НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 11:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 17:03 

Selena, так они именно тут ни инфы, ни денег не хотят. В любом случае я бы не стала платить здесь за дополнительный экскурсии, мало ли на что меня еще потянет или наоборот, расхочется, но когда тебе заявляют, что "возможно, будут, а может и нет" и на вопрос о стоимости - мне ее просто узнать хотелось, пришлось заявить, что я готова оплатить их прямо в Москве (господи, прости мне эту невинную ложь :-D ) - заявляют, что сия цифра им неизвестна...Да ради бога, сейчас только ленивый не возит в Париж. С таким отношением при равнозначной стоимости...и не знайте себе ничего дальше :-) В любом случае для меня определяющим фактором является количество дней, причем именно для группы, индивидуальный тариф я сама себе могу организовать, благо после Лондона уже ничего не страшно)))

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 20:30 

Aleksa, а название фирмы засекречено? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 21:26 

Струсто! Это не просто дорого, а очень дорого. Расклад был прост:
приходят друзья в фирму и говорят, что им нужен такой-то отель (например Ибис) и показывают цену в 50 евро за нормальный номер. Фирма бронирует этот отель, делает под него визы, берет свои проценты. Получаем евриков 600. Далее смотрите спецпредложения у авиакомпаний и покупаете билеты за 400 евро туда-обратно на двоих. Тотал прайс - 1000 евро. А на 900 евро можно столько экскурсий сделать!!!))))

Какой смысл был спрашивать у бывалых туристов о приемлемых по бюджету поездках, если потом этим не воспользоваться, а обратиться в фирму, заранее зная, что тур будет недешевым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 21:48 

lik

Cамостоятельно билетами ребята заниматься не хотели, да и времени особо не было, для первого раза им нужен был стандартный набор экскурсий :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 22:01 

Aleksa, когда собираешься?

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 22:23 

lik писал(а):
Какой смысл был спрашивать у бывалых туристов о приемлемых по бюджету поездках, если потом этим не воспользоваться, а обратиться в фирму, заранее зная, что тур будет недешевым.

Да?!
И потом, если кому-то с турфирмой неповезло, это совсем не значит, что и вам не понравится!
Мне по ДСБВ говорили только хорошие отзывы, а поехала сама и ... больше никогда не поеду с ними!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 08:17 

Алена писал(а):
Aleksa, когда собираешься?

Алена, в планах был апрель, но муж так "некстати" поменял работу, что теперь не раньше сентября...Ну что ж , что ни делается - все к лучшему - поеду отмечать день рождения в Париж )))

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 08:24 

Selena писал(а):
И потом, если кому-то с турфирмой неповезло, это совсем не значит, что и вам не понравится!
Мне по ДСБВ говорили только хорошие отзывы, а поехала сама и ... больше никогда не поеду с ними!

Selena, у вас как раз другой вариант - "если кому-то с турфирмой повезло, это не значит, что понравится и вам". Сколько людей - столько и мнений, у каждого свои предпочтения о прекрасном и нужном. И к тому же, если не повезло с гидом/автобусом/задержали вылет/случились накладки в туре - это как правило тоже формулируется как "не повезло с фирмой, больше с ними не поеду", хотя накладки и непредвиденности бывают у всех, и неудачные туры и не слишком хорошие гиды тоже у всех попадаются... Но реакция Ваша абсолютно естественная, у меня бы тоже пропало желание дальнейших экспериментов, по крайней мере на время уж точно...
Здесь вариант другой - люди искали бюджетный тур и поехали с фирмой, туры которой изначально не относятся к категории "малобюджетных"...

Последний раз редактировалось Aleksa 14 мар 2008, 08:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 08:33 

Galina писал(а):
Aleksa, а название фирмы засекречено?

Galina , ни в коем разе :-D
http://www.francetour.ru/tours.htm
Привлекло: масса различных вариантов, особенно по продолжительности туров, обычно групповые предлагают на неделю, а хочется дольше. Ездили знакомые, без накладок. Пообщалась с менеджерами, подробно рассказали/показали про отели, про экскурсии...Из минусов - 80 евро за визу, ну да ладно - при заказе с сайта скидка 1%, вот разницу и вернем :-)

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 10:51 

Aleksa, спасибо.
Вариантов много, очень интересно. Что-то очень недорого получается за 11 дней. Стоимость тура от... Может, реально будет дороже?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 11:04 

Galina писал(а):
Стоимость тура от...

Galina, дальше все зависит от отеля. Эта цена с размещением в 2* в 10 округе с континентальным завтраком. Цена адекватна - если взять стоимость перелета без сейлов и стоимость отеля при самостоятельном бронировании - получится около 900. Учесть приличные групповые скидки, прибавить трансфер, 2 экскурсии и то, что турфирма должна оставить себе в кармашке - на то и выйдете. Я выбирала отель недалеко от Оперы Гарнье с завтраком буфет - мне назвали цену в районе 760 евро, но так как ехать придется в сентябре, пока трудно сказать, какая будет цена. Может, и сейчас уже дороже, я в начале февраля спрашивала...В любом случае получается не дороже самостоятельного бронирования, да и с визами самой бегать некогда...

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 12:40 

Aleksa писал(а):
Я выбирала отель недалеко от Оперы Гарнье с завтраком буфет - мне назвали цену в районе 760 евро, но так как ехать придется в сентябре, пока трудно сказать, какая будет цена.

Это хорошо. В сентябре в театр можно будет сходить.

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 12:51 

Galina, так я до сентября не дотяну, если будете дразнить такими фото :-) Ой, ну подразните еще чуть-чуть :-D

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 14:25 

Изображение

Изображение

Это знаметый плафон Шагала.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вообще, за фото к Лехе. Здесь так, клубная самодеятельность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 14:42 

Хм...а у Меридиан - экспресс стоимость путевки 8 дней / 7 ночей без экскурсий в отеле 2** от 590 евро за дабл и масса предлагаемых доп. экскурсий, в т.ч. и на упомянутые выше Фрагонар и фабрику бриллиантов, за которые мне, честно говоря, свои кровные рублики отдавать на большой земле не очень бы хотелось,то бишь не нужны они мне включенными в стоимость путевки изначально. :-\ Что же касается нехватки восьми дней на Париж, то пусть меня закидают гнилыми помидорами люди, искренни влюбленные во Францию вцелом и в Париж в частности (ну Рим я люблю всей душой, Рим, ничего не могу с собой поделать! :-D ), однако мне кажется, что на Париж - то как раз восьми дней вполне хватит, может быть еще и пара свободных деньков на выездные экскурсии останется. Хотя эти проклятые поздние вылеты из Москвы и ранние вылеты из Европы фактически 2 дня съедают, так одно название 8 дней! ;'(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 14:58 

Сашенция, масса дополнительных экукурсий есть у всех. Франагор и фабрика бриллиантов - это ловкость рук, а не экскурсии - их посещение бесплатное, это все пишут "для массовки". Их потому во все путевки и пихают, что они не стоят ничего, а выглядит, как будто что-то есть :-) Долгие обзвоны массы всяческих фирм привели к одному выводу - стоимость туров, если только это не спецпредложение, практически одинакова, если конечно не брать изначально недешевые фирмы. Например, в фирме, на которой я остановилась, тур на 8 дней с обзоркой и Монмартром стоит от 587 евро. А что касается времени пребывания - минус день прилета/отлета, который как правило одно название, минус день на замки Луары, сутки на Бретань, еще хотела в Брюссель съездить. Осталось 6 дней, из которых один еще на Версаль и 5 на спокойные прогулки и посещение музеев. По-моему, вполне нормальный расклад. Надоела эта безумная беготня, хочется ПРОГУЛОК по Парижу, а не ПРОБЕГОВ. С питием кофе и созерцанием ломящихся мимо туристов))
И кстати, про Париж, как и про Лондон, я всегда говорила - "не хочу". А после Лондона зареклась говорить "не хочу" о тех местах, где не была, и вообще почему-то туда захотелось, но только по своей программе :-)

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 15:02 

Ух, Galina, красота.....Дело ж не в качестве, а в настроении :-) Все, раз уж Норвегия мне вэтом году не светит, однозначно в день рождения в Париж :-)

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 20:36 

Aleksa писал(а):
Здесь вариант другой - люди искали бюджетный тур и поехали с фирмой, туры которой изначально не относятся к категории "малобюджетных"...

Вот и я о том же! )))
Сашенция писал(а):
однако мне кажется, что на Париж - то как раз восьми дней вполне хватит, может быть еще и пара свободных деньков на выездные экскурсии останется

Ну у ж неееет!!! Абсолютно против такого умозаключения!
Была 2х8 дней и то могу сказать, что пол-Парижа то и видела, если не меньше )))
Aleksa писал(а):
Надоела эта безумная беготня, хочется ПРОГУЛОК по Парижу, а не ПРОБЕГОВ. С питием кофе и ....))

Вот это правильно!!! ))))
Париж, что и Рим , не тот город, чтобы его пробегАть! )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 14:43 

Selena, прошу прощения, вы похоже оказались одним из упомянутых мной в прошлом сообщении людей, трепетно любящих Париж, поскольку побывали там уже дважды. :-P Я была в Париже только один раз в автобусном туре и подробным изучением путеводителя по этому городу пока не занималась (надеюсь, что причина посвятить приличное количество времени этому занятию у меня появится в следующем году, хотя тут все будет зависеть не только от меня ;-) ), но насколько я могу судить из полученного из личного посещения этого города впечатления, прочитанной и увиденной о нем информации, так сказать туристических мест, которые нужно посетить для того, чтобы поставить галочку в списке под условным названием «Ося и Киса были здесь» в Париже не так уж и много, соответственно, остается время для неспешных прогулок по городу. Надеюсь, что у меня появится возможность так сказать лично проверить справедливость собственного утверждения не далее как в следующем году :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 15:15 

Сашенция писал(а):
туристических мест, которые нужно посетить для того, чтобы поставить галочку в списке под условным названием «Ося и Киса были здесь» в Париже не так уж и много

Изучаю путеводитель и понимаю, что мне катастрофически не хватает времени даже на то, чтобы "поставить галочки", а не посмотреть-посидеть-полюбоваться. И при этом вычитываю что-нибудь очередное и с воплями - "о, это мы тоже должны посмотреть" - несусь к мужу. Он уже сказал, что мой список надо "резать к чертовой матери" :-D Это все Лондон "виноват" - появился вкус к мелочам, а не к маршруту "Биг Бен-Парламент-Вестминстер-Букингемский дворец-все, я видел Лондон". Азарт появился - находить что-то такое, куда как раз толпы туристов и не водят. Считаю, что после этого только можно сказать что-то типа "я видел город", но еще ни в коем случае не "я знаю город"... Хочется, как бы это громко не звучало, ПОНЯТЬ, а не УВИДЕТЬ на бегу...

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 15:23 

Aleksa писал(а):
Хочется, как бы это громко не звучало, ПОНЯТЬ, а не УВИДЕТЬ на бегу...

+100

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 15:33 

Ох, как я вас понимаю…и с Лондоном и с Парижем… :-D Сколько всего в Лондоне осталось неувиденного (и это я не о обязаловке «Биг Бен-Парламент-Вестминстер-Букингемский дворец» сейчас говорю), что хоть плачь ;'( , а точнее не плачь, а возвращайся… :-D Обязаловка - то в Лондоне оказалась реализованной на все 100%, недавно зашла в книжный магазин и из чистой ностальгии решила полистать путеводитель Дорлинг Киндерсли по Лондону - с гордостью и радостью отметила, что увидена нами была весьма приличная часть, однако сколько осталось еще интересного в этом городе….того, чем путеводитель только и успел поманить…А с Парижем...так это же я себя саму еще не читая путеводителя успокаиваю и уговариваю в том, что в Париже не так много достопримечательностей как в Лондоне или Риме, может хоть в этой столице удастся передохнуть и просто прогуляться по городу не истязая себя угрызениями совести о том, что еще нужно посмотреть то – то и то- то, что столько интересного осталось неувиденным.. :( Только вот думаю не судьба, опять буду обливаться слезами вычеркивая кучу интересных объектов по причине катастрофической нехватки времени... :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 16:27 

Сашенция писал(а):
А с Парижем...так это же я себя саму еще не читая путеводителя успокаиваю и уговариваю в том, что в Париже не так много достопримечательностей как в Лондоне или Риме, может хоть в этой столице удастся передохнуть и просто прогуляться по городу

Нет, не получится. :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 17:17 

Ну каждому свое, наверное :-)
Я путешествую не для того, чтобы ГАЛОЧКИ ставить и кому-то говорить, что я ТАМ БЫЛА И ЭТО ВИДЕЛА!! Я путешествую для души. Находясь где-то впервые, а может и не впервые, я любусь красотами и наслаждаюсь этим одновременно отдыхая. И это может быть далеко не музей или какой-то туробъект, нет! Это может быть обычная набережная Стокгольма или дорога в Финской Лапландии. )))
А мест в Париже, которые радуют глаз и доставляют кучу положительных эмоций дастаточно много. А из всех Парижских музеев я была в Лувре и Доме Инвалидов (всё же хотелось взглянуть на гробницу Наполеона), а соборы я музеями не считаю, хотя там порой нмного интереснее нежели в музее.(ИМХО)

Последний раз редактировалось Selena 17 мар 2008, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 17:18 

Galina писал(а):
Нет, не получится.

Ага))) Я вот из 8 дней уже 11 сделала, а после рассказов Лены М об автомобильных экскурсиях по стране задумалась и о 14 - это ж можно взять напрокат машину и самой съездить и по Луаре, и в Нормандию, и еще в кучу интересных мест)))

Профиль ICQ  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа