НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 21:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3053 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театралам )))
СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 18:14 

Гaлинa писал(а):

Кстати, про Островского. У Фоменок была Бесприданница с Цыгановым и Агуреевой, даже какие-то призы брала, то ли Маску, то ли Чайку, не помню. Не знаю, идет ли сейчас. Но мне она не понравилась, насколько я помню, только последняя сцена сильная. И у них же визитка - "Волки и овцы". Вот это было классно, но я видела со Степановым (хотя, говорят, и сейчас хорошо).

Про "Волков и овец" подтверждаю :) Ходили неделю назад - абсолютно потрясающе.
Интересные постановки Островского были в "Сатириконе" - "Не все коту масленица" и "Деньги" ("Не было ни гроша, да вдруг алтын") - один только Денис Суханов чего стоит... танец с шинелью просто завораживает :) ... но сейчас, по-моему, оба спектакля уже не идут...

Хорош "ВаБанк" в Ленкоме по Поздней любви... она же не плоха и в МХТ, хотя Табакова не слишком люблю, но здесь отдам ему должное...

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 11:58 
Модератор

Пришло письмом:

Цитата:
Дорогие друзья!

Вы получили эту рассылку, так как ранее подписывались на новости театра "Тень". Если Вы не хотите получать наши новости, пожалуйста, напишите об этом в ответе на это письмо.
Мы рады сообщить Вам прекрасные новости!
В июне в Москву едут наши друзья из Барселоны - Испанский уличный театр Kamchatka!!!
Это первые гастроли этого театра в Москву, и мы очень рады предложить нашим зрителям такое интересное театральное событие!
Kamchatka - специалист по сложному и еще не очень широко распространенному в России site-specific-театру. Спектакль Fugit ("Побег"), который они привозят, уже был сыгран в 26 странах мира и каждый раз актеры заново адаптируют, подстраивают спектакль под конкретный город и пространства.
“В такие времена как сейчас ПОБЕГ - единственное средство, чтобы выжить и продолжать мечтать»
Анри Лабори, французский ученый и врач, автор книги "Похвала бегству"
Fugit – это спектакль-путешествие, спектакль-импровизация.
Fugit – это история тех, кто покинул свой дом и дань уважения тем, кто отважился двигаться дальше в поисках лучшего мира, отказавшись от социальных норм, денег, вещей, работы и статуса. Для них побег превращается в прекрасный полет.
Зрители встречают друг друга в заброшенном городском пространстве. Это место, где раньше жили герои «Камчатки», герои-путешественники, герои-мигранты. Но их дом был разрушен.
Вместе с героями "Камчатки" зрители становятся участниками необыкновенного путешествия, частью группы, которая участвует в побеге. Три группы пройдут своим собственным маршрутом, все путешественники встретятся только в конце пути.
10 героев - актеров театра Kamchatka сопровождают зрителей. Зрители испытывают сильнейшие эмоции: от растерянности до радости и удивления.
Невероятная эмоциональность и искренность - два понятия, неразрывно связанные с театром «Камчатка» и его выступлениями.

В Москве спектакль Fugit сыграют всего четыре раза:
18 июня 2016 года - начало спектаклей 15:00 и 20:00
19 июня 2016 года - начало спектаклей 15:00 и 20:00
Билеты уже в продаже на сайте: http://kamchatka-moscow.ru/

По правилам проведения спектакля на него может попасть не более 80 зрителей.

Место проведение спектакля - необычное даже для москвичей пространство на улице Правды (по просьбе театра Kamchatka точный адрес и точка сбора зрителей становятся известны только после покупки билета на спектакль).
Мы очень рады и надеемся, что все больше прекрасных европейских театров будут иметь возможность привозить в Москву свои интересные спектакли!

Страничка в facebook: https://www.facebook.com/kamchatka.moscow/
--
С уважением,
Ваша «Тень».

