Леша, я была в Хорватии в 2004 г. с турфирмой "Нина плюс" . Фирма специализируется на эксклюзивных недешевых турах.Были с 29 августа две недели. Тур был великолепный. Прилетели в аэропорт Сплита, первые 6 дней базировались в отеле Медена, это возле Трогира, минут 50 пешком. За это время совершили экскурсии в Сплит, Трогир, Дубровник, на остров Брач, в Шибеник, на водопады Крка ( в них покупались), круиз по архипелагу Корнати. Потом мы совершили переезд на Плитвицкие озера. Там ночевали. С утра пошли по озерам,ходили 6 часов, обошли всё. Оттуда приехали в Загреб. Там у нас был полный день ( 2 ночевки),посмотрели весь Загреб. Из Загреба поехали в район Истрии, по дороге были экскурсии по Риеке и Опатии. К вечеру прибыли в отель Бриони под Пулой.Там было 4 ночевки. За это время посмотрели на Истрии -Пула, Ровинь, Пореч, Грожньян, Мотовун, Барединская пещера, круиз на остров Бриони. Улетали из Пулы. Очень повезло с погодой -за 2 недели ни облачка.30-33гр. Все очень понравилось.С нами ехала директор фирмы Нина Дмитриевна Хромочкина, для нее это был первый такой тур по Хорватии, организация тура, дисциплина были на самом высоком уровне. Везде брали местных гидов. Стоил тогда (2004г.) этот тур 1350 евро. Я знаю, что в последующие годы они делали программы по Хорватии. Как в этом году -не знаю. Они работают в основном под заказ для основных клиентов.
В Хорватии достаточно проблемный траспорт - дороги узкие, жел/дор. сообщение не все охватывает. Автобусы ходят, надо очень хорошо знать расписание. Из того, что предлагают автобусные фирмы, действительно, самый оптимальный -это тур у ТТВ, предложенный выше. То, что предлагает СГ -это лишь какие-то части, да и то очень поверхностные. Если лететь самому,то надо разбивать это на части. Либо Истрия, либо Далмация. За 10 дней объять без машины эту сильно вытяную страну невозможно. Выбрать место дислокации и оттуда на автобусе совершать поездки или брать на месте экскурсии, они недешевые. Леша, чувствую,что ты "заметался" -Португалия, Сицилия, Хорватия. Ты уж на чем то остановись, но помни -дешево и качественно одновременно не получится.Если для принятия решения нужна более подробная информация, то я готова пообщаться по телефону -пиши в личку.
|