НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2007
Страны и регионы: Италия, Хорватия
Туроператор: Старый Город
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 19:41 

Нет не Рим, Ватикан же… и вошли они в маленькую страну и прощупали их полицейские и опять заставили застегнуть пиджаки, дабы не смущать нерадивых монахов, и поднялись они по ватиканскому эскалатору
Изображение
ко двору шишки
Изображение
ИзображениеИзображение
да и походили по музеям Ватикана, дабы позже рассказать несведущим друзьям своим…
мило было, уже потеплело, можно было на ватиканской скамеечке погреть свои косточки. Везде по периметру Двора Шишки стояли стенды, изображающие фрески Сикстинской капеллы, но гид в наушник тем не менее всё время говорила, что капеллу мы увидим в самом конце, в самом конце, в самом конце… на Страшном Суде что ли? Увидеть Страшный суд на Страшном суде – это слишком банально.
В галереях вокруг Двора Шишки были выставлены многочисленные произведения искусства, греческие и римские скульптуры, и конечно же Лаокоон
Изображение

Опаньки а какие люди ходили по галереям! И все как на подбор!))
Изображение
А за окнами распластался Рим
Изображение
Наконец-то гид завела нас в Сикстинскую капеллу…
ИзображениеИзображение
место, где молится сам Папа и где выбирается новый Папа. Папа сам сидел за дверью на самом деле. Но знаете, я бы не хотела молиться там, где ходит ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО НАРОДУ ежедневно. В капелле по идее нельзя разговаривать, снимать и фотографировать… и вы что действительно считаете, что вот это месиво народа, так бойко тянущие ручки к фрескам Микеланджело не разговаривало и не снимало? Хехе … я бы даже сказала ХАХА!
Изображение
А ещё хахашнее было смотреть на полицейских, подходящих к людям и просто умоляющих не фоткать, это - нечто, и каждые 10 минут полиция умоляла в микрофон не разговаривать… но и это, естественно, не помогало. А нечего пускать столько народа в святое место! Иногда вместо полицейских ко мне подходила Настя и намекала, что я своими голыми плечами собираюсь соблазнить Папу, тем более что я постепенно пододвигалась к двери, за которой он сидел и, очевидно, подглядывал за этим Сикстинским безумием в замочную сакважину. Ну что ж ему, наверняка, было скучно сидеть одному, правда ведь? Папа Раци? (он же Рацингер по фамилии)
ИзображениеИзображение
Капелла почти примыкает к Собору святого Петра… МАЛЕНЬКИЙ ОН ДЛЯ МЕНЯ… не знаю почему)) помните в мультике, маловато, маловато будет))…
самый большой и маленький… ну и неотъемлемые швейцарцы из гвардии вокруг.
Изображение
К этому времени все оголодали от обилия духовной пищи и от треска в наушник, но так как недуховная пища была обещана ТОЛЬКО после посещения сувенирной лавки, где, кроме всего прочего продавались достаточно дорогие золотые украшения, освящённые папой Раци (папа Раци, у меня их теперь 3 … ты своего добился…))
А когда едой-таки запахло, я решила довольствовалась мороженым, которое из-за выглянувшего солнышка таяло так, как ни тает в Москве никогда. Поэтому неугодившее мороженое достаточно быстро угодило вот сюда
ИзображениеИзображение
(Хааа, кстати, вон оно и валается))

Далее стоя ещё на ватиканской земле, мы получили нового гида Рому, да не того РОМУ!)) … говорят, лучший гид в Риме… Рома в Риме… ну покажите, покажите мне того, кто это говорит… а какие же тогда плохие гиды?... а по Ватикану, кстати, водила нас очень классная тётя. Так вот, Рома, да не тот РОМА, он дал тому РОМЕ адрес своего сайта:
http://web.tiscali.it/rimgrad/
http://web.tiscali.it/rimgrad/indexuno/roman_2.htm
ооочень надеюсь, что эти адреса отсюда не уберут.
Так вот Рома, который не тот РОМА, а просто Рома, он запихивал микрофон почти в рот и нам было очень тяжело его понимать по суперитальянскому изобретению в наших ухах, и потерявшись, мы не знали, куда идти, вправо или влево. С новым годом! Т.е. с новым гидом!)) мы выходили из Ватикана, страны, где на домах висят русские флаги, где жутко быстро тает мороженое и в замочную скважину Сикстинской капеллы подглядывает папа Раци.
Изображение

И пошли они далее по земле итальянской…
Некоторые поехали на море на метро… некоторый, ты себя уже идентифицировал, надеюсь?)) Да, Рим – это такой город, где на метро можно доехать до моря… это здорово. А остальные поехали с «самым лучшим гидом Рима» на обычном автобусе в толкучке… это забавно))
Изображение
«Самый лучший гид Рима» говорил дальше в микрофон, находящийся у него, вероятно, между гландами)) и даже на мою просьбу держать его подальше или прицепить на свитер, «самый лучший гид Рима» только хмыкнул. А жаль… так вот он что-то говорил дальше по ходу автобуса, а мы в разных частях этого славного средства передвижения это что-то слушали. Моё суперитальянское ушное изобретение не сбавляло к тому же громкость… у меня был ГРООООМКИЙ РИИИМ))) ОООЧЕНЬ ГРОООМКИЙ РИИИИМ)) и вообще мы были все очень похожи на глухих со слуховым аппаратом, обвешанные сотовыми, супеитальянскими изобретениями и наушниками, все в проводах в этом ГРООООМКОМ РИИИМЕ))
А выйдя из автобуса, первое что я увидела, это надпись:
Изображение
Ах как же кремирование у них в центре Рима распространено-то однако! А я думала у них все как мумии сами высыхают… А смотрите какие разные урны за продавцом стоят, на любой вкус))) И не могло это быть магазином мороженого! Мороженое по-итальянски gelato))

После кремации наш путь лежал к пантеону, а далее к площади Испании со знаменитой лестницей,
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
где было море народу… два моря народу… да что я говорю три, три там было моря народу! ТРИ.

А потом был фонтан Треви (об этом было выше), куча денег выброшенных на ветер, в прямом смысле этого слова. И после этого, РОМА, тот который не Рома, а РОМА, ты говоришь, что ты не такой, как все..хехехе))
ИзображениеИзображениеИзображение
У Треви тоже была просто куча народу, очень странного, от легионеров до статуй свобод итд
ИзображениеИзображение
А мне нравится вот эта фотка, такие «трое людей в чёрном» типа, 3 мушкетёра, причём у 2х суперитальянское изобретение - слуховой аппарат))

Далее, далее по Риму. Что-то интересное снимается или не очень))
ИзображениеИзображение
Идём к римскому форуму…
ИзображениеИзображение
ну правильно, пятой точкой на него)) на форум этот их римский))
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Ну и добрались мы, наконец, до КОЛОСЭО… а у вас есть фотка с колезеем и помойной машиной? То-то же!
Изображение

И не надо тут ха-ха
Изображение
Рассказываю историю проникновения внутрь КОЛОСЭО…
Большая очередь…скоро закрытие…мы в конце…я иду посмотреть сколько стоит вход…куча объявлений про аудиогидов, разные цены… медлительные иностранцы мееееедленно сменяют друг друга, мееедленно протягивают свои мятые еврики в окошко и мееедленно достают оттуда билеты…
Что-то как-то не по-русски у них было… не как в макдональдсе на Тверской уж точно)))
Я пошарила в своей сумке, нашла последние в этой сумке 22 евро… и, когда один меееедленный европеец достал свой билет из окошка, мееедленно стал поворачиваться и выходить из очереди, а второй мееедленно стал думать, что подошла его очередь и надо мееедленно двигаться к окошку… я сунула свои последние 22 евро в окошко и быстро получила билеты… очередь вздрогнула … удивилась … сказала: «ой» … «вот это да» … и пока они ещё не поняли что случилось, я убежала в конец очереди с воплями, «Тааааня, бежим быстрее на вхооооод, пока они не опомнились!»)))
Да уж… не Макдональдс на Тверской, уж точно)))
А внутри было уже всё что можно разрушено,
Изображение

но главное, что на стене КОЛОСЭО уже было моё имя)) Мне его не надо было выскребать!
Изображение

Смеркалось, на закате убивали Цезаря, мы садились в метро.
Изображение
Вот доказательство того, что и РОМА ехал с нами…не Рома, а РОМА!
Изображение

И в римском метре его снимали, как он пил пиво, как настоящий американский бомж или студент, я уж не помню))
ИзображениеИзображение

Ночка у нас была… в отеле на автобане! Такого забавного подримья не ожидал никто…
А вы часто ночуете в отелях, где на первом этаже выставка пуль, снарядов за стеклом, касок времён войны, пушек и ещё Бог знает чего,
Изображение
а у лифта стоят железные телефонные будки без телефонов…
Изображение
на улице же стоит лондонская красная будка… С телефоном (не отгадали!))
Изображение

Правда, вид из окон наимилейший (не считая автобана).
ИзображениеИзображение

Но ночка тёёёмная была…
И меня терзают смутные сомнения, что это был как раз тот отель, про который прошлая группа рассказывала, что при из заселении туда, хозяин, в целях экономии, выключил свет и воду))) ах шалун))
Так вот… ночка тёёёмная была))
Что делают русские после заселения в отель? Правильно! Включают все электроприборы… я, честно сказать, включила тройник с 3мя приборами, потом кипятильник в ванной, телек итд по списку)))
Саша, привет! Хехе, а я помню твой мощный чайник)))
он сыграл одну из ключевых ролей))))
ключевых ролей в том, что свет отрубился… а ещё веселее, что двери в номера были по электронным карточкам… в моём номере не было никого, и открыть его было нельзя, поэтому … ночка тёёёёмная была, мы ходили кто по барам, кто по гостям… а ещё … в гостях был банан… который было некуда выбросить, как только за окно на римский автобан… теперь у них там бананы растут, наверное, а у нас снег… ха, подумаешь!
А ещёёё в этом суперитальянском автобанном отеле были ТАКИЕ тонкие стены, особенно в ванной, что вопли Ромы утром через 4 номера я слышала дословно)))
Вот такое весёлое подримье!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 23:49 

А на следующий день был путь в Помпеи и завтрак туриста))
Изображение
В Помпеях живут одни украинцы, заявляю сразу. Повсюду продаются куски лавы (5 евро), ну, естественно, я не могла пройти мимо такого…
Изображение]
и ликёр Лимончелло, ну просто везде.

Помпеи – это ооогромная территория древнего города с домами, храмами, богатыми виллами со знаменитыми фресками и мозаиками, банями, форумом, несколькими амфитеатрами, хорошо сохранившимися дорогами.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
На тротуарах можно встретить дырочки, куда привязывались повозки, дабы не спёрли.
Изображение
А ещё на тротуарах есть разметка камешками, которые блестят при свете луны.
РОМА орал: «ВОООООТ, ВОООТ они»
Изображение
Рома, ты знаешь, что разбудил всех мёртвых помпейцев
ИзображениеИзображение
если они будут тебя преследовать по ночам, зови меня, меня уже преследуют древние римляне за мой банан)))
А вот помпейская собака, например. Сегодня, явно, не её день))
Изображение
В Помпеях под палящим солнцем при +37 мы снова играли в глухонемых: слушали гида в наушник.
Думаете, что за столпотворение такое в этой маленькой улочке? ПРАВИЛЬНО! Это публичный дом.
Изображение

Как видите, пользуется ПОПУлярностью. Я одному школьнику в нашей группе сказала: «Вот смотри, пойдёшь в школу 1го сентября, все будут рассказывать где были летом, а ты скажешь: а я был в помпейском публичном доме! Будешь героем школы!»

Ну и, конечно, ОН, виновник всего этого - Везувий!
ИзображениеИзображение

Неаполь. Оооо это чудесный город. Вот уж точно город контрастов
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
В нём ТАК МНОГО ВСЕГО сочетается! Заводы, тут же бизнес-сити, тут же простые дома, которые стоят на автобанах. Многоуровневые развязки под домами, над домами, входы в дома прямо с автобана, это какое-то безумие. Тут же гора, которая полна прекрасных вилл, недалеко пристань, на пристани дворцы, замки
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
всё это перемешивается в удивительное впечатление от города, которое невозможно описать. И над всем этим возвышается ОН, Везувий, который видно отовсюду.
Параллельная группа вышла и побродила по городу, помыла свои копытца в тирренской водичке…
Изображениеа мы…
не, ну я вопила, конечно, на весь автобус, что тоже хочется копытца-то помыть… весь же день в прахе мёртвых помпейцев ковырялись. Ромаша сказал, что, если я буду кричать, что хочу мыть копыта, он тоже будет кричать… вот так мы и кричали до самого города Бари)))

Не, стоп, не до самого, была ещё остановочка на заправке с большим продуктовым магазином. Он действительно был БОЛЬШОЙ и всё там было БОЛЬШОЕ. Какие-то гигантские упаковки конфет, супергигантские упаковки макарон и ПРОСТО ГИГАНТСКИЕ бутылки итальянского вина… наши туристы ходили мимо бутылок и посмеивались: ну что, на двоих такой будет маловато?..
Да и вправду, на одного-то мало было!
Ромаша - герой, он один попытался справиться с зелёным змием и потянул его в автобус… один
Весь дальнейший путь нам довелось видеть страдания юного Вертера: штопора не было))))
Изображение

И так до самого Адриатического побережья… в Бари мы были поздним вечером, паром по-итальянски опаздывал. Бари знаменит тем, что в местном соборе хранятся мощи св.Николая (нет, не Николя Саркози, тот ещё бегает))), вот Саша наш и побежал в сторону Саркози… на север, поглазеть на город, пока Рома с Олесей, как было сказано выше, пили вино, а я получала кучу смсок от Niki c погодой на завтра в Дубровнике. В Бари было, дай Бог, 20, а в Дубровнике 40, ха, подумаешь…

Бари мы все ждали с замиранием сердца. Я ждала, т.к. всю поездку хотелось в Хорватию, ближе к Риму, моя попутчица тоже вдруг решила, что она тоже хочет в Хорватию… так мы и хотели дальше.
А ещё мы помнили о Барийских приключениях прошлой группы, когда их паром при входе в порт затонул, и они ехали на другом, под флагом Барбадоса... и мест для них не было, и спали они на полу между баром и рестораном. За последний месяц фраза «между баром и рестораном» стала нарицательной. Рома жаждал встретиться с параллельной группой между баром и рестораном… на полу со свой крупной подругой (см. фотку выше), в надежде, что хотя бы во 2м автобусе найдётся открывашечка для неё))
Ночка тёёёёмная была…
ИзображениеИзображение
на стенах в порту было написано BARI DURAZZO, и в течение нескольких часов мы смотрели на эту надпись… ну что ж поверим на слово, их итальянское наслово)))

Ээээ после захода на паром нас держали в холодном прихолодном баре что ли… это было, вероятно, как раз то место, где и спала предыдущая группа за неимением кают… ведь Сент-Винсент и Генадины, под чьим флагом мы плыли, от Барбадоса-то, оказывается, недалеко падают…
Изображение

Так вот бар , холодный-холодный бар… Ааа может, этот BARI DURAZZO означал, что нас ждёт дурацкий бар?... когда он стал холодным-холодным-холодным, я выскочила и спустилась в багажный отсек, где хранились автобусики. Марек, прозванный в Италии Марчелло, уже запер автобус и заново привыкал в своему дурацкому..DURAZZO! имени Марек. Так вот, он сидела рядом с другими поляками- водителями и смеялся надо мной, бегущей между автобусов за курткой… ну ещё бы, утром будет 40, как раз куртка понадомится. Но в дурациио баре было жутко холодно! Никто из вас, конечно, не сомневается, что я заставила эту троицу прекратить ржать и открыть мне автобус, иначе бы пришлось воспользоваться страховкой при высокой температуре,в ызванной простудой.

А ночь сулила много интересного. Вообще, мне кажется, что самое интересное и запоминающееся в автобусных турах бывает именно ночью!
Так вот, после слёзного прощания с Италией с борта, после ужаса, обуявшего нас от вида двухместных кают без туалета и ванны, за которые мы специально доплачивали денюжку… я отрыла единственный на всём пароме душ… (по-моему, никто не стал даже искать той ночью душ и туалет, вокруг же вода солёная, да и ночка тёёёёмная была))) так вот, я нашла душ и заперлась там на час, пока на палубе выпивка лилась рекой. Почему-то Ромаша считал, что я весь последний месяц обещала пить с ним на пароме, не знаю… но я была бы там лишняя явно)) В 2 ночи я встречаю бегущую по корридору Настю, измученную поиском Ромы. И кто бы мог тогда подумать, что Рома в это время управлял нашим кораблём, споил капитана
Изображение

и вообще всё было круто… но не совсем…главной задачей Ромы в тот момент было не выронить бутылку и следовать совету капитана не сбиться с курса и не уплыть по ошибке в Албанию…

Рома ты понимаешь, нет Рома ты совсем не пронимаешь… это был наш единственный шанс попасть в Албанию! Ты представляешь что ты наделал!

Утро, Каторская бухта…Черногория… теперь я могу точно сказать: не люблю я Италию, здравствуйте Балканы, регион неземной красоты!
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
И это уже совсееем другая история)))
Здесь всё прекрасно, здесь всё сплошное Юнеско, здесь вода и горы удивительной красоты и удивительных цветов, здесь все говорят почти по-русски, никто не ворует и никто не пристаёт, пусть даже ты и ходишь в короткой юбке в 12 ночи по камышам Стобрича)))
Изображение

Катор… на причале стоял старинный корабль с матросами (женщинами и мужчинами) и там же на причале граница…
Изображение

которую Настя (под восторженные взляды местных пограничников благодаря своей неземной красоте) переходила 3 раза… т.к. их пакет остался на скамеечке в Италии… а я… могла вообще не ПОПАсть на Балканы… т.к. ПОПА… грязная была… вымазала где-то зелёное платье, сидя на Сент-Винсент и Гренадинском пароме… а наши ууумные туристы, КАЖДЫЙ из 50ти, прям в очереди на границе, подходили и говорили что ПОПА грязная… вот странные, грязных ПОП за свою жизнь ни одной не видели… после очередного подхода ко мне с рассказом о том, какие грязные ПОПЫ бывают, и на каком месте стоит моя ПОПА в классификации грязных ПОП, я не выдержала и начала кричать, что как только перейдём границу, я найду фонтан и вымою свою грязную ПОПУ… в этот момент наши ууумные туристы уже не были в уверены, что мы когда-нибудь перейдём эту границу…

ЛЮДИ, НЕ КРИЧИТЕ НА ГРАНИЦАХ, НЕ ТРЕВОЖЬТЕ МИРНЫЙ СОН ПОГРАНИЧНИКОВ…

Сорвав горло и повернувшись…я увидела перед собой пограничника…каторского…незабываемо…он спросил: ПРОБЛЕМЫ? Ууупс, в моём мозгу заработало серое вещество…было понятно, что из-за меня он может не пустить группу через границу…

ЛЮДИ, НЕ КРИЧИТЕ НА ГРАНИЦАХ!

Надо было что-то делать… и срочно… в Италию обратно не хотелось очень… так вот, ОНО СПРОСИЛО: ПРОБЛЕМЫ? Я заорала: ДА, ПРОБЛЕМЫ, и повернулась к нему ПОПОЙ, грязной ПОПОЙ! Вы когда-нибудь показывали ПОПУ черногорскому пограничнику?... мою ПОПУ он не забудет никогда… Впрочем, я свою ПОПУ в Черногории тоже не забыла, как видите)))

ЛЮДИ, НЕ КРИЧИТЕ НА ГРАНИЦАХ!

Конечно, пока Настя ещё разок решила перейти ту же самую границу туда и обратно, я нашла тут же фонтан, полный перьев каких-то диких уток, ну да, опять этот птичий грипп, и вымыла свою грязную ПОПУ.

Так вот, Катор, занесённый в список всемирного наследия Юнеско,
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
оказался похожим на Хорватию, люди ещё проще и всё там почти русское… только губа у них не дура… у черногорцев этих… в Евросоюз они вряд ли ПОПАдут, а вот деньги у них – евро… вооо, это по-нашему, по-русски!

Изображение
Пуфф пуфф и дальше, к хорватской границе! Да, +40 – это мило. И поехали мы не на север, а на юг… сааавсем в другую сторону!
уехав в горы по серпантину… вовремя всё-таки сообразили, что полярная звезда всё же не там… пуфф пуфф

Но ради вида каторской бухты сверху
ИзображениеИзображение
где я нашла пограничные приключения на свою ПОПУ, стоило забыть куда указывает полярная звезда)))

Последний раз редактировалось EUROPA 25 ноя 2007, 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 13:42 

Ух, молодец, Катюшончик, здорафска всё написала! ;'(4 ;'(4 ;'(4

Что касается Албании, так меня никто туда парОм направлять не просил. Сказала бы заранее, я бы сделал :)

А вино это в конце концов приехало в Россию и было подарено родителям. Потому что с капитаном мы пили какое-то его черногорское вино, а в Хорватии было полно местного алкоголя. Вобщем, итальянскому вину на Балканах времени и места не нашлось :)

PS: не забудь про зонтик за 500 Эвро из Граца ;)