Билеты по 3000 р

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 20:39 

Дом в МХТ. По Гришковцу. Хороши Золотовицкий, Бабушкина, Паулина Андреева, Дужников. В меру смешно, в меру весело. Вот всё хорошо, а чего-то неуловимого не хватило.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 08:35 

Сообщение от Ленкома:

Уважаемые зрители!
Спешим сообщить о введении 50% скидки на спектакли "Юнона и Авось", проводимые 31 мая и 1 июня (начало 19:00) на сцене Театра Эстрады
(Москва, Берсеневская наб., 20/2 (проезд - станция метро "Боровицкая")).
Возрастной ценз на это мероприятие 16+ (это - не ограничение, это - рекомендация).
В основной состав спектаклей на эти даты заявлены Семён Шкаликов и Анна Зайкова.
Билеты доступны только на сайте театра Ленком www.lenkom.ru.
Цена указана ужЕ со скидкой.
Оплата банковскими картами VISA, MASTERCARD, MAESTRO.
По телефону бронирование не производится.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 19:34 

С сайта РАМТа:

С 3 по 6 июня 2016 года в Москве пройдет книжный фестиваль "Красная площадь", приуроченный ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка.

4 июня в 16.00 на Главной сцене - самой большой площадке фестиваля - Петр НАЛИЧ и артисты РАМТа исполнят композиции из спектакля "Северная одиссея".

Вход на фестиваль свободный.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 14:09 

И еще сообщение от Ленкома

Уважаемые зрители!
Спешим сообщить о введении 50% скидки на три спектакля:

"ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ" (03.06.2016, начало 19:00) www.lenkom.ru/afisha/vn/
"ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ" (04.06.2016, начало 19:00) www.lenkom.ru/afisha/ls/
"БОРИС ГОДУНОВ" (06.06.2016, начало 19:00) www.lenkom.ru/afisha/bg/.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 22:36 

https://teamuz.ru/prestuplenie-i-nakazanie
Случайно попали на мюзикл Преступление и наказание ... нас хватило на первое действие :)
Понравилась одна ария Сонечки - Боль и страх... интересно смотрелся летающий топор... такое впечатление, что он охотился за Раскольниковым, как Панночка за Хомой... То что действие перенесено в современность даже неплохо, но все остальное... такой балаганище :bad:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 19:24 

Оповещение от Ленкома

Уважаемые зрители!
В репертуаре театра появились два спектакля "Юнона и Авось" - 6 и 17 июня, начало 19:00 (проводятся на нашей сцене).
Информация по спектаклю - www.lenkom.ru/afisha/ua/.
Возрастной ценз 16+ (это - не ограничение, это - рекомендация).

Цена билетов на спектакль 6 июня - от 300 до 3500 RUB (ниже себестоимости приблизительно на 30-50%). На главные роли заявлены (состав может быть изменён) Семён Шкаликов и Александра Волкова.
Цена билетов на спектакль 17 июня - от 500 до 6000 RUB (ниже себестоимости приблизительно на 10-30%).

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 12:08 

И снова информация от Ленкома:

Уважаемые зрители!
Спешим сообщить о введении 50% скидки на спектакль "Вишнёвый сад" (10.06.2016, начало 19:00).
Возрастной ценз на это мероприятие 16+ (это - не ограничение, это - рекомендация).
В спектакле заняты Александр Збруев, Александра Захарова, Антон Шагин, Леонид Броневой и другие.
Полная информация по спектаклю Марка Захарова "Вишнёвый сад": www.lenkom.ru/afisha/vs/.
Стоимость билетов со скидкой - от 250 до 1250 RUB.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 19:48 
Модератор

Гаргантюа и Пантагрюэль в Театре Наций, 10.06.2016

Накануне спектакля был на лекции Дмитрия Беззубцева по современной архитектуре, где рассматривали среди прочих течений и пост-модернизм, и, как пример, разобрали на косточки ТЦ Наутилус.
И так хорошо Пантаргюэль лег на душу после этой лекции, что, мне кажется, я стал чувствовать этот стиль (только мучает вопрос, что ж в театре он так запоздал по сравнению с архитектурой?).
В актерском ансамбле не было слабых звеньев. И маститые и молодые были одним организмом эти 3 часа.
Попытка выделить, кто больше понравился, безуспешна. Придется назвать всех:
Анна Галинова и Роза Хайруллина
Дарья Мороз и Александра Ребенок
Виктор Вержбицкий и Сергей Чонишвили
Сергей Епишев и Павел Чинарев
Олег Соколов и Евгений Даль

Это была Комедия.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 09:31 

Сегодня 16 июня в Ленкоме открылась предварительная продажа билетов на сентябрь :)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 09:40 

Малая Бронная, "Ретро". Фигня. Ни энергетики, ни режиссуры, не игры актеров (за исключением одной пожилой актрисы, фамилию которой я не знаю). Ушла в антракте, второй раз в жизни. Справедливости ради скажу, что зал ржал и аплодировал, а я себя погано чувствовала.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 18:21 
Модератор

зал ржал и аплодировал, а я себя погано чувствовала
У меня бывало это очень странное чувство...

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 09:55 

"С наступающим...", театр Современник (Дворец на Яузе). Классно, очень понравился Игорь Скляр, первый раз видела его на сцене, впечатлена. Гармаш тоже недурен, но Скляр просто шедевр.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 15:17 

Информация от Ленкома

Уважаемые зрители!
Мы бы хотели напомнить Вам о скидках (на билеты), действующих на данный момент:

- введена скидка 20% на спектакль "Шут Балакирев", запланированный к показу в это воскресенье - 19 июня 2016.
Информация по мероприятию: www.lenkom.ru/afisha/sb/.
Стоимость билетов со скидкой - от 400 до 4800 RUB.

- введена скидка 50% на спектакль "Вальпургиева ночь", запланированный к показу 24 июня 2016.
Информация по мероприятию: www.lenkom.ru/afisha/vn/.
Стоимость билетов со скидкой - от 400 до 3500 RUB.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 16:39 

Еще пара впечатлений.
"Фиеста", премьера театра "Сфера", по Хемингуэю. Странный такой спектакль какой-то, но Испания описана подробно, и очень красиво актриса поет и танцует фламенко. Мне, я так понимаю, не очень повезло с составом, что-то они запинались и теряли нить, а вообще хвалят.
"Семейка Краузе", театр им.Пушкина. Понравилось, спектакль чисто для отдыха, смешная комедия положений с Алентовой в главной роли.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 09:03 

Вчера (точнее,уже сегодня, ибо спектакль закончился в полночь) добралась до богомоловских Мушкетеров. Говорить о спектакле трудно. Мозг выносит напрочь,но я люблю,когда ТАК выносят мозг. Сочетание философии и грубого стеба,местами смешно, местами трогательно,местами не понятно не фига. Актеры все играют здорово,сидела близко,энергетикой сносило. Правда, поскольку сидела на приставном стуле и все время с него сползала,к концу третьего действия очень хотелось размяться. В зале , кстати,работал кондиционер,так что в этом смысле не сложно. Короче,мне понравилось, из тех спектаклей Богомолова, которые я видела,этот-один из лучших,ИМХО.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 08:24 

В театре Вахтангова 5 июля начнется предварительная продажа билетов на сентябрь

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 17:29 

В любимом РАМТе сезон завершила предпремьерным прогоном спектакля «Дом с башенкой». Не понравилось. Тема войны, но поставлено так, что почти не трогает, только отдельными местами, которые я могла спроецировать на свои собственные впечатления. Актеры играли замечательно, но играли не новый спектакль, а свои старые роли, во всяком случае, большинство из них. Понравилась однозначно только Анна Ковалева, ну и Пахомов был недурен, хотя тоже повторялся. А вот Блохин, которого я очень уважаю, просто дико раздражал в своих двух ролях. Подруга, с которой я ходила на этот прогон, тоже горячая поклонница РАМТа, сказала, что спектакль тянет на студенческий, а не на репертуарный. Не историю рассказывает, а демонстрирует умения актеров… и беспомощность режиссера. Но мы и так знаем, что актеры в РАМТе замечательные. А история (автобиографичная) укладывается в пару фраз (не хочу спойлерить на всякий случай). То есть первое, что возникает в голове по окончании спектакля: «О чем это было?». Для чего? В РАМТе есть прекрасные спектакли о войне, «Минуты тишины», «Жизнь одна», а этот – сплошная театральная мишура. Мне кажется, что война тронет гораздо глубже, если не будет картонных масок и прочих избыточных приемов. Вон, на «Минутах тишины» практически никаких декораций и прибамбасов, а зал рыдает. Смотреть же «Дом с башенкой», кроме того, что скучно, еще и физически тяжело (во всяком случае, с тех мест, где мы сидели), зрителей все время НАМЕРЕННО ослепляют ярким фонарем, чтобы сменить мизансцену. Нет, я не про начало, где чередой кадров менялись персонажи, это как раз понравилось, я про более поздние сцены. К тому же, зрителей в зале (Малом) развернули лицом к выходу (т.е. сцена на пути к дверям, если что, не дай Бог, приспичило), ряды поставили так, что второй ряд на одном уровне с первым, только с третьего начинается подъем, со второго видно очень плохо. Наверное, я придираюсь, но от того, кого любишь, ждешь всегда бОльшего. И зачем этот спектакль РАМТу, не очень понятно, ИМХО, зал он собирать не будет и очень скоро после премьеры сойдет на «нет». Ну, если только поклонницы Керина не спасут.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 22:07 

Гaлинa писал(а):
И зачем этот спектакль РАМТу, не очень понятно, ИМХО, зал он собирать не будет и очень скоро после премьеры сойдет на «нет».

Может, "госзаказ"? 75 лет Битвы под Москвой и т.д. ...

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 22:16 

А мы сегодня были в Музыкальном Немировича-Данченко. Смотрели одноактные балеты Джерома Роббинса на музыку Шопена http://stanmus.ru/performance/908
Понравилось. Даже очень понравилось: и классическая постановка первых двух произведений и юмор "Концерта". Очень хороши были Оксана Кардаш и Наталья Сомова.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 23:15 

Vera писал(а):
Гaлинa писал(а):
И зачем этот спектакль РАМТу, не очень понятно, ИМХО, зал он собирать не будет и очень скоро после премьеры сойдет на «нет».

Может, "госзаказ"? 75 лет Битвы под Москвой и т.д. ...

Была такая мысль,но не похоже. Он не чисто про войну,он про мальчика,который в эвакуации потерял маму и,уже взрослым,не может отпустить эту ситуацию. Так что битва под Москвой-не повод. Да и режиссёр молода для госзаказа :-), хотя тут как раз все может быть. Думаю, просто очередной эксперимент Бородина. Он всегда в поиске,это здорово,но иногда находит мухоморы вместо подосиновиков. Опять же,это ИМХО, в ЖЖ мне на этот отзыв уже возразили (поклонница Керина :twisted: )

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 16:34 
Модератор

Вчера я впервые был в Табакерке. 10 лет собирался...
Давали Школу жен по Мольеру с Семчевым в главной роли.
Удивительно, но классическая постановка мне понравилась (я начинал подозревать, что после богомоловщины все пресно будет).
Временами казалось, что в мимике Семчева иногда прогладывали роли Табакова. Семчев постарел как-то по сравнению с Белой гвардией.
Очень хорошо себя показала молодеж - Анастасия Тимушкина и Павел Шевандо. И остальные не отставали.
Удивила работа капельдинера в зале: после жалобы на холод, в перерыве смогла уговорить 4 пары последовательно поменяться местами, при этом компактно усадила разрозненную компашку4 человек. Таких пятнашек я еще не видел.
Надо к ним по осени еще заглянуть.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 15:21 

Обращение в слух в постановке Брусникиной. Ну, не знаю... Я вообще разговоров про русскую душу не шибко-то... Но сходить можно. А можно и не идти..

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 15:07 

"Минетти", театр Вахтангова, Малая сцена. "Хрустальная Турандот" за главную мужскую роль. Если честно, впечатление такое, что за то, что это в Вахтанговском. Хотя актер недурен. Но не шедеврален. Как и сам спектакль. Не могла отделаться от впечатления, что кое-какие задумки свистнули у Бородина, то ли из "Нюрнберга", то ли из "Берега утопии". Особенно из "Нюрнберга". Когда на фоне тоскующего актера (а спектакль о старом актере, еще не потерявшем надежду на главную роль в своей жизни, но уже никому не нужному) выбегают бродячие артисты, вот прям День дурака. И противопоставление такое же. А уж когда ему нацепили бумажный колпак - полное попадание. И разговор с помощью баяна (или аккордеона, не помню) - ну "Берег" же. Не поняла, зачем там был персонаж Максаковой... Кто неожиданно понравился-совершенно незначительный персонаж, мальчик на побегушках в отеле. Наблюдала за актером - продолжал играть, не выходил из образа, даже когда его практически не было видно. А его пластика - просто прелесть, этакий болванчик с качающейся головой, ни разу не выпал. В общем, очередной спектакль из серии "можно сходить, а можно и не ходить". Изящен, профессионален, но не цепляет. И да, билет брала самый дешевый, непроданные места в зале есть, во всяком случае сейчас, летом, сидела во втором ряду. Хотя после третьего звонка все заполнили приглашенными, даже стулья ставили, так что зевать особо тоже нельзя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3053 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа