Вот здорово! Ксюш, это был организованный тур, или вы сами ездили? Мечтаю встретить НГ в Португалии, только лучше на Мадейре, чтобы застать фестиваль фейерверков. Если сделают 31 декабря выходным, может, и съездим, а так придётся ждать, пока выпадет на субботу или, ещё лучше, воскресенье.
Мы самостоятельные нынче путешественники, сами себе всё планируем, ни от кого не зависим.
В Лиссабоне очень даже здорово встречают новый год, куча народа собирается на Площади Коммерции, здесь и молодежь и старички и семьи с колясками, была установлена сцена (с концертом какой-то рок-группы) и ёлка конечно же. Часов мы не видели, может на сцене на экране что и показывали, но в какой-то момент все начали открывать принесенное шампанское, разливать, поздравлять друг друга и хлопать хлопушки с конфетти, всё это летело в шампанское, на головы в большом количестве, атмосфера очень классная была. Мы начали есть припасенные изюминки в количестве 12 шт. (в Португалии в отличие от Испании с боем их "курантов" едят не виноград, а изюм), потом начался грандиозный фейерверк над рекой Тежу, прямо перед нами, потрясающий, постановочный, видимо, даже какой-то был сюжет, минут 25-30 бабахало, народ кричал, радовался. В общем здорово, не знаю как на Мадейре, но в Лиссабоне очень даже супер встречают новый год, рекомендую.
Потом только с площади выбраться сложно, потому что с одной стороны река и все идут в сторону Россио, лучше постоять и переждать когда народ схлынет.
А на следующий день, когда мы ехали в полудреме из Кашкайша, ко мне в электричке подошел мужичок и на очень плохом русском сказал: "С новым годом! С новым счастьем!" Я сидела и улыбалась до самого Лиссабона
Обожаю Португалию!
Прошу прощения, что вклинилась в рассказ об Испании. Воспоминания нахлынули.
Вот рассказали бы сразу про аистов, я бы не шерстила весь интернет в поисках прелестей Алькалы))) А то опять зажали отчёт)))
Да, было желание написать отчет сразу по приезду, здорово мы время провели, каюсь, зажала ))
Алькала небольшой приятный городок такой, мы там еще застали рождественский-новогодний рыночек с каруселями на площади. Но самое там удивительное на мой взгляд, это аисты, нигде такого не видела.