наверху, как вы уже догадались,
сам Люцифер - падший Ангел, изгнанный из Рая. В основании монумента-фонтана находится
запаянный люк, который считают "Вратами в Ад", а по одной из легенд, отсюда начинался секретный ход, ведущий в храм чернокнижков. А еще наша Катя заметила, что
качественно сфотографировать темного Ангела Люцифера невозможно, как только не пытались и с профессиональной техникой и по-всякому, лицо статуи не получается, оно как-будто смазывается и добиться четкости не удается
У меня конечно фотик далек от профессионального, но судить получился ли Люцифер на фото вам. Еще, обратите внимание, что левый глаз у статуи в темноте светится, на фото это выглядит просто, как светлое пятно, на самом же деле это свет... Я вот все думаю, может быть кто-то специально глаз статуи какой-то смесью помазал, чтоб светилась в темноте???
На
Piazza Solferino - Площади Сольферино расположен еще один интересный магический фонтан
La Fontana Angelica - "Ангельский фонтан", он же "Четыре времени года", он же "Врата Вечности", 1930г.. Изначально фонтан предполагалось установить у Кафедрального собора Турина, но затем отказались располагать его вблизи какой-либо из церквей вообще, ввиду явной масонской символики.
В центре фонтана
две мужские фигуры, выливающие воду из сосудов,
олицетворяют Осень и Зиму. По краям, чуть ниже, две женские фигуры:
Весна, сидящая на мантии из цветов и поддерживающая ребенка, в руках у которого ласточки;
Лето, сидящая на колосьях пшеницы, а ребенок держит венок-грозди с фруктами. Скрытый же смысл фонтана таков: мужские фигуры символизируют
двух Титанов, которые как
два Геркулесовых столба, охраняют врата, ведущие в Вечность. Говорят, что здесь можно войти в мир иной, всего лишь переступив через порог между этими фигурами, ну а чтобы узнать точное время открытия "Врат Вечности", нужно расшифровать все магические символы, сокрытые от глаз непосвященных.
И еще один любопытный памятник на площади Сольферино
конный памятник Фердинанда Савойского - герцога Генуэзского, Фердинанд изображен в тот момент, когда под ним в бою ядром убивает лошадь, но даже в момент падения герцог продолжал сражаться. Туринцы прозвали этот памятник
"Пьяный всадник" Потом мы осматривали еще какие-то двери с масонскими символами, но поскольку я в масонстве не сильна - символов не увидела...
В принципе на этом, можно сказать, экскурсия и завершилась, мы вернулись в автобус и поехали в отель, любуясь на ночной Турин из окон. В отель приехали где-то в половине двенадцатого. Экскурсия понравилась, такая неспешная, необычная, порою даже неожиданная - вот кто бы мог подумать, что мы лицом к лицу "встретимся" с самим Люцифером, будем находиться в непосредственной близости к "Вратам в Ад" и "Вратам Вечности"
Словом, экскурсия-то оказалась неординарной и удивительно-необычной!
Спасибо нашему экскурсоводу по Турину Елене!