Фотографий Порича у меня нет, я там была в прошлом году.Гид был хороший, в палне того, чтоочень живенько и интересно нам все рассказала, и, сами понимаете, группу поволокли обедать
Следующей была Постойна. Мы могли успеть на 9 часовой сеанс, ночевали где-то совсем рядом, но Р.А. сказала, что спешить нам некогда (эта фраза всегда повергала меня в ступор), и час мы болтались в районе сувениров, ждал следующего сеанса.
Не буду оригинальна, если скажу, что это впечатляет. Мы были в Моравском красе, ощущения равные - грандиозно.
Снимки невыразительные получились, не буду портить впечатление - все равно это видеть надо. Девушка-гид в пещере говорила по словенски (?), в принципе, понятно и даже забавно. .
Поскольку было воскресенье, в Любляне было практически все закрыто. Любляна - приятный город, ощущения столицы нет, но уютно. Гид - местный6 и рассказала, и кормить повела (в ресторан "Сокол" - самый стауый в городе, 10-12 евро примерно сказали наши туристы, кто ходил).
Дорога обратно должна была повести нас через Юлийские Альпы . Не повела. Как-то по-другому, сказали наши мужчины, кто понимает, мы ехали.
И хоть с утра мы никуда не торопились, но в отель приехали очень поздно, не сразу найдя этот самый "Гриф" (водители просто поймали такси и оно показало нам дорогу, во как!), но зато пару-тройку раз прокатившись по мостам ночного Будапешта. Так что подсветку я-таки видала.
Дальше должен быть или Будапешт для самостоятельного освоения, или излучина Дуная. Мы, конечно, поехали на излучину. Дефект один - Роза Андреевна сказала, что приедем обратно не раньше 20.00 , все приуныли, но поверили, и никто не был готов к тому, что вернулись мы в районе 17 часов и можно было успеть в купальни Сечени, а потом еще и погулять, т.к кораблик был заказан только на 22.00.
Поскольку мы на кораблик не собирались, а наметили себе маршрут прогулки, мы расстроилиссь только из-за купален, очень уж жарко было, а народ поехал в отель придти в себя до кораблика. По-моему, совсем нерациональное распределение времени для последнего шанса увидеть все-таки город.
Экскурсия в излучину мне понравилась. Больше бы, правда, я в Вишеград и Эстергом не поехала, а в Сентэндре можно доехать и на электричке (30 минут от Будапешта, во всех путеводителях указано).
Любляна