Off«Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес»))) Поздравьте нас, господа, мы окончательно «сошли с ума» - приобрели себе палатку. Карелия, зараза такая, глобально действует на мозги – я ж раньше даже на российские юга не ездила, ежели к отдыху не прилагались все «условия», то бишь никакого частного сектора с удобствами во дворе, хозяйкиными курами и отсутствием горячей воды)))
Палатку привезут сегодня, соответственно ее бы надо разобрать и попробовать поставить – проверить, в общем. Палатка кемпинговая, то есть немаленьких размеров – да здравствует удобство))) В общем, представила себе это в квартире, посмеялась и вспомнила одну историю. Не могу не поделиться.
Историю нам в бытность учебы в универе подарила наша преподаватель философии. Училась этой самой философии она в МГУ, а учитывая времена, философия в основном представляла собой кропотливое изучение трудов классиков марксизма-ленинизма. Но даже для этого дела находились фанаты, один из которых и учился на их курсе. Философия – штука особая, и склада ума требует тоже особого. А уж если углубляться – надо покупать шапку-ушанку, чтобы крепко под подбородком подвязывать отъезжающую крышу

Вот у товарища крыша-то и поехала. Но немного и для окружающих малоопасно, скорее неприятно – товарищ зажимал сокурсников в угол где-нибудь в коридорах общаги и до обморока цитировал им что-нибудь философское.
Дабы контролировать степень смещения крыши и вообще держать руку на пульсе к товарищу в комнату был подселен староста курса – крайне серьезный гражданин, поступивший на факультет по «брони» - после армии и нескольких годов трудового стажа. В общем, взрослый и со всех сторон положительный. И была у старосты мечта. Да что там мечта – мечтища: хотел староста лодку надувную, давно и до зубовного скрежета хотел, да все финансы не позволяли. И вдруг….в общем, вдруг мечта сбылась.
Счастье старосты нельзя было описать словами – сначала он водил ритуальные хороводы вокруг лодки в упаковке. Потом решил ее еще раз надуть, все проверить ну и просто полюбоваться – не каждый ж день сбываются мечты. Дело было к обеду, а правильные и серьезные товарищи не могут себе позволить отступление от распорядка дня. Поэтому сначала он поставил разогреваться супчик. Надул. Лодка заняла все свободное пространство в комнате. Приладил весла, полюбовался. Красота…..Эх….Вспомнил про супчик – непорядок, остынет же. Налил супчика – а есть-то его негде, лодка ж в комнате. Какой выход? Правильно – залезть в лодку. Сел, тарелку на колени, в руки книжечку – жизнь удалась
Представьте себе картину – сидит здоровый мужик в комнате общаги, в лодке, по бокам весла, на коленях тарелочка, в руках книжечка, на лице идиотское выражение детского счастья
А в это время с его соседом случился очередной заскок – загнанная в угол жертва уже начала молить о помощи проходящих сокурсников. Сокурсники, уже в такой ситуации бывавшие, вызвали психиатричку, а та естественным образом поинтересовалась адресом, на что и получила ответ «общежитие такое-то». Учитывая размеры корпусов общаги МГУ, заботливые доктора попросили конкретизировать – и получили конкретные наводки. Вплоть до номера комнаты.
Думаю, дальнейшее описывать не нужно – приехали доктора, зашли в означенную комнату, увидели ту картину – здоровый мужик, лодка, весла, книжечка…Через некоторое время возмущенный сокурсники стали предъявлять неотложке претензии – мол, чего товарища не забираете? В общем, пришлось вызволять старосту, подписывая в деканате характеристики о полной вменяемости.
К чему это я? А, да, надо не забыть сообщить всем знакомым, что ежели сегодня вечером меня застанут в палатке посреди комнаты – так это я комплектность проверяю