НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 23:52 

В прошлом году ездила с ТТВ в тур с двумя фьордами - никто ничего принудительно не требовал. Все, как говорит Лик, - гид собирал деньги на экскурсии в автобусе, а заказ ужинов и завтраков сверялся по списку - кто оплатил, кто нет, но желает оплатить на месте, или кто вообще ничего не желает. Все остались довольны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 00:08 
Модератор

Странно это все. На той неделе ТТВ прислал в мое турагентство подтверждение бронирования тура и потребовал предоплаты в течение недели. Я сегодня внесла часть предоплаты за этот тур. На той неделе разговор был о том, что при внесении предоплаты я скажу, что буду брать из дополнительного, а что нет. В турагентстве меня правильно поняли, и я с этими людьми давно общаюсь (т.е. доверяю), но сегодня, когда я пришла, в турагентстве сообщили, что ТТВ сказал, что уже все посчитано с включением завтраков, ужинов и Неройфьорда, и отказаться нельзя. И страховка от невыезда тоже посчитана (правда, насчет страховки я точно не помню, может, я соглашалась раньше). Я не в обиде, потому что и так почти все собиралась брать (насчет завтраков только сомневалась), но все же странно как-то вышло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 00:33 

Турист вправе отказаться от каких-либо вещей в туре (еда, экскурсии, визы, страховки) вплоть до последнего дня сдачи документов, т.е. за месяц до тура. До этого времени менеджер должен быть готов в любой момент пересчитать вам вашу стоимость, если вы что-то добавляете или от чего-то отказываетесь.
Когда делается предоплата, то многое еще не известно. На то она и предоплата, а не полная оплата.
Что-то ТТВ мудрит и готов уже за 3 мес до начала тура требовать полной и безоговорочной оплаты и подтверждения всего. А почему бы не за год?????? Только вот основной договор можно подписать намного позже. И только в нем будут стоять окончательные цифры и услуги. А сейчас пусть они считают-пересчитывают, хоть обсчитаются!))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 09:48 
Модератор

Лик, договор мне вчера окончательный уже дали, и там все вышеуказанные суммы вплоть до страховки от невыезда стоят вереницей в графе после слов "Стоимость путевки".))) Разборки не люблю, но если бы я не хотела брать что-либо из факультатива, то учинила бы их. Эффект неожиданности от такого навязчивого сервиса ввел меня, надо признаться, вчера в легкий ступор (просто для сравнения, совсем недавно я дооформляла свой итальянский тур в СГ, так там по каждому пункту у меня уточнили, что я беру и в каком виде, но то ж была Светлана Чернышевич...))) ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 12:27 

Людмила, я оформляла путевку в Туртрансе (сегодня окончательно оплатила). Мне ничего в обязаловку не ставили: страховка от невыезда - по желанию, ужин я только один заказала, завтраки мне записали по умолчанию, но аргументировали это тем, что на одном из возможных паромов они обязательны (уж не знаю. правда ли это), поэтому включены в предварительный расчет (дабы посчитать по возможному максимуму), экскурсию на Неройфьорд попросили оплатить сразу, если я на нее собираюсь. Больше ничего я дополнительно не оплачивала, ни Лисефьорлд, ни Флом, ни второй ужин.
Кстати, сегодня внутренний курс уже 1 евро = 37,5 руб

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 12:29 

Как окончательный? А ты паспорт свой уже им отдала?
Возможно, ТТВ так работает только с агентствами-посредниками.
Жалко, если все останется принудительно. Я например, планируя свой норв. тур в будущем ( если с агентством), собираюсь отказаться от Фломсбаны - одного раза мне было достаточно, чтоб узнать, что это такое. Теперь это время хочу потратить, лазая по окрестностям.
И вот такая засада((((((, что придется ехать опять по ней. Или не ехать с ТТВ.)))))))

Людмила, несколько дней изучаю возможность индивидуального, с посещением Бергена и Олесунна. Почти все получается, но цены.......((((((
Сделал вывод, что такое кол-во объектов, как в групповом туре, самому сделать практически невозможно за приемлемый бюджет (хотя бы чтоб уложиться в стоимость тура+ немного))))). И основная здесь причина - моя "безлошадность". А хоть транспорт Норвегии развит отлично, но столько мороки с этими переездами возникает, что склоняюсь к групповому все больше и больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 14:08 

Вот так, окончательно... Нет, паспорт и документы не сдавала. Меня сподвигло то, что ТТВ фиксирует курс оплаты на 15 дней после брони. Я бронировала, когда курс был 37, в свете растущего евро (и наличия временно свободных денег), решила воспользоваться зафиксированным курсом. Бред, конечно, оплачивать за 2,5 месяца, ну что же...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 14:10 
Модератор

Люди, кажется, общими усилиями этого форума я разобралась, в чем фишка: наверное, только паромные завтраки в этом туре являются обязаловкой! Ну и Неройфьорд почему-то (а с ним и Фломсбана) тоже! А паромные ужины на самом деле - не обязаловка, просто я на них и так предварительно соглашалась, поэтому они уже и были вписаны в договор общей длинной строчкой (вот только не помню, как было дело со страховкой от невыезда, может, и впендюрили под шумок))) ). Получается, я слегка опорочила ТТВ, извиняюсь однако. Просто меня смутила фраза, которой ответил ТТВ на сообщение моего турагентства, что клиент пока думает, желает ли завтракать на пароме. Ответ был примерно таким: "А это вообще не обсуждается, все уже посчитано". И прямо сразу после оглашения этой новости я получила на руки договор с вереницей цифр а-ля "все включено", во как было!)))
Лик, я и сама Фломсбану больше не хочу (с 2003 года не соскучилась по ней что-то), а вот Неройфьорд повторила бы. А вообще, если отказаться от Неройфьорда и Фломсбаны (пусть даже не в этом, а в любом другом подобном туре любой фирмы), где реально можно было бы провести время? В автобусе? Я бы тоже с радостью полазила где-нить на природе самостоятельно, пока народ по Фломсбане колбасится!)))
А в Олесунн и Берген я тоже очень хочу. Благо, что на следующий год в составе исландского тура еще в Берген заеду (надеюсь)!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 14:12 
Модератор

Лука, я бы тоже сразу лучше оплатила, но у меня сейчас нет денег, только евро.(((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 14:15 

lik
а если на чашу индивидуалки аренду тачки там положить, перетянет? или ты за руль принципиально не садишься?

а окончательные договора и проплата с ттв через агенства-посредники подписываются действительно быстро. задолго до... не знаю чья инициатива, но иногда это хорошо. когда евро растет к примеру:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 14:36 

Гугл! Нееее.... по фьордовским дорогам - извольте. Это я 10 км буду 2 часа ехать)))))))))
Luka! До сих пор ни одна паромная компания не делала завтраки обязательными. Представьте, что это так, тогда все остальные кафешки утром на пароме нужно просто закрывать. Не думаю, что они будут рады. Там конкуренция, а не искусственная монополия.
Людмила! От прогулки по фьорду я б тоже не отказался в очередной раз. Но Фломсбана и Нейрофьорд никак не связаны друг с другом. Приехав во Флом, можно час просто побродить, пока все будут кататься на поезде, а потом вместе на кораблик.

Практика: "платишь раньше - платишь меньше" - это нормально для Европы, когда разница в сумме доходит до 50 %. Но это никак не связано с обязательным и насильным впихиванием всего дополнительного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 15:13 

лик
я про бюджетность спрашивал. так сказать в личных интересах. на будущее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 15:27 
Модератор

О, только что посмотрела повнимательнее на программу и прочую инфу про обсуждаемый тур ТТВ, и сразу вопрос про то, почему с меня молча содрали страховку от невыезда (или "когда я успела согласиться"), отпал сам собой - это обязаловка, вне всяких сомнений, ибо на сайте написано: "Стоимость тура при двухместном размещении (стандартный вариант): и четырех местном размещении на пароме Tallink Silja/Viking Line (второй класс): от 665 у.е. + 55 у.е. (виза и страховка) + ж/д + 15 у.е.(гарантийный платеж от невыезда)" ! И согласия, стало быть, не спрашивают.
Лик, про Флом это ты дело говоришь, только я не помню, где там погулять-то можно. У ручья на травке? Или до горы можно дойти - убей, не помню. Кстати, кажется за Флом с меня не содрали (договора перед глазами нет), может, это не обязательно? Тогда есть, над чем подумать.)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 18:10 

При внимательном чтении обнаружилось "Экскурсия на кораблике по Неройфьорду (~40 у.е., детям до 16 лет ~ €35 у.е.) заказывается при бронировании тура." Про Флом ни слова ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 21:50 

а я спокойно отказалась от завтраков и ужинов на пароме. разберемся с этим на месте. страховку по желанию тоже(взяла, разумеется). никто ни в чем не принуждал. бронировала в январе. Людмила, что-то у вас местная турфирма мудрит...

www.samotur.ru/maps Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 22:42 

Обычно бывает система: если экскурсию заказываешь сразу в агентстве
( не по принуждению!!!!) , то она может обходиться евро на 5 дешевле, нежели брать на месте. Но никто вам не откажет в кассе, если вы подойдете и захотите купить на него билет перед посадкой.

Насчет страховки от невыезда тоже непонятно - почему она обязательна? Некоторые люди уже имеют визы, у всех будет и медстраховка - для чего тогда им эта страховка от невыезда нужна???????? Что эта страховка от невыезда им будет страховать-то??????
А если тур не состоится по вине турфирмы, то тут без всякой страховки она должна вернуть деньги.

Людмила! Этот ручей, как ты выразилась))))), и есть фьорд. Место, откуда уходит Фломсбана, и место посадки на кораблик - одно и то же!!!!

Гугл, я даже не смотрел стоимость аренды авто в Норвегии, стоимость бензина и т.д.. В любом случае она не сильно именно мне поможет, ведь по воде на ней не поедешь)))))))), все-равно покупать билетики на кораблики + провоз транспортного средства. Ведь хочется не только по суше!!!!!
Я до Бергена в любом случае хочу на общественном транспорте - уж очень хвалят этот один из красивейших в мире жд маршрут Осло-Берген. А Брать машину в Бергене...... Куда там мне на ней ездить, там все больше по воде)))))))) Но я читал, что люди неплохо на машинках по Норвегии путешествуют, взяв ее напрокат, например, в Стокгольме или сразу из России. Я не такой уж автомобилист, чтоб радоваться "сидению" за рулем по 5-7 часов подряд. Для меня это не отдых, а каторжная работа тогда будет!!!(((((((((

Вот здесь отзывы автотуристов по Норвегии:

http://www.ayda.ru/stories/show_uv.php?v=7&u=65

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 00:11 
Модератор

Марисабель, местное турагентство ничего не мудрит, а лишь передает то, что исходит от ТТВ.
Лик, в страховке от невыезда есть и иной смысл: каждый ведь может сильно заболеть, что невозможно будет поехать в тур. Спасибо, что освежил в памяти картину пересадки с корабля на Флом, может быть, я осуществлю твою мечту и погуляю часок вдоль "ручья"!))) А за руль тебе, мне кажется, никак нельзя - ты ж в окно любишь всю дорогу смотреть!))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 00:28 

Поэтому я и без авто))))))
Ладно, буду ждать ваших впечатлений от Норвегии, а у меня по программе в мае Копенгаген.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 01:10 
Модератор

Копенгаген... в мае... ах... Лик, покажи его, пожалуйста, таким, каким ты показал Стокгольм!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 01:46 

Что ахаешь-то?)))) Твои Италия и Норвегия весной-летом, думаю, будут похлеще!))))

Вряд ли я переплюну Селену))))))
Хотя..... в прошлом году я уже прочувствовал все главные турместа и удовольствия Копена, поэтому, возможно, в этом мае отыщу что-нить на десерт)))))) Правда, я планирую, в основном, кататься на корабликах по каналам все дни))))))) Прям какая-то маниакальная тяга к воде)))))) И велик на бесплатный прокат!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 09:45 
Модератор

Лик, ну и отлично - выкладывай оригинальную копенскую сушу, снятую с излюбленных водных гладей!))) Вот только с велика на ходу не снимай! =-O ))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 12:19 
Модератор

lik писал(а):
Правда, я планирую, в основном, кататься на корабликах по каналам все дни)))))))

lik, какая замечательная, заманчивая, завлекательная, просто суперская программа! Изображение
lik писал(а):
Прям какая-то маниакальная тяга к воде))))))

Изображение

ЛюдмилаЛ писал(а):
выкладывай оригинальную копенскую сушу

Но не забывай и сами водные глади, и кораблики ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 09:51 
Модератор

Вчера расплатилась за норвежский тур - аванс вносила 6 марта, так ТТВ уже пересчитал стоимость и выставил счет по новой цене, с учетом подорожания евро, так что содрали еще 500 рублей. Как же неудобно расплачиваться в рублях, одни убытки!(((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 12:10 
Модератор

ЛюдмилаЛ писал(а):
Как же неудобно расплачиваться в рублях, одни убытки!(((

Угу. Один из минусов жизни в провинции 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 12:28 

Lucky писал(а):
Угу. Один из минусов жизни в провинции

а что в столице можно придти в агенство и расплатиться еврами?
убытки имхо не от провинциальности расположения, а от совершенно не связанных с этим причин:
1.нежелании агенства фиксировать авансы по текущему на тот момент курсу
2. инфляции.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа