НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 23:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2008
Страны и регионы: Австрия, Германия, Лихтенштейн, Польша, Швейцария
Маршрут/посещенные места: Вадуц, Лугано, Люцерн, Пилатус, Берн, Женева, Монтрё, Шильонский замок, Грюйер, Интерлакен, Шильтхорн, Цюрих, Рейнский водопад
Туроператор: ТурТранс-Вояж
Гид: Екатерина Рябикина
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альпийский вояж 13.05-24.05.08 с ТТВ
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 18:57 

Галина, большое спасибо, что Вы мне помогаете с фотками. Я некоторые Ваши сохраню, в частности, вроцлавские.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 19:21 

Наконец-то мой отчет о путешествии близится к завершению. Я вообще-то думала, что это будет "долгострой".
Сегодня я выложу фотографии Зальцкаммергута.
Зальцкаммергут, что в переводе на русский означает “Кладовая соли”, находится в самом центре Австрии, в 300 км от Вены. Это - красивейший озерный край, окруженный величественными горными вершинами. Здесь около 50 озер.
Изображение
По берегам озер разбросаны маленькие, почти сказочные го­родки с древнейшей историей и памятниками архитектуры. Мы посетили 2 очаровательных городка - Санкт-Гильген и Санкт-Вольфганг, они расположены на берегах Вольфгангзее.
Первый на нашем пути был Санкт-Гильген
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 19:35 

Изображение

Изображение

Изображение
Очередной дом Моцарта. Точнее, это дом, где родилась мать Моцарта.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 19:47 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 20:06 

Санкт-Вольфганг – тоже небольшой городок (2 тыс. жителей) на берегу Вольфгангзее. В средние века этот город принимал массу поломников благодаря церкви св. Рупрехта (9 век). Это знаменитая готическая церковь с не менее знаменитым алтарём 15 века. По легенде строительство храма было столь нелёгким делом, что св. Рупрехт даже согласился на помощь дьявола. Дьявол потребовал взамен душу того, кто первым зайдёт в храм. И вот этим существом оказался волк. Дьявол схватил волка и вытащил его через отверстие в потолке одного из помещений церкви. До сих пор сохранилось это отверстие и комната. Сейчас комната украшена фресками, повествующими об этой, может быть, и настоящей истории. В церкви 2 алтаря в готическом и барочном стилях. Когда было получено распоряжение папы заменить все готические алтари на барочные, многие готические алтари были разрушены. Церковь св. Рупрехта является завидным исключением.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 20:08 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 20:19 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 20:39 

Уехали мы из Санкт-Вольфганга в начале 4-го. Отправились дальше по Зальцкаммергуту.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
По дороге мы догнали машину с прицепом, из которого виднелся такой красивый, длинный хвост.
Изображение
В какой-то момент Катя нам предложила заехать в Бад-Ишль, еще один курортный городок, а потом сама же и отговорила, типа - там смотреть нечего, есть парк, вход туда стоит 5 евро, не нужно платить такие деньги. В общем, как-то так было. В итоге мы проехали его мимо, и посмотрели из окна.
Ночевали в Вене, в отеле на окраине города.
Приехали в отель в 8 часов, было жалко, что не дали побольше времени в Зальцбурге.
Некоторые туристы поехали в центр Вены, посмотреть на вечернюю-ночную Вену.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 20:56 

Ален. а ты почему не поехала?

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 21:34 

Усталость к концу тура уже накопилась. Каша в голове была от впечатлений.
Это сейчас жалеешь об упущенных возможностях, и каждый раз думаешь, что уж в этом туре я буду ходить везде, и рано утром, и поздно вечером, особенно в тех городах, где ночевка. И каждый раз где-нибудь ленишься.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 22:13 

В Вене мы были целый день. Выехали из отеля в 8 утра, вечером уехали в 18.00
Я здесь уже была. Но в этот раз Вена мне понравилась больше.
С гидом нам повезло больше, чем в прошлом году. Мне интересно было ее слушать.
Теплее было, чем опять же в прошлом году. Наконец-то появилось солнышко, а то оно нас совсем в предыдущие дни не радовало.
Изображение