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 18:16 

Дубровник…
Изображение
ИзображениеИзображение
один из самых знаменитых и древних хорватских городов - фортов, я тут была уже год назад, даже послала с высокой красивой лестницы, ооочень похожей на испанскую лестницу в Риме, смс нашему прошлогоднему гиду. Дубровник, опять город Юнеско, город одной улицы с вытоптанными булыжниками - символом Хорватии.
ИзображениеИзображение
Он белый с зелёными ставнями и красными черепичными крышами
Изображение
Изображение
Изображение
и гильотинами то тут, то там..красивый, но для меня не самый любимый в Хорватии, это же не VODICE…
Сначал, не доехав до старого города, мы заблудились, нарушили правила, были оштрафованы полицией ааааа ну и фиг))
Т.к. у Роланда и на лестнице итд я уже была в том году, я решила обойти медленно весь город по крепостным стенам. Как студентке, мне сделали большую скидку на билет и я шла… в скользких – скользких босоножках по этим стенам, где как ни странно, тоже была вытоптана брусчатка…
ИзображениеИзображение
Изображение
Евро-Дубр-экстрим как таковой)))))))))))))) …
Очень хотелось коньки в 40 градусов на крепостных стенах Дуровника!
Я шла 1,5 часа! Пройдя половину пути, можно было спуститься в гавань со стены, но я шла дальше, чтобы пройти весь круг крепостных стен. А после этого спуска, по которому и люди снизу, т.е. русский хитрый турист)), могли бы подняться бесплатно, хорватский хитрый народ посадил метров через 40 проверяющего билеты)))) хехе
Мы стоим друг друга)))
И за это я так люблю Хорватию)) и её далматинскую брусчатку как таковую))))))
А когда я с горочки спустилась… со стен т.е… наткнулась на Ирину-гида, всю перевозбуждённую и в отчаянии из-за Марека и из-за полиции…вот… а я-то тут причём?...ну в общем, я стояла слушала… доктор Ферейд ещё для одной потерянной души…

Побродив последние 10 минут по городу, и купив сувенир с видом Дубровника подруге, которая собирает стопочки… вернее, я для неё их собираю))) и другу, который очень вовремя напомнил о себе звонком на въезде в этот чудесный далматинский город)), и как всегда, в отличие от других туристов, сходив бесплатно в один из ресторанов в туалет

ЛЮДИ, УЛЫБАЙТЕСЬ, ЭТО НИКОГО НЕ РАЗДРАЖАЕТ, а стоит похода в туалет))))

мы уехали из этого славного города, чтобы вновь в него вернуться через год.
В жаркий вечерний зной и ночью, проехав дорогой, проложенной ещё Наполеоном,
Изображение
мы приехали в предместье Сплита – город Стобрич…
Изображение

в отель «Звонимир»…
звонили-звонили, ещё с Вены там все звонили в мир московский))
Отель был неплох, современный,
В гараже росли киви…
ИзображениеИзображение
у некоторых был даже вид на море…
Изображение

только это было не море, а что-то по щиколотку, которое к полнолунию высохло совсем. Пару следующих дней мы провели в поисках приличного пляжа, которого там просто НЕТ, в первый день, дошли до моря только к 3м часам…
Ну и что, что все полдня искали пляж, а потом лежали на камнях
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

мы стирали!)))
Изображение

Почему-то никто не захотел на следующий день поехать на экскурсию, ни на водопад КРКА, ни в Шибеник, ни в Трогир. Красивейшие города, которые я посетила в том году. Очень колоритные места.
Лично я не выдержала сидения в туристической заеднице Стобрич, где почему-то только красненькие машинки)))
ИзображениеИзображение
Изображение
и устроила себе несколько маленьких экскурсий:
Ну конечно, все мы съездили в Сплит, в пригороде которого мы и жили, древний город, который… правильно! Занесён в Юнеско!
Изображение
Со своим дворцом Диоклетиана и, естественно, вытоптанной далматинской брусчаткой))
Старый город находится внутри дворца. Днём мы сели в Сплите на паром и поехали на остров Хвар:
Изображение
очень приятный, остров по которому ездят русские Жигули и где не продаётся стопочек для моей подруги)). Маленький островной рай произвёл очень сильное впечатление… это были почти VODICE )))
Хотя мы побывали только в одном городе острова, в Старом граде

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
О, даже местная Сибирь у них есть!

А шли мы в Старый град зачем-то пешком 2 км прямо по автобану… вместе с вот таким малышом…
ИзображениеИзображение
Изображение

а потом виллами … зачем-то))
Изображение
ИзображениеИзображение
Весной на Хваре цветут лавандовые поля… было лето)))))

Это я в волне:
ИзображениеИзображение

А во время купания на о. Хвар мне позвонила мама с дачи… и сказала, что ноутбук сейчас отрубится, у него кончился заряд…
проблема была налицо: оставалось 30 минут до отплытия последнего парома с острова… а бежать до пристани нужно было километр минимум… мама в г. Малоярославец требовала спасти документы в ноутбуке…
Что делать, что делать???
На бегу я посоветовала ей воткнуть штекер в розетку… документы на другом конце света были спасены, паром на о. Хвар дождался своих последних пассажиров.

Изображение
Паром прибыл в Сплит, где только ночью и начиналась самая жизнь:

ИзображениеИзображение
Изображение

по периметру главной площади старого города, прямо на вытоптанной ночной далматинской брусчатке, горячей, впитавшей в себя 40градостную жару хорватского дня, сидела куча народа, а у дверей ресторана пела певица, было здорово! У ночного Сплита особое очарование.
ИзображениеИзображение
Вообще из-за дневной сиесты с 12 до 18 все хорватские города вымирают, а ночью, в двенадцать - всё работает, все кафе полны, жизнь бурлит, причём не ночная жизнь как в Москве, а другая, простая, не страшная, добрая жизнь, торговля, только что музеи не работают.
Ещё одну вылазку мы сделали в город Омич, в 20 км от Сплита с туристической заедницей Стобричем. В Омиче мы были вечером следующего, 3го дня, часов в 10, город находится в русле реки, впадающей в Адриатическое море.

Изображение

Очень красивая освещённая главная улица, удивительные горы вокруг, не очень высокие, но нависающие, как зубы дракона
Изображение

автобан, уводящий вглубь гор через туннели… и дохлая кошка на автобане… обожаю дохлых кошек! (шутка… теперь Омич и дохлая кошка - вещи для меня неразделимые!) Горы замечаешь не сразу, а когда понимаешь, что эта малюсенькая речка и эти очаровательные домики в итальянско - Каторском стиле с узкими улочками окружены горами, чувствуешь себя в страшной сказке))) ну и кошка, конечно… сказочная была… головку так набок… лапки так ап ап распростёрла…)))) незабываемо))) а на скале над городом - замок, очень впечатляет.

А наутро мы уже в 6 часов отправились в глубь страны. Да, это тоже Хорватия, она разная.
ИзображениеИзображение
Изображение
Поля-поля, на которых до сих пор, ещё со времён войны 90х, стоят таблички с предупреждением о противопехотных минах, представляете?!
В Хорватии есть всё, и у неё есть моя любовь)) Жаль VODICE не посетили в этот раз… АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
А!
А мы направлялись на Плтивицы… дааааа… я этого боялась… кроме меня, и ещё некоторых человек с прошлогоднего тура по Хорватии, в национальном парке Плитвицкие озёра не был никто… и уж тем более никто из этих людей, а особенно наш гид, не знал куда там идти… даааа, я помнила многое, но быть гидом мне не хотелось… совсем- совсем! Ирина уходила с группой, не дождавшись отставших, а по пути на кораблик вообще была сложная тропинка. Я в том году её запомнила, поэтому в этом ловила потерявшегося где-то Сашу.
Ах эта голубая вода (го-лу-бая (Лу-на) во-да, го-лу-бая!), нигде нет такой красоты!
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

А вот очередь на кораблик:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Второй раз конечно, спокойнее, но вообще это чудесное место. Вероятно, и зимой там хорошо отдыхать.
А вы чесали когда-нибудь нос железному мужику на стене?)) я – да, и уже поэтому второй раз ходила в жару по озёрам, в этот раз снова мужик без меня не обошёлся, значит снова туда вернусь!
А вот несколько сносок:
http://www.np-plitvicka-jezera.hr/cpage ... parent=122
удивительные фотки-панорамки, если на них кликнуть, можно посмотреть на озёра вокруг себя

http://www.np-plitvicka-jezera.hr/cpage ... &parent=72
здесь можно собрать паззлы с озёрами

http://www.np-plitvicka-jezera.hr/cpage ... &parent=72
игра на запоминание, очень забавно

в общем, в следующем году я уже стопроцентно готова вести группу по Плитвицам!
ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ В ХОРВАТИЮ… НУ ПОЖАААЛУЙСТА)))

Ну а ещё в этом году я, наконец, добралась до севера моей любимой Хорватии,
ИзображениеИзображение
посмотрела из окна автобуса на закате на какой-то нефтеперерабатывающий завод посреди города Риека, на остров Брач, а ночевали мы… или не ночевали вовсе… в древнем курортном городе австро-венгерских императоров…Опатии! Вернее это был опять пригород.. стольный город ИЧИЧИ… ИЧИЦЫ, вернее...
Изображение

От Ичицы до центра Опатии вела набережная-променад, отель наш советского типа находился прямо на берегу, когда нам выдали ключи от номеров, одна старушка- работница гостиницы на вопрос, в каком корпусе отеля находятся эти номера, ответила: Ich weiss nicht. Was fuer bloede Nummer Gibt’s so was nicht… Не знаю, что за дурацкий номер, нет таких здесь. На душе стало сразу так хорошо)))) отельные приключения - это всегда радует… но наконец на австро-венгерском курорте нам был найден приют, причём приют с балконом, с которого был виден закат, полнолуние, восход, впрочем как и ночная Опатия, где тоже всю ночь кипит жизнь, которая по старому хорватскому обычаю спит днём.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Имперский курорт с красивыми особняками и виллами, дорогими отелями и машинами, это была уже далеко не Далмация…
ИзображениеИзображение
ах как далеко она была, Далмация и VODICE…

А на следующее утро я была единственная, кто купался перед завтраком.. в холодной Адриатике, а потом гид Ирина зачем-то рассказывала об этом на весь автобус в микрофон. Да, я такая крутая, ну и что? Кому это интересно?))) а путь наш лежал в страну… где никто никогда не был… тем более гид, но многие в этот тур поехали не в последнюю очередь из-за этого странного места… Ирина продолжала говорить, что в Хорватии и в Словении делать нечего, ни в той, ни в другой не побывав до данного тура… и это меня больно было по сердцу, оставшемуся где-то между Сплитом и VODICE)))

Последний раз редактировалось EUROPA 09 ноя 2007, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 21:38 

Словения… вы хотите знать что это такое? Эээ ну это очень-очень сельскохозяйственная Австрия, и собственно всё)))
Только, говорят они почти по-нашему, что в этой «Австрии» как-то коробит)) и дорого у них всё)) я сама только пару лет назад поняла, где находится Словения, и что это совсем не Словакия)) …а ещё Европой кличут)) ну теперь уж заслуженно))
Я БЫЛА В САМОЙ СЛОВЕНИИ!!!)))

Сначала по программе была пещера, самая красивая в мире… по праву скажу! Отстойна яма называется))
Изображение
Вход дорогой, внутри мне страшно, людей – зашибись, идти нужно долго, красиво жутко, холодно смертельно)))))))))))))) вот такая отстойна яма)) Но сначала надо ехать на отстойном паровозике - американских горках, на которых всё время кажется, что ударишься головой об верх тоннеля, ан нет)))
Изображение

Сталактиты, сталагмиты и сталагматы подсвечены божественно
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
вид, правда, часто имеют весьма неприличный, Ром, скажи! Почему не приличный? Ну скажи же ты им, Рома!
Маленькие что ли? Объяснять всё надо?
Вот, а в конце экскурсии ждёт сюрприз… полудохлые малыши (хорошо, не дохлая кошка!) - символ Словении!
Изображение
Человеческая рыбка… нет, ну какой умник называл ЭТО рыбкой?.. А вот где я этих рыбок видела до этого, вспомнить я не могу, в Словении до этого не была…на даче что ли?.. мистика какая-то, обратно через подземные залы ехали тоже на отстойных горках… я ехала задом… на последнем сидении паровозика, поэтому, когда люди пригибались, чтобы не удариться головой об верх тоннеля, я не видела когда надо пригибаться))) В общем, понравилось.

А дальше была Любляна, ууух, сколько же я слышала об этом городе, что он удивительно приятен и красив… Ну да.
ИзображениеИзображение
Город маааленький, с замком на горе
Изображение
и символом - тройным мостом… собственно всё)))
ИзображениеВ городе чувствуется австро-венгерский дух, в нём есть что-то от Зальцбурга, от Загреба, он не похож ни на один из европейских городов, он славянский, вернее словенский, но славянский, и уж точно на столицу он не похож вообще))) но исключительно мил))) Пожалуй, слово Милый к нему подходит лучше, чем вообще к какому бы ни было другому городу. Собор там бесподобный внутри.
Изображение
Для туристов на будущее:
с сувенирами ооой как туго!

Изображение
Дааа, и Люблянцы любят ковырять в носу!
В общем, мило, и всё)))
И закончили мы со Словенией на озере Блед, Блёд, как бы оно не называлось, звучит грубо)))
О, рыбхоз, чем не Австрия, а?
Изображение
Ирина дала нам всего 40 минут, предполагалось купание, но желающих было мало. Рома кричал, если Европа будет купаться, я тоже буду! И мы купались.
ИзображениеИзображение
Вода в озере всегда +24! Утро в холодной Адриатике, а день в тёплом альпийском озере с неприличным названием Блёд, с островом посредине и прозрачной водой, ну как в Адриатике))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 22:27 

Позже, на одной из заправок Рома сделал в туалете бяку… ну ту бяку он, может быть, тоже сделал, но другую он сделал мне… мы, как водится, ах VODICE! Стояли кучной женской очередью в туалет… выходя из мужского, Рома гарантировал, что он был там последним, больше мужчин внутри нет… мужчин-то может быть и не было… а был дед)))) мы ринулись в мужской туалет… как это водится VODICE! А из кабинки вышел дед с выпученными от страха и изумления глазами, ну нам-то не привыкать, а ему страшно…(помните анекдот… идёт ёжик по лесу, видит белочка сидит на пеньке вся какая-то напряжённая, с выпученными глазами…-Белочка, белочка, ты чего такая? -не ме-шай, си-жу, -А чего глаза выпучены? –Я ка-ка-ю))ну или что-то в этом роде) так вот, дед… я на Ромку разозлилась… и выйдя из мест не столь отдалённых, начала кричать на него: как ты мог меня подставить, ты же гарантировал, что там никого нет, тогда Рома стал орать, что он забыл про деда, что он падставил девушку с 8ю образованиями, которая полезла ради него в озеро с пошлым названием Блёд, что нет теперь ему прощения… я аж села на корточки от хохота и спряталась за урну)))) Вот такая забавная страна Словения))
А дед... Что дед?.. глазёнки его так и остались выпученными… за что в конце путешествия он мне показал кузькину мать… Кузя, привет!)) (мы не переходим на личности, по-прежнему!))) но мне, твою мать, уже показали в Брно)))))

Ночевали мы в отеле в австрийских Альпах, в Каринтии, почти в центре маленького городка Фельдкирхен, только снаружи было ооочень трудно понять, где этот отель и как в него войти, я уже не говорю о том, что внутри сплошной лабиринт, и если вышел из номера в ресторан или погулять, пиши пропало… прощё найти Словению)))
На следующий день с утра пошли погулять… ну конечно же на кладбище!
Изображение
Там такое премиленькое кладбище, у них в Фельдкирхине, а на заднем плане Альпы в тумане! По утрам на кладбище – самое милое дело! Поверьте, это лучше, чем дохлая кошка в Омиче!
Этот день Ирина не знала как спланировать, т.к. Каринтия, по её мнению, тоже была местом, не стоящим внимания, как и Хорватия с супер-пупер Словенией)), она предлагала поехать на фабрику Габор… да кто против! Только вот озёра Каринтии ну хоть глазком бы поглядеть… поглядели двумя…и даже туман на альпийских лугах увидели
Изображение
ИзображениеИзображение

А Габор накрылся каблуком, иначе бы не успели… ночёвка аж в Брно! Это ж вся Австрия, граница, и пол Чехии! И хотя мы приехали очень рано в отель, всё равно Габора не получилось. Получился лишь огромный супермаркет, типа МЕГА под городом Грац… там Ромаша нашёл в помойке просто отличный зонтик, ах какой зонтик, ууу какой зонтик!)) он только немного треснул, но его просто отремонтировать, ах какой зонтик! Грац, благодаря зонтику, теперь стоит у меня на 3м месте после Перданоне и Водиц… ах какой зонтик!)))

