Гостиничный комплекс "Солярис" находится в красивейшей части Адриатического побережья, в 6 км от древнего города Шибеник. В него входят корпуса-близнецы "Нико", "Юрий", "Иван", "Адрия" и вилла "Солярис". Все они расположены в сосновом бору прямо на побережье, буквально в 70 метрах от моря. У каждого корпуса свой бассейн и свой кусок пляжа. Мы жили в корпусе "Иван". Интересно, что пляжи у каждого корпуса разные. У нашего, к примеру, была мелкая галька с насыпным песком, у соседнего - крупная галька, а у самого крайнего - просто бетонная платформа. Территория очень большая, по ней даже ходит эдакий "паровозик из Ромашково".

Все думала прокатиться на нем, да так и не успела. У пляжа лежаки бесплатные, мы на них обычно и размещались. Кругом сосны, так что можно было лежать в тени. На пляже тоже стояли лежаки, но за них нужно было платить (кому - мы так и не поняли). Вода очень хорошая, чистая и прозрачная, держит отлично. Поначалу казалось, что немного холодновата, но буквально через пять минут мы к ней привыкали и уже воспринимали как теплую. В нашем корпусе был еще и комплекс крытых бассейнов разной температуры с водопадами и джакузи. Я там побывала из интереса, но, вообще-то, в хорошую погоду там делать нечего. Кормили отлично, кому не хватало, можно было сходить в супермаркет (примерно двадцать минут неторопливым шагом) и купить прекрасные фрукты, соки, воду и прочие радости желудка. Видела я много сувенирных лавочек, в одной даже прикупила футболку. Больше всего, конечно, радовало, что из-за огромной территории никто друг другу в пятки не упирался, на пляже вообще, считай, было пусто (все предпочитали возле бассейна тусоваться). Я обычно заплывала подальше - на самый конец мыса (никаких буйков не было) и спокойно лежала на воде, наслаждаясь морем и солнцем. А еще мы ходили смотреть морских ежиков (на нашем пляже их не было), попытались даже сфотографировать. В общем, все было здорово, единственное, что меня немного раздражало - громкая музыка дискотеки, которая продолжалась до 3 часов ночи. Из-за этого приходилось спать с закрытым окном. Но ведь кому-то такие развлечения как раз по вкусу, так что недостатком это я считать не могу.
Вот несколько фоток отеля.
Вид с террасы ресторана на бассейн и пляж

Пляж