Изображение
Наконец-то я увидела дом Хундертвассера. В прошлый раз нас к нему не возили, и сама я не ходила. Я была в полном восторге.
Это необычное жилое здание, около которого всегда останавливаются туристы, появилось в Вене совсем недавно, в 1985 году. Его автор Фриденсрайх Хундертвассер (настоящее имя Фридрих Стовассер), самый оригинальный австрийский архитектор. Он получил скандальную известность в 70-х годах, когда явился на телевизионное шоу "Как нам обустроить город" абсолютно голый, но в клетчатой кепке. Хундертвассер сказал тогда, что он готов обустроить австрийскую столицу - для этого надо вернуться к матушке-природе и взять лучшее у нее, отказавшись от прямых линий и используя в строительстве только натуральные материалы.
В архитектуре этого семиэтажного 50-квартирного дома почти нет прямых линий. Неровные полы и лестничные марши символизируют лесные и горные тропы, а кривые, неравномерно оштукатуренные и окрашенные стены напоминают полотна занавесок. Все пространство закруглено, даже произвольно расположенные окна прячут острые углы рам под карнизами и нишами. Фасад дома окрашен большими квадратами от горчично-желтого до темно-зеленого и розового цветов. Каждая квартира имеет свой цвет на фасаде дома: они обозначены красным, синим, желтым и белым цветами, в то время как помещения общего пользования - серым цветом.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 22:34 

Дворец Бельведер был построен по приказу принца Евгения Савойского в начале XVIII века Лукасом фон Хильдебрандтом как летняя резиденция. После смерти Евгения этот замок, считающийся одним из красивейших образцов барокко в мире, был приобретен Габсбургами. Сначала был построен нижний дворец, а затем верхний. В настоящее время в двух дворцах разместилась Национальная картинная галерея.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вид на Вену и Нижний Бельведер
Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 22:46 

C 9 марта по 28 сентября экспозиция «Тутанхамон и золотой век фараонов» выставлена в Вене, дворец Хофбург
Изображение
Хофбург возник как средневековый замок (от которого сегодня осталась лишь Бургкапелла), и жители Вены до сих пор коротко называют его Бург (Замок). Хофбург — постоянная Резиденция австрийских императоров вплоть до 1918 года
Изображение
Самая старая часть Хофбурга — это Швайцерхоф (Швейцарский двор); название его возникло позже, во времена Марии-Терезии: когда-то там размещалась швейцарская гвардия — личная охрана императрицы. Здание, выходящее на этот двор — Старый Хофбург. Ведущие в Швайцерхоф Швейцарские ворота, построены в 16 веке
Изображение
Нельзя обойти вниманием и принадлежащее Хофбургу здание Конюшен (Штальбург). Ещё в XVI веке в Австрии была выведена особая, так называемая "испанская" порода лошадей, и стало развиваться мастерство верховой езды (первоначально — для военных целей). До нашего времени оно дошло в виде виртуозного "конного балета", который исполняют те самые липиццанские жеребцы действующей и поныне Испанской Школы верховой езды.
Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 23:32 

"Пестзойле" - "Чумная колонна", или колонна Троицы, сооружённая в царствование Леопольда 1 и напоминающая о страшной эпидемии 1679 года, унесшей десятки тысяч жизней. Вначале это была деревянная колонна, которую в 1693 году заменили на каменную
Изображение
Собор св.Стефана
Изображение

Изображение
Закончилась экскурсия у собора.
Дальше я пошла гулять одна.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 23:34 

Карлскирхе
Над созданием этой барочной церкви трудились Йоханн Бернхард Фишер фон Эрлах и его сын Иосиф Эммануэль. Работы были закончены в 1739 году. Церковь - дань кайзера Карла VI во избавление от чумы 1713 года. Купол церкви высотой 72 метра
Изображение
Недалеко от дворца Бельведер в 1862 году был разбит Городской парк. Этот зеленый уголок с павильонами, лестницами и променадом не только является местом отдыха венцев, но и привлекает любителей музыки. Среди многочисленных монументов, украшающих парк, памятник королю вальсов Иоганну Штраусу-сыну
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Памятник советскому солдату-освободителю в Вене был открыт 19 августа 1945 года. Его автор – ныне покойный скульптор Микаэл Hнтизарьян, ученик Веры Мухиной.
Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 01:41 

Ален,еще раз повторюсь:фото у тебя очень творческие и просто необыкновенно красивые!!!! :dance2:
Даже представить себе не можешь,как я обрадовалась,когда на одной из твоих зальцкаммергутских фотографий я узнала тот самый магазинчик одежды(вывешенной в большом количестве даже на улице),где меня так здорово утеплили тем промозглым апрельским днем:-)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 13:51 

Алена писал(а):
Галина, большое спасибо, что Вы мне помогаете с фотками. Я некоторые Ваши сохраню, в частности, вроцлавские.

Да на здоровье, хоть все. :D

Бавария.
С утра нас ждали замки. Как давно мне хотелось побывать в Нойшванштайне. Игрушка, а не замок. С удовольствием там побывали, сбегали на мостик сфотографировать, а потом еще к озеру спустились и к замку Хоеншвангау (но в него уже не заходили).
Изображение

Изображение

Ну а ближе к вечеру Мюнхен. Там в Фрауенкирхе мы застали процессию. Насколько мы поняли, подростки проходили причастие (или что-то в этом духе). Самым впечатляющим зрелищем была упряжка из двух быков, на которой везли серебряную статую какого-то святого. Но толпа была такая, что толком сфотографировать ничего было невозможно. Вот, что получилось, не обессудьте (обратите внимание на священника на ступенях храма, он тоже цифровиком щелкает :lol: ).
Изображение

Изображение

Изображение

Ужинали мы в Хофбройхаусе. Алена подробно показала эту пивную, но я хочу продемонстрировать ее посетителей. Вот уж не думала, что баварцы правда ходят в этих коротких штанишках с подтяжками. А их там в таких нарядах было пруд пруди.
Изображение

Изображение

Ну а ночевали в городке под названием Голлинг уже на территории Австрии. Вид из окна.
Изображение

Изображение

И вот уже Зальцбург. Местное население жмется по углам и стенкам, выгуливая своих собачек :jokingly: . Зато русские туристы чувствуют себя, как дома :Yahoo!: . Наших в городе – тысячи (в этот вечер предстоял матч Россия-Греция). Однако экскурсовод сокрушенно сказал: «В кафе запретили бьющуюся посуду, ножки стульев тоже некоторые хозяева прикрутили к полу, но НИКТО не подрался. СКУЧНО». :lol:
Греков тоже хватает, все обнимаются, прыгают и голосят дурниной.
Изображение

Изображение

Здесь, также, как в Мюнхене, удивило то, что местное население частенько бродит в своей национальной одежде. В первый раз я была в Австрии зимой, тогда этого, естественно, не видела, а вот сейчас – сколько угодно.
Изображение

Внутри кафедрального собора
Изображение

В парке Мирабель
Изображение

После Зальцбурга отправились в Зальцккамергут. Алена уже выкладывала фотографию этого дома. Найдите отличие :) .
Изображение

Прямо на берегу озера установлена джакузи, расслабляешься и любуешься природой. Красота. :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 14:18 

В Вене все было перекрыто-перегорожено, поэтому нам мало что показали, водили какими-то звериными тропами. Мы с Иркой быстро откололись и пошли на шоу липпицанеров (оно бывает только по воскресеньям в 11-00, упустить такую возможность мы не хотели, да и после прежнего нашего посещения Вены остался осадок, когда пролетели с этим зрелищем, решили наверстать). Фотографировать во время представления запрещено, поэтому просто манеж.
Изображение

На улицах Вены
Изображение

Греческая православная церковь
Изображение

Собор Святого Стефана
Изображение

Шенбрунн
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ясон?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С Веной всё, более бестолкового посещения столицы трудно придумать, а ведь в распоряжении был целый день. Ещё раз – во время чемпионатов – ни за что!!! :%)

Собственно говоря, на этом наше путешествие подошло к концу. Ночевали мы уже на территории Чехии в отеле «Мысливна». Это был самый лучший отель на нашем пути: и номера, и завтрак. Ах, какой был завтрак. Даже наша группа :lol: не смогла смести все фрукты: груши, яблоки, персики, сливы, виноград, арбузы, киви, бананы. И расположен практически в лесу. Вообще, попав в Чехию, я почувствовала себя очень хорошо: спокойно, радостно, как домой вернулась. А если еще учесть, что мы заехали в Микулове в магазин и прикупили моравского винца… :dance2:
Напоследок покажу фотографию (сорри за качество, на ходу из окна щелкала) макового поля. Таких полей с белыми маками вдоль чешской дороги – десятки, но почему-то не удавалось их нормально сфотографировать.
Изображение
Всё. Спасибо за внимание. :)

Последний раз редактировалось Гaлинa 26 июн 2008, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 19:55 

Осталось выложить еще несколько фоток по Вене.
Министерство обороны
Изображение

Изображение
Вход в музей Хундертвассера
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Пристань (так же по проекту Хундертвассера)
Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 20:13 

Изображение
Народный парк был разбит еще в 1820 году
Храм сделали в 1820-х годах, памятуя о заказе Наполеона, хотя заказчику, как легко догадаться, было уже совсем не до храмов. храм Тезея - Theseus-Tempel - архитектора П.Нобиле (1820-1825гг). Он является копией храма в Афинах. В настоящее время в храме Тезея проходят выставки современных художников. Первоначально в храме хранилась статуя Тезея работы Антонио Кановы, но с 1890г она украшает парадную лестницу Художественно-исторического музея.
Изображение

Изображение
А, сколько здесь роз...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 20:22 

Минут 15 я ходила по парку и ко всем приставала с вопросом - где памятник императрице Сисси. Мне постоянно показывали куда-то вправо, в угол. Я долго не могла понять, куда ж мне идти.
В итоге я все-таки нашла этот памятник. Он находится в дальнем правом углу сада (1904 год создания). Архитектор проследил за тем, чтобы мраморная Сисси осталась, как и при жизни, абсолютно одинокой - подойти к ней невозможно.
Изображение

Изображение
Символ Вены - это венское колесо обозрения, построенное более 100 лет назад. В 1897г к 50-летию правления императора Франца Йозефа I и по случаю всемирной выставки было сооружено колесо обозрения, оно возвышается над венскими крышами и хорошо видно. Идея создания колеса принадлежала лейтенанту английского морского флота и инженеру Вальтеру Бассету. Немногим ранее такие колеса были построены в Лондоне и Чикаго и были хорошо приняты публикой, но до наших дней дошло только Венское колесо.
Сначала венцы скептически отнеслись к новшеству. Новый землевладелец в 1915г отказал в аренде земли наследникам Бассета, скончавшегося в 1907г, более того он ходатайствовал о сносе колеса, и судебный приговор звучал "снести до 28 февраля 1916г". Но из-за необходимости больших затрат при сносе колеса от этой идеи пришлось отказаться, и колесо обозрения осталось на старом месте.
До 1944г колесо имело 30 кабинок, но после реконструкции, из соображений безопасности, осталось лишь 15. Номера кабинок - только четные (чтобы не было кабинки с номером 13) - 2,4,.. 30. С 1987г, к 90-летию колеса, кабинка с номером 30 - стала кабинкой-люкс. В такой кабинке можно проводить праздники, дни рождения, переговоры. Атмосфера здесь солидная - стены красного дерева, гардины в стиле модерн, мраморные столики, ковер, современное освещение.
Изображение

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 20:33 

Из Вены мы уехали в 6 часов вечера. В этот день нам предстояла ночевка в отеле на территории Чехии. Последние сборы перед дорогой. Следующую ночь мы провели в поезде, граница также была ночью, но в этот раз мы просыпались только, когда проводник стучался в купе и предупреждал, чтобы мы приготовили паспорта. Ехали мы на тех же самых местах - 51,52,55,56, а это 5 купе, тем же составом.
Почти все время спали, просыпались только покушать.
На вокзале меня встретила Niki. А на следующий день я увидела Алексу, ее замечательного мужчину, Ксеню. Очень хорошо мы пообщались за бутылочкой швейцарского вина. Потом они проводили меня на вокзал, и я отправилась к себе домой.
Вот так закончился Альпийский вояж.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 20:35 

Спасибо, все было очень интересно!

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 21:23 

lik, пожалуйста!

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 12:48 

Алена,
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ фотоотчет, огромное спасибо за это удовольствие!! :Bravo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа