|
По поводу того,что чехи "сошли с ума"-честно говоря,да-я была прямо скажем в шоке от увиденного! Мы в Чехии были предпоследний раз два года назад и вообще проблем не было с обменом-курс я уже не помню,но меняли мы очень часто у себя в отеле и тогда еще доллары(уже скидывать их начинали-теперь их у меня 500 всего осталось-приберегла для Румынии(сейчас в августе едем-там доллары очень любят оказывается,ха...!!!).А сейчас когда в Чехию 26.06 прибыли нам сразу встречающая сторона заявила-обмен в отелях невыгоден очень и берут процент практически везде-как правило от 1 до 7,но если вдруг ярко и крупно видите надпись типа НОУ КОМЕНШЕН будьте КРАЙНЕ внимательны-ЗВЕРСКИЙ как правило процент заложен уже!!! Я честно скажу мало что тогда поняла из такой заумной террады и особо внимания не обратила на ЭТО,но и шишку естественно набила в первый же вечер,слава богу меняли мы только 50 евро,а по курсу вышло не поверете-18.34!!!(Сейчас спецально свои записи подняла,я там все записывала-чтоб ничего не упустить из вида).И это при том,что мы далеко не в первый обменник бросились и сколько их уже просмотрели,но что ведь сволочи делают(даже у нас до такого не додумались)-они четыре цены выставляют,причем первые две очень ЯРКО и крупно,и очень выгодно-типа 26.5 например одна будет и вторая 24.7 например,а две другие мелко и в сторонке(я хотела даже сфоткать и здесь у нас разместить как это выглядит-да,балда-забыла),так вот смотреть НАДО на только 4-ую цифру по счету-это и будет та цена по какой они у вас купят евро!!! А она-то порой и до 17 с чем-то доходила!!! Вот и мы влипли,благо на 50евро!!! Жуткий порцент уже ЗАЛОЖЕН действительно,хотя и кричат мол НОУ КОММЕНШЕН! Призываю всех-УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ!!! НАДО быть крайне внимательными у них сейчас.Но можно и нормальный обменник найти с двумя цифрами-продажа просто и покупка как и у нас! Но мой всем совет-чтобы Вы не видели лучше просто спросить-сколько у вас поменять например 100евро? Отвечают всегда и честно.Потом мы только так делали. А вообще мне кажется у них курс меняется от кол-ва людей прибывших-вот мы в К.В прибыли там мало народа было и курс был 24 даже,а потом Фестиваль начался-народа толпы и курс сразу же-23.3 уже.Это мы еще хорошо в ГиперМаркет на окраину Вар съездили так там по 23.5 100евро поменяли,а вот в Хеб еще съездили сами-это час от Вар на поезде-так там вообще ОЧЕНЬ приличный курс-26.4 аж,еще и там доменяли.Хеб-город не курортный совсем,хотя очень туристический,но вот так у них.
|