НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 22:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дм.Соколов - Новый туристический проект
СообщениеДобавлено: 12 июл 2008, 22:49 

Всем добрый день!
Прошу прощения, что долго не появлялся - готовлю личный туристический проект под рабочим названием "Путешествия из Праги". Главная идея такова -
- индивидуальный 10 дневный тур для групп единомышленников, семей или друзей от 2 до 6 чел
- до Праги и обратно самолетом, но возможны и др варианты
- здесь я со своим автобусиком в вашем полном распоряжении для путешествий по Чехии ,Австрии, Баварии, Словакии но в ринципе можно и дальше
- Заходите на сайт http://www.sokolovcz.ru (сайт находится в работе открытие планируется на конец лета) и там с помощью специального конструктора выбираете из 25 вариантов экскурсий, т е те которые вы хотите и сами ставите их на конкретный день (примерно половина экскурсий вкл в базовую цену, а за остальные надо будет немного доплатить)
- экскурсии могут быть как однодневные, так и с ночевками не в Праге, а и в других городах и странах
- обращаетесь к дружественному мне московскому туроператору они делают самолет и визу, но можно и все это сделать самим.

Таким образом вы, еще находясь дома, создаете свою уникальную программу и сами фиксируете дату и состав участников.
Главная идея совместить преимущества самолетных и автобусных туров. Конечно цена не будет автобусной, но и не будет виповской, по моим подсчетам ок 900 евро + перелет и виза. Цена варьируется от колличества участников и конечно от степени сотрудничества
В базовую цену вкл 9 ночей в отелях 3-4 зв или семейных пансионах с завтраком, полный трансфер и экскурсионное обслуживание по программе, индивидуальный подход и куча приятных мелочей, мое сопровождение и моя гарантия качества
В рамках этого проекта так же зимой планирую возить туристов из Праги в Австрию на горные лыжи в Капрун-Цель ам зее (6 дней катания) с заездом в Чешский Крумлов, Зальцбург, Мюнхен и Регенсбург
Вот такая идея - жду ваших откликов
Я абсолютно открыт к диалогу и критике, первые заезды планируются с октября
В принципе готов сделать для активных участников форума рекламный тур по себестимости.

(см. также тему "Вопросы к Дмитрию Соколову...")

Заголовок сообщения: Re: Новый туристический проект
СообщениеДобавлено: 13 июл 2008, 00:08 
Модератор

Добрый вечер, Дмитрий!
Рада, что Ваша энергия рождает новые интересные предложения!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2008, 00:34 

Сразу 100 вопросов))))))
Дмитрий, хотелось бы узнать, чем эта 10-дневная программа может кардинально отличаться от, допустим, автобусного "Юнеско" или "Большой Чехии". Все-таки стоимость более чем в 2 раза выше.((((
Понятно, что будет бОльший комфорт - возможное повышение звездности отелей, малое кол-во человек в группе, миниавтобус (так же ли он удобен для панорамных видов во время поездок или используется лишь как средство доставки?), Ваше личное присутствие и обслуживание, - но есть ли в базовой этой стоимости под 900 евро достаточное кол-во совсем новых экскурсий? Просто любому туристу интересно знать, ЧТО он может получить за новую сумму, чего он не мог увидеть и испытать за 300 евро в стандартном туре? Или 900 - это цена всего автобуса, независимо от кол-ва туристов? Т.е. пока сайт не работает, и если у Вас появится время, напишите, по-возможности, поподробнее о новых услугах и новых возможностях. А то я уже ринулся к конструктору и только потом увидел фразу, что он будет запущен еще не очень скоро((((((
И еще, я так понял, что эти группы в 2-6 чел будете обслуживать именно Вы. Будут ли Вами назначаться приблизительные даты заездов, чтобы не получилось накладок? Допустим, Вы начали работать с группой 2-3 чел, через день к Вам обращаются другие 2-3 чел и говорят, что хотели бы в ближайшие пару дней сделать с Вами такой тур. Получается, им нужно ждать, пока Вы не "откатаете" первых туристов? Или Вам нужно делать заявку заблаговременно (мес-два), чтобы Вы скорректировали графики заездов различных индивидуалов со своим расписанием?
Будет ли в этих планируемых турах присутствовать Ондраш? Тур начинается в Праге или Остравице? Если в Остравице, то возможен ли ночной трансфер в отель от жд и какова стоимость ( поезд, вроде, прибывает ночью). Или Ваша работа изначально подстроена к авиаварианту?
Как далеко в Австрии Вы сможете уехать? Каким образом решается вопрос о Вашем размещении там, если туристы захотят на пару-тройку дней сделать остановку, а потом продолжить тур? Или австрийский вариант еще только в стадии продумывания? Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2008, 08:38 

- список предполагаемых экскурсий я скоро здесь выложу, но это как раз тот момент кот я и хотел с вами обсудить и даже попросить помощи в разработке новых предложений,
а в австрию можно заехать совсем глубоко, как впрочем и в другие страны, пока дальность поездок сдерживает моя необразованность все же я чешский гид, но я работаю над этим
- начало и конец программы в Праге, а как вы туда приедете не столь важно. Ондраш конечно присутвует и можно в принципе и оттуда начать
- даты заездов будут идти друг за другом и не пересекатся, только так - я не хочу гнатся за колличеством мой принцип качество
- предполагается, что на выездных экскурсиях я буду жить рядом с вами
- бронирование минимально за 3 месяца- я еще в СГ работаю
- 10 дн самолетный тур это эквивалент 14 дн автобусного - и за 300 евро на 2 недели на автобусе вы уже никуда не уедете
- принципиально возможны и поездки под заказ по программе вами придуманной, но мной подготовленной и выполненной
- принципиально возможно только арендовать у меня автобусик с водителем, а все остальное сами, это будет дешевле

СообщениеДобавлено: 13 июл 2008, 08:53 

Интересный вариант. Может быть как раз такой и нужен мне. Посмотрим со временем что получится, когда заработает в полную силу. И возможно в следующем году и сорвусь вновь в Чехию.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2008, 11:16 

думаю затея неплохая,но вот микроавтобусы...вообще-то это караул положа руку на сердце! Именно сейчас буквально 1.5 недели назад ездили из Карловых Вар на организованную экскурсию в группе 16человек в Германию в Бамберг(так это хоть-2.5часа в один конец),и еще в Мюнхен в др.день-а это уже 4 часа-340км.Автобус по их понятиям был виповский-шикарный кондишен(дуло особенно сзади так что люди не знали куда деться),мягкие,откидывающиеся кресла,полочки вверху,но ноги ни только не вытянешь вперед,но даже нельзя было ногу на ногу на колено положить...а уж про видимость я вообще молчу-низко ведь очень! Ну-обычные маршрутки одним словом-чуть комфортабельнее(кстати без телика и удобств совсем)Идеальный там обзор только мне показалось в переднее лобовое стекло-и все! Наверное,кто к огромным автобусам (на которых мы все ездили всегда) не привык-им этот "лимизин" будет и неплох,но в сравнении он сильно проигрывает...Так это еще 16местный,а еще были такие же на 6-8чел,там вообще говорят жуть просто! Так что этот вот момент не очень...
И еще.Мне кажется,это сложновато разбивать группу по желанию(кто поездом добирается,кто самолетом...) добраться самим можно на поезде и до Праги и до Остравы(если обеспечен ночной трансфер в Ондраш),но дело в том что на таможников в Бресте на кого попадешь-сейчас мы ехали так у кого-то требовали ваучеры на поселение в отели Чехии-у нас-то они у всех были-отправляющая сторона в Москве всем выдала,а вот здесь-то как? С этими личными ваучерами быть,кто и как их в Москве выдавать будет или самим через посольство...это уже сложно слишком!? Проще-уж если авиа-то наверное видимо только авиа-так все вместе и все...А уж кто типа меня-не летает-то видимо от такого турне отказаться всеже придется.Да и честно говоря-900+виза с дорогой...для Чехии..да в микроавтобусе(мне лично-так двух неполных дней в них с головой хватило путешествий)...что-то дороговато мне так кажется-не знаю-не знаю!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2008, 12:06 

Все это замечательно, вот только ездить по всем тем местам, где мы уже были и видели, это все прекрассно и замечательно, ну хочется в программу еще больше и других замков, памятников городов и деревень, пущай они будут не такие зрелищные ну всеже, должно быть разнобразие, чтобы чем либо отличалось, ну и Конечно всеми любимый Крумлов должен присутствовать ;) тоже считаю 900 дороговато как-то, и лучше взять в аренду не микро автобус в котором реально видно ничего не будет и ноги не вытинуть будет, а что нить побольше человек на 20. тогда и ценник ниже будет да и комфортней! всетаки хочется ехать, а не прозебать на земле со скручеными ногами попалам :)
Ну у кого будет желание можно и виповские туры делать как раз так, как задумали :)
Просто многие желающие и ценители чехии думаю с удовольствием вместе съездили бы, ну это ни как не 6 человек, а намного больше ;)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2008, 13:05 

Дима ,доброго времени суток!
Рада за начало твоего нового проекта.Все-таки СГ- хорошая кузница отличных туристичееских кадров!
У меня вопрос-сколько стоит только аренда микроавтобуса с водителем?Гид, отели и др-не нужны

СообщениеДобавлено: 13 июл 2008, 23:51 

Нет, конечно нет - каждая группа друзей добирается вся вместе до праги или до остравы одним видом транспорта, просто для меня не важно каким.
А что касается микроавтобусов то все что вы описываете это классика групповых туров - когда надо набрать максимальное кол-во туристов, запихнуть их в минимальный (и самый дешевый) транспорт и везти так 340 км туда и 340 км обратно - я говорю совсем не об этом, я говорю об индивидуальном туризме, а не групповом, и это разные вещи и разные цены - качество вот главное, а про групповой туризм я знаю все, да и ваучеры абсолютно не проблема.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2008, 23:57 

А 20 человек тоже не вопрос - покупаете тур у СГ - просите меня в качестве гида - я сделаю спец программу и вперед - так ведь было на НГ и все получилось отлично!!!!! я все же не об этом...............

СообщениеДобавлено: 14 июл 2008, 09:11 
Модератор

Затея очень интересна!!! Факт.
И нишу золотой середины между традиционным автобусным и индивидуалкой никто не торопится занимать (в Кругозоре года 3-4 назад пояснили мне, что затраты на автобус и микробус практически одинаковы, а следовательно использовать микро не выгодно).
Да и изменяемая программа - тоже плюс.
Но чтоб собрать компанию нужно или самому продумать весь тур, или иметь перед глазами заготовку, каркас тура...

З.Ы. подумываю об индивидуалке в марте (феврале-апреле). 4-5 дней в Праге. Очень не спеша. 4-5 дней - по окрестностям (Вары и Лазни, Кутна гора и Крумлов, еще б на денек/вечерок в Братиславу бы), впрочем идеально в каждом городе утро или вечер - в зависимости от ориентации интересующих объектов на восход/закат, подсветки.

З.З.Ы. Дмитрий, на разрабатываемом сайте фотка Праги слишком уж растянута...

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2008, 10:47 

Дмитрий, здравствуйте! А про зимнюю идею поподробней можно? На какое время планируете, и цены, хоть приблизительно.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 10:15 

Любопытно! Но у меня очень противоречивые чувства. С одной стороны, да, здорово, что можно самому выбирать, куда и когда ехать, здорово, что в компании - только единомышленники, здорово, что точно с нами Дима. С другой стороны...я могу ошибаться, но многие (хотя не все, не все) автобусные путешественники все-таки предпочитают туры, где им вообще ни о чем не надо думать самим, пришел, заплатил оператору и ни о чем голова не болит: ни о дороге, ни о ваучере, ни о страховке, ни о визе, ни о маршруте. Плюс у меня тоже вызвала некоторый ступор цена (Дим, ну дорого 900+дорога+виза за 10 дней в Чехии, ведь авиа - это как раз тот "+дорога", за эти деньги можно на две недели в Грецию слетать, наример, с экскурсиями и полупансионом, к тому же за этими доп.услугами еще побегать нужно), а про "удобства" микроавтобуса я уже писала в своем отзыве по Сицилии, доехать от вокзала до отеля-вполне, путешествовать на нем - тоска (ничего не видно, тесно, неудобно). Мне тоже кажется, что лучше было бы сделать группы чуть больше (человек 20), взять нормальный высокий автобус, а за счет увеличения количества туристов снизить цену. Индивидуальные туры тоже, конечно, имеют право на существование, но все-таки вряд ли среди автобусных туристов на них будет большой спрос. ИМХО. Только не обижайся, пожалуйста, пишу, что думаю, в этом нет ничего обидного для тебя лично, наоборот, если бы это была затея человека, мне неинтересного, я бы вообще вряд ли стала что-то писать, было бы все равно. А в этом новом проекте я вижу угрозу для многих форумчан никогда больше не поехать в Чехию вместе с тобой. Еще раз говорю, это только МОЁ мнение, в Чехию в ближайшее время (год, два) выбраться вряд ли получится, так что можешь просто не обращать на него внимания.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 10:44 

Всем добрый день! Ездили в мае с Димой, очень довольны. Галина, мы (я и дочь) Вас поддерживаем. По Чехии - дорого. Может быть мы чего-то не понимаем, но на микроавтобсе - дорого. :head:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 09:43 

- микроавтобусы бывают разные, я покупаю опель виваро достаточно большой по обьему с большими панорамными окнами на 4 - 6 человек вообще супер
- я говорю не о турах по Чехии, а о турах из Чехии в любую страну
- покупка тура точно такая же, у туроператора в Москве и ни о чем не думаете даже в большей степени - я о всем позабочусь при этом вы заранее знаете где будете жить куда и когда ездить и уверены в качественном и безпроблемном отдыхе, а как вы знаете автобусные туры это большая лотерея
- а цена конечно не автобусная, но и качество соответственно тоже

для такого тура это не дорого, а дешево!!!!!!!!

но собственно говоря я не пытаюсь всех пересадить из автобусов в индивидуальные туры, просто информирую, что такой проект существует и надеюсь будет жить и ваше мнение мне интересно, но не с точки зрения цены, а скорее с точки зрения идеи и в нее не вписывается 20 местный автобус - я не собираюсь быть автобусным туроператором.
Надо думать, творить, придумывать новое, а традиционные виды туризма давно понятны.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 10:02 

Спасибо! Тогда действительно интересно. :)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 13:22 

Осталось дождаться возможной программы и списка экскурсий и городов!!!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 23:56 
Администратор

микроавтобусы бывают разные, я покупаю опель виваро достаточно большой по обьему с большими панорамными окнами на 4 - 6 человек вообще супер

Дим, это такой?
Изображение

PS. Дим, объясни, плиз, ситуацию насчет НГ 2009: viewtopic.php?p=21375#p21375, а то какая-то неразбериха получается.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 13:17 

Да хочу такой
А про НГ ничего не знаю - надо до Москвы доехать и с начальством пообщатся, но боюсь не скоро это будет

СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 20:25 

Всем привет!!!
Первый этап работы закончен минивен куплен сайт готов http://www.sokolovcz.ru

СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 20:57 
Модератор

Поздравляю!

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2008, 13:12 

Хороший сайт!!!
Посмотрел все понятно, конструктор работает.
Поздравляю и желаю первых клиентов!

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2008, 13:46 

Сайт действительно хороший.Но ЦЕНЫ!!!
Особенно убили цены на горнолыжку в Австрию!И это еще и без перелета и с трансфером 600(!!!) км.
Но идея путешествия небольших групп-неплохая.
Дима,Желаю удачи и воплощения идеи в реальность

СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 00:50 

Что-то я не понял: не успел выбрать кол-во чел (2) и период, как уже высветилась цена 2565 евро. Что это? Только проживание в Праге+трансфер вокзал-отель-вокзал? Пипец!!!! За 285 евро за двушку в сутки я еще нигде не жил))))))))))
Или в базовую цену что-то уже входит. Но как узнать ЧТО? Даже если и так, то с учетом перелета (перезда), визы, страховки и жрачки выложить более 3,5 штук евреев за 2 челов в Чехии в 10 дн- это жестоко!)))))))))

С другой стороны: прибавляю 3-дневную экскурсию в Нюрнберг и Мюнхен ( 2 ночи в отеле + какой-то обед, экскурсии) на 2 чела, и прибавляется всего 80 евро. Что за несуразица?((((((

Рамки обязательного 10-дневного периода напрягают(((((((((

Подскажите, как правильно пользоваться этим конструктором, чтобы цены были адекватными и гуманными?)))))))))

СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 23:45 

Читайте пожалуйста полностью и внимательно, особенно раздел что включено и раздел пример рассчета цены - будет понятней.
Там написано полный трансфер, те на етот срок Вам предоставляется персональный микроавтобус, водитель и гид, причем все ето практически без ограничений и включая топливо и др затраты - оцените ск это может стоить в европе по другим сайтам и поймете, что ето дешево
Конечно самое невыгодное ездить вдвоем, потому что ето уже суперэксклюзив
Оптимально 4-6 человек, цена сильно падает
экскурсии часовые и однодневные в стоимость уже включены, а на 2х и 3х дневные чисто символическая доплата
и еще раз подчеркну ето персональные туры!!!!!!!!!
и та цена которая представлена минимальна на такой класс путешествий
а 10 дней можно и изменить при конкретной заявке - хозяин барин

Часовой пояс: UTC + 3 часа