Под Веной мы ПОПАли в ужасную пробку!
А представляете, у них, там, под Веной, даже печеньица здороваются!
Изображение

В автобусе были 6 часов, у моей соседки терпение лопнуло, и она стала петь… всё что знала… без перерыва)))
А в туалет - не судьба, на границе был закрыт… хотелось в Чехию…
А тут ещё вон какой указатель: куда ехать, ужас, вот подлянка)))))
я НИКОГДА такого ещё не видела
Изображение

В моравском красе, под Брно, был замечательный отель: красивый, новый, душевая кабина (это после 4х ночей со сломанной душевой кабиной в туристической заеднице Стобрич) была матовой и в сердечках)) неспроста… правда свет не работал - лампа перегорела. Вы спросите откуда я знаю про сердечки? Хохо…

Очередная отельная история из-подБРНОнья…

Моя попутчица ушла в ресторан, а в номер тем временем постучали…
Помните, как у Пушкина: ДВЕРЬ ТИХОНЬКО ЗАСКРИПЕЛА (вру, не скрипела, новая была - сделано в Брно) И В СВЕТЛИЦУ ВХОДИТ ЦАРЬ, СТОРОНЫ ТОЙ ГОСУДАРЬ.
Сомневаюсь я, что Пушкин бывал в Брно…но всё же
Открываю дверь - там стоит бесподобной красоты мальчик и чистыми голубыми глазами смотрит на меня… внешность славянская, но не из наших обеих групп…
И мы долго стояли так, смотря друг на друга, и тогда я поняла (сделан в Брно)) чё те надо, чё те надо… и закрыла его в ванной…
Его руки двигались медленно и уверенно, но тут он вспомнил, что забыл самое главное… и ушёл… я про лампу!!
Пока я ковырялась, он уже сделал своё грязное дело и сбежал, подлец)))
Но воспоминания остались))

И именно поэтому я знаю, что в ванной на душевой кабине были сердечки: теперь горела лампа))

Но в дверь опять постучали… моё сердце бешено заколотилось… но у меня не было второй ванны.. без света…
Вошла Катя… у неё в номере не было горячей воды (сомневаюсь, что сантехних, сделанный в Брно, был бы лучше электрика)))
И я должна была звонить по поводу воды…
Поняв на чешско-английском: фигу вам, ждите утра, т.к. русские опять вылили всю воду и включили все приборы))) и снарядив Катю конфетами Моцарт, я её выдворила))

А утром пришла Кузькина мать… Кузя привет!))
Мы завтракали в 5.30, я заняла себе место, мест было мало, дед с выпученными глазками вроде было ринулся на моё место, а потом сказал: с тобой, Боже упаси сидеть рядом, я спросила: почему? (подумав, а что ты дурак тогда ехал почти рядом со мной в автобусе всю поездку?) Он сказал: потому что ты хамка!...
загрузившись в автобус, я подошла к деду, чтобы узнать, почему же я хамка?...
он внимательно посмотрел на меня… и сказал: извините, я спутал с другой… ВО КАК!
Бог простит… потом… если захочет…

Утро Брно было последним утром в нашем путешествии на автобусе с птичками… я снова стояла в автобусе и рылась на полке над сиденьем, за этим занятием Настя меня заставала каждый раз, входя в автобус… каждый раз когда я лезла взять что-то с полки, входила Настя, каждый раз, когда входила Настя, я лезла на полку… мистика! Настя, мне так недостаёт этой полки и тебя, я клятвенно клянусь, что в Чехии я буду обязательно лазить на полку в тот момент, когда ты будешь входит в автобус… без этого жизнь такая скучная, особенно в 6 утра под Брно!

Путешествие заканчивалось… меня уже тошнило от месяца рядом с польским навигатором, сначала в АШУ, потом в Перданоне…
скренчичь вправо, скренчичь влево, просто-просто и на ронду…
а может я не хочу на ронду?)) или меня тошнило от морковного сока из кафе У яносика… ведь морковочка у них хранилась в ящике в туалете…
Изображение

В Бресте мы долго ждали поезда, Ирина с Мареком уехали, Саша кормил нас пирожными с чаем, а мы, обвешанные сумками читали забавные надписи на белорусских кабинках на вокзале…
ИзображениеИзображение
Вот такие вот мы простые русские туристы.
И не хотим мы быть врачами, преподами, переводчиками, а хотим быть владыками морскими - туристами вольными)))

А вы когда-нибудь орали в 3 ночи на платформе города Бреста так, что уши закладывает? Мы с Ромой - да!)))) Зачем? Мы ещё не решили, ответ на этот вопрос мы найдём в новогодней Праге…

А в Москве Рома расстался со своей малюткой… да не о себе я! А о маааленькой бутылочке, которая была подарена другу… да не мне!)))...а родителю, у родителей-то для ребёнка всегда штопор найдётся!)))

Мне он обещал на Новый год ЗОНТИК ИЗ ГРАЦА! ЯХХХУ!))))

А вообще, господа, в Москве лучше и красивее…
Изображение

хотя мы скоро и отправляемся все вместе в Чехию)))

И шоб вам всем так:preved:отдыхать! Аминь!)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 01:54 

Спасибо, Европа! Всё очень забавно получилось! И такая ностальгия взяла, не представляешь! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 12:54 

Хочу В Италию с Отдыхом на Море в Хорватии . А где то есть приличные дискотеки ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 19:07 

в поездке на автобусе как-то совсем не до дискотек, сил нет вообще, а Хорватия, где отдых предполагается, считается курортом для родителей с детьми, там по-моему вообще дискотек не бывает, там ночные праздники городские, фестивали бывают
и всё чаще носчью, тк жизнь там после дневной сиесты начинает с 8 вечера

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 19:13 

Так что и потанцевать негде будет ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 13:31 

Аврора Дисятинова писал(а):
Так что и потанцевать негде будет ?

Все будет зависеть от того, в каком отеле будете жить в Хорватии. Если отель в городе, например, Водице - то там есть все. и дискотеки и кафешки приятные... А если отдельно стоящий отель, типа как в Турции - то только то, что предложат в этом отеле. А фантазия там, как правило, не очень развита...

Кстати, Европа, Большоей спасибо за рассказ. читала и рыдала от смеха в некоторых местах. даже в Водице резко захотелось... :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 14:10 

:-D

Часовой пояс: UTC + 3 